E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    三星今天中午开放了国行Galaxy S7/S7 edge手机的安卓7.0内测申请,本来考虑到内测版不一定稳定就不凑热闹了,反正申请也不一定通过,但是申请注册了之后马上就通过了,检查更新直接收到了推送,这让我这个升级强迫症不得不升级了,不然看着系统更新的角标实在难受。

    每次大规模系统升级,为了避免问题,最好的方法是刷前刷后双清,不过自己手机上数据太多,而且三星手机不能ROOT了,全部备份也是个麻烦,所以这次直接OTA升级,数据没动,还好升级过程有惊无险,一切顺利,并没有出现官方论坛有些遭遇的卡机、崩溃等问题,应该说三星这次的7.0系统虽然是内测(a测),不过系统稳定性还是不错的,并没有遇到很严重的问题。

    以下是三星安卓6.0与安卓7.0系统的一些变化,由于时间较短,现在分享的只是系统功能及UI上的改变,流畅度、性能及省电还需要长时间对比才能感觉出来,暂且不管它们了。

    如无特别说明,以下截图中左侧的是安卓6.0,右侧的是安卓7.0系统。


    系统版本

    除了安卓系统版本之外,S7 edge手机的Linux内核、安卓软件及KNOX版本也都做了升级。


    系统UI图标

    三星的安卓7.0系统使用了全新的GraceUX界面,图标也说全都重制了,不过默认图标跟目前6.0风格还是一样的,要在设置里更改图标外框才会解决第三方图标大小不一的问题。

    至于新图标的美丑,这个就见仁见智了,反正我觉得三星的图标就算不说难看,至少也说不上美观,目前手机主题功能在安卓7.0上也是没法用的,大概还在适配当中吧,正式版更新之后主题功能还会恢复。


    下拉菜单

    三星安卓7.0的一大变化就是追求简洁,安卓6.0中下拉菜单提供了非常详细的选择,不过这样也显得非常杂乱,7.0系统做了分屏处理,没这么乱了。


    设置界面

    设置界面也完全变了,没了6.0系统上的9个快捷设置,不过7.0版设置界面有个好处是把很多设置项目整合起来了,而且你点开每个具体的设置项目,底部还会自动出现其他设置项的联想,虽然我试了下觉得这个联想功能还是弱智的,跟当前设置项关联程度不大。


    高级功能中砍掉了鸡肋的Galaxy Labs功能,后者之前只有个智能拨号的功能


    电池管理界面

    电池管理界面也改了大幅改变,功能变化倒不多,但是现在可以直观监控每个应用程序的耗电了。


    智能管理器变化比较大

    左侧的智能管理器截图是之前截的,也是安卓6.0现在的界面,7.0版智能管理器界面如右图所示,缩小了图标,整合度更高,还多了性能模式,这个后面再说。

    三星安卓7.0新增的功能


    相机界面变了很多

    三星手机现在最具实力的就是拍照了,S7 edge不仅仅是拍照效果强弱的问题,其实拍照玩法也是很多的,7.0系统的拍照也改了,左滑可以调出拍照模式,右滑可以调出各种特效和滤镜,上滑下滑可以切换前后置摄像头。


    分辨率可调、蓝光护眼

    我们之前也提到过三星安卓7.0系统中新增的功能,显示设置中主要是分辨率可调、蓝光护眼,前者把默认分辨率从2K降低到了1080p,看了下也没注意到有明显的颗粒,这个跟个人有关吧,也许是时间短没看出来,也许是小编自己根本就不太在意这个,反正分辨率可以根据自己的需要调整了。

    蓝光护眼功能也没什么稀奇了,从国产手机到苹果iOS,现在都支持蓝光护眼功能了。


    游戏工具

    三星安卓6.0系统中有针对游戏玩家开发的游戏中心APP,7.0中该功能进一步扩展,多了游戏省电功能,玩家可以自己选择游戏帧数及分辨率,有助于降低游戏过程中的电力消耗。


    性能模式

    新增的性能模式其实并不在设置项目中,而是在智能管理器中,该功能可以让用户设置不同的性能等级,从标准到游戏、娱乐再到最高性能,反正一切还是为了省电。

    另外,存储清理功能也做了增强,可以直接显示每个应用程序占据的空间,之前也有这个功能,但是隐藏在次级菜单中,不如现在直观。(更新:这里的微信和QQ是可以单独清理微信图片、视频以及QQ图片、缓存等功能的,这点很赞,不过清理缓存要注意,我昨天清理过缓存,确定不是清理微信图片,结果有些记录中的图片被提示已过期。)


    骚扰拦截及程序管理

    这两个功能也是之前就有的,不过同样在界面上做了优化。

    总之,在短时间的体验中,小编个人还是挺满意的,暂时没遇到什么太恶心的问题,三星一再推迟国内7.0系统内测,看来走稳妥路线还是对的,宁愿晚点也不愿意被大家骂。

    三星Galaxy S7 edge的安卓7.0系统主要是改进了UI易用性,新界面更追求简洁风格,很多设置做了整合,新增的分辨率可调、性能模式等功能也比较实用,不过内测依然只是个开始,希望后续的升级中还能看到更多改进,毕竟在UI界面及功能上,国内手机公司其实要比三星等大公司更有心得,这点不得不承认国内魔改安卓系统更加符合国人使用习惯。

    更新2:昨天使用中还发现了一些别的小功能,闹钟UI也大改,漂亮多了,还增加了一些有意思的倒计时功能,比如煮蛋、刷牙什么的。第二,三星现在竟然直接支持长按出现菜单功能了,就是类似3D Touch那样的功能,之前安卓手机可以用第三方软件实现长按呼出菜单的功能,但是现在系统就支持了,这明显是暗示S8明年直接上压感屏啊!

    更新3:关于续航,之前6.0系统下,从100%电量到20%以内,亮屏时间大约是4.5-5个小时,安卓7.0续航看样子还是强了一些,这几天到20%电量左右能有6-6.5个半小时的亮屏时间——我不玩游戏,主要是阅读类应用,7.0时默认分辨率调整到1080p,平时亮度设置的也比较低,再加上系统对耗电管理的加强,续航应该是有一些提升的。

    更新4:关于误触,直观感受竟然是误触少很多了,6.0时期误触很恶心,不过现在感觉少多了,刷微博不像之前那样明明是下滑拖动进度条而吴楚成长按刷新了,不过关于误触改善这一点三星升级说明中并没有提及,所以暂且当主管感受吧。

    ×
    热门文章
    1299美元的AMD R5 5600X单线程性能曝光,超越所有INTEL CPU
    2英特尔股价暴跌10%:AMD市值已达英特尔一半
    3微星主板将通过散热器类型调节CPU功率限制,易用性更进一步
    4意料之中,Intel 10nm服务器处理器Ice Lake-SP延期到明年第一季度
    5微软又双叒用新更新解决旧更新问题,不过这次不是很严重
    6英特尔下一代独显DG2的样片已开始通电测试,是基于Xe-HPG架构的高性能GPU
    7使命召唤:黑色行动冷战将会推出僵尸模式:但会由PS5/4限时独占一年
    82023年前iPhone将一直使用高通基带:苹果自研基带或有困难
    9PNY推出PCIe 4.0 SSD XLR8 CS3040,读写分别为5,600 MB/s和4,300 MB/s
    已有 28 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-03-09 21:26

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • bolvar终极杀人王 2016-11-23 13:16  加入黑名单

      游客

      能不能仔细注明那个是 A6, A7。 看了几遍才看懂。。。
      2016-11-19 16:44
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 每张图偷懒没有单独注明,不过前面说了的,如无特殊说明,左侧的是6.0,右边的是7.0

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2016-11-22 00:41

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2016-11-19 16:44

      能不能仔细注明那个是 A6, A7。 看了几遍才看懂。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • xlgzs8888初中生 2016-11-19 15:32  加入黑名单

      还是等着正式版升级吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2016-11-19 10:04

      全面超越IOS啊

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2016-11-19 07:45

      bolvar 终极杀人王

      刚才在外面用手机回复的,没登陆。之前我也看到有消息说s7会升级note 7那样的安全文件夹,但找了下发现这两个实际上是一回事,有说安全文件夹那个是knox的快捷方式而已,note 7能三开微信?s7e现在做不到,knox有了微信就不能再添加了。
      2016-11-18 21:00
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • note7可以3开微信,正常下开一个,安全文件夹开一个,knox还能开一个。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • appleache教授 2016-11-19 03:54  加入黑名单

      zjlcmpg 研究生

      下拉菜单设计得这么复杂,何苦呢。图片中三星6.0那么多小图标,看着都眼花。三星7.0中还TM搞分屏。快捷菜单,要快才行啊,3*4或者4*4就可以了,哪里用的到那么多功能,真要设置,可以由设置菜单进去啊!
      2016-11-18 22:52
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 完全下拉后才有那么多

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • zjlcmpg研究生 2016-11-18 22:52  加入黑名单

      下拉菜单设计得这么复杂,何苦呢。图片中三星6.0那么多小图标,看着都眼花。三星7.0中还TM搞分屏。快捷菜单,要快才行啊,3*4或者4*4就可以了,哪里用的到那么多功能,真要设置,可以由设置菜单进去啊!

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • bolvar终极杀人王 2016-11-18 21:00  加入黑名单

      游客

      我只找到了my knox,没找到安全文件夹,搜索也没结果。
      2016-11-18 20:02 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 刚才在外面用手机回复的,没登陆。之前我也看到有消息说s7会升级note 7那样的安全文件夹,但找了下发现这两个实际上是一回事,有说安全文件夹那个是knox的快捷方式而已,note 7能三开微信?s7e现在做不到,knox有了微信就不能再添加了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2016-11-18 20:22

      论系统升级速度,我只服HTC和三星

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2016-11-18 20:07

      游客

      我只找到了my knox,没找到安全文件夹,搜索也没结果。
      2016-11-18 20:02 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 谢谢了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2016-11-18 20:03

      游客

      bolvar能有升级包吗,我想通过刷机工具来升级。
      2016-11-18 19:45 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没有离线包,这个要申请beta测试才ota更新,估计得等到某些romer出刷机包了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2016-11-18 20:02

      游客

      问一下小编,note7上有安全文件夹和knox,Galaxy S7 edge上只有knox还是全部都有。想3开微信所以想问一下。
      2016-11-18 19:53 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我只找到了my knox,没找到安全文件夹,搜索也没结果。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2016-11-18 19:53

      问一下小编,note7上有安全文件夹和knox,Galaxy S7 edge上只有knox还是全部都有。想3开微信所以想问一下。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2016-11-18 19:45

      bolvar能有升级包吗,我想通过刷机工具来升级。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2016-11-18 19:26

      不知港版何时有7.0测试 唉

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 香车情伶博士 2016-11-18 19:09  加入黑名单

      游客

      你们这样说有没有考虑过VIVO用户的感受!!妈的目前的旗舰都是5.0
      2016-11-18 18:42
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我X520L还在4.4呢。痛苦不堪。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 香车情伶博士 2016-11-18 19:09  加入黑名单

      游客

      你们这样说有没有考虑过VIVO用户的感受!!妈的目前的旗舰都是5.0
      2016-11-18 18:42
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我X520L还在4.4呢。痛苦不堪。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2016-11-18 18:42

      bolvar 终极杀人王

      我说的是EMUI5.0,也仅限一年内的新机,EMUI 5.0即将在荣耀8和v8上升级了,也就这点了。
      2016-11-18 14:58
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你们这样说有没有考虑过VIVO用户的感受!!妈的目前的旗舰都是5.0

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2016-11-18 17:08

      看到这篇文章的时候名额已满

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • tnt1983教授 2016-11-18 16:42  加入黑名单

      不论苹果还是安卓,更新系统都是名为更新改进,实则潜藏的目的就是提高硬件要求,逼着人换手机。苹果是在更新上各种玩老机器各种负优化的花招,安卓由于碎片化严重,有的连花招都懒得玩了。都他妈是耍流氓

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • bolvar终极杀人王 2016-11-18 14:58  加入黑名单

      游客

      花粉俱乐部早就炸了… 官方压根没人搭理用户
      2016-11-18 12:53
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我说的是EMUI5.0,也仅限一年内的新机,EMUI 5.0即将在荣耀8和v8上升级了,也就这点了。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2016-11-18 14:46

      说棒子没高新技术的是有多年轻…ssd领域领先别人,屏幕自家能做到顶级,内存显存更不用说,还有cpu…

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2016-11-18 13:21

      更新后手机又要开始卡机了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2016-11-18 12:53

      游客

      华为升级速度不慢...
      让人笑死。

      只有新机搭载新系统。上半年的旗舰想更新都难。
      2016-11-18 12:38
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 花粉俱乐部早就炸了… 官方压根没人搭理用户

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2016-11-18 12:38

      华为升级速度不慢...
      让人笑死。

      只有新机搭载新系统。上半年的旗舰想更新都难。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • tdn0102教授 2016-11-18 12:29  加入黑名单

      手机正在刷,只能玩电脑了= =
      ps:红米note3开发版跳票2星期了。。。唉

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐