E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    刚刚的发布会上,一加公司推出了一加2手机,虽然官方表示硬件参数是一加手机中“最弱”的优点,不过骁龙810+4GB LPDDR4的配置依然是当前的顶级水平。小编自己尤为感兴趣的是手机拍照,去年一加手机的拍照功能只能说是中规中矩,今年的一加2号称是全球拍照最佳的三款手机之一,支持光学防抖及激光对焦,6P镜头,规格确实很强大,不过一加2这次确定没有使用索尼传感器,前后置都是OV的方案。

    一加2的拍照功能这次追上了旗舰级手机的水平,像素还是1300万的,但单个像素是1.3um的,还多了0.2秒激光对焦以及光学防抖2.0,支持双LED显色,镜头也是6P玻璃的,号称PK一切手机,拍照“快很准”,前置也是500万像素的,也支持流行的美颜功能。

    去年的一加使用是索尼IMX214传感器,官网上还以此为卖点大为宣传,不过一加没有明说的是一加2手机的传感器,原因在于相比大热的索尼,一加2这次使用的是OV(OmniVision)家的传感器,而且前后置都是OV家的,后置是OV13860,1300W像素,前置是OV5648传感器,500万像素。


    OV13860传感器规格

    OV13860是OV公司去年底发布的新一代传感器,是首款使用PureCel-S技术的背照式传感器,CMOS尺寸为1/2.6寸,1300万像素,1.3um像素大小,所以在CMOS尺寸及像素大小OV13860要比1/3寸的IMX214更好,更大的像素可以提高感光效率,所以一加在发布会上极力强调一加2传感器的像素面积大了34.7%,夜拍能力强大。

    此外,OV13860也支持30fps的4K视频录制,支持120Hz慢动作拍摄,功能并不弱。


    OV13860传感器使用了PureCel-S背照技术


    OV5648传感器

    一加2的前置摄像头使用的是OV5648传感器,500万像素,CMOS尺寸为1/4寸,单个像素是1.4um,跟小米强调的UltraPixel像素是一样的大小,所以一加2也很强调前置拍照效果,支持美颜等等。

    一加这次在一加2上从索尼换到OV不清楚是否收到了索尼传感器缺货的影响,但现实来说今年的国产手机中除了华为、小米这样的大厂之外,确实有很多手机厂商改用其他家的传感器,联想的Vibe shot使用的是三星ISOCELL传感器,OPPO的R7、Vivo的X5 Pro也是非索尼传感器。

    OV早几年也一度跟索尼平分秋色,还是iPhone手机的传感器供应商,不过现在索尼在传感器上如日中天,OV影响力小多了,不过拍照效果方面暂时还不好说,一加2官方也提供了一些手机的样张,有兴趣的可以去下载看看,下面的图是压缩过的小图。

    ×
    热门文章
    1因为小核不支持,Alder Lake似乎砍掉了对AVX-512的支持
    2Ryzen 7 4700G可超到4.8GHz,桌面版Renoir APU体质向Ryzen 3000XT看齐
    3索尼推出Reon Pocket可穿戴空调,简直就是夏日出门必备品
    4昨晚错过了免费的《看门狗2》?育碧宣布将开放领取
    5Linus Torvalds向AVX-512开炮:“我希望它死的痛快点”
    6【更新】手机充电进入百瓦时代!OPPO、iQOO先后带来超百瓦快充技术
    7比亚迪汉新能源车搭载华为HiCar及5G技术,定制版P40手机亮相
    8微软宣布分拆小冰业务并独立发展,沈向洋“出走”半年后“回归”
    9尽管出货量超预期,但Tesla还是下调全电动SUV Model Y的起售价
    已有 44 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-04-08 13:00

      滚你麻痹的 少忽悠你老子们了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2015-07-29 13:13

      游客

      重量超过130g的一律无视
      2015-07-28 21:34 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 女士可以考虑iphone

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • jilixinye一代宗师 2015-07-29 12:13  加入黑名单

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      已有34次举报。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2015-07-29 10:06

      敢不敢支持电信。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2015-07-29 09:10

      又没电信 真垃圾

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2015-07-29 09:03

      游客

      我还真不知道韩寒干过什么破事?难道是方舟子所说的涉嫌父亲代写事件?
      2015-07-28 22:15
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 有些人就是这样的,看不得别人有本事,你可以说他没什么本事可他赚到钱,开的一手好车,还会唱歌(虽然不好听),第一次做导演票房六七个亿,写的文章也不咋地,不过人家就是有本事,我是羡慕他了……你们那些看不得别人混的好的就继续妒忌吧,反正你们也只会网上抱怨吐槽

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2015-07-29 08:36

      游客

      虽然我不是层主 你嘴巴能放干净点么 韩寒干的那点破事 也就脑残粉能这么喷人
      2015-07-28 14:27 已有3次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 请问啥破事儿啊 好奇。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2015-07-28 23:26

      凯夫拉真有这么爽么?还是灯罩在调侃而已!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2015-07-28 23:06

      游客

      不能插卡换电的,一律不买,
      除非iPhone 6plus这种突破天际线的
      2015-07-28 14:12
    • 支持(1)  |   反对(18)  |   举报  |   回复
    • 什么时代了,功能机适合你

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2015-07-28 22:17

      我是来看吵架的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2015-07-28 22:15

      游客

      虽然我不是层主 你嘴巴能放干净点么 韩寒干的那点破事 也就脑残粉能这么喷人
      2015-07-28 14:27 已有3次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 我还真不知道韩寒干过什么破事?难道是方舟子所说的涉嫌父亲代写事件?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2015-07-28 21:34

      重量超过130g的一律无视

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2015-07-28 18:49

      游客

      不能插卡换电的,一律不买,
      除非iPhone 6plus这种突破天际线的
      2015-07-28 14:12
    • 支持(1)  |   反对(18)  |   举报  |   回复
    • 都现在了能换电池的手机才是非主流了吧,挺心疼你的

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2015-07-28 18:44

      游客

      虽然我不是层主 你嘴巴能放干净点么 韩寒干的那点破事 也就脑残粉能这么喷人
      2015-07-28 14:27 已有3次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 其实都是我的小号,我人格分裂了。

      已有1次举报

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2015-07-28 18:40

      itck 终极杀人王

      屏幕没用2K,摄像头没堆像素,没提hifi,没吹边框火星工艺。
      默默把内存加到4G(高配),CPU优化(说白了就是更智能的降频模式),大像素摄像头(效果测过才知道,手动斜眼HTC),更好的屏幕(玻璃……),加了一个实体键。

      一加这个倒是很接地气的啊。。1999 2399。
      2015-07-28 18:26 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • +1,相比其他厂牌各种噱头,一加这次真的很贴心

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • alexallen编辑 2015-07-28 18:40  加入黑名单

      凯夫拉。。。黑莓和摩托的节奏

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • henry终极杀人王 2015-07-28 18:31  加入黑名单

      不错,看着我也想换一个

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • itck终极杀人王 2015-07-28 18:26  加入黑名单

      屏幕没用2K,摄像头没堆像素,没提hifi,没吹边框火星工艺。
      默默把内存加到4G(高配),CPU优化(说白了就是更智能的降频模式),大像素摄像头(效果测过才知道,手动斜眼HTC),更好的屏幕(玻璃……),加了一个实体键。

      一加这个倒是很接地气的啊。。1999 2399。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2015-07-28 18:04

      801不热吗,z2跑个安兔兔热到重启,小米3w放个视频都能热到烫手,cpuz里滑动屏幕都能上50℃,高通的处理器不降频都很热吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • guigan博士 2015-07-28 17:38  加入黑名单

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2015-07-28 15:12

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      24#

    • bolvar终极杀人王 2015-07-28 14:55  加入黑名单

      counter 教授

      其他都挺满意,就是不支持电信,请问支持内存卡扩展吗?
      2015-07-28 14:39
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 官网上都没说支持TF扩展,估计是没有了,去年的一加1也是没有.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2015-07-28 14:44

      坐等评测

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • counter教授 2015-07-28 14:39  加入黑名单

      其他都挺满意,就是不支持电信,请问支持内存卡扩展吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2015-07-28 14:36

      不支持电信的,能谈得上什么高端?

      已有3次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2015-07-28 14:27

      游客

      看来韩寒应该是杀了你全家,怪不得对韩寒这么讨厌
      2015-07-28 12:28 已有13次举报
    • 支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 虽然我不是层主 你嘴巴能放干净点么 韩寒干的那点破事 也就脑残粉能这么喷人

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2015-07-28 14:19

      能超越1020吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 香车情伶博士 2015-07-28 14:13  加入黑名单

      游客

      看来韩寒应该是杀了你全家,怪不得对韩寒这么讨厌
      2015-07-28 12:28 已有13次举报
    • 支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 请给我小四一个梯子。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2015-07-28 14:12

      不能插卡换电的,一律不买,
      除非iPhone 6plus这种突破天际线的

      支持(1)  |   反对(18)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2015-07-28 14:10

      不支持电信。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐