E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    国产手机厂商的进步有目共睹,但现在的国产厂商里最不缺的就是吹牛逼和打嘴仗,动不动就是秒杀iPhone,甩苹果几条街,而吹牛都吹不好的就只能打嘴炮了。前几天在华为P8发布之后努比亚发律师函指责华为的拍照功能抄袭努比亚专利,如今魅族下月初又要发新品了,努比亚也故技重施,又发律师函指责魅族的MX4、MX3及魅蓝Note侵犯了努比亚专利,不过很快被人踢爆这个所谓的律师函只是努比亚公关公司炮制的,找了一些微博用户发出来宣传的。

    魅族与努比亚之间就小圆点的争议不是一次两次了,早在努比亚Z5手机发布时就有了,双方都说自己先发明的小圆点Home键(样子差不多,努比亚的带红色LED灯),煤油认为是魅族最早用的,不过努比亚亮出过专利,双方打过几次嘴仗,但都不了了之,没了下文,我们这些看热闹的也实在不能确定到底是谁家先用的,不过努比亚看起来在专利上占了便宜。

    这种个旧闻在魅族即将发布新机的时刻又被翻出来了,早上微博就在传一份努比亚公司给魅族的律师函,指责魅族MX4、MX3及魅蓝Note等多款手机涉嫌侵犯努比亚专利,要求魅族停止制造、销量上述手机等等。

    努比亚这次的律师函跟上次警告华为的也差不多,看起来很有气势,在微博上也确实能吓人,不过律师函这东西有点专业,普通人看了觉得很神秘,但有经验或者专业人士一眼就能看出破绽,而努比亚这次的律师函也被人踢爆不专业,实际上是努比亚公关公司搞出来的。

    早上看到这个律师函之后,我也去找了下,发现努比亚官方没提这事,而爆料的只是微博上个别用户,当然不乏一些所谓的KOL,这确实让人生疑。按理说,中兴是上市公司,律师函虽然在大公司里很常见,但官方总会有个交代,不应该这么马虎,现在的情形也不由得让人怀疑只是炒作而已。

    微博用户数据结构老师也做了个小科普,教大家怎么分辨真正的律师函,对比上下两篇文章,微博上爆出的努比亚律师函确实漏洞很多,关键的地方还不给曝光。

    至于魅族到底收到没收到这个律师函,那就看魅族怎么回应了。不过作为看热闹不嫌事大的围观群众,小编已经受够了这些公司无节操的操作了,努比亚既然手握专利,那就别整天在微博上宣扬了,去法院起诉呗,不光魅族,连上次拍照的事也去告华为啊,用法律维护自己的权益,这才是正道。

    ×
    热门文章
    已有 18 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2015-05-19 23:24

      游客

      一圈朋友苹果三棒华为魅族粗粮都有就是没见过努比亚
      2015-05-19 20:24
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我用了好几台nubia,不为别的,就为了全网通

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2015-05-19 20:24

      一圈朋友苹果三棒华为魅族粗粮都有就是没见过努比亚

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2015-05-19 20:10

      游客

      呵呵 我现在说的就是法律意识问题
      2015-05-19 14:45
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 魅族的小圆圈是有专利的
      告个锤子?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2015-05-19 18:19

      不要脸系列

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2015-05-19 15:58

      赶紧告,战个昏天黑地

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 灯罩终极杀人王 2015-05-19 15:35  加入黑名单

      锤子怒刷存在感
      不过长微博也就锤子这个最好看了
      说起来大家有没有发现,每次哪个友商开发布会、搞大活动了,Nubia就出来刷存在感了,之前每次都没什么成果,这回好像有点感觉了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2015-05-19 14:45

      wuhansen 教授

      魅族老早就用了 真告这个专利也是判无效的吧
      2015-05-19 14:17
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 呵呵 我现在说的就是法律意识问题

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 硬件是一门学问一代宗师 2015-05-19 14:27  加入黑名单

      总--理与企业家的共话,企业家们说的一句话很好:我们不需要政府补贴,我们就希望公平!

      不把知识产权保护工作搞好,谁还去投入大把资金和精力去搞研发?政--府的补贴与研发资金比,就是杯水车薪了。当然了,也不排除一些企业钻空子,捞补贴。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • wuhansen教授 2015-05-19 14:17  加入黑名单

      游客

      你这明显的法律意识淡薄!如果人家侵权的,不去告!傻×!
      2015-05-19 14:05
    • 支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 魅族老早就用了 真告这个专利也是判无效的吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2015-05-19 14:05

      游客

      努比亚与其把精力放在这些sb玩意儿上,还不如想想怎么把反人类的ui搞搞好
      2015-05-19 13:01
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你这明显的法律意识淡薄!如果人家侵权的,不去告!傻×!

      支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2015-05-19 13:48

      游客

      自己不用的专利,专门拿来告人
      这就是攻击性专利,是流氓
      2015-05-19 12:36
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 专利流氓是指一些积极发动专利侵权诉讼以获取赔偿,却从没生产其专利产品的个人或公司。
      我就不懂中兴啥时候没有生产专利产品了……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2015-05-19 13:32

      努比亚品牌总监出声明了,没有律师函

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2015-05-19 13:15

      干得漂亮。nubia
      加油吧。我大nubia

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2015-05-19 13:01

      努比亚与其把精力放在这些sb玩意儿上,还不如想想怎么把反人类的ui搞搞好

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2015-05-19 12:48

      锤子?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2015-05-19 12:36

      自己不用的专利,专门拿来告人
      这就是攻击性专利,是流氓

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      3#

    • 雁过~彼岸博士 2015-05-19 12:24  加入黑名单

      游客

      呵呵,围观撕B。
      2015-05-19 12:21
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 一起围观

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2015-05-19 12:21

      呵呵,围观撕B。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐