E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    尽管企业级SSD在性能、噪音、温度甚至容量上都能把企业级HDD硬盘虐一遍,不过高转速HDD硬盘还还没有退市,希捷日前发布了第九代10K 2.5寸HDD硬盘,起步容量600GB,最高容量2.4TB,配备了16GB的eMLC闪存,平均寻道时间2.9毫秒。

    在一些关键任务的服务器应用中,万转HDD硬盘依然有用武之地,西数、HGST及希捷依然会定期更新2.5寸10K硬盘。希捷这次推出的10K 2.5寸硬盘是第九代产品了,提供了600GB、1.2TB、1.8TB及2.4TB四种容量,使用SAS 12Gbps接口,256MB缓存。除此之外每个硬盘还配备了16GB的eMLC闪存,所以现在的10K HDD硬盘算是混合硬盘了。

    其他参数上,希捷第九代10K硬盘使用的是最多4碟8磁头封装,单碟容量600GB(希捷在消费级硬盘中从来都不公布磁碟磁头数,企业级待遇不一样),整个硬盘厚度15mm,所以不要妄想用在笔记本中了,买得起来也不合适。

    最后就是上市时间和价格,预计Q3季度起开始出货,不过售价没公布,感兴趣的玩家可以先加小超哥(id:9501417)微信。


    4K扇区版10K 硬盘规格及型号


    512扇区版容量只有600GB和1.2TB两种可选

    ×
    热门文章
    1GeForce RTX 3070显卡天梯榜首发评测:上代旗舰被挑落马下
    2买不到1999元的5G旗舰机,那Redmi让你买2299元的K30S至尊纪念版
    3微星正式发布MEG B550 UNIFY 系列主板:颜值高无RGB
    4[视频] 目前最值得入手的RTX 30系显卡!RTX 3070 Founders Edition评测
    5AMD将以350亿美元收购赛灵思:将大力发展FPGA、AI、以及深度学习
    6技嘉发布AMD 500系列主板的最新BIOS:只等Zen3处理器上市
    7想体验《P.T》般的恐怖?恐怖游戏《Visage》即将发布Steam正式版
    8AMD公布2020年第三季度财报,净收入同比暴增225%
    9ID-COOLING SE-70风冷散热器评测:双塔高性价比之选
    已有 14 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-05-31 15:33

      15K7是最后一代3.5寸15K盘了吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • alex310110博士 2017-05-31 15:25  加入黑名单

      hstjm2008 教授

      也别挖苦讽刺 各有各的好处 对吧
      2017-05-31 14:58
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 最好数据公布出来,能让人有个概念,才不会误导人。我在以前1TB卖400元那会儿,仅因为软件错误,数据恢复花了800元。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • hstjm2008教授 2017-05-31 14:58  加入黑名单

      alex310110 博士

      不如说一下你所知道的HDD恢复价格以及当时损坏程度吧。
      2017-05-31 14:41
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 也别挖苦讽刺 各有各的好处 对吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • alex310110博士 2017-05-31 14:42  加入黑名单

      这种盘要吃12V电的,笔记本2.5寸只吃5V电,在这点上也是不能用在笔记本上的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • alex310110博士 2017-05-31 14:41  加入黑名单

      游客 一代宗师

      讲道理 我现在好多重要数据都没来得及备份就全坏在SSD上, HDD起码能相对廉价恢复数据出来。
      2017-05-31 14:31
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不如说一下你所知道的HDD恢复价格以及当时损坏程度吧。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • alex310110博士 2017-05-31 14:38  加入黑名单

      游客

      我想买一个,但没有SATA接口的,SAS用不了啊,怎么解?
      2017-05-31 11:11
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 买张SAS扩展卡。不过这玩意本来就不是给民用的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客一代宗师 2017-05-31 14:31  加入黑名单

      讲道理 我现在好多重要数据都没来得及备份就全坏在SSD上, HDD起码能相对廉价恢复数据出来。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-05-31 13:15

      bolvar 终极杀人王

      光是SSD随机性能秒杀HDD就是理由了,持续读写速度除非拷贝大文件,不然用途不算多,还是随机有用的多。
      2017-05-31 12:32
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这个硬盘会很搞笑的 主体坏了 16GB的缓存却还能在战。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • bolvar终极杀人王 2017-05-31 12:32  加入黑名单

      音乐系魔法使 博士

      其实,我觉得就4K比不上SSD,持续写入,我的希捷7200转的,都220mb/s了,入门SSD能快多少,而且价格和容量大那么多,但是,话说,我真的感觉SSD没那么容易坏,硬盘损坏几率大很多。
      2017-05-31 12:12
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 光是SSD随机性能秒杀HDD就是理由了,持续读写速度除非拷贝大文件,不然用途不算多,还是随机有用的多。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 音乐系魔法使博士 2017-05-31 12:12  加入黑名单

      其实,我觉得就4K比不上SSD,持续写入,我的希捷7200转的,都220mb/s了,入门SSD能快多少,而且价格和容量大那么多,但是,话说,我真的感觉SSD没那么容易坏,硬盘损坏几率大很多。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-05-31 11:45

      希捷有搭配16GB Optane储存的硬盘,性能与寿命比MLC更好

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-05-31 11:27

      固态表示,你得转得再再再快些,转不见了看能追上不

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-05-31 11:11

      我想买一个,但没有SATA接口的,SAS用不了啊,怎么解?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-05-31 11:07

      敖腾:你和我对着干是不

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐