E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    著名拆解狂魔iFixit也已经率先完成了对Mac mini 2018的拆解工具,内部整体风格依然是苹果一惯例作风,元件高度集成在主板上,唯有内存是例外,提供了SO-DIMM插槽可供你自行升级,最终iFixit给出了6分可维修得分。

    大家盼星星盼月亮终于是迎来的新Mac mini电脑,Mac mini确实开创了迷你电脑的全新设计形态,要比Intel的NUC早多了 ,而且设计上更加讲究一些。废话不多说,看看新Mac mini怎么拆解,依然是底部“饼干盖”开始,此时Mac mini仿佛就像是饼干罐子一样,有一个圆形的盖子,也是拆解突破口。

    拆开内部还有一层金属网,同时为了保证无线信号传递,开了个天窗,就是圆形那玩意。

    接下来就是硕大的涡轮式散热风扇,拔掉连接线、拧下螺丝就能轻松拆下来。

    然后就可以将整块Mac mini主板“抽”出来了,这个设计是不是挺酷炫的,极大地减少装配难度,又不用一滴胶水。

    在一个金属屏蔽罩下面就是SO-DIMM内存插槽,就是平常笔记本用的那种,拆下屏蔽罩以后,你就可以看见倾斜插入的内存。

    放心,是双通道的,即便是你订购的是8GB内存版本,苹果一样给你配置了两根4GB 2666MHz的内存条,好处在于性能会提升,缺点就是你升级很麻烦,原本的两根4GB都得闲置了。

    Mac mini上的散热设计和笔记本的有异曲同工之妙,一小块铜片焊接着双热管,由双热管传到热量给鳍片散热。

    红色就是CPU,绿色是芯片组,橙色是东芝的nand flash,黄色的是苹果自研的T2芯片,浅蓝色是intel的雷电3芯片,深蓝色就是千兆有线网卡芯片。

    拆解全家福,最终ifixit给出了6分可维修得分,主要扣分的地方在于主板的超高集成度,标压CPU也焊接在主板上,存储芯片都这样做,无法更换升级,或者坏了也很麻烦,要整块主板更换;同时由于Mac mini接口扩展性良好,太多接口模块也焊接在主板上,坏了也要整体更换。

    ×
    热门文章
    1明年年初登场的Tiger Lake-H有8核设计,今年年末发Rocket Lake
    2已确认佳明通过支付赎金获得密钥,当前服务正常运转
    3华擎那款限量的Z490水冷主板开售了:9999元,可以选号
    4网件45款路由器将不会获得最新漏洞的安全修复,因已过3年安全支持期限
    5华为Mate40系列渲染图现身:采用曲面屏+双挖孔设计
    6这次攒机,我选了微星全家桶:除了有才华还要有颜值
    7又一报告称华为2020Q2手机出货量世界第一,市场份额占全球20%、中国47%
    8iPhone 12将分两批发布,预计在10月中下旬可先看到两款6.1英寸机型
    9Google终于发布Pixel 4A,一部349美元的“廉价”手机
    已有 20 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-11-12 16:17

      望星喵 一代宗师

      牛逼啊,苹果视频编码是个什么视频编码,还请说道说道?
      2018-11-11 14:32
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • Prores的大名居然也不知道

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-11-12 10:36

      细细的两根热管,和8代nuc半斤八两,这散热水平我觉得压不住6核,4核能不能长时间满载都不好说,毕竟标压u

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 望星喵一代宗师 2018-11-11 14:32  加入黑名单

      游客

      那是你不了解苹果视频编码这些影视圈的东西
      2018-11-11 10:56 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 牛逼啊,苹果视频编码是个什么视频编码,还请说道说道?

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-11-11 12:28

      内部做工这么精致的也就苹果了,唯一需要改善的是风扇如果能和猫头鹰合作就完美了。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-11-11 10:56

      游客

      这配置,我看最多也就当个xcode入门机。。。
      2018-11-10 12:47
    • 支持(16)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 那是你不了解苹果视频编码这些影视圈的东西

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-11-10 19:51

      黑板真漂亮

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 我是游客啊博士 2018-11-10 18:53  加入黑名单

      我的蓝天准系统 cpu 显卡 屏幕 键盘 内存 固态 你能想到的 都能换 abcd 面 cnc 定制 。

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-11-10 15:55

      坏了买新,修啥

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2018-11-10 15:44

      刚配置了台 8100 +8g内存 +
      560的机子 装黑苹果 3000多

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-11-10 12:47

      游客

      告诉你们这货的真正使用场景:1、个人视频创作者,单机+外接硬盘盒(有钱的雷电3硬盘阵列);2、小型视频团队,单机+外接显卡+雷电3硬盘阵列;3、公司视频团队,单机或者多机+外接显卡+雷电3硬盘阵列。
      2018-11-10 11:34 已有1次举报
    • 支持(7)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 这配置,我看最多也就当个xcode入门机。。。

      支持(16)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-11-10 11:34

      告诉你们这货的真正使用场景:1、个人视频创作者,单机+外接硬盘盒(有钱的雷电3硬盘阵列);2、小型视频团队,单机+外接显卡+雷电3硬盘阵列;3、公司视频团队,单机或者多机+外接显卡+雷电3硬盘阵列。

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-11-10 11:12

      抛开别的不谈,苹果的电脑拆开看觉得都很精致。别家也要学习一个啊,这样可以理直气壮卖更高价格。不然价卖高了,买家拆开一看,排线满天飞,怒骂:什么××玩意儿!××××的东西这么稀烂做工?!

      支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 不要让我看见你博士 2018-11-10 10:52  加入黑名单

      不得不说苹果的设计真好,将电源也集成到里面,不想那些所谓的迷你电脑后面还拖着砖头大的电源。。。

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-11-10 10:49

      这货不如我的DELL 3040 18CM*18CM*4CM 可以接M2口的SSD 也可以接SATA口的笔记本硬盘,双通道内存可拓展。价格也只有这的四分之一

      已有7次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      7#

    • 梁俊豪教授 2018-11-10 10:46  加入黑名单

      JaxonLau 一代宗师

      比较想知道哪个是电源 为啥不用外接电源适配器
      2018-11-10 10:25
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 最后一张图,下面黑色那一坨

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-11-10 10:40

      这个散热器恐怕满载噪音不低。SSD也不让更换有点尴尬。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • JaxonLau一代宗师 2018-11-10 10:37  加入黑名单

      看了下尺寸也有20厘米了 INTEL的NUC比它小得多了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • JaxonLau一代宗师 2018-11-10 10:25  加入黑名单

      比较想知道哪个是电源 为啥不用外接电源适配器

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 肥龙在天博士 2018-11-10 10:20  加入黑名单

      如果这不是家里唯一一台电脑的话,更多的数据可以存在别的电脑甚至NAS里,如果这些都没有,可能只能用付费网盘或者移动硬盘了,,

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-11-10 10:11  加入黑名单

      集成度很高~

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐