E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    下周一9月10日是中国的教师节,也阿里巴巴创始人、董事局主席马云的生日,日前它宣布将在下周一辞去阿里巴巴董事局主席一职,投身教育慈善事业,不过马云并不是从阿里巴巴裸退,依然会留在公司董事局里,继续指导阿里巴巴公司管理层,此前在2013年马云就辞去了阿里巴巴CEO(首席执行官)一职。

    马云在1999年创立了阿里巴巴,从电子商务做起,目前的阿里巴巴已经发展为涉及电商、云计算、物流、金融支付、本地服务、文化娱乐、数字媒体等业务在内的大型集团,是国内最大的互联网企业之一,2017年阿里巴巴在美国上市,目前市值超过4200亿美元。

    除了阿里巴巴之外,马云手里还有未上市的蚂蚁金融,估值已经超过了1500亿美元,旗下的支付宝在移动支付方面已经影响了国人的使用习惯,未来上市之后也会是一直下金蛋的母鸡。马云的个人财富也因此达到了400亿美元以上,之前还登顶过中国首富。

     

    创业以来马云一直就是阿里巴巴的领导者,不过在2013年的时候马云辞去了阿里巴巴CEO一直,当时由阿里集团原首席数据官陆兆禧,现任CEO为张勇,马云担任董事局主席一职,蔡崇信担任执行副主席。

    马云日前在接受纽约时报采访时表示将在下周一辞去阿里巴巴董事局主席一职,下周是9月10日,是中国的教师节,也是马云的54岁生日。马云表示辞职之后将会专注于教育慈善事业,

    马云表示他辞去董事局主席不是一个时代的结束,而是一个时代的开始。

    不过马云并不会彻底离开阿里巴巴,他依然会留在董事会,继续指导公司管理层运作。

    更新:阿里公关部门否认了马云辞任的消息,表示不管是做社会公益还是在阿里巴巴集团,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言是再正常不过的想法。

    ×
    热门文章
    1超能课堂(262):热管散热器的性能会随时间衰减吗?
    2iPhone 11成为2020年度最畅销智能手机,iPhone 12 mini的销量出乎意料
    3分形工艺发布Meshify 2 Compact机箱,充满个性而又含蓄的美学设计
    42021款MacBook Pro会继续采用M1芯片:在外观上与Intel版本别无二致
    5GeForce RTX 3060天梯榜首发评测:光线追踪全高清时代普及者
    6AMD将于3月3日公开新的RDNA 2架构显卡,Radeon RX 6700 XT即将到来
    7台积电和联电等企业使用卡车运水,以避免用水短缺影响芯片生产
    8京东电脑数码节:千元以下高端360水冷,各种超值升级配件
    9仁宝展示了前沿的设计概念,采用真卷轴屏的手机和99%屏占比的笔记本
    已有 43 条评论,共 264 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-09-11 15:25

      走了一个Y神,又来一个H神吗,我的天

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2018-09-10 19:44

      马总是聪明人。时势造英雄,巧妇难为无米之炊。阿里巴巴模式到头了,及早抽身是好事。马云跟李嘉诚性质不一样。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • Lenvi高中生 2018-09-10 15:44    |  加入黑名单

      不过在2013年的时候马云辞去了阿里巴巴CEO一直,当时由阿里集团原首席数据官陆兆禧,现任CEO为张勇,马云担任董事局主席一职,蔡崇信担任执行副主席。
      硬是没看懂这句。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2018-09-10 13:24

      马云,一个求生欲很强的白手套。不想被车祸死,跳墙死,生病死。不过,孙猴子真的能逃离如来的五指山?乃衣服

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2018-09-10 12:46

      thesea 管理员

      调用的是上一个相关度很高文章的评论。
      2018-09-10 10:32
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 前两天发的新闻“京东回应CEO性侵案:刘强东将继续领导公司,日常运营没有中断 ...”,下面的评论区怎么关闭了?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • thesea管理员 2018-09-10 10:32    |  加入黑名单

      游客

      很明显这不是今天的文章
      2018-09-10 10:23
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 调用的是上一个相关度很高文章的评论。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • fl23fei教授 2018-09-10 10:32    |  加入黑名单

      波利斯 博士

      我要是写那些被搞死的人的名字,这个版面都放不下。你也是真会洗白,我估计你没多少钱,也没做过生意(小生意不算),没炒过股票,或者开过厂,你只要其中做过一样,你就会对这个虚伪的中国,另眼相看了。
      2018-09-09 20:42
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 骚年,你纯粹的像一张白纸,脆弱的像一个处女~

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2018-09-10 10:30

      后台倒了、现在包子开始收拾大陆的首富了、一个个今年都干掉。

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2018-09-10 10:23

      茶茶丸 教授

      发文10分钟不到已经31个评论,我可能进了一个假超能~
      2018-09-10 10:07
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 很明显这不是今天的文章

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2018-09-10 10:12

      淘宝应该搞一个随机买体系

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 茶茶丸教授 2018-09-10 10:07    |  加入黑名单

      发文10分钟不到已经31个评论,我可能进了一个假超能~

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-09-10 10:04    |  加入黑名单

      现在的淘宝已经变味,不搞直通车根本没流量!不刷单根本没生意!

      已有5次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2018-09-10 09:31

      马云该休息了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • heqi教授 2018-09-10 08:27    |  加入黑名单

      波利斯 博士

      我要是写那些被搞死的人的名字,这个版面都放不下。你也是真会洗白,我估计你没多少钱,也没做过生意(小生意不算),没炒过股票,或者开过厂,你只要其中做过一样,你就会对这个虚伪的中国,另眼相看了。
      2018-09-09 20:42
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 道理说不过说歪理,歪理说不过说赚钱,十一年股民为你双击评论666了

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      30#

    • 波利斯博士 2018-09-09 20:42    |  加入黑名单

      heqi 教授

      那么为什么李嘉诚不在97年就退休搞慈善?实际上今年才退休,他真的是不怕死啊!
      郑裕彤、郭得胜、李兆基没有一个是蹲大牢等死的,真是没!王!法!啊!
      2018-09-08 16:46
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我要是写那些被搞死的人的名字,这个版面都放不下。你也是真会洗白,我估计你没多少钱,也没做过生意(小生意不算),没炒过股票,或者开过厂,你只要其中做过一样,你就会对这个虚伪的中国,另眼相看了。

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      29#

    • 我匿名了  2018-09-09 10:57

      这算是功成身退、平安着陆?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 我匿名了  2018-09-09 09:55

      被做掉了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2018-09-09 00:58

      游客

      完了,很多词打不出来。越来越宽松了。估计日后所有网站不允许自定义句子,只能鼠标选择预定句子。例如,好,威武,支持,有希望之类的。然后,下 人使用以上几个词汇,组成摩尔斯电码进行交流。
      2018-09-08 14:26
    • 支持(18)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 直接把康熙字典设为黑名单就省事了

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • applehater研究生 2018-09-08 23:51    |  加入黑名单

      怎么不是辞职去练气功

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2018-09-08 21:00

      马云辞去了阿里巴巴CEO一直

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • Laugh99终极杀人王 2018-09-08 19:35    |  加入黑名单

      国营了,是吧?

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2018-09-08 17:40

      人生至此,夫复何求

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2018-09-08 16:59

      感觉马云摊上事了, 要不要把余额宝的钱撤回来

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • heqi教授 2018-09-08 16:46    |  加入黑名单

      波利斯 博士

      李嘉诚要是像你这么没想象力,现在早就蹲大牢,在牢里等死了。
      2018-09-08 16:35 已有1次举报
    • 支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 那么为什么李嘉诚不在97年就退休搞慈善?实际上今年才退休,他真的是不怕死啊!
      郑裕彤、郭得胜、李兆基没有一个是蹲大牢等死的,真是没!王!法!啊!

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 波利斯博士 2018-09-08 16:35    |  加入黑名单

      heqi 教授

      你干嘛不说先有滴滴的程维、后有京东东哥,所以才把杰克马吓得屁滚尿流,还可以加上昆山虎哥,电动车其实是特种兵乔装,虎哥的背景其实是……(发挥你的想象力吧,骚年!)
      2018-09-08 15:45
    • 支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 李嘉诚要是像你这么没想象力,现在早就蹲大牢,在牢里等死了。

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      19#

    • heqi教授 2018-09-08 15:45    |  加入黑名单

      游客

      全世界喜欢捐钱的人多得是,马云之前捐了不少钱,慈善做了不少。但捐钱和辞任完全是两回事,被你说成好像一定要辞职才能做慈善一样。你脑子好,那就回答我一点。我就问你一点,为什么马云早不卸任阿里,非要在刘强东被警察抓后,才宣布要卸任?这么明显的自保行为,还看不出?
      2018-09-08 15:34 已有1次举报
    • 支持(12)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你干嘛不说先有滴滴的程维、后有京东东哥,所以才把杰克马吓得屁滚尿流,还可以加上昆山虎哥,电动车其实是特种兵乔装,虎哥的背景其实是……(发挥你的想象力吧,骚年!)

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2018-09-08 15:34

      heqi 教授

      那比尔盖茨捐出大部分财产给慈善基金,辞去董事长职务,也是被美国政府逼的囖?人各有志,巴菲特88岁还热衷金融投资事业,比尔盖茨早就全身心投入到慈善环保等事业上,有钱人就必须视财如命,这个伪命题只有你才拿着当真理,如果说我脑子不好使,你应该是没带脑子吧~
      2018-09-08 14:39
    • 支持(5)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 全世界喜欢捐钱的人多得是,马云之前捐了不少钱,慈善做了不少。但捐钱和辞任完全是两回事,被你说成好像一定要辞职才能做慈善一样。你脑子好,那就回答我一点。我就问你一点,为什么马云早不卸任阿里,非要在刘强东被警察抓后,才宣布要卸任?这么明显的自保行为,还看不出?

      已有1次举报

      支持(12)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-09-08 15:25

      然后猝于普罗旺斯。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • Testarossa博士 2018-09-08 14:46    |  加入黑名单

      heqi 教授

      那比尔盖茨捐出大部分财产给慈善基金,辞去董事长职务,也是被美国政府逼的囖?人各有志,巴菲特88岁还热衷金融投资事业,比尔盖茨早就全身心投入到慈善环保等事业上,有钱人就必须视财如命,这个伪命题只有你才拿着当真理,如果说我脑子不好使,你应该是没带脑子吧~
      2018-09-08 14:39
    • 支持(5)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 你说的比尔盖茨和马云这两人完全没有可比性。不能这么比。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • heqi教授 2018-09-08 14:39    |  加入黑名单

      游客

      你这人不知是不是头脑那里不好使。钱是赚不完的,但有钱有没有命享,是另外一个问题,中国改革开放这些年来的首富少吗?有几个有好下场的,转眼变了“首负”,锒铛入狱,甚至没命出来的倒是不少。既然钱都够自己几世挥霍用,傻的那个才会死抓着这些虚名不放吧(马云看面相就知道是个聪明人),不妨留意下马云这些人群未来几年的护照国籍变更,不要被我看死了,美国依然是大热。 ...
      2018-09-08 14:30 已有1次举报
    • 支持(13)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 那比尔盖茨捐出大部分财产给慈善基金,辞去董事长职务,也是被美国政府逼的囖?人各有志,巴菲特88岁还热衷金融投资事业,比尔盖茨早就全身心投入到慈善环保等事业上,有钱人就必须视财如命,这个伪命题只有你才拿着当真理,如果说我脑子不好使,你应该是没带脑子吧~

      支持(5)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      14#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐