E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    2018年英特尔处理器爆出了多个漏洞危机,当时主要的漏洞是Spectre幽灵及Meldtown熔断,后者是英特尔处理器独享,幽灵漏洞几乎影响了所有现代处理器,包括X86、ARM等体系的。为了解决这些处理器漏洞,英特尔也是大伤脑筋,特别是幽灵漏洞的机制问题,修复这个漏洞要影响处理器的性能,官方之前公布的数据显示性能影响在5-10%左右,总体而言并不严重。除了处理器物理改变、微代码升级缓解漏洞之外,系统补丁也是解决漏洞的关键,Linux社区在最新的4.20内核中也加入了幽灵V2修复补丁,不过问题在于这个修复会导致英特尔处理器性能损失多达50%,这个代价也让Linus本人怀疑是否值得这么做。

    Tomshardware网站报道称,Linux 4.20内核中加入了一些漏洞修复补丁,它可以用于具备SMT多线程技术的处理器STIBP(单线程简介分支预测器),因此可以阻止幽灵V2漏洞变种的攻击,但是另一方面它也对英特尔支持HT超线程的处理器的性能带来了严重影响,如果这些处理器也升级了最新的微代码,性能损失可多达50%。

    性能损失50%去修复漏洞以获得更安全的保证是值得的吗?对于这个问题,就连Linux创始人Linus Torvalds也产生了疑惑,他在Linux社区表示“当某些负载的性能下降50%时,人们需要问问自己这样的修复是否值得。”

    Linus Torvalds也不是唯一个对此感到担忧的人,英特尔公司研究员Arjan van de Ven也对STIBP的修复结果感到震惊,他说“AMD的文档中建议不要默认开启,我可以代表英特尔说一句我们的态度也是一样的,默认情况下一定不要开启这个功能。”


    ×
    热门文章
    1你很难买到的不止空气显卡,还有Redmi K40系列手机
    2红米发布新款Redmi Max巨屏电视,以及全新的RedmiBook Pro系列笔记本电脑
    3英伟达CMP 30HX和40HX将使用图灵架构GPU,矿工们愿意接受这样的安排么?
    4技嘉RTX 3060 GAMING OC魔鹰显卡评测:主流市场的光追普及先锋
    5美国投入370亿美元以改善芯片供应短缺,并拟定不依赖中国的供应链相关草案
    6德国零售商提早偷跑Core i7-11700K,价格接近Core i9-10900K
    7英伟达确认RTX 30系列GPU支持Resizable BAR的相关条件,3月下旬兑现承诺
    8夏普出售所持有的SDP全部股份,退出大型液晶面板的生产
    9微软将为Surface Pro 7 Plus提供SSD升级套件,仅限于企业用户
    已有 27 条评论,共 361 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 小沙弥研究生 2018-11-21 17:44    |  加入黑名单

      “当时主要的漏洞是Spectre幽灵及Meldtown熔断,后者是英特尔处理器独享” 独享这个词用的真骚

      支持(64)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • appleache教授 2018-11-23 10:45    |  加入黑名单

      游客

      考虑到漏洞利用机制,就算每个线程都用杀毒软件检查一次是否有漏洞攻击,都比执行这个修复划算。
      2018-11-22 09:10
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 企业丢数据的损失。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2018-11-22 16:43

      我是游客啊 博士

      一看你就没用过 linux, linux 发行版 多到你无法想象!像ubuntu Fedora OpenSUSE 等 既可以娱乐又可以做服务器。 黑客基本上都用linux 在欧美 linux 系统很普及的 。仅次于苹果系统
      2018-11-22 02:39
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 能打lol国服么

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2018-11-22 09:10

      Laugh99 终极杀人王

      损失50%,那还花那么多钱请什么专家修复个毛线啊?请我啊,我搬砖的,只要1000块钱的工钱,我一榔头下去,可以帮你们都修复的明明白白
      2018-11-21 16:41
    • 支持(16)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 企业担忧而已,个人电脑损失5%我都不去修复

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2018-11-22 09:10

      考虑到漏洞利用机制,就算每个线程都用杀毒软件检查一次是否有漏洞攻击,都比执行这个修复划算。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2018-11-22 08:21

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      光头小号?

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2018-11-22 06:00

      其实不关多数普通人什么事,一方面又不是win,再就是本身补漏洞要降的主要都是io性能,在普通人眼里就是as ssd跑分降低。本来intel同频一开始没漏洞就只强ryzen 10%左右,现在的9900k评测绝大多数都打满补丁的1809测的,综合同频也是10%左右,真又是降30%又是50%的,9900k超5g都打不过2700x好吧,况且还有inspectre这种软件能随时开关补丁,google早前宣布新的补丁方案只降2%。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 我是游客啊博士 2018-11-22 02:39    |  加入黑名单

      游客

      用Linux系统工作站服务器比效多
      2018-11-21 21:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 一看你就没用过 linux, linux 发行版 多到你无法想象!像ubuntu Fedora OpenSUSE 等 既可以娱乐又可以做服务器。 黑客基本上都用linux 在欧美 linux 系统很普及的 。仅次于苹果系统

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 我是游客啊博士 2018-11-22 01:25    |  加入黑名单

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      在怎么黑都有几亿人用amd的产品。没用的!

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-11-21 23:49

      游客

      别人好心纠错,你阴阳怪气的做什么?缺关怀?
      2018-11-21 20:43 已有3次举报
    • 支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 阴阳怪气的恐怕是你自己。

      敌军 友军 你都不分?
      意大利大炮 随便轰 ?

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      19#

    • 望星喵终极杀人王 2018-11-21 23:13    |  加入黑名单

      这怕是牙膏厂的阴谋啊……现在是让系统自己补漏洞,性能降50%。等过一阵出个新u硬件上补完这个漏洞,系统这个洞又不用补了,性能又回去了……
      这一个漏洞能挤一大管牙膏啊……

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2018-11-21 22:22

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      17#

    • 游客  2018-11-21 21:43

      用Linux系统工作站服务器比效多

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-11-21 21:31    |  加入黑名单

      不是吧这么夸张?

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      15#

    • 我匿名了  2018-11-21 21:00

      hianghokung 终极杀人王

        “导致多达50%的英特尔处理器性能损失”
        这句话存在歧义,可以理解成英特尔发布的处理器中有五成的处理器打补丁后性能会有损失(损失多少不明)。然而这个理解明显不符实际。
        “导致英特尔处理器性能有50%的损失”这样子就不会有歧义。
      2018-11-21 16:18
    • 支持(18)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 记得加上“多达”,否则要被牙膏厂说的(但谁在意呢)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-11-21 20:43

      游客

      文科状元来指导工作,大家鼓掌欢迎!!!!!!
      2018-11-21 16:34 已有9次举报
    • 支持(2)  |   反对(17)  |   举报  |   回复
    • 别人好心纠错,你阴阳怪气的做什么?缺关怀?

      已有3次举报

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我是游客啊博士 2018-11-21 19:54    |  加入黑名单

      游客

      说得你会用Linux似的
      2018-11-21 18:30 已有9次举报
    • 支持(4)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 你还真说对了 ,老子 win10 ubuntu 双系统 !233

      支持(14)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2018-11-21 19:24

      倒吸半管牙膏……

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2018-11-21 18:30

      我是游客啊 博士

      辛亏老子用的不是intel的cpu
      2018-11-21 17:29 已有1次举报
    • 支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 说得你会用Linux似的

      已有9次举报

      支持(4)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      10#

    • 我是游客啊博士 2018-11-21 17:29    |  加入黑名单

      辛亏老子用的不是intel的cpu

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • Laugh99终极杀人王 2018-11-21 16:41    |  加入黑名单

      损失50%,那还花那么多钱请什么专家修复个毛线啊?请我啊,我搬砖的,只要1000块钱的工钱,我一榔头下去,可以帮你们都修复的明明白白

      支持(16)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      7#

    • 孟宪瑞博士 2018-11-21 16:37    |  加入黑名单

      hianghokung 终极杀人王

        “导致多达50%的英特尔处理器性能损失”
        这句话存在歧义,可以理解成英特尔发布的处理器中有五成的处理器打补丁后性能会有损失(损失多少不明)。然而这个理解明显不符实际。
        “导致英特尔处理器性能有50%的损失”这样子就不会有歧义。
      2018-11-21 16:18
    • 支持(18)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是有点歧义,已经修正。

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2018-11-21 16:34

      hianghokung 终极杀人王

        “导致多达50%的英特尔处理器性能损失”
        这句话存在歧义,可以理解成英特尔发布的处理器中有五成的处理器打补丁后性能会有损失(损失多少不明)。然而这个理解明显不符实际。
        “导致英特尔处理器性能有50%的损失”这样子就不会有歧义。
      2018-11-21 16:18
    • 支持(18)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 文科状元来指导工作,大家鼓掌欢迎!!!!!!

      已有9次举报

      支持(2)  |   反对(17)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2018-11-21 16:30

      走程序还是直接yes?

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2018-11-21 16:25

      关掉超线程损失也没这么多啊。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • hianghokung终极杀人王 2018-11-21 16:18    |  加入黑名单

        “导致多达50%的英特尔处理器性能损失”
        这句话存在歧义,可以理解成英特尔发布的处理器中有五成的处理器打补丁后性能会有损失(损失多少不明)。然而这个理解明显不符实际。
        “导致英特尔处理器性能有50%的损失”这样子就不会有歧义。

      支持(18)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2018-11-21 16:15

      4.20不是4.2,另外也不是Linux4.2,而是Linux Kernel4.20

      已有1次举报

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐