E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    微软昨晚发布的Windows 10带来了全新的DirectX 12(简称DX12),不过目前DX12还是巧妇难为无米之炊,真正支持DX12的游戏还没上市,我们现在还是只能在Windows 10下跑DX11游戏。此前我们对比过了Windows 10与Windows 7的性能,测试出来的结果很平淡——Win10既没有比Win7好,但也没有变差,但如果对比的是Windows 8.1系统呢,Win10会有什么变化?


    Windows 10已经正式发布上市了

    之前我们选择对比Win7是因为Win7是最为流行的游戏平台之外,不过Win10之前最新的系统还是Win8.1,这两者才是直接对比目标。Guru3d网站的编辑昨天也升级了Windows 10系统,他对比了一下Win8.1与Win10的性能,结果如下:

    首先说下他的测试平台,超频到4.4GHz的Core i7-5960X处理器、微星XPower X99主板、芝奇16GB DDR4-2133内存,显卡用的是NVIDAI的GTX 980 Ti,配套驱动是GeForce 353.62。

    直接说下结论吧:他们测试的这几款游戏中,Win10与Win8.1性能上还是没什么差距,《战地:硬仗》中有一点差别,不过那更可能是驱动改善。

    总之,目前在DX11下Windows 10系统与Windows 8.1以及之前我们测试过的Windows 7系统是不可能有什么明显改进的,这点就不要期待了。不过Windows 10的DX12不同,此前多个测试已经证明了DX12在游戏性能方面的改进,这方面倒是可以期待下。


    中土世界:魔多阴影性能测试


    巫师3性能测试


    战地:硬仗性能测试


    神偷游戏性能测试


    异形:隔离游戏性能测试


    3DMark 2013的Fire Strike测试


    GTX 980 Ti在Win8.1下的得分


    Win10下的得分

     

    ×
    热门文章
    1光荣将推出《大航海时代4威力加强版HD》,5月20日在PC及NS平台发售
    2英伟达RTX A6000已支持Resizable BAR,同时确认CMP 90HX将使用GA102核心
    已有 18 条评论,共 138 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-08-03 22:07

      游客

      那您还4K呢?吹牛不打草稿真的大丈夫么。
      假设您的32寸是1080P,辣么就是5760x1080
      如果是1440P,辣么就是7680x1440
      如果是所谓4K,辣么吓死人了,是11520x2160

      我要说的无非是ppi的问题,小尺寸非要上4K,那是跟自己过不去。比如你这种眼瞎的。
      2015-07-31 22:47
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我还以为你们城里人见识广博,呵呵……无知无畏啊~
      我只说我是4k显示器,我有说分辨率是多少吗??分辨率确实是11520x2160,有没有吓死你?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2015-07-31 22:47

      游客

      没您牛逼,我也只是32寸×3而已
      2015-07-30 22:23
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 那您还4K呢?吹牛不打草稿真的大丈夫么。
      假设您的32寸是1080P,辣么就是5760x1080
      如果是1440P,辣么就是7680x1440
      如果是所谓4K,辣么吓死人了,是11520x2160

      我要说的无非是ppi的问题,小尺寸非要上4K,那是跟自己过不去。比如你这种眼瞎的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2015-07-30 22:23

      游客

      我也是4K,但是没觉得win7瞎眼。哦对了,我的是40寸显示器。
      2015-07-30 16:54
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没您牛逼,我也只是32寸×3而已

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2015-07-30 17:57

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      15#

    • 游客  2015-07-30 16:54

      游客

      ls的装X段位低了点,太生硬了。
      2015-07-30 15:19
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我也是4K,但是没觉得win7瞎眼。哦对了,我的是40寸显示器。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • carlsplace小学生 2015-07-30 15:43    |  加入黑名单

      游客

      盗版win7这次升级以后不就洗白了?。。。。。
      我是升级回退了。。。输入法不能ctrlspace切换还是不习惯
      2015-07-30 15:30
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 输入法可以那么切换啊。。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2015-07-30 15:30

      langbing0 博士

      坚持用WIN7的 99%都是盗版用户!
      2015-07-30 14:02 已有11次举报
    • 支持(2)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 盗版win7这次升级以后不就洗白了?。。。。。
      我是升级回退了。。。输入法不能ctrlspace切换还是不习惯

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2015-07-30 15:19

      游客

      目前唯一有让我升级Win10的动力就是对4K显示器的良好支持,Win7真是快看瞎眼了
      2015-07-30 13:38 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • ls的装X段位低了点,太生硬了。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 我匿名了  2015-07-30 14:37

      langbing0 博士

      坚持用WIN7的 99%都是盗版用户!
      2015-07-30 14:02 已有11次举报
    • 支持(2)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 哟哟哟,瞧这一副大义凛然义正辞严的样子,说得好像你从来都不用盗版的样子。

      已有2次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2015-07-30 14:10

      langbing0 博士

      坚持用WIN7的 99%都是盗版用户!
      2015-07-30 14:02 已有11次举报
    • 支持(2)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 那坚持做官的99%都是有贪污的

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • langbing0博士 2015-07-30 14:02    |  加入黑名单

      坚持用WIN7的 99%都是盗版用户!

      已有11次举报

      支持(2)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2015-07-30 14:00

      说到底还是没有DX12游戏

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2015-07-30 13:38

      目前唯一有让我升级Win10的动力就是对4K显示器的良好支持,Win7真是快看瞎眼了

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2015-07-30 13:10

      dx12真正的作用 还要等好久才能看到吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2015-07-30 13:08

      几帧的差距可以忽略不计!果断继续用WIN7

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我匿名了  2015-07-30 12:39

      如果不是体验尝鲜折腾党还真就没必要急着升Win10,不见得Win10用起来就多顺手,反而系统刚发布正是问题的集中爆发期,不如等系统及各种相关驱动啊软件啊等更完善的时候再升级,反正不是有一年时间嘛

      已有6次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      3#

    • libossking博士 2015-07-30 11:54    |  加入黑名单

      感觉都是在误差范围内,只能说DX12~ 系统 显卡 游戏三个都支持的情况下才有变化

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 我匿名了  2015-07-30 11:29

      于是机智的我依然在用Win7

      已有7次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐