E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约2636字,需4分钟阅读(全文浏览

    microSD卡曾经是手机不可或缺的东西,现在手机或平板电脑的内置存储空间都挺大的,有些手机甚至取消了microSD卡的插槽,可能有人可能已经不需要插microSD卡了。但是内置空间无论有多少,早晚还是会用完的,到时你就知道存储扩展卡有多重要了,特别是那些只有8GB ROM的手机来说microSD卡更是必须品。

    现在市场上32GB的microSD卡已经降至100元左右,性价比非常好,不同品牌的microSD卡性能各有不同,该选哪个是一个问题,今天我们就挑选了市场上7款百元附近的主流Class10 microSD卡,来同场比一比武。

    这次参与测试的7款microSD卡全部都是购自京东或者易讯,它们的具体型号如下:

      威刚 Premier microSDHC/SDXC UHS-I Class10 32GB
      金士顿 SDC10/32GBSP-32GB microSDHC(Class 10)
      三星 存储卡32GB Micro SD升级版(MB-MPBGC/CN)
      闪迪 至尊高速移动microSDHC UHS-I 存储卡 32GB
      索尼 SR-32UY
      东芝 超高速microSD卡(SDHC/SDXC UHS-I Class10) 32GB
      创见 microSDHC Class 10 UHS-I 300x 32GB

    以上的名字都是官方的产品型号,各个厂家间命名差别都挺大的,而且大部分都很长,下面为了简便全部microSD都会使用简称。

    另外官方一般都会在官网或者microSD的包装上标注这张卡的速度,不过标注的方式就不太一样了,许多都只是标注了最高读取速度,最多只写上“写入速度会较低”,不过也有些另类的,本次测试的7款microSD卡的官方标注性能入下表所示。


    ×
    热门文章
    1英伟达将改用新版GA106芯片,以求新版RTX 3060显卡扼杀目前挖矿操作
    2华擎发布Radeon RX 6900 XT OC Formula,可能是目前最快的RDNA 2架构显卡
    3纯电动大型豪华轿车应该是怎样的?EQS是梅赛德斯奔驰的答案
    4利民推出Peerless Assassin 120 Black风冷散热器,采用纯黑色涂装
    5龙芯宣布推出自主指令系统架构LoongArch,国产CPU历史性时刻
    6台积电CEO预计电子产品芯片短缺会持续到2023年,汽车芯片供应在下季度会缓解
    7CPU-Z已升级1.96版,可正确识别Alder Lake的核心线程数了
    8SEMI发布全球半导体市场统计报告,中国大陆地区首次成为最大半导体设备市场
    9微星MEG Z590 ACE主板评测:全能的战神
    已有 46 条评论,共 141 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-03-12 15:00

      金士顿的卡一出来的时候非常稳定啊!

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客  2015-10-27 14:33

      Thanks!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2015-10-10 15:47

      I watend to spend a minute to thank you for this.

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2015-10-10 15:23

      Fiallny! This is just what I was looking for.

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2015-03-08 02:04

      金屎顿,果然坨坨的~~

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • dylancer学前班 2014-10-27 12:15    |  加入黑名单

      竟然没有我大雷克沙!这不科学 渣渣三剑客 金士顿 闪迪 东芝啊 都是大牌...

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2014-08-13 08:14

      保修多久是次要的,没几个人在乎那100多块钱,卡稳定才是王道,诺基亚手机拆的c4(比市场c6还快)用3年了。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      43#

    • 我匿名了  2014-08-06 14:20

      游客:
      你可以测出卡的性能,但你测不出卡的耐久性。闪存卡,闪存卡,一旦报废里面的数据全都蒸发。 microSD卡有价,数据无价。
      我的卡就坏了,但我巴不得里面的数据全部报销,找都找不回来。可就是不能写,里面的数据无论删、格都抹不掉。又要返厂报修,数据安全性没有保障。寄回易迅售后就没消息了,不知落在谁手上了。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 我匿名了  2014-08-06 14:12

      我2月在易迅买的三星 microSDHC升级版 32GB,7月就坏了,半年都没用到。寄回易迅售后服务部就没音信了,收没收到都不知道,看来保修无望,只能认栽了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2014-07-29 19:33

      newhtml:
      一直用闪迪的 因为终生保修 看评测得分不是很高哦,手机无所谓了,如果是相机就买三星的吧。
      相机可以买闪迪至尊超级速~~~

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2014-07-29 19:31

      你可以测出卡的性能,但你测不出卡的耐久性。闪存卡,闪存卡,一旦报废里面的数据全都蒸发。 microSD卡有价,数据无价。

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2014-07-17 01:09

      早前有网友晒自己的jd截图,说transecond的32G卡1个月换新一次。

      我的台湾产maxell C10/U1 32G连续写入速度也不错,虽然只是插在电话里放满了女朋友。。。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • newhtml研究生 2014-07-16 20:45    |  加入黑名单

      一直用闪迪的 因为终生保修 看评测得分不是很高哦,手机无所谓了,如果是相机就买三星的吧。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 我匿名了  2014-07-15 19:44

      游客:
      自从两年前用过棒子星的8GTF卡后就决定这几年TF卡都买棒子星的了,正好最近入的也是C10 32G,果然还是给力。
      唉,啥时候来个高质量的国产品牌啊。
      创见还不错,支持台湾品牌不支持大陆品牌是我一贯的风格。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2014-07-15 15:32

      自从两年前用过棒子星的8GTF卡后就决定这几年TF卡都买棒子星的了,正好最近入的也是C10 32G,果然还是给力。
      唉,啥时候来个高质量的国产品牌啊。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 我匿名了  2014-07-15 11:17

      好文,支持一下

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 程君迷路了研究生 2014-07-12 21:52    |  加入黑名单

      游客:
      游客:
      闪迪的64G至尊高速,Z1用了不到1年挂了。平板里32G闪迪至尊高速N张里挂了一张。LG手机里三星红字还能用。坑死爹第一批C10,16G还能用,但经常丢失个把小文件。其实速度真不是那么重要,稳定和使用寿命才是关键。
      坏了不是有保修可以换?
      SANDISK终身保修,只要是正品坏了可以联络客服寄往最近的保修点更换(出单程运费)更换的新品仍然享受终身保修,不需要发票,只需要将卡片正反面照面给客服确认即可,不管是电话还是邮件,客服都会给你邮件,全称跟踪服务,最后还问邮件问你换货时候顺利,保修点是否妥善解决。较32GB以上的卡还是划算的。
      其他的多在3-5年,政策不熟悉。
      关于闪迪的上述言论在中国大陆(2013年9月)地区可保证绝对的准确性。

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2014-07-12 21:24

      游客:
      闪迪的64G至尊高速,Z1用了不到1年挂了。平板里32G闪迪至尊高速N张里挂了一张。LG手机里三星红字还能用。坑死爹第一批C10,16G还能用,但经常丢失个把小文件。其实速度真不是那么重要,稳定和使用寿命才是关键。
      坏了不是有保修可以换?

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2014-07-12 15:07

      这测评要是早点出来就好了,前段时间京东有个满199-100的活动,买耳机拿金士顿凑单,相当于白送一张卡,早知道就选三星或者威刚了,金士顿真心水,还什么45M超速版,结果照样是个渣渣!!!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2014-07-12 15:07

      游客:
      最近在易迅花39元买了个三星16G银灰色SD卡,用以替换相机上的闪迪8G卡。这张三星卡参数是[HC]I,UHS-1 C10,号称up to 48mb/s,买回来用CrystalDiskMark在usb3.0下测了:读42.66,写13.51。再测一下那张当初花49.9元买的标称30mb/s闪迪至尊高速8G卡,读44.92,写24.48,没想到比三星的高多了,还是用回原来的吧,这张三星的白买了!
      电脑上测不一定,再手机上试试

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 我匿名了  2014-07-12 13:40

      可惜这篇文章出晚了,前不久刚买了个闪迪的,要是早几天发文,我会改变主意的,一直很喜欢看超能网的评测,评测的很全面,像什么购买地点、价格、最好性能,最优性价比这些读者比较关心的都给列出来了,让读者各取所需,很实用的评测,希望超能网多出一些这样的评测。对你们的评测赞一个。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • xcgf高中生 2014-07-12 11:38    |  加入黑名单

      为什么不评测三星的橙色卡 所有网店橙色的卡都比黑色卡贵啊

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2014-07-12 10:53

      最近在易迅花39元买了个三星16G银灰色SD卡,用以替换相机上的闪迪8G卡。这张三星卡参数是[HC]I,UHS-1 C10,号称up to 48mb/s,买回来用CrystalDiskMark在usb3.0下测了:读42.66,写13.51。再测一下那张当初花49.9元买的标称30mb/s闪迪至尊高速8G卡,读44.92,写24.48,没想到比三星的高多了,还是用回原来的吧,这张三星的白买了!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2014-07-12 10:46

      棒子星再次证明了在存储方面的实力,之前的30nm黑武士内存条就是很好的例子
      坑士顿也再次证明做存储的渣渣本质,之前的各种带着马甲的害人神条也是很好的例子

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2014-07-12 09:38

      怎么不测三星最新的橙卡? 早两年买的三星蓝字C6卡 读写速度都接受20M 读卡器只是飙王的T恤读卡器

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2014-07-12 08:51

      闪迪的64G至尊高速,Z1用了不到1年挂了。平板里32G闪迪至尊高速N张里挂了一张。LG手机里三星红字还能用。坑死爹第一批C10,16G还能用,但经常丢失个把小文件。其实速度真不是那么重要,稳定和使用寿命才是关键。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2014-07-12 04:08

      京东出货的48MB三星卡橙卡居多,求追加更新。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2014-07-12 01:55

      东芝64G A1 SD Bench 读40写14
      ……这篇文章真是看得晚了点

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2014-07-12 00:47

      YY高手:
      东芝的卡一直很渣!!!特别是SD卡
      你用过东芝TYPE I再来BB

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • YY高手博士 2014-07-12 00:32    |  加入黑名单

      东芝的卡一直很渣!!!特别是SD卡

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐