E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约7146字,需12分钟阅读(全文浏览

    编者按:每年的六月是超能网的生日,刚好今年是12周岁了,但跟以往的10周年、5周年所不同的是,12周年具有更特别的意义,所以我们这次转换视角,尝试来通过不同角度回顾过去的这十二年,并且会举办一些活动(有奖的哦,比如本文会送游戏Key,走过路过不要错过)!本文只是作预热的开胃菜,而在下周,我们还会呈上《这12年我们见证的PC变迁》,以及看图猜设备、DIY趣味测试等有奖活动。

    本文彩蛋

    我们准备了一份由讯景(XFX)赞助的《孤岛惊魂5》的Uplay激活码送给大家。激活码长如下图样,分为四节,每节四位字符,由字母与数字组成。规则如下:

    前三节:隐于本文,第一节藏在第1-2页,第二节藏在第3-4页,第三节藏在第5-6页

    第四节:将在评论区公布,前提是评论超过120楼

    手机用户以小标题为准,每个小标题就是一页,排列按照分页的顺序,如果在阅读的时候发现一串四位字符的存在没有意义,或者前后不搭,那可能就是隐藏的激活码,比如说“GeForce GTX A1BC”这样。第四节会在每天上午的11点或下午的3点公布(就是超过120楼评论后最接近的下个时间点)。


    我们赠送的激活码分为四节

    以下为正文,请擦亮眼睛。


    2010年年底上映的电影《让子弹飞》因为集合姜文、葛优、周润发主演,是当年相当有演技担当的一部大片,尤其是台词相当高明,多次观赏都不会觉得无趣,百度百科收录编剧多达七位,可见之心血。《让子弹飞》个人觉得是一部非常浪漫的电影,尤其是其中当三人首次“鸿门宴”的时候的那句“花有重开日,人无再少年“更是觉得精妙,是啊,无论多美的花草,即使凋落也没有人会觉得失落,但英雄迟暮、美人白头,则多会惹人唏嘘。

    写出上面这些感叹不是心血来潮,而是因为转眼间我们的超能网即将在六月份迎来开站十二周年。“十二”作为数字在我国文化中拥有非常浓厚的人文意义,原因?无他,生肖也,十二年的时间痕迹会在生命中留下浓厚的印记,完全可以视为人生历程当中相当长的尺度,而就在随后到来的六月,我们就要迎来超能网的十二周年,十二年前的六月,Expreview.com正式上线,作为完全原创的硬件咨询、评测网站,直到今天。


    十二年前,我们的平台都是这样的

    十二年间有着太多值得纪念,但更加重要的是,如果你看到我们之前的回顾五年前、三年前的电脑在今天游戏性能的文章,会发现似乎没有什么变化,处理器还是处理器,显卡还是显卡,主板更是今天的版型,至于操作更加没有不同,仿佛五年似乎完全可以压缩成一年、一天,甚至是压缩成一小时,但是如果我们将这数字压缩到我们的出生那天:十二年前,跟现在的区别可就是足够天差地别的,如果你已经开始在脑海中回忆,并且已经隐隐开始有预感我们要做什么的话,是的,我们要尝试次终极的回忆:十二年前的电脑,在今天还有多少游戏性能?请注意,这跟五年 这种中短期指标可完全不是一回事。


    现在它们已经很难入大家的法眼吧

    如果你觉得五年或许完全不算是足够长的尺度,那十二年前的计算机发展在现在的眼光看起来是完全不能看的。在那个遥远的时代,Turbo Boost、UEFI、SSD、NVMe、DirectX 11/12、Vulkan都统统不存在,统一渲染(Unified Shader)刚刚以Shader Model 4.0的形式出现在DirectX 10当中,甚至连我站网友钦定的人类历史最佳OS:Windows 7都还没有到来,惊艳一瞥的Windows Vista刚刚新鲜出炉。设备方面,主板完全没有现在的颜值,供电散热片跟现在的还是两回事,USB接口少得可怜,北桥散热器在某些平台是超大型的存在,DeBug LED是高端堆料主板才会有的配置。内存完全没有现在多变而华丽的马甲,显卡更没有今天扭曲的以大、以霸气为美的审美观。


    当然,十二年前并不是只有低端,当年的玩家国度已然很耀眼

    正是这样,在无论是规格,还是标准或者操作体验本身都已经相比之下全方面彻底便利、轻松、强大的今天,我们这次专门来尝试特别的选题:重新组建符合十二年前硬件水平的平台,然后再看看十二年后的今天,它到底能够实现怎样水平的工作,甚至是游戏性能,看看在这十二年厚厚的、充满发现的尘埃之下,是怎样的荒蛮。

    ×
    热门文章
    1华硕推出GeForce RTX 3070 LHR版显卡,接下来会有更多LHR系列产品
    2《穿越火线HD》硬件需求测试:想有电竞级体验,你需要拥抱主流级独显
    3AMD Zen 4架构EPYC系列处理器或最多可提配置128核心256线程,高于此前流言
    4浦科特推出新一代M10P系列固态硬盘,部分型号已开始预售
    5如果英伟达收购Arm失败,高通有意成立财团投资Arm
    6Beats Studio Buds真无线降噪耳机正式发布,定价1099元
    7任天堂公布塞尔达传说版Game & Watch,内置FC与GB初版游戏
    8EKWB推出RTX 3090 FE显卡水冷散热背板,完美解决背部显存发热问题
    9HWiNFO将增加AMD Zen 4架构处理器的早期支持
    已有 158 条评论,共 313 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2019-05-05 15:04

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      159#

    • 游客  2018-11-20 11:28

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-05-24 22:30 已有16次举报
    • 支持(13)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      158#

    • 游客  2018-11-05 17:40

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-09-11 12:22
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      157#

    • 游客  2018-09-11 12:22

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      156#

    • 超能网友终极杀人王 2018-06-16 09:59    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      155#

    • 游客  2018-06-06 22:10

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      154#

    • 超能网友高中生 2018-06-06 14:14    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      153#

    • 游客  2018-06-05 16:26

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      152#

    • 游客  2018-06-02 18:35

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-05-24 22:30 已有16次举报
    • 支持(13)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      151#

    • 游客  2018-05-29 09:26

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      150#

    • 游客  2018-05-28 22:39

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-05-26 19:58
    • 支持(10)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      149#

    • 游客  2018-05-28 10:48

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      148#

    • 游客  2018-05-26 20:00

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-05-26 12:16 已有1次举报
    • 支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      147#

    • 游客  2018-05-26 19:58

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(10)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      146#

    • 游客  2018-05-26 12:16

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      145#

    • 游客  2018-05-25 23:43

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-05-25 10:59
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      144#

    • 我匿名了  2018-05-25 11:43

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      143#

    • 超能网友学前班 2018-05-25 11:36    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      142#

    • 超能网友教授 2018-05-25 10:59    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-05-24 22:30 已有16次举报
    • 支持(13)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      141#

    • 游客  2018-05-25 09:48

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-05-24 16:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      140#

    • 游客  2018-05-24 22:30

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有16次举报

      支持(13)  |   反对(12)  |   举报  |   回复

      139#

    • 游客  2018-05-24 19:46

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      138#

    • 游客  2018-05-24 16:38

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      137#

    • 游客  2018-05-24 16:28

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      136#

    • 超能网友研究生 2018-05-24 15:06    |  加入黑名单

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-05-24 15:03
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      135#

    • 超能网友教授 2018-05-24 15:03    |  加入黑名单

      超能网友 高中生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-05-24 15:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      134#

    • 超能网友高中生 2018-05-24 15:02    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      133#

    • 超能网友研究生 2018-05-24 15:02    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      132#

    • 超能网友教授 2018-05-24 15:01    |  加入黑名单

      超能网友 研究生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-05-24 15:00
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      131#

    • 游客  2018-05-24 15:00

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      130#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐