E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    昨天《黑手党3》终于解锁了帧数限制,自从终于有了技术上的测试意义。Guru3D很快抓紧时间做了一番测试之后发现看上去貌不惊人的本作在1080P分辨率、高画质的条件下,满足60帧的输出竟然需要GTX 1080显卡,如此沉重的图形压力确实让人震惊。

    Guru3D的测试很详细,1080P、2K、4K、帧生成时间和显存占用情况都有详细的测试。首先我们来看看游戏中的图形选项,包括视场(FOV,Field of View)、环境光遮蔽(Ambient Occlusion)、动态模糊(Motion Blur)、多边形细节(Geometry Detail)、阴影质量、反射质量、体积效果(Volumetric Effects)和抗锯齿效果,仅从选项的多少丰富程度来看并不算是典型的家用主机游戏移植。

    游戏中的选项最高只有“高(High Quality)”一档,测试人员将所有选项开至最高。测试显卡包括NVIDIA阵营的GTX 1060 6G/1070/1080/780 Ti/980 Ti/980/970/Titan X Pascal,以及AMD阵营的Radeon R9 380X/390/390X/Fury/Fury X/Nano/RX 470 4G/RX 480 8G,超频至4.4 GHz的Intel Core i7-5960X,双方驱动版本为GeForce 373.06及Radeon Software Crimson Edition 16.10.1。


    测试平台

    首先来看下1080P、高画质下的帧数测试情况,帧数最高的当仁不让归属Pascal架构的新Titan X,可以跑出77帧,但是眼下市场上最强的单卡旗舰GTX 1080只能跑出56帧,尚且无法满足60帧。AMD单芯旗舰Fury X更是只有47帧的成绩,相同高度的还有GTX 1070、GTX 980 Ti跑出46帧。这个帧数也是满足越肩式动作游戏流畅要求的最低门槛,如果你觉得30帧也可以接受,则至少需要R9 380X。

    此外Guru3D表示没有自带Benchmark功能的《黑手党3》的帧数变化十分微妙而敏锐,想要捕捉一段有代表性的帧数变化相当需要技巧和时间,整个城市中不同的位置下帧数一直在没有规律的变动,而且一些不可抗力因素比如天气变化和昼夜循环都会明显地影响帧数,那么是你驾驶的是不同款式的车、堵车密度不同的车流都会干扰帧数,测试人员表示哪怕是同一个场景,在夜间跑一边都会得出不同的成绩。因此他们选取了一块帧数最低的驾驶场景测试帧数,因此玩家的真实帧数会比测试成绩稍高。

    2K分辨率下的帧数更加低迷,Titan X是唯一一块可以坚守60帧及格线的显卡,GTX 1080仅能跑出43帧的成绩,GTX 1070、Fury X尚且不能满足40帧,而30帧的最低门槛则需要R9 390X显卡,时下热门的GTX 1060 6G和RX 480仅有28、27帧的成绩,垫底的是GTX 960,只有19帧的表现。

    4K分辨率已经没有多少现实意义,Titan X只能一瘸一拐地坚守30帧的门槛,跑出33帧的成绩。GTX 1080只有23帧,Fury X落后一帧,只有22帧,GTX 1070成绩为18帧,GTX 1060 6G、RX 480则只有14帧,GTX 960则只有6帧的个位数,真是难为Guru3D了。

    帧数测完之后我们再来看看帧生成时间,Guru3D在这方面有一套详细而专业的测试方法, 由于篇幅限制我们不加详述。总之看看测试标准,也就是帧数和帧时间之间的对应:帧数越高,渲染每一帧所需要的时间就越短,反过来则生成时间则越长,譬如66帧对应的逐帧时间为15毫秒,而33帧则需要30毫秒。测试人员选取了GTX 1070和R9 Fury两款显卡测试生成情况。

    最后再来看看显存占用情况,测试人员使用的是Pascal架构的Titan X测试《黑手党3》三个分辨率下的显存占用情况,记录的是占用的最高值。可以看到1080P分辨率下需要3GB的显存,2K分辨率下稍稍增加大概为3.3GB,4K分辨率大概为3.75GB。

    总之从性能上看,《黑手党3》确实难算一款体贴的游戏,沉重的图形压力背后是貌不惊人的画面素质,我们可以寄托的就是目前游戏刚刚发售,期待后续的优化更新吧。

    ×
    热门文章
    1明年年初登场的Tiger Lake-H有8核设计,今年年末发Rocket Lake
    2已确认佳明通过支付赎金获得密钥,当前服务正常运转
    3华擎那款限量的Z490水冷主板开售了:9999元,可以选号
    4网件45款路由器将不会获得最新漏洞的安全修复,因已过3年安全支持期限
    5华为Mate40系列渲染图现身:采用曲面屏+双挖孔设计
    6这次攒机,我选了微星全家桶:除了有才华还要有颜值
    7又一报告称华为2020Q2手机出货量世界第一,市场份额占全球20%、中国47%
    8iPhone 12将分两批发布,预计在10月中下旬可先看到两款6.1英寸机型
    9Google终于发布Pixel 4A,一部349美元的“廉价”手机
    已有 22 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-10-16 08:49

      游客

      奇怪的循环又在继续,怎么发现r9 fury x在dx11的三个分辨率下都排在980ti的上面呢?
      而且390与390x这两个老掉牙的东西竟然都在dx11的三个分辨率下战胜了gtx980
      r9 fury x在dx11的1080p和2k个分辨率下竟然可以和gtx1070打个平手,而到了4k竟然是1070的1.22倍
      不是吧!
      难道循环还在继续吗?还是的负优化又开始了?
      2016-10-10 12:24 已有4次举报
    • 支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 这有什么奇怪的,很正常嘛。
      老玩家都知道,越是新的游戏A卡越强

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2016-10-11 22:34

      游客

      显存便宜啊……
      2016-10-10 20:58
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 似乎看到了GTX1060 3G版本的大阴谋

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • yjhercules终极杀人王 2016-10-11 16:34  加入黑名单

      又不是说2G不能玩,一堆影响娱乐的特效关了。就可以了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2016-10-10 22:25

      游客

      别用DVI线了...本身DVI线带宽就有瓶颈。
      2016-10-10 13:53
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我比工程师懂得多系列。要是带宽不支持,不就不让你用高分辨率了么?
      而且照你这么说XX接口带宽不够,那miracast这种无线投影技术不就不能用了么?那干嘛现在ANDROID手机都有这个功能?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2016-10-10 21:52

      980负优化的厉害啊,本来是略高于480的,现在连470都打不过了,maxwell完蛋了

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2016-10-10 20:58

      游客

      那要8g显存就是为了骗小白钱?
      2016-10-10 13:27
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 显存便宜啊……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • asdmd177高中生 2016-10-10 20:24  加入黑名单

      A卡果然是战未来啊

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2016-10-10 19:07

      没有CF或者SLI吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • zx353博士 2016-10-10 18:43  加入黑名单

      实际把映射品质还有那个【超模糊】 的抗锯齿都降到低,再把动态模糊关闭。那些30帧的卡就能提升到近60帧画面还更清晰了!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2016-10-10 13:53

      别用DVI线了...本身DVI线带宽就有瓶颈。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-10-10 13:33

      游客

      可以这么解释A卡用的是黑科技更先进的 以目前的技术还不能完全发挥其性能
      只有待日后技术成熟了 A卡性能就解放了 不过说实在的N卡广告确实多 尤其国内
      这老黄是华人 肯定更了解国人的喜好 注重大牌 聊天的时候会问你用的什么显卡
      A:你用的什么显卡
      B:我用的960
      C:我用的A卡 370
      A:那是什么显卡
      B:。。。。。
      2016-10-10 13:06 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说的好像苏大妈不是华人似得,连AMD CEO都不熟悉,还敢冒充A粉?

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2016-10-10 13:30

      这游戏优化真够烂的,有用是黑手党2的脑残粉,所以毫不犹豫就入正了,等了这么久正式玩了却失望了。
      首先画面确实不好,感觉是主机直接搬来的。
      其次是优化,画面不好帧数还低,只能说优化不好。
      最后是BUG,分分钟都有可能突然卡死的bug,让我真是受不了。。。
      希望快快更新,解决这一系列bug。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2016-10-10 13:28

      游客

      可以这么解释A卡用的是黑科技更先进的 以目前的技术还不能完全发挥其性能
      只有待日后技术成熟了 A卡性能就解放了 不过说实在的N卡广告确实多 尤其国内
      这老黄是华人 肯定更了解国人的喜好 注重大牌 聊天的时候会问你用的什么显卡
      A:你用的什么显卡
      B:我用的960
      C:我用的A卡 370
      A:那是什么显卡
      B:。。。。。
      2016-10-10 13:06 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 请问是哪些黑科技呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2016-10-10 13:27

      游客

      480不耐高压,本来就是个中端卡,能在1080和1440下取代390就不错了。
      不过肯定有人说这是A卡优化游戏
      2016-10-10 13:25
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那要8g显存就是为了骗小白钱?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2016-10-10 13:25

      游客

      4K分辨率下,480=380X,这是什么鬼?
      2016-10-10 13:10
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 480不耐高压,本来就是个中端卡,能在1080和1440下取代390就不错了。
      不过肯定有人说这是A卡优化游戏

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2016-10-10 13:10

      游客

      奇怪的循环又在继续,怎么发现r9 fury x在dx11的三个分辨率下都排在980ti的上面呢?
      而且390与390x这两个老掉牙的东西竟然都在dx11的三个分辨率下战胜了gtx980
      r9 fury x在dx11的1080p和2k个分辨率下竟然可以和gtx1070打个平手,而到了4k竟然是1070的1.22倍
      不是吧!
      难道循环还在继续吗?还是的负优化又开始了?
      2016-10-10 12:24 已有4次举报
    • 支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 4K分辨率下,480=380X,这是什么鬼?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2016-10-10 13:06

      游客

      奇怪的循环又在继续,怎么发现r9 fury x在dx11的三个分辨率下都排在980ti的上面呢?
      而且390与390x这两个老掉牙的东西竟然都在dx11的三个分辨率下战胜了gtx980
      r9 fury x在dx11的1080p和2k个分辨率下竟然可以和gtx1070打个平手,而到了4k竟然是1070的1.22倍
      不是吧!
      难道循环还在继续吗?还是的负优化又开始了?
      2016-10-10 12:24 已有4次举报
    • 支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 可以这么解释A卡用的是黑科技更先进的 以目前的技术还不能完全发挥其性能
      只有待日后技术成熟了 A卡性能就解放了 不过说实在的N卡广告确实多 尤其国内
      这老黄是华人 肯定更了解国人的喜好 注重大牌 聊天的时候会问你用的什么显卡
      A:你用的什么显卡
      B:我用的960
      C:我用的A卡 370
      A:那是什么显卡
      B:。。。。。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Axe斧娃教授 2016-10-10 12:28  加入黑名单

      游客

      是Guru3D吧,我说... ...
      2016-10-10 12:15
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是的。。这个名字一直比较绕口记混了。。已修正

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-10-10 12:24

      奇怪的循环又在继续,怎么发现r9 fury x在dx11的三个分辨率下都排在980ti的上面呢?
      而且390与390x这两个老掉牙的东西竟然都在dx11的三个分辨率下战胜了gtx980
      r9 fury x在dx11的1080p和2k个分辨率下竟然可以和gtx1070打个平手,而到了4k竟然是1070的1.22倍
      不是吧!
      难道循环还在继续吗?还是的负优化又开始了?

      已有4次举报

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2016-10-10 12:15

      470>980

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2016-10-10 12:15

      是Guru3D吧,我说... ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2016-10-10 12:14

      390>=980……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐