E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    作为专业的硬件评测媒体,我们不仅会客观、公正、实事求是地对产品进行评价,而且也会就产品在测试中暴露的问题与厂商进行沟通,给出改进的意见,协助对方进一步完善产品。早前先马推出的金牌500W模组版电源就有在我们的评测中就有暴露出自身的一些不足,我们除了将相应的数据反馈给对方并提出了相应的改进建议外,最近还应邀与先马电源事业部总监及总工程师刘文华,以及先马工程师姜兴洪、聂红展开交流,对电源产品改善与未来发展进行深入探讨。


    小编与先马电源事业部总监刘文华(左上)以及姜兴洪(右下)、聂红(右上)工程师进行讨论

    先马凭借着稳扎稳打的发展步伐在玩家群中获得了不错的口碑 ,但他们毕竟处于成长阶段,在技术实力上相比高端品牌仍然有一定的距离,产品的提升空间还是很大的。因此对于我们反馈的测试数据,先马方面一直都比较非常重视,我们提出的建议也是他们产品改进的重要参考。


    在我们的评测中,先马金牌500W模组版出现了保持时间不达标的问题

    这次先马金牌500W模组版电源在我们的评测中出现了保持时间不足的问题,在我们看来这是因为产品的设计余量不足,有部分参数容易在误差浮动中跌出标准值之外 所导致的。因此我们向先马方面给出的建议就是以更高规格的标准来设计电源产品,给产品留出充足的余量,同时在生产上要加强品控,进一步确保电源的品质。

    先马对我们的建议给予了肯定, 在我们的协助下他们尝试了更换大容量主电容、提升稳压电路的配置、修正电源调教参数等多个方案,最终经过综合讨论得出的新方案不仅成功解决了电源保持时间的问题,电源的整体表现也得到了一定的提升。现在市场上的金牌500W模组版电源已经全部更换为经过优化的新方案,相比我们测试的版本在性能表现上要更为完善。


    小编与先马共同讨论金牌500W模组版电源该如何改进

    当然关于金牌500W模组版电源的改进工作, 实际上在更早之前就已经完成,而我们应邀与先马展开的产品交流会更多地是对电源行业的走向以及先马未来产品发展进行讨论。先马方面坦诚,他们目前的实力相比高端品牌仍然有一定的距离,盲目地在高端市场布局无疑是不明智的,因此目前先马更愿意把精力放在主流市场上,通过表现稳定且性价比高的产品来进一步巩固自己的市场地位。这次先马邀请我们共同讨论,除了想听听媒体的专业意见之外,他们也想听听小编以玩家身份作出的的一些建议。


    先马电源事业部总监及总工程师刘文华

    首先先马表示,目前的PC电源领域有一股过度追求高效率的风气,很多厂商的高端产品确实拥有着很强的性能,80Plus白金甚至是80Plus钛金的高端电源层出不穷,然而随着PC硬件制作工艺的发展,现在主流级的PC功耗其实已经在逐步降低,这些高端产品很难在实际使用中体现出明显的性能优势,反而会因为成本、售价等原因限制了自身的推广,容易变成较好不叫座的产品。

    因此他们正在尝试跳出这样的一个圈子,他们并不会停止对高效率电源的研发,但是未来的主要目标仍然是推出更好用的主流级电源。除了金牌500W模组版这样的典型产品外,先马还会陆续推出价位不同、面向群体不同的新系列电源,以满足不同玩家的需求。

    据透露,先马下一步推出的电源产品主要面向的是游戏玩家,定位在金牌系列电源之下,转换效率大概是铜牌水平,但是在纹波和电压稳定性上会有比较好的表现。此外先马也意识到自己的产品在设计上还是更偏向于“工程师风格”,虽然在性能上有可圈可点之处,但是在外观造型上却难以吸引玩家的注意。为此他们会在未来新品的外观上下更多的功夫,实现“从外在到内在全面吸引玩家”的目标。


    先马白金系列电源所采用的弧线形外观有着很高的识别度,可惜在主流级产品中没能延续使用

    对于先马的看法,小编认为并无不妥之处,毕竟从转换效率上来说,90%的效率和85%的效率对于主流的日常使用来说,其所造成的影响是微乎其微,盲目追求高效率的电源产品确实有不可取之处。相比之下,保证电源有稳定的电压和更低的纹波,对于玩家来说更有实际意义,毕竟这两个参数关乎着其他PC硬件的安全和运行稳定。

    此外先马主流级的电源产品确实需要在外观上下更多的功夫,早前在先马白金系列以及高瓦数的金牌系列中所采用的弧线形外观有很好的视觉效果,品牌识别度上也很不错,但是由于长宽比例不适合标准ATX产品,因此在主流级产品中未能延续使用,以致于先马主推的产品如金牌500W模组版在外观上几乎不具备吸引人的亮点,在这个“什么都看脸”的时代,先马的这个做法无疑有些不够接地气。

    为此小编给出的建议,是希望先马不要过于“工程师心理”,产品的外观设计要作出突破,既然是面向游戏玩家,外观上不妨更炫酷一些,甚至可以加入一些灯光元素。同时在产品性能上不要过于考虑成本因素,转换效率可以不用太高,但是电压稳定性和纹波的表现要更好一些,现在多数的玩家都愿意为好的产品买单,但如果产品本身不行,这样不仅在推广上有难度,对自己的名声也是一种损害。


    小编正在对改良后的金牌500W模组版电源进行测试

    最后小编与先马方面还就新产品的一些细节进行了讨论,由于产品仍在进一步的开发中,当中还有一些不确定的因素,这里我们就不详细说了。

    目前先马已经完成对金牌500W模组版电源的改良,如今出货的产品将拥有更好的性能表现,而新电源的开发工作也在紧密进行中。我们也已经对新版本的电源进行了测试,究竟改良后的金牌500W模组版有多少提升, 新的电源产品又会有怎样的表现,大家不妨拭目以待。

    ×
    热门文章
    1AMD提出其芯片组USB问题的暂时性修复方案,具体原因和最终解决方案仍待公布
    2希捷介绍未来120TB硬盘发展路线图,HAMR和Mach.2技术将成为标配
    3市场统计数据显示英伟达在2020Q4独显市场大丰收,英特尔供应链显出威力
    4惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    5移动版Alder Lake处理器规格曝光,最高的H55直接用桌面版核心
    6Apple Store只销售iMac Pro基本型号,苹果可能会终结现有的iMac Pro产品线
    7一加手机公布新一代OnePlus 9系列正式发布时间,同时确认和哈苏的合作关系
    8郭明錤:预计2022年Apple将推出头戴式MR设备
    9惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    已有 23 条评论,共 63 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-09-13 11:16

      游客

      超能就不能好好测电源吗?总要搞一些大新闻
      2016-09-13 10:46
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 大概好好测试并不能收到广告费

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2016-09-13 10:46

      超能就不能好好测电源吗?总要搞一些大新闻

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2016-09-13 09:51

      先马遭遇央视的一个暴击,现在搵超能网来帮忙洗白........这套路不深

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2016-09-13 09:50

      游客

      为什么有这么多台达信者……NX350在同级产品里面纹波表现都算得上倒数了还扯什么稳定性。就算电源本身(哔~)不坏,其他硬件(特别是储存设备)的预期寿命下降不是明摆着的嘛。
      2016-09-13 09:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 又在胡扯个什么,NX350拆解

      http://itbbs.pconline.com.cn/diy/51227334.html

      几乎一样的VP350测试

      http://www.itocp.com/htmls/54/n-2554-9.html


      NX350是市面上不多的80PLUS小功率电源,而且很便宜,正好安静的带非K的I5/I3+960之类大约200~250W出头的组合

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2016-09-13 09:24

      游客

      电源最看重的是质量和输出稳定性,你用的架构再先进,转换效率80plus钛金,但是质量和稳定性不行,三个月烧硬盘,五个月烧主板的,谁买,台达电源好不是架构和转换率啥的玩的飞起,而是质量和稳定性过硬
      2016-09-13 08:21
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 为什么有这么多台达信者……NX350在同级产品里面纹波表现都算得上倒数了还扯什么稳定性。就算电源本身(哔~)不坏,其他硬件(特别是储存设备)的预期寿命下降不是明摆着的嘛。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2016-09-13 08:58

      总体来说之前先马那个500w金牌模组,还可以用,现在如果优化之后,价格不变的话,哪是极好的。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 我匿名了  2016-09-13 08:21

      Naxos 博士

      台达现在最值得买的也是NX350了,450W以上的电源都是祖传非模祖传双路祖传铜牌,太落后于时代了。
      2016-09-12 17:26
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 电源最看重的是质量和输出稳定性,你用的架构再先进,转换效率80plus钛金,但是质量和稳定性不行,三个月烧硬盘,五个月烧主板的,谁买,台达电源好不是架构和转换率啥的玩的飞起,而是质量和稳定性过硬

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2016-09-12 21:28

      这篇文章通篇不知道在讲什么

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2016-09-12 18:14

      官样文章

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • phoena研究生 2016-09-12 17:45    |  加入黑名单

      红星闪闪

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • Naxos博士 2016-09-12 17:26    |  加入黑名单

      游客

      台达350W铜牌,我选京东购物。。
      2016-09-12 16:51
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 台达现在最值得买的也是NX350了,450W以上的电源都是祖传非模祖传双路祖传铜牌,太落后于时代了。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • yjhercules终极杀人王 2016-09-12 17:04    |  加入黑名单

      有发展,如模组,还有个头,
      SFX电源。或者小电源带一个ATX的电源的转换板,
      标准提供6个SATA接口,电线用18AWG 大厂,
      模组线提供2种长度, 20长度的主板供电, 40长度的24针主板供电,
      肯定会增加成本,但是都是很好的卖点。特别是
      SATA插头间距等等。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 我匿名了  2016-09-12 17:03

      游客

      台达350W铜牌,我选京东购物。。
      2016-09-12 16:51
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 先马还是少花点钱打广告,多花点钱在电容、线圈、MOS管、整流管上面的好,不然转换效率和波纹好几年都没进步……

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2016-09-12 16:51

      游客

      台达和全汉零售市场玩的都不怎么滴
      2016-09-12 16:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 台达350W铜牌,我选京东购物。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2016-09-12 16:41

      卡吧基佬 教授

      现在流行转型,期待超能牌电源,贴牌方案自己设计。
      2016-09-12 16:38
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这个可以有

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 卡吧基佬教授 2016-09-12 16:38    |  加入黑名单

      现在流行转型,期待超能牌电源,贴牌方案自己设计。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2016-09-12 16:38

      游客

      说心里话,就零售行业,中低端我还是乐意推先马的,因为航嘉已经万年不更新自己的产品了。。。。安钛克缩的厉害,能比较好的酷冷,先马之类的
      2016-09-12 16:11
    • 支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 先马能比肩酷冷?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2016-09-12 16:34

      游客

      说心里话,就零售行业,中低端我还是乐意推先马的,因为航嘉已经万年不更新自己的产品了。。。。安钛克缩的厉害,能比较好的酷冷,先马之类的
      2016-09-12 16:11
    • 支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 不更新的行家也比先马强,当年这个牌子pfc都是纸壳做的。赤裸裸的欺诈。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2016-09-12 16:24

      游客

      台达 全汉表示不服
      2016-09-12 16:17
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 台达和全汉零售市场玩的都不怎么滴

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2016-09-12 16:21

      本来想买先马的,当时要个550W左右的模组电源,结果刚好先马没有这个段位的(500W嫌少,650W嫌多……),最后入了XFX的非模组电源,因为迷信全电容日系>台系>大陆系,为了全日系甚至连模组都放弃了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2016-09-12 16:17

      产品品控要稳定,纹波要低,风扇最好是智能启停,效率铜牌就好,产品标识大气简单,国产电源要彻底改变唬人忽悠的印象还要多修炼内功!
      物价工价地租都飞涨,做电源实业的不容易啊!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2016-09-12 16:17

      游客

      说心里话,就零售行业,中低端我还是乐意推先马的,因为航嘉已经万年不更新自己的产品了。。。。安钛克缩的厉害,能比较好的酷冷,先马之类的
      2016-09-12 16:11
    • 支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 台达 全汉表示不服

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2016-09-12 16:11

      说心里话,就零售行业,中低端我还是乐意推先马的,因为航嘉已经万年不更新自己的产品了。。。。安钛克缩的厉害,能比较好的酷冷,先马之类的

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐