E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    ID-Cooling是国内知名的散热品牌,早年的风冷散热器,到近年的一体式水冷散热器,都得到了不少玩家们的青睐,早前我们就曾经介绍过他最近推出了ICEKIMO系列的一体式水冷散热器:ICEKIMO 240VGA和ICEKIMO 360,而今天我们将来看看这一款“荒野猎人”Hunter Duet II CPU&显卡一体式水冷散热器。


    ID-Cooling Hunter Duet II CPU&显卡一体式水冷散热器

    “荒野猎人”Hunter Duet II是把具有“爱斯基摩”血统的ICEKIMO显卡、ICEKIMO CPU一体式水冷散热器的水冷头组合而成的一款散热器,它可以为玩家们照顾到显卡和CPU。

    和上一代的Hunter Duet不同,第二代的“荒野猎人”采用了尺寸为395x120x27mm的冷排,更大的冷排能提供更强的散热性能。


    360冷排

    它的显卡水冷散热器采用了和ICEKIMO VGA系列一样的散热器,以黑和湖水绿为主调,金属制作的保护外壳,左边是显卡的水冷头和水泵,右边是特制的风扇专门照顾显卡的供电。


    显卡散热器部分


    专门照顾显卡供电的风扇


    显卡散热的水冷头

    而CPU水冷头方面是采用来自ICEKIMO CPU散热器系列的水冷头,这款水冷头采用了盒子式外观,顶部采用了类三角的设计,很有“钢铁之心”的感觉科技感十足。


    Hunter Duet II的CPU水冷头


    水冷头特写

    这款散热器的CPU水冷头和显卡水冷头都各自有一个水泵,这样的设计可以使水路中的水流流速更快,能够更快的把热量带到冷排中从而排除。


    Hunter Duet II配件

    Hunter Duet II安装&上机:亮机瞬间帅惨了!

    小编这次选择了Intel X99 + Core i7 5960X的平台,一方面Core i7-5960X是现时为止民用级别性能排前3的CPU,另一方面X99平台安装更加方便并不需要考虑底座的问题。Hunter Duet II散热器并没有标配冷排风扇,所以小编特地搭配了三把ID-Cooling自家的CF系列光圈风扇,发出了绿光和显卡以及CPU的水冷头绿光互相辉映。


    装上风扇,把冷排安装到机箱的顶部


    在CPU底座周围装上底座螺丝,CPU上涂抹好硅脂


    把水冷头和CPU合体


    拧上四个角的螺帽

    显卡方面小编依旧选择了公版的GTX 980 Ti,安装过程也比较的简单,我们先在显卡核心四周的显存贴上散热片,然后涂抹上硅脂把水冷头和散热器合体即可。


    装上显存的散热片


    对好散热器和水冷头的位置,准备开始合体


    在显卡的背面装上底座,拧上四个角的螺帽就大功告成

    在装上CPU散热器以及显卡散热器然后插上显卡就可以了,我们这套平台主板和内存是红色灯光,而显卡、CPU和冷排是翠绿色的,两者在机箱内形成鲜明的对比!(原谅小编没注意到红绿色盲的特殊设定)


    开机亮灯仪式

    其实整个安装过程和之前ICEKIMO系列也比较的相似,但是在因为显卡散热器和CPU散热器是同一水道的,所以安装的时候我们先固定显卡再固定CPU散热器的话就方便不少。

    测试平台说明

    测试平台我们采用了Intel Core i7-5960X处理器搭配微星的X99A GAMING PRO CARBON主板,内存则是宇帷的DDR4 2800 4G×4,机箱是来自追风者的PK-515,电源为先马白金750W电源,操作系统为Windows 10 Pro 64-bit 10586.318(ver.1511),显卡驱动则为GeForce 375.95WHQL。


    测试平台配置

    这次的散热性能测试我们将针对下面三种情况进行测试;1.烤机测试:连续运行3DMark Fire Strike测试和AIDA 64 FPU烤机测试,连续运行20分钟;2.游戏测试:我们选择了运行《天堂4.0》测试作为这次游戏测试,模拟显卡在游戏时的温度;3.待机测试:电脑开机后静置10分钟后观察显卡温度。测试时,室温保持在25℃。


    测试平台实拍

    散热性能测试:CPU和显卡极限温度60℃左右


    测试结果(越低越好)

    可以看到上面的测试结果,CPU和显卡的温度都相对于单体散热的时候高了那么一点点,但是现在的显卡和CPU散热器是共用同一个360冷排,所以温度稍微高点是情有可原。不过由于我们使用的机箱是追风者的PK-515,这款机箱的顶部出风口比较少,所以导致有少部分热量还是堆积在顶部,热量无法完全排出,测试结果的温度可能相对有一些偏高。

    在烤机过程中升温是比较的慢,也可以看出整个散热器中的比热容和散热能力都是很高的,CPU极限温度为65℃,显卡极限温度为61℃;而在我们做游戏测试时,显卡最高温度仅为51℃,CPU最高温度仅为43℃,整体温度还是偏低,比风冷的效果都要好上不少;而待机部分,显卡待机温度为29℃,CPU待机温度为37℃。

    其实在整个测试的过程中小编并没有听到明显的水泵声音,只是机箱的风扇和冷排的风扇有一点点的风切声,温度方面我们可以看到即使是显卡、CPU散热器共用同一个360冷排的时候温度也是比较的低,但对机箱的要求就没有那么的苛刻了所以这款产品的设计也是相当的不错。

    总结:整合后才是完全体的“荒野猎人”

    可能大家不太明白小编为什么把Hunter Duet II称为“荒野猎人”,首先《荒野猎人》这部电影采景于加拿大,比较接近“爱斯基摩”人定居的位置,而产品名字又叫Hunter,非常符合ID-Cooling今年ICEKIMO系列,所以小编斗胆把这款散热器称为“荒野猎人”。


    ID-Cooling Hunter Duet II 显卡&CPU一体式水冷散热器

    这款散热器结合了ID-Cooling ICEKIMO系列的CPU和显卡散热器两者的水冷头,在两款散热器结合后两者的水泵叠加在一起使热量能更快的带离热源,从而提升散热性能,所以我们在测试的结果中可以看到它的表现是相当的不错。除了性能之外,水冷带来的好处还是很多的,比如更加整洁的机箱内部,更加炫酷的构造,还能提供更低的环境温度。

    价格方面Hunter Duet II定价为899元,这个价位对于高端品牌来说仅仅只能买到一个240的CPU水冷散热器,不过Hunter Duet II是不带风扇的,不配风扇有一个好处就是可以让玩家们自由选择风扇,有更多的选择,毕竟不是所有的玩家都喜欢标配的风扇,一定程度上避免了浪费。

    总的来说,Hunter Duet II这个二合一水冷散热器极大简化了需要为CPU和显卡安装水冷的用户操作,为这些玩家提供了更好更简单并且可靠的解决方案,而且在价格上远少于CPU和显卡两个单独的一体式水冷之和,市面上同类产品也很少,所以,如果你有这样的需求,Hunter Duet II就应该是你所想要的那个。

    ×
    热门文章
    1AMD RX 6000系列显卡规格曝光,Navi 21最多80组CU,还有Navi 22/23
    2Realme发布全球首款SLED电视:RGB背光的回归?
    3NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快、强上加强的创意加速器
    4NVIDIA GeForce RTX 3090公版图赏:RTX 3080在它面前就是个弟弟
    5Amazon Luna基于搭载NVIDIA T4的服务器,用Turing GPU来驱动云游戏
    6iPhone 12系列的硅胶壳贴纸透露手机命名,5.4英寸机型将为iPhone 12 mini
    7iOS版本的Xbox APP即将迎来一次更新:允许Xbox One系列主机进行远程串流
    8超能课堂(246):RTX 3080显卡会对机箱内部散热造成怎样的影响?
    9NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快的创意加速器^1
    已有 21 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-03-23 11:21

      肺结核的早期症状_肺结核传染传播途径_肺结核能治好吗_肺结核十万个为什么www.heshifeilaofang.com

      已有6次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • lalala研究生 2016-11-30 02:10  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      最基本的能量守恒,冷液吸热,冷液的温度不上升,热量跑哪去了,
      冷液是传热的介质,最终冷液的温度升高,再进入散热排把热量传到热排上,热排温度升高,再通过风扇把热量把出机箱外边。
      同样经常降温的液再流进发热设备,
      2016-11-29 19:10 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 因为比热容和流速,稳定态下冷液在整个循环的过程中可以认为温度是恒定的。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 灯罩终极杀人王 2016-11-29 20:39  加入黑名单

      一代可是有转转转的LED灯啊

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • yjhercules终极杀人王 2016-11-29 19:10  加入黑名单

      最基本的能量守恒,冷液吸热,冷液的温度不上升,热量跑哪去了,
      冷液是传热的介质,最终冷液的温度升高,再进入散热排把热量传到热排上,热排温度升高,再通过风扇把热量把出机箱外边。
      同样经常降温的液再流进发热设备,

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • lalala研究生 2016-11-29 15:30  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      水泵有并联和串联,家用的供暖也是并联和串联,我家老小区都是串联,新小区都是并联。当然是并联的好,不过并联也有问题,需要在每个设备高放气阀,而串联,只要在最后一个设备和水泵出水接2个放气阀就可以了,
      由于一体水冷是封才,所以不存在并联和串联的循环问题,
      而组装试水冷,就要存在并联循环的问题,
      串联吧只要在回水之前的加放气就可以了。
      当然串联有一定性能下降,因为第一不高手设备出水温度高于水泵出水,然后 相对于水箱温度高的水,进入第2个水冷设备,由于温度高了,自然水冷效果就差了一点,一直循环到最后一个设备。
      所以一般的串联,设备最好是,由低功率设备向高功率设备接
      2016-11-29 11:30 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 水冷里面的冷液温度无论在什么位置都可以认为是一致的,不存在CPU冷头出水口的温度比入水口温度高几度

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 追风天涯博士 2016-11-29 12:49  加入黑名单

      只想知道供电部分和显存的温度

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • yjhercules终极杀人王 2016-11-29 11:30  加入黑名单

      水泵有并联和串联,家用的供暖也是并联和串联,我家老小区都是串联,新小区都是并联。当然是并联的好,不过并联也有问题,需要在每个设备高放气阀,而串联,只要在最后一个设备和水泵出水接2个放气阀就可以了,
      由于一体水冷是封才,所以不存在并联和串联的循环问题,
      而组装试水冷,就要存在并联循环的问题,
      串联吧只要在回水之前的加放气就可以了。
      当然串联有一定性能下降,因为第一不高手设备出水温度高于水泵出水,然后 相对于水箱温度高的水,进入第2个水冷设备,由于温度高了,自然水冷效果就差了一点,一直循环到最后一个设备。
      所以一般的串联,设备最好是,由低功率设备向高功率设备接

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • yjhercules终极杀人王 2016-11-29 08:30  加入黑名单

      先要知道水泵内的液体的温度才能说明问题,
      夏天热了,水泵内的液体温度上升,自然散热性能就要差
      参考这配置 用空调把室温,升级30度,再测试一下
      这个一体的散热性,就知道 烧机和游戏温度,在夏天的具体情况了
      天冷当然测试出来的数据好看,不过通过空调把温度升级再测试
      就会发现数据并不好看了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2016-11-29 06:08

      liboss 大学生

      说实在的不喜欢这种CPU 显卡一体的,把CPU的热量又带到显卡那边,或显卡带到CPU,没啥意思,还是分开买吧
      2016-11-28 17:10 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不存在把CPU热量带到显卡或者显卡热量带到CPU,因为负载的时候两者的温度都不可能低过冷液。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-11-28 23:33

      如果下一代把灯光改成RGB,水管走向再优化一下,那么这款产品就比较完善了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客一代宗师 2016-11-28 22:17  加入黑名单

      不太懂现在的人审美观

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2016-11-28 20:06

      CPU240,GPU120效能更好,合体看着方便,温度并没有优势

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 春日野穹教授 2016-11-28 19:21  加入黑名单

      价格还行 就是这个水路啊...

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • Elwin教授 2016-11-28 17:38  加入黑名单

      现在1080的出现,基本把显卡散热的中心问题放在了mos管上,只有全覆盖才能较好的解决这个问题,一看到核心冷头加散热片顿时就没了胃口

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • liboss大学生 2016-11-28 17:10  加入黑名单

      说实在的不喜欢这种CPU 显卡一体的,把CPU的热量又带到显卡那边,或显卡带到CPU,没啥意思,还是分开买吧

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 凯恩猪蹄子研究生 2016-11-28 16:10  加入黑名单

      游客

      我对这个评测的看法是:首先这个风扇是机箱风扇,不是冷排专用的那种大风量大风压的。然后更大的问题是这个机箱顶部没有大面积开孔,只在侧面有一排小开孔,冷排的热散出去是很慢的,绝对会影响温度!所以小编这个烤机的温度结果是不理想的,不信你换机箱换风扇重新测过。
      2016-11-28 15:56 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 谢谢你提出的意见~这个机箱确实顶部的排风没那么好~

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2016-11-28 15:59

      真心不如自己买个万能显卡水冷头,然后自己锯个内存散热板放在周围,然后旧的风扇罩子摆边上低速吹着,200~300元搞定

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-11-28 15:56

      我对这个评测的看法是:首先这个风扇是机箱风扇,不是冷排专用的那种大风量大风压的。然后更大的问题是这个机箱顶部没有大面积开孔,只在侧面有一排小开孔,冷排的热散出去是很慢的,绝对会影响温度!所以小编这个烤机的温度结果是不理想的,不信你换机箱换风扇重新测过。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2016-11-28 15:33

      价格不错 就是管子扭曲的太难受了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Elwin教授 2016-11-28 14:57  加入黑名单

      直接卖傻瓜式公版一体全覆盖保你火

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2016-11-28 14:52

      认真而论,这价格还真可以

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐