E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约1889字,需3分钟阅读(全文浏览

    前些天给大家介绍过先马魔域猎手,不知道大家觉得如何?假如大家不喜欢魔域猎手黑乎乎的身躯,那么这光耀满身的白骑士无疑是另一个的选择。


    先马幻影战机

    各位读者看过评测后有什么意见和建议,欢迎留下观点与评论,我们抽出三位评论精彩的读者,送出三个先马机箱,包括魔域猎手、幻影战机、影子战士。请不要姑息你的发言!

    ×
    已有 18 条评论,共 19 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • vanejo1987教授 2014-08-04 10:32    |  加入黑名单

      支持一次啊吧,先马总体算不错的!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 聪明の笨蛋博士 2014-08-04 09:26    |  加入黑名单

      看到评论有奖,我也出现了
      最近旧电脑换上了先马的幻影战机机箱,所以对这机箱还是有一定心得的。
      外观上:
      1. 我是赞同小编的,不像是战机,更像是一个武士或者骑士的
      2. 外形设计比较大胆,可以看出设计师想设计成一款与众不同的机箱
      3. 但配色方面略有不足,虽然红、白、黑是一款很好配搭的主流色,但是这个机箱红黑只是用来点缀,缺少一种平衡感,使得照片让人看上去觉得外观一般,甚至还有点偏丑
      4. 机箱体积比较大,很大的一个,如果看到实物倒是能拿回不少分的,有一种霸气,一百多元的机箱有这种体积算是很不错了
      5. 底部橡胶垫不错,很稳,但我这机箱橡皮胶粘得有点歪

      材料:
      1.材料上,钢板是比我想象中要厚,多厚没量过,但是比电脑城里面卖的100多元的机箱是好多了的,材质光滑,油漆反光度不错。
      2. 价格原因,还是无法避免有点粗糙,虽然我来看一百多元的机箱有这种质量算不错
      3.侧板的散热孔,打孔之后,没有进行倒角,毛刺伸出来容易刮手,不知道是厂商忘了还是怎样
      内部结构:
      1. 内部结构还算合理,兼容性没问题,但安装难度不少。由于我们大多都是装好主板cpu显卡硬盘,机箱风扇最后装的,这款机箱如果是这样装,将会是一个很大的噩梦,顶部的两把风扇上螺丝的时候,螺丝批会被机箱内的主板、cpu风扇阻挡,前面板也被硬盘阻挡无法上螺丝,所以要先装机箱风扇,再装其他,这点应该先注明
      2.小编没有介绍前面板和顶部挡板,我觉得这个才是机箱最大的特色。顶面板是向前推,前面板刚好能卡住,顶面板不用螺丝也能固定很死。
      3. 顶部的黑色网纹虽然看上去很密集,但散热性能不错,这点很赞,而且顶部机箱风扇也预留走线孔,提供给顶部机箱风扇走线,很人性化
      4. 前面板的机箱风扇位置诡异(见评测第五页最后一图),仅仅是往后吹,无法对几个硬盘位置有 很好的散热,没有气流,底部开了的梯形口也没有什么作用。
      5.大多非公版显卡都是往前后两边吹的,前面板的机箱风扇,刚好也是正对着显卡吹,反而会影响散热效果
      6. 走背线的出口不够,主板顶部也没有出口,导致背线只能和小编一样走,一捆往上(见评测第五页最后一图),导致背板上的扎带卡口什么的,全都浪费了,如果需要的走线再多一点,小编这样走就有压力,不得不舍弃部分背线。
      7. 硬盘位置,电源的防尘网,可以看书先马是很花心思设计的。
      8. 5.25寸的光驱位置有三个,前面板只有两个光驱位置,这设计诡异,其实可抽出两个光驱位置来安装一把12cm风扇,位置刚好,对内存cpu进行辅助散热更好(我就是这样做,用扎带扎上去)
      9.前面板是弧型的,光驱是平板的,装在一起,中间有条很大的缝隙,不美观。

      总结:
      先马幻影战机,可以看出设计师是花了很多心思去设计的,内部结构,散热风道设计得都比较合理,做工也不算差,细节方面把控得很好。
      但整体更像是一个工业设计,而并非一件艺术设计。可能设计之初,幻影战机并非走中低端路线,只是设计出来的外形确实和预想有所差距,有点经验不足的感觉,导致外形只能得到中庸的评价。而消费者更注重的就是外观,先马更应该设计出帅气的外形,得到大家认可,再去把控内部的结构和细节,这样得到的评价会更高

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2014-08-03 12:15

      真尼玛丑 拿货多少钱?65?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2014-08-02 17:45

      战机怎么会是中世纪的呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • itck终极杀人王 2014-08-02 17:41    |  加入黑名单

      游客:
      itck:
      看到评论有奖我就滚进来了,为基友谋福利。

      关于先马的产品,先讲讲历史。我记得在N年前(约是05、06的时候),自己用着NF2和K7的年代。当时在TT推出了Xaser这种当时被认为是土豪顶尖发烧级别的产品,其中一代应该就是展壳CK-1018作为基础的一个型号,而后来TT推出一款新的xaser机箱,是几代我已经忘记了(好像是2代?),有了前后12CM风扇的、横置硬盘架、整机内部免工具装拆设计,在当时看起来是相当的新颖。而过了一段时间后我无意中我发现了先马的一款产品P1的内部结构居然是和TT那款机箱一样的(后来得知实际上也是来自展壳,型号是CK-1026),让当时正用着XX龙2006(后面是8CM风扇x2)的很敢兴趣。然后问了一下价位,居然比TT便宜好多,所以我就成为了当时出现没多久的先马品牌的客户了,虽然在P1之后,也确实没再买过先马的产品,但由于P1的关系,对先马这个品牌还是保持住一定的关注。直到最近有一款机箱吸引到我的注意力,就是影子战士。这个看起来和某品牌的小幻影简直如出一辙的东东,各种设计都很相似。然后看了一下价格,居然只要200出头,那我就看了一下测评,感觉如下
      1、虽然反馈过来的信息是板材较薄,但价位所限,也的确要不了什么自行车了。整机5风扇(前2,顶2,后1)的配置让可玩性大增。
      2、我发现了一个亮点,似乎3.5硬盘架上是有个风扇固定位置可以安装一个12CM的风扇作为接力,这种做法可以让硬盘散热提升一个档次,也可以顺便辅助一下显卡。
      3、免螺丝设计也是好评之一,但背线空间略显捉急。我发现先马好几款机箱都采用侧板突起的方式要增加背线空间,这个怎么说呢?也是一种妥协和解决方法吧。
      4、顶部的USB和音频接口位置的设计几乎就是按小幻影拷贝过来的,插上“大型USB设备”后不会冲突。
      5、5.25寸位保留了3个,中规中矩。我觉得现在流行的设计上,还是继续降低5.25寸位的数量是比较好的选择。
      6、硬盘架也做了卷边设计,这个对于料不厚的机箱来说既是增加强度,也是防止刮手了。
      总体而言影子战士外观致胜,用料稍薄。内部结构中规中矩,没明显的硬伤。

      至于本文提到的幻影战机(其实我还是希望用字母+数字来作为型号更好,或者是字母数字,然后改个中文名,这样方便识别和营销)其实内部应该是和魔域猎手一样的。这两款的外观相对影子战士就吸引力差不少了。当然,也是属于价位更低的产品了。白色这个外观很“电竞”的感觉,应该是要吸引较为年轻的玩家? 送的I/O防尘盖那个设计是好评,不过USB3.0怎么缺一个?总体内部设计就是很多低端机箱常用的那种。看了一下装机示范,理论上来说算是很能塞的(长显卡,塔式散热器),大的硬伤也没有。如果前面板也能装2个风扇那是更好了。(不过买这档次机箱的用户需求可能也没那么高)总体而言是打价格的产品,不过不失。

      我还想说一个东西,就是先马的梦想家1和天机这两种小机箱。
      其实我一直希望有厂商能够推出该类型比较完善的兼容中长长度显卡的中小型MATX机箱。上面提到的两款是有这种概念了,但细节还需要改善。具体内容
      1、取消光驱位或者仅留一个,前面板2x12CM风扇进风,前面板不留洞洞,进风由前面板侧面和底部进行,并增加防尘罩(这个天机有类似设计)
      2、后面12CM风扇,也意味着可以兼容大多数的塔式热管散热器。
      3、电源下置。主板背面流出足够位置走线,顺便在背部加上SSD的2.5寸安装位置。
      4、3.5寸硬盘架设计可以使用天机或者梦想家1的设计,但钢板一定要够厚度,避免“松松垮垮”的震动。
      5、顶部和侧板都不要开孔,PCI挡板用镂空的设计,满足正压差出风使用
      总体而言先马这3个产品相对来说主打的都是“酷炫外观+高性价”路线。希望先马能够推出更多用料更好的中端高质素的产品。


      对于这个测评,吐槽一下。
      那个钢板的厚度能用尺来实测一下么。写个0.6mm其实我是不太相信的。
      一般来说背线空间最好用尺子量一下宽度什么的),这个肯定不好塞。虽然背部鼓起来,但那24pin也只能这样放着了。
      顶部的风扇位置有预留两个风扇的大洞,如果安装风扇的话是装在外面? 如果装里面似乎会顶到散热器。

      OVER
      P1你还在用啊?牛逼。。。
      后来换了,P1这种初级阶段的前后12CM风扇,硬盘横置设计在当时可是很先进的设计。但也存在一定的弱点。
      1、硬盘架很密集,接上3个很多的之后基本风就吹不过去了(虽然我后来想了一个办法,用12转14CM的风罩把14CM的风扇装上去了,效果大大的好)。而电源上置而无法背线的设计后来就显得不那么方便。在我更换较高热量显卡的之后我发现电源那边出风温度明显增加好多,对于少许强迫症的我就换了K58了。

      不过现在又想换了,总之还是那句:“永远都有台装不完的机。”

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • luningdq终极杀人王 2014-08-02 15:49    |  加入黑名单

      比较喜欢白色机箱,红白相配比较吸引眼球,内部结构有部分创新,可支持长显卡,但是硬盘位有牵强,如果使用长电源会导致硬盘位拥挤,走线比较乱,两个光驱位,但是我个人认为由于兼容性因素,只装一个硬盘抽取盒比较好,机箱上不的IO位比较有意思,只是个人认为U3口有两个最好,中间的电源按钮比较有意思我还以为它可以旋转是个风扇速度控制或者音量控制旋钮,总体来说这个机箱适合装机使用

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2014-08-02 13:52

      itck:
      看到评论有奖我就滚进来了,为基友谋福利。

      关于先马的产品,先讲讲历史。我记得在N年前(约是05、06的时候),自己用着NF2和K7的年代。当时在TT推出了Xaser这种当时被认为是土豪顶尖发烧级别的产品,其中一代应该就是展壳CK-1018作为基础的一个型号,而后来TT推出一款新的xaser机箱,是几代我已经忘记了(好像是2代?),有了前后12CM风扇的、横置硬盘架、整机内部免工具装拆设计,在当时看起来是相当的新颖。而过了一段时间后我无意中我发现了先马的一款产品P1的内部结构居然是和TT那款机箱一样的(后来得知实际上也是来自展壳,型号是CK-1026),让当时正用着XX龙2006(后面是8CM风扇x2)的很敢兴趣。然后问了一下价位,居然比TT便宜好多,所以我就成为了当时出现没多久的先马品牌的客户了,虽然在P1之后,也确实没再买过先马的产品,但由于P1的关系,对先马这个品牌还是保持住一定的关注。直到最近有一款机箱吸引到我的注意力,就是影子战士。这个看起来和某品牌的小幻影简直如出一辙的东东,各种设计都很相似。然后看了一下价格,居然只要200出头,那我就看了一下测评,感觉如下
      1、虽然反馈过来的信息是板材较薄,但价位所限,也的确要不了什么自行车了。整机5风扇(前2,顶2,后1)的配置让可玩性大增。
      2、我发现了一个亮点,似乎3.5硬盘架上是有个风扇固定位置可以安装一个12CM的风扇作为接力,这种做法可以让硬盘散热提升一个档次,也可以顺便辅助一下显卡。
      3、免螺丝设计也是好评之一,但背线空间略显捉急。我发现先马好几款机箱都采用侧板突起的方式要增加背线空间,这个怎么说呢?也是一种妥协和解决方法吧。
      4、顶部的USB和音频接口位置的设计几乎就是按小幻影拷贝过来的,插上“大型USB设备”后不会冲突。
      5、5.25寸位保留了3个,中规中矩。我觉得现在流行的设计上,还是继续降低5.25寸位的数量是比较好的选择。
      6、硬盘架也做了卷边设计,这个对于料不厚的机箱来说既是增加强度,也是防止刮手了。
      总体而言影子战士外观致胜,用料稍薄。内部结构中规中矩,没明显的硬伤。

      至于本文提到的幻影战机(其实我还是希望用字母+数字来作为型号更好,或者是字母数字,然后改个中文名,这样方便识别和营销)其实内部应该是和魔域猎手一样的。这两款的外观相对影子战士就吸引力差不少了。当然,也是属于价位更低的产品了。白色这个外观很“电竞”的感觉,应该是要吸引较为年轻的玩家? 送的I/O防尘盖那个设计是好评,不过USB3.0怎么缺一个?总体内部设计就是很多低端机箱常用的那种。看了一下装机示范,理论上来说算是很能塞的(长显卡,塔式散热器),大的硬伤也没有。如果前面板也能装2个风扇那是更好了。(不过买这档次机箱的用户需求可能也没那么高)总体而言是打价格的产品,不过不失。

      我还想说一个东西,就是先马的梦想家1和天机这两种小机箱。
      其实我一直希望有厂商能够推出该类型比较完善的兼容中长长度显卡的中小型MATX机箱。上面提到的两款是有这种概念了,但细节还需要改善。具体内容
      1、取消光驱位或者仅留一个,前面板2x12CM风扇进风,前面板不留洞洞,进风由前面板侧面和底部进行,并增加防尘罩(这个天机有类似设计)
      2、后面12CM风扇,也意味着可以兼容大多数的塔式热管散热器。
      3、电源下置。主板背面流出足够位置走线,顺便在背部加上SSD的2.5寸安装位置。
      4、3.5寸硬盘架设计可以使用天机或者梦想家1的设计,但钢板一定要够厚度,避免“松松垮垮”的震动。
      5、顶部和侧板都不要开孔,PCI挡板用镂空的设计,满足正压差出风使用
      总体而言先马这3个产品相对来说主打的都是“酷炫外观+高性价”路线。希望先马能够推出更多用料更好的中端高质素的产品。


      对于这个测评,吐槽一下。
      那个钢板的厚度能用尺来实测一下么。写个0.6mm其实我是不太相信的。
      一般来说背线空间最好用尺子量一下宽度什么的),这个肯定不好塞。虽然背部鼓起来,但那24pin也只能这样放着了。
      顶部的风扇位置有预留两个风扇的大洞,如果安装风扇的话是装在外面? 如果装里面似乎会顶到散热器。

      OVER
      P1你还在用啊?牛逼。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 双面人博士 2014-08-02 13:29    |  加入黑名单

      样子不怎么好看,价格应该在100元以内才会考虑。还是影子战士经典。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 千里追风2008教授 2014-08-02 11:18    |  加入黑名单

      1、先马机箱走的是性价比路线,在1-200内的机箱产品中非常具有杀伤力;
      2、个人非常喜欢那种方方正正的机箱,我的第一款机箱是先马冰麒麟I7,带硬盘散热的那种,2010年买的,至今用了4年都还妥妥的;
      3、基于产品定位,先马机箱材质上一般是0.5-0.7厚度的,也算中规中矩了,其它细节方面还是有待提高,如:卷边的处理、少许毛刺、模具的精确度;笔者平时帮朋友同事装机一般都是选择先马的机箱,为什么?其一是性价比高,其二,无论是天机、梦想家、还是英雄、还是军功(以上机箱笔者都用过),内部拓展性能不错,下置电源背线长显卡SSD一应俱全,基本不要操心;其三,先马是十多年的机电厂家,产品开发上还是有一套的,值得信赖;
      4、回到主题,这款先马幻影战机,红白色外观,白色配色的话时间长久了可能难免褪色或显脏,内部空间属于主流结构,兼容性良好,USB3.0接口SSD安装位一应俱全,重9近多还算厚实,查了下京东商城目前报价149包运,入门机箱不错的选择。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • itck终极杀人王 2014-08-02 01:13    |  加入黑名单

      看到评论有奖我就滚进来了,为基友谋福利。

      关于先马的产品,先讲讲历史。我记得在N年前(约是05、06的时候),自己用着NF2和K7的年代。当时在TT推出了Xaser这种当时被认为是土豪顶尖发烧级别的产品,其中一代应该就是展壳CK-1018作为基础的一个型号,而后来TT推出一款新的xaser机箱,是几代我已经忘记了(好像是2代?),有了前后12CM风扇的、横置硬盘架、整机内部免工具装拆设计,在当时看起来是相当的新颖。而过了一段时间后我无意中我发现了先马的一款产品P1的内部结构居然是和TT那款机箱一样的(后来得知实际上也是来自展壳,型号是CK-1026),让当时正用着XX龙2006(后面是8CM风扇x2)的很敢兴趣。然后问了一下价位,居然比TT便宜好多,所以我就成为了当时出现没多久的先马品牌的客户了,虽然在P1之后,也确实没再买过先马的产品,但由于P1的关系,对先马这个品牌还是保持住一定的关注。直到最近有一款机箱吸引到我的注意力,就是影子战士。这个看起来和某品牌的小幻影简直如出一辙的东东,各种设计都很相似。然后看了一下价格,居然只要200出头,那我就看了一下测评,感觉如下
      1、虽然反馈过来的信息是板材较薄,但价位所限,也的确要不了什么自行车了。整机5风扇(前2,顶2,后1)的配置让可玩性大增。
      2、我发现了一个亮点,似乎3.5硬盘架上是有个风扇固定位置可以安装一个12CM的风扇作为接力,这种做法可以让硬盘散热提升一个档次,也可以顺便辅助一下显卡。
      3、免螺丝设计也是好评之一,但背线空间略显捉急。我发现先马好几款机箱都采用侧板突起的方式要增加背线空间,这个怎么说呢?也是一种妥协和解决方法吧。
      4、顶部的USB和音频接口位置的设计几乎就是按小幻影拷贝过来的,插上“大型USB设备”后不会冲突。
      5、5.25寸位保留了3个,中规中矩。我觉得现在流行的设计上,还是继续降低5.25寸位的数量是比较好的选择。
      6、硬盘架也做了卷边设计,这个对于料不厚的机箱来说既是增加强度,也是防止刮手了。
      总体而言影子战士外观致胜,用料稍薄。内部结构中规中矩,没明显的硬伤。

      至于本文提到的幻影战机(其实我还是希望用字母+数字来作为型号更好,或者是字母数字,然后改个中文名,这样方便识别和营销)其实内部应该是和魔域猎手一样的。这两款的外观相对影子战士就吸引力差不少了。当然,也是属于价位更低的产品了。白色这个外观很“电竞”的感觉,应该是要吸引较为年轻的玩家? 送的I/O防尘盖那个设计是好评,不过USB3.0怎么缺一个?总体内部设计就是很多低端机箱常用的那种。看了一下装机示范,理论上来说算是很能塞的(长显卡,塔式散热器),大的硬伤也没有。如果前面板也能装2个风扇那是更好了。(不过买这档次机箱的用户需求可能也没那么高)总体而言是打价格的产品,不过不失。

      我还想说一个东西,就是先马的梦想家1和天机这两种小机箱。
      其实我一直希望有厂商能够推出该类型比较完善的兼容中长长度显卡的中小型MATX机箱。上面提到的两款是有这种概念了,但细节还需要改善。具体内容
      1、取消光驱位或者仅留一个,前面板2x12CM风扇进风,前面板不留洞洞,进风由前面板侧面和底部进行,并增加防尘罩(这个天机有类似设计)
      2、后面12CM风扇,也意味着可以兼容大多数的塔式热管散热器。
      3、电源下置。主板背面流出足够位置走线,顺便在背部加上SSD的2.5寸安装位置。
      4、3.5寸硬盘架设计可以使用天机或者梦想家1的设计,但钢板一定要够厚度,避免“松松垮垮”的震动。
      5、顶部和侧板都不要开孔,PCI挡板用镂空的设计,满足正压差出风使用
      总体而言先马这3个产品相对来说主打的都是“酷炫外观+高性价”路线。希望先马能够推出更多用料更好的中端高质素的产品。


      对于这个测评,吐槽一下。
      那个钢板的厚度能用尺来实测一下么。写个0.6mm其实我是不太相信的。
      一般来说背线空间最好用尺子量一下宽度什么的),这个肯定不好塞。虽然背部鼓起来,但那24pin也只能这样放着了。
      顶部的风扇位置有预留两个风扇的大洞,如果安装风扇的话是装在外面? 如果装里面似乎会顶到散热器。

      OVER

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 灯罩终极杀人王 2014-08-01 23:41    |  加入黑名单

      总觉得这种背板走线挺牵强的,就算加了那个“凸包”侧板设计,实际安装的时候还是会遇到困难,好在硬盘位那边可以挡住

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2014-08-01 23:38

      这价位。算是不错了。这个价位比起来,比其它的强。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2014-08-01 21:52

      先马这批机箱总体感觉不错,有自己的特色,在国内市场也算比较突出!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • xiaocongge4316研究生 2014-08-01 18:35    |  加入黑名单

      板子有点薄吧,降到一百出头可以考虑下

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 管家·(黑月)一代宗师 2014-08-01 18:25    |  加入黑名单

      红白搭配养眼,兼容性也很好,要有都有了,虽然先马箱子的细节还是有待提高,但关键是价格实惠,这货算是低价位中不二的选择了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • flhssnake一代宗师 2014-08-01 18:18    |  加入黑名单

      先马的东西一直都是性价比其高 但是 一些细节还是要加强
      这个比领秀好很多了 领秀的配色无力吐槽
      不过机箱大概也是那样了 没办法了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • webflyer一代宗师 2014-08-01 18:11    |  加入黑名单

      先马幻影战机机箱,红白色外观靓丽,兼容性良好,主流的内部结构,精良的做工,符合潮流的前置USB3.0接口,都是入门机箱的优良选择,更重要的是价格只是149元,良好的性价比,是机箱中绝对明智的选择!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 雁过~彼岸博士 2014-08-01 17:05    |  加入黑名单

      觉着这个箱子不咋好看是真的。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐