E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约9857字,需16分钟阅读(全文浏览

    自2013年4月份发布第一篇移动电源(充电宝)评测《米粉节前的点心,小米移动电源评测》以来,我们陆续更新了热门移动电源单品评测。在2015年初推出了一篇移动电源横评——《众星罗列夜明深,12款主流大容量移动电源/充电宝横评》,经过了近一年时间,新的技术——高通的Quick Charge 2.0得到更普遍的应用,Quick Charge 3.0崭露头角,MTK方面也推出了对应的快充技术Pump Express Plus,基于USB Type-C接口的设备也逐渐增多,以上的因素催生了快速充电移动电源。对于普通的消费者来说,2016年初的移动电源市场仍然混乱,为了给读者提供更新的移动电源购买建议,我们再次准备了本次快速充电移动电源横评。

    来自Anker、罗马仕、乐视、魅族、ORICO和索尼一共6个品牌的快速充电产品入围了我们本次快速充电移动电源横评,入围的门槛是必须支持高通QC 2.0输出。

    市面上销量很大的小米没有移动电源入围我们评测,虽然小米旗下有一款支持QC输入的20000mAh移动电源,但直白地说,移动电源只设计为QC 2.0输入,输出不支持快速充电,是一种向研发成本妥协的做法,体验上完全称不上“为发烧而生”。至于其他品牌的产品没有入围,是因为没有成功吸引我的注意。

    这次评测的产品列表如下:

    Anker PowerCore+ 10050;

    罗马仕 Polymos 10s;

    乐视超级移动电源 13400;

    魅族M10快充版;

    ORICO Q1;

    索尼CP-R10;

    它们的详细规格如下:


    产品规格

    容量方面:6款产品的容量都在10000mAh/37Wh档次,乐视超级移动电源13400容量更大一些,达到48.24Wh,容量高出30%。

    输入输出接口方面:罗马仕Polymos 10s和乐视13400拥有2个USB-A母输出接口,一个是支持QC输出,一个是普通输出;其他的4款都只拥有一个输出接口;输入接口清一色是MicroUSB,未来将会被USB Type-C接口取代。

    输出规格方面:都支持QC2.0输出,除了魅族M10不能支持QC2.0 12V这一档电压输出之外,其他都5款都能支持12V输出,然而目前能够支持这一档电压的手机寥寥无几;ORICO Q1的9V和12V输出标称规格要弱一点。魅族M10还支持MTK输入输出,这一点其他5款产品都不能支持。Anker PowerCore+ 10050和ORICO Q1只能支持9V输入;索尼CP-R10只能支持5V输入,输入规格上落后于其他5款移动电源整整一代。总的来说,魅族M10的兼容性最佳,支持的手机和充电器更多。

    尺寸和体积方面:罗马仕Polymos 10s占有绝对的优势,只有206g重量,相当于半罐可乐,体积0.14L,第二轻是魅族M10,然而体积稍大,体积最小的是Anker PowerCore+ 10050。乐视13400容量最大也最笨重。索尼CP-R10完全没有体现出一个聚合物电芯移动电源的轻薄优势,笨重体积大。

    质保和售价方面:Anker PowerCore+ 10050是一年半,其他都是一年,注意索尼的产品质保是要提供原包装。我们入手的乐视13400京东众筹版价格是119元,目前京东零售版是129元,索尼的价格一向最高,299元。

    ×
    热门文章
    1AMD:别急,135+款搭载锐龙4000系列处理器的笔记本蓄势待发
    2Sony正式披露新一代PlayStation手柄DualSense:美而强大
    3三大运营商合推5G消息,5G首个杀手级应用矛头直指微信?
    4AMD还准备了超低功耗的锐龙9,Ryzen 9 4900U处理器曝光
    5戴尔或要推出XPS 17,将采用XPS 13 9300的同款全面屏设计
    6苹果Apple Pay公交卡上新,支持全国数百城市刷卡
    7一加8系列确认支持无线充电,刘作虎称充电速度几乎和有线一样快
    8Intel停产四款Kaby Lake Refresh处理器:低压平台最早的四核心产品
    9海盗船DARK CORE RGB PRO SE鼠标评测:全而美,就是重
    已有 36 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • fantastic终极杀人王 2016-01-26 09:46

      我再说一次吧
      索尼是大厂
      CP-R10贵不贵?比市面上产品贵得多了
      CP-R10体积有没有优势?没有
      CP-R10输入输出规格有没有优势?没有
      CP-R10方案有没有优势?没有,纯软件方案
      CP-R10充电时间有没有优势?没有

      我也知道索尼电芯好,但索粉们看事物能不能全面点?

      已有12次举报

      支持(46)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2016-01-25 16:54

      尽管索尼采用了奇怪的方案,但是不管从效率还是文波都尽显大厂风范,我想对于这块电源来说,就差没有QC输入了吧。拥有1000次冲放周期的凝胶电芯也没有为索尼带来哪怕1分的额外加分。
      果然是公平又公正,原来电芯质量是整个横评里最不受重视的一项。

      已有1次举报

      支持(26)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2019-09-18 02:13

      I am writing to let you know that we have updated our Global Vape Shop Database.

      You can ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2019-09-13 05:13

      I am writing to let you know that we have updated our Global Vape Shop Database.

      You can ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2016-10-24 21:52

      fantastic 终极杀人王

      我再说一次吧
      索尼是大厂
      CP-R10贵不贵?比市面上产品贵得多了
      CP-R10体积有没有优势?没有
      CP-R10输入输出规格有没有优势?没有
      CP-R10方案有没有优势?没有,纯软件方案
      CP-R10充电时间有没有优势?没有

      我也知道索尼电芯好,但索粉们看事物能不能全面点?
      2016-01-26 09:46 已有12次举报
    • 支持(46)  |   反对(11)  |   举报  |   回复
    • 小编是不是收钱了。我仔细看了这个小编之前的文章,都是赞索尼黑科技,耐用,超能指数也是第一。现在虽然采用了小编“口中的非主流”技术,但是我看转换效率充电效率纹波控制使用寿命都排在前列,小编竟然说他对比这几款电源毫无优势,有点假了啊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2016-09-25 01:33

      游客

      大厂家用料扎实。容量足安全性高足以秒杀国产移动电源产品。再次说明性价比能给你带来安全吗。大于3000毫安的锂电池都是定数炸弹。日本厂商专注专业做了几十锂电池不得不说让人放一百个心。国产的山寨能比吗粪青。
      2016-03-22 23:56 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 索尼还是第一,只能说小编太不了解索尼了

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2016-07-19 00:10

      我有话要说...

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • Superbird博士 2016-04-21 10:23

      乐视那个带有闪电标识的接口仅支持QC2.0不支持Lighting技术,不带闪电标识的接口支持Lighting

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • Superbird博士 2016-04-21 10:21

      Rio 一代宗师

      乐视那个据说品控比较差,而且PCB里面的电感发热超猛!

      其实综合最佳是寨族那个,PEP QC都支持
      2016-01-25 15:34 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 乐视那个是铁素一体电感,虽说效率不是很高,但抗住85度都没事,普通常见的合金一体电感70度就扛不住了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2016-03-22 23:56

      fantastic 终极杀人王

      我再说一次吧
      索尼是大厂
      CP-R10贵不贵?比市面上产品贵得多了
      CP-R10体积有没有优势?没有
      CP-R10输入输出规格有没有优势?没有
      CP-R10方案有没有优势?没有,纯软件方案
      CP-R10充电时间有没有优势?没有

      我也知道索尼电芯好,但索粉们看事物能不能全面点?
      2016-01-26 09:46 已有12次举报
    • 支持(46)  |   反对(11)  |   举报  |   回复
    • 大厂家用料扎实。容量足安全性高足以秒杀国产移动电源产品。再次说明性价比能给你带来安全吗。大于3000毫安的锂电池都是定数炸弹。日本厂商专注专业做了几十锂电池不得不说让人放一百个心。国产的山寨能比吗粪青。

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2016-03-07 13:11

      游客

      尽管索尼采用了奇怪的方案,但是不管从效率还是文波都尽显大厂风范,我想对于这块电源来说,就差没有QC输入了吧。拥有1000次冲放周期的凝胶电芯也没有为索尼带来哪怕1分的额外加分。
      果然是公平又公正,原来电芯质量是整个横评里最不受重视的一项。
      2016-01-25 16:54 已有1次举报
    • 支持(26)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 日资厂做的是对得起售价的货色,用的当然是好料,其实评测归评测大家在用山寨充电宝的多不胜数,评测的货色都不便宜

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2016-03-04 15:41

      有能正常给moto x style正常充电的移动电源么
      貌似这几款功率不够啊

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2016-02-24 08:00

      fantastic 终极杀人王

      我再说一次吧
      索尼是大厂
      CP-R10贵不贵?比市面上产品贵得多了
      CP-R10体积有没有优势?没有
      CP-R10输入输出规格有没有优势?没有
      CP-R10方案有没有优势?没有,纯软件方案
      CP-R10充电时间有没有优势?没有

      我也知道索尼电芯好,但索粉们看事物能不能全面点?
      2016-01-26 09:46 已有12次举报
    • 支持(46)  |   反对(11)  |   举报  |   回复
    • 相对来说那么高的价格不减分就不错了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2016-02-01 22:23

      用过紫米1W的表示,拿在手上真怕摔,塑料很薄空间紧凑,防震就靠两条海绵垫。软包电池最怕受力,挤压就会短路,罗马仕和魅族这种才是安全的设计。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2016-01-29 08:33

      为何没有我想看的松下?!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2016-01-28 15:11

      fantastic 终极杀人王

      我再说一次吧
      索尼是大厂
      CP-R10贵不贵?比市面上产品贵得多了
      CP-R10体积有没有优势?没有
      CP-R10输入输出规格有没有优势?没有
      CP-R10方案有没有优势?没有,纯软件方案
      CP-R10充电时间有没有优势?没有

      我也知道索尼电芯好,但索粉们看事物能不能全面点?
      2016-01-26 09:46 已有12次举报
    • 支持(46)  |   反对(11)  |   举报  |   回复
    • 有趣的是连20000的CP-B20也是5V/1.5A输入,SONY为啥要这么做呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • appleache教授 2016-01-27 13:26

      游客

      快来给煤厂点个赞,要是连苹果Plus和Pad系列的规格都支持那就神作了
      2016-01-25 23:48
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 2A肯定能有吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2016-01-26 04:35

      不可拆卸电池时代,
      个人推荐还是多买几个原装充电器靠谱,
      等电池快速老化,别嗷嗷叫。。。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • cwjragnarok一代宗师 2016-01-26 00:30

      游客

      尽管索尼采用了奇怪的方案,但是不管从效率还是文波都尽显大厂风范,我想对于这块电源来说,就差没有QC输入了吧。拥有1000次冲放周期的凝胶电芯也没有为索尼带来哪怕1分的额外加分。
      果然是公平又公正,原来电芯质量是整个横评里最不受重视的一项。
      2016-01-25 16:54 已有1次举报
    • 支持(26)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 我认为,这个东西相辅相成。缺一不可,所以把**的电芯拆下来(拖走

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2016-01-25 23:48

      快来给煤厂点个赞,要是连苹果Plus和Pad系列的规格都支持那就神作了

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • fantastic终极杀人王 2016-01-25 20:20

      游客

      看过充电头那边的评测,好像魅族的用它自己原装的那个快充充电器才能达到最佳的充电效率
      2016-01-25 19:40
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • UP1220,一样

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2016-01-25 20:04

      哪个移动电源能够支持苹果的5V/2.1A快充?小编能不能推荐下,谢谢

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2016-01-25 19:40

      看过充电头那边的评测,好像魅族的用它自己原装的那个快充充电器才能达到最佳的充电效率

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • fantastic终极杀人王 2016-01-25 18:30

      游客

      尽管索尼采用了奇怪的方案,但是不管从效率还是文波都尽显大厂风范,我想对于这块电源来说,就差没有QC输入了吧。拥有1000次冲放周期的凝胶电芯也没有为索尼带来哪怕1分的额外加分。
      果然是公平又公正,原来电芯质量是整个横评里最不受重视的一项。
      2016-01-25 16:54 已有1次举报
    • 支持(26)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 加了1分又如何?还不是可靠性低的方案,程序跑飞分分钟出事

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2016-01-25 18:20

      ORICO家的只要通电的东西有多远衮多远

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-01-25 18:06

      建议加入循环充电周期和静置30天自放电对比。。。。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2016-01-25 17:47

      Rio 一代宗师

      乐视那个据说品控比较差,而且PCB里面的电感发热超猛!

      其实综合最佳是寨族那个,PEP QC都支持
      2016-01-25 15:34 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 抵制乐视,从我做起

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • Rio一代宗师 2016-01-25 15:34

      乐视那个据说品控比较差,而且PCB里面的电感发热超猛!

      其实综合最佳是寨族那个,PEP QC都支持

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2016-01-25 13:51

      爱我大魅族

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2016-01-25 12:49

      乐视那个怎么和小米的那么像...话说小米还不出个快充,10000+毫安的,99元大杀四方?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐