E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约1624字,需3分钟阅读(全文浏览

    GTX 980 Ti发布到现在,已经有相当多的非公版产品出现,当中有使用非公版PCB和散热器的,也有沿用本来就不错的公版PCB方案然后换个更强的散热器的,映众GTX 980 Ti冰龙超级版就属于后者。

    映众GTX 980 Ti冰龙超级版使用了映众的HerculeZ X4 AirBoss Ultra第四代百变大力神散热器,表面做了镀镍处理,看起来更YY了一些。显卡的GPU核心频率达到了1152MHz,比公版的1000MHz高出了15%,boost频率1241MHz,显存频率是1800MHz,容量6GB。

    映众的百变大力神散热器最鲜明的特点就是它顶部有一个5cm的小风扇,这把风扇下面有一根8mm热管连接着显卡供电MOSFET和显存的散热模块,那个部位相当的热,热管会把热量传递到顶部的散热片后再散发出去。


    显卡背面有金属背板保护着

    前挡板设计与公版是一样的,大量的三角形开孔让这里有足够的空间让热风排出,视频输出接口就是公版的DVI-I、HDMI和三个DP口,另外大家可以看到散热器是要高出挡板很多的,这显卡会占用三个PCI槽位。

    个性化的LED灯带

    散热下面有一个开关,它其实是用来控制显卡的灯光效果的,有三个档位,分别是常亮、关闭和呼吸效果。


    散热器上的LED灯位于整流罩的两端还有顶部的灯光带


    6+8pin的供电接口

    第四代百变大力神散热器

    百变大力神散热器使用了3根8mm热管和2根6mm热管,底座是镀镍铜底,而118片铝质散热鳍片则提供了巨大的散热面积,在3把9mm风扇的风力下可以快速散发GPU所产生的热量。

    这个就是A.P.C.S.供电散热系统,PCB上有一体式散热片覆盖着显存和供电MOSFET,然而用一根8mm热管把部分热量传递到显卡顶部的小型散热器上面,并通过5mm小风扇将其排除,官方的资料表明使用X4 Air Boss时显卡PCB平均温度可以下降11℃,元器件温度平均可以下降15℃。


    显卡用的是PG600公版方案,10层PCB,6+2相供电设计


    显卡PCB背面

    显存也是公版上所用的海力士H5GQ4H24MFR,单卡容量4Gb,6GB只需要12颗即可,单面布局就行了。


    完全与公版一样的6+2相供电设计,大量使用了集合物电容和陶瓷电容

    PWM主控芯片也是NCP81174,它本身是一颗4/3相PWM主控,NVIDIA使用了三颗NPC81162倍相器变成了6+2相供电。

    ×
    热门文章
    1英特尔Tiger Lake-H系列处理器完整规格泄露,或许会让不少人大失所望
    2LG公布其4K OLED专业显示器价格,非常大众化的3999欧元
    3Intel高管谈雷电5,带宽将有成倍提升
    4AMD可能会推出基于RDNA架构的专用矿卡,以对抗英伟达CMP HX系列
    5AMD和CAPCOM达成合作为生化危机8优化,将支持光追和Fidelity FX特效
    6华硕笔电配置单泄露RTX 3050 Ti移动显卡信息,将支持光追及配置4GB显存
    7GlobalFoundries今年将投资14亿美元提高产能,有可能提前进行IPO
    8雷蛇发布Anzu智能眼镜,让你把无线音乐挂在耳朵上
    9苹果面临英国反竞争行为调查,或与欧盟调查行动及Epic Games之间的诉讼案有关
    已有 13 条评论,共 40 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-09-27 09:23

      映众水冷黑金同价,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • DragonKnight终极杀人王 2015-09-23 14:58    |  加入黑名单

      Laugh99 终极杀人王

      怎样做才能算支持一楼呢?这个不给力,这个也太俗气,这个不合适,最后我决定,还是举报1楼来表达我的赞
      2015-09-21 23:36
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 喂喂喂,你的节操呢!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • Laugh99终极杀人王 2015-09-21 23:36    |  加入黑名单

      DragonKnight 终极杀人王

      咪咪武器
      你的节操呢!
      2015-09-21 23:26
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 怎样做才能算支持一楼呢?这个不给力,这个也太俗气,这个不合适,最后我决定,还是举报1楼来表达我的赞

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • DragonKnight终极杀人王 2015-09-21 23:26    |  加入黑名单

      NISIZHIZHU 一代宗师

      映众:我们还有更高更高更高的5风扇做咪咪武器哦
      2015-09-21 13:21
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 咪咪武器
      你的节操呢!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2015-09-21 18:13

      映众的显卡都是公办换个散热器,没有设计能力

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • libossking博士 2015-09-21 15:47    |  加入黑名单

      三奶就算了,上面在多个奶实在多余,又难看,逼格直降

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2015-09-21 14:25

      功耗增加不小

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • Laugh99终极杀人王 2015-09-21 13:40    |  加入黑名单

      跟索泰一个尿性,张牙舞爪的散热器,颜值上首先就掉价了,也就老土冒喜欢这种卡

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      6#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-09-21 13:21    |  加入黑名单

      DragonKnight 终极杀人王

      映众:我们提供专业的显卡散热技术!让你的显卡散热无忧,逼格更高!
      索泰:呵呵。
      2015-09-21 11:52 已有10次举报
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 映众:我们还有更高更高更高的5风扇做咪咪武器哦

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2015-09-21 12:28

      游客

      真正有技术实力的显卡才能做非公版,比如华硕;而且一般都很贵(比如ROG玩家国度系列)。这里插一句都,能把intel的空针脚功能补齐,显卡Area双芯非公。各种技术实力,黑科技加持。让老大的实力不遑多让;我不是华硕粉,但是这么厉害的技术积累,别的厂商难望其项背
      2015-09-21 12:04 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 那个针脚开放是是英特尔的好吗? 高端的民用级处理器本来就是服务器处理器的阉割版本,本来服务器的功能在民用级处理器加了针脚后实现了,这要英特尔授权,华硕只是用钱买来而已。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2015-09-21 12:04

      游客

      以前以为映众的散热器都是自己设计的,起码自己有一点创新能力,后来发现是映众和AC合作的...公版PCB加上别人的散热技术...
      2015-09-21 11:38
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 真正有技术实力的显卡才能做非公版,比如华硕;而且一般都很贵(比如ROG玩家国度系列)。这里插一句都,能把intel的空针脚功能补齐,显卡Area双芯非公。各种技术实力,黑科技加持。让老大的实力不遑多让;我不是华硕粉,但是这么厉害的技术积累,别的厂商难望其项背

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      3#

    • DragonKnight终极杀人王 2015-09-21 11:52    |  加入黑名单

      映众:我们提供专业的显卡散热技术!让你的显卡散热无忧,逼格更高!
      索泰:呵呵。

      已有10次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2015-09-21 11:38

      以前以为映众的散热器都是自己设计的,起码自己有一点创新能力,后来发现是映众和AC合作的...公版PCB加上别人的散热技术...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐