E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    随着GTX 1180显卡详细规格的曝光,新一代12nm Volta架构的游戏卡总算是盼来一丝曙光,预计下个月的台北电脑展上就能公布更多消息。不过凡人是怎么可能NVIDIA怎么想的呢,新架构显卡还没到,现有的Pascal显卡还会挨一刀——之前GTX 1060挨刀阉割出了GTX 1060 5G版,现在轮到GTX 1050了,衍出来的是GTX 1050 3GB版。

    NVIDIA的GTX 1050显卡发布于2016年10月份,迄今一年多时间了,在千元级显卡市场上依然老当益壮,GP107核心、640个CUDA核心、128bit位宽,2-4GB显存,常见的是2GB显存版的,价格低至千元内。

    路边社消息称GTX 1050显卡后续还会有新品,在2GB、4GB显存之间增加一个3GB版的——这消息让人有点懵,早前阉割GTX 1060 6GB版显卡是将显存位宽从192bit阉割到160bit,凑出了5GB显存容量,而现在的128bit位宽怎么动刀呢?

    考虑到GP107核心原生位宽就是128bit,出新品的话没可能增加显存位宽,而3GB显存介于2-4GB之间,最大的可能还是继续阉割32bit位宽,变成96bit,正好是GTX 1060位宽、容量的一半。

    如果不阉割显存位宽,继续保持128bit位宽,那很有可能采用之前用过的异步显存容量配置,GTX 1050显卡现在普遍使用4颗显存,换成3G版的就是2个1GB、2个512MB的即可,不过这种配置又需要找到合适的显存颗粒供应了,毕竟目前512MB容量的显存应该不多了。

    至于NVIDIA最终采用哪种,我是猜不透了,如果位宽不变,那么3GB版GTX 1050还可以看作一个增强版,如果是96bit位宽,那显存带宽有所下降,虽然容量增加,性能不见得更好。

    随着3GB版GTX 1050显卡挨刀,算算这两年来NVIDIA在显存配置上可是折腾了不少了,有往好的方向折腾到,比如9Gbps版的GTX 1060显卡、11Gbps的GTX 1080显卡,结果价格太贵,厂商消费者都不买账。更常见的是给显存割一刀,比如GGTX 1060 5G版,还有前不久的DDR4版GT 1030显卡,这种做法节省了成本,NV和显卡厂商倒是乐意跟进了。

    对消费者来说,现在我们都不确定3G版GTX 1050的性能如何呢,先别急着判断好坏,等过段时间显卡出来再说吧。

    用着旧机不爽的你,是否准备购买一波新装备啦,想要各类硬件推荐的请找小超哥(微信9501417),也可以让小超哥拉你进去超能群与其他网友一起聊哦~

    ×
    热门文章
    1Linus Torvalds向AVX-512开炮:“我希望它死的痛快点”
    2Ryzen 7 4700G可超到4.8GHz,桌面版Renoir APU体质向Ryzen 3000XT看齐
    3索尼推出Reon Pocket可穿戴空调,简直就是夏日出门必备品
    4因为14天无理由退货政策,苹果被“薅”了469200元
    5昨晚错过了免费的《看门狗2》?育碧宣布将开放领取
    6国产CPU龙芯3A5000预计很快流片:更新工艺,单核性能提升50%
    7【更新】手机充电进入百瓦时代!OPPO、iQOO先后带来超百瓦快充技术
    8比亚迪汉新能源车搭载华为HiCar及5G技术,定制版P40手机亮相
    9微软宣布分拆小冰业务并独立发展,沈向洋“出走”半年后“回归”
    已有 22 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-05-11 19:47

      绝地求生最低画质显存占用2600MB,低画质显存占用2650MB左右。2GB版会爆显存,而GTX 1050 3GB版可以说是吃鸡低画质流畅够用卡了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2018-05-09 19:55

      库存清一清……

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2018-05-09 17:50

      游客

      y神语录:

      我用1060 3G关锯齿关特效够用,给力

      我用furyX RX460开2K开4K开锯齿开特效完全不够用垃圾
      2018-05-09 14:08 已有2次举报
    • 支持(20)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 薛定谔显存,观测到是A卡还是N卡那一瞬间,坍塌为够用和不够用两种形态

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-05-09 16:08

      NV允许GTX1050型号改显存,直接做成新品型号,将涉及1050 3G容量的型号,允许各品牌可以根据自己需求,更新或发售1050 3G新品。
      4 n. D, P1 t5 x" H
      由于128*32BIT显存缺货严重,NV允许各品牌商采用256*32显存,可以发售GTX1050 3G新品型号,主要因256*32显存货源相对更多,可以解决1050系列货源紧缺状况。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2018-05-09 14:30

      刀法精湛黄仁勋

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-05-09 14:08

      yjhercules 终极杀人王

      1060 3g 目前够用
      最多就是2k 打个星际2
      锯齿不开 足够
      缺点 散热太差 itx evga
      纯芯散热器 25-26室温待机43度
      比cpu 待机还高5度
      风扇转速60%自动
      有时间再换显卡散热器吧
      2018-05-09 12:30 已有6次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • y神语录:

      我用1060 3G关锯齿关特效够用,给力

      我用furyX RX460开2K开4K开锯齿开特效完全不够用垃圾

      已有2次举报

      支持(20)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-05-09 13:25

      不得不佩服,黄老板真会做生意!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-05-09 13:23

      相比当年的Maxwell,Volta诚意不足,只是量变而已。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2018-05-09 12:42

      yjhercules 终极杀人王

      1060 3g 目前够用
      最多就是2k 打个星际2
      锯齿不开 足够
      缺点 散热太差 itx evga
      纯芯散热器 25-26室温待机43度
      比cpu 待机还高5度
      风扇转速60%自动
      有时间再换显卡散热器吧
      2018-05-09 12:30 已有6次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我想玩个10万人的史诗战争模拟器不知道够不够用

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-05-09 12:33

      这他

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • yjhercules终极杀人王 2018-05-09 12:30  加入黑名单

      1060 3g 目前够用
      最多就是2k 打个星际2
      锯齿不开 足够
      缺点 散热太差 itx evga
      纯芯散热器 25-26室温待机43度
      比cpu 待机还高5度
      风扇转速60%自动
      有时间再换显卡散热器吧

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-05-09 12:21

      3G LUL

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • itck终极杀人王 2018-05-09 11:36  加入黑名单

      1030都没啥货了,怕不是gddr5显存太贵?所以现在为了省显存,各种刀削卡出现

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-05-09 11:26

      ashming001 博士

      怎么说呢,恭喜保罗摸到西决地板。
      2018-05-09 10:23 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 恭喜恭喜,保罗自己拼下来的西决底板

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-05-09 11:04

      游客

      价格比6G便宜,差距毫厘之间,还解决了3G爆显存的问题,我觉得不算骗小白吧。
      2018-05-09 10:28 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你是猪么?1065性能明显不如1063

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-05-09 10:47

      阉割后显存不降反升?这很科学

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-05-09 10:44

      估计晶片残次狂清仓中

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-05-09 10:40

      垃圾显卡还一刀,买个毛线,

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 凯恩猪蹄子研究生 2018-05-09 10:32  加入黑名单

      ashming001 博士

      怎么说呢,恭喜保罗摸到西决地板。
      2018-05-09 10:23 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 恭喜恭喜!!!!炮哥不容易啊

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2018-05-09 10:28

      vigo93 教授

      参考1060 5g的性能 呵呵 电脑城骗小白专用
      2018-05-09 10:22 已有1次举报
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 价格比6G便宜,差距毫厘之间,还解决了3G爆显存的问题,我觉得不算骗小白吧。

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • ashming001博士 2018-05-09 10:23  加入黑名单

      怎么说呢,恭喜保罗摸到西决地板。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • vigo93教授 2018-05-09 10:22  加入黑名单

      参考1060 5g的性能 呵呵 电脑城骗小白专用

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐