E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在这次十月新品发布会上,苹果公布与LG开发推出UltraFine系列21.5英寸4K和27英寸5K两款显示器,恰好对应苹果自己的4K、5K iMac,那么如果对4K、5K显示有需求,是买iMac还是LG显示器会更划算呢?

    21.5英寸Retina 4K iMac和LG UltraFine 4K显示器在屏幕参数上是接近的,同样尺寸、同为4096*2304分辨率,同样支持苹果自家Display P3广色域(iMac未注明,由iFixit拆解所得知),UltraFine 4K显示器国行售价为5498元,4K iMac售价为10988元,主要在内部多出Intel Core i5-5675C处理器、8GB LPDDR3 1867内存、1TB 5400转硬盘等硬件,如果自己组装一台同样配置的主机,并不需要两者的5490元价差,选择LG显示器会更实惠。

    但上到27英寸则不同了,Retina 5K iMac和LG UltraFine 5K显示器屏幕参数也是基本一样的,都为5120 x 2880分辨率、Display P3广色域,而前者国行售价为13488元,后者为10198元,两者3290元的价差还是难以买到Intel Core i5-6500、8GB LDDDR3 1867内存、AMD Radeon R9 M380显卡这些硬件,何况还有更好的一体性。

    如果你不是强迫症,非要专门为MacBook Pro配一台5K显示器,其实买MacBook Pro+5K iMac得组合会更划算,一个移动,一个家用,苹果在不同设备间的文件交换还是很强的。只是可惜这代5K iMac不再支持输入视频作为显示器(你也很难不怀疑苹果在去年更新iMac的时候,不是故意留了一手),不然性价比就更高了。

    ×
    热门文章
    1腾讯、老干妈事件整理:腾讯被三个伪造老干妈公章的人骗了
    2千元级CPU锐龙5 3600对决酷睿i5-10400F:游戏及创作性能对比
    3跳票两月,联想YOGA 14s锐龙版将于7月15日4999元开卖
    42020款雷蛇灵刃15标准版笔记本评测:让创作数倍加速的生产力工具
    5Ryzen 7 4700G详情曝光,最大加速频率能到4.45GHz
    6媒体测试50个主流手机App,41个都在监视着你的剪贴板
    7因粉丝不满预告片中的画面质量,Crytek推迟《孤岛危机》重制版的发售时间
    8OLED显示面板需求增长,三星独占2020年Q1全球智能手机屏幕市场过半份额
    9[视频] 带雷电3的超频ITX小板!微星Z490I UNIFY主板开箱
    已有 12 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-11-01 02:23

      你得先确定下来你是要用mac还是win,买苹果机装win的那些永远都是纯煞笔。

      支持(16)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2016-11-01 02:01

      然后买了一台UP2715k

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2016-11-01 00:45

      游客

      小编,我想问问:
      同样24寸的屏幕,一个1920*1080,一个2560*1440。用这两台显示器看1080P的电影,两台会一样清晰吗?或者是其中的某一台更清晰?
      2016-10-31 17:49
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 电影不是游戏,游戏不是点对点一定会模糊的,而电影更看码率而不是分辨率,码率低分辨率高也没啥用,而且电影渲染有很多插值的方式,例如你用上了madvr来渲染的话,可以很大程度上提升弥补不是点对点带来的问题,所以随便买就是了,1440P和1080P都不是问题

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2016-10-31 21:56

      坑土白的产品来了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2016-10-31 19:58

      游客

      小编,我想问问:
      同样24寸的屏幕,一个1920*1080,一个2560*1440。用这两台显示器看1080P的电影,两台会一样清晰吗?或者是其中的某一台更清晰?
      2016-10-31 17:49
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 压小很视觉上更清晰,扩大会模糊。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2016-10-31 19:11

      游客

      小编,我想问问:
      同样24寸的屏幕,一个1920*1080,一个2560*1440。用这两台显示器看1080P的电影,两台会一样清晰吗?或者是其中的某一台更清晰?
      2016-10-31 17:49
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我的MacBook Air ,1440x900分辨率,看720p视频的话,全屏不如窗口自适应大小清晰

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2016-10-31 18:31

      游客

      小编,我想问问:
      同样24寸的屏幕,一个1920*1080,一个2560*1440。用这两台显示器看1080P的电影,两台会一样清晰吗?或者是其中的某一台更清晰?
      2016-10-31 17:49
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 24寸才2K屏,算不得高分辨率,两个都不细腻

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 流光一千年大学生 2016-10-31 18:04  加入黑名单

      我选择34UC97

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-10-31 17:49

      小编,我想问问:
      同样24寸的屏幕,一个1920*1080,一个2560*1440。用这两台显示器看1080P的电影,两台会一样清晰吗?或者是其中的某一台更清晰?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2016-10-31 16:14

      游客

      这还用问?很明显选DELL啊
      2016-10-31 15:29
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • Dell的UP2715K是AdobeRGB色域,相比sRGB主要在蓝色加强;而DCI-P3色域主要在绿色和红色加强。DCI P3覆盖93.6%的Adobe RGB,而Adobe RGB覆盖86.98%的DCI P3。两者不能相互覆盖的,看个人需求吧。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2016-10-31 15:44

      这个比例的4k,脖子看疼,还是好好用21:9

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2016-10-31 15:29

      这还用问?很明显选DELL啊

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐