E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今天是周六。清晨的冷风,呼呼过昨晚忘了关的阳台门,冻醒了今天要上班的我,不好抱怨这该死的冷空气来袭,因为本就忘了设闹钟(iPhone的就寝功能在周末不会响),如果没有它,我就迟大到了,想到这般,便没了脾气。唉,前两天仍置身于炎炎夏日中,现在不知不觉间,广州也有了点冬天的感觉,哪怕你我都知道,这不过是这座城市,不愿意承认自己没有冬天的故作正经。

    从床头抓摸来手机,亮屏那一刹那的高光,让我的朦胧睡眼难以直视,只勉强瞄到女朋友早早就留言问我:“死佬,今晚去哪打边炉(火锅)好啊?”野蛮兼可爱吧。好基友们则在微信群里面激烈讨论,周末去哪里泡温泉,我从未见过他们除了吵架外,可以在短短一个小时内,聊到上百条信息,总之天气冷了,大家总能找这个借口出去吃喝玩乐,天性使然,倒也可理解,但相比这样,我实在更愿意宅在家里,睡懒觉,打打机、看看书,岂不快哉?

    挣扎着从被窝里爬出来,半清醒半迷糊回到公司,哆嗦打开电脑,看了眼超能一枝花发过来的买买买信息,恍惚间突然想到,不如买台平板电脑吧,这样在这个"winter is coming",无论出门在外,还是死宅在家,都可以过得愉快那么一些些,为此我斟酌了一番,所以这里便和大家分享下我的选择思路,由于是按个人使用需求出发考虑的,以下说法仅供大家参考。

    首先Windows平板是不会考虑的了,平时工作已经大部分时间都要对着那个,闲暇时候即使不耐其烦,也希望自己得到些释放,而且Windows平板的机身重量和续航是很大的问题,很难想象明明做着轻量的应用,却要捧着个沉甸甸、连着条充电线的大家伙。

    接着是Andorid平板,尽管很多人对Android平板嗤之以鼻,但我个人倒是很喜欢,因为Andorid系统的开放性,往平板里面拖影音文件方便,视频播放app也比较强大,所以其实在上次双十一的时候,我便下单了一台小米平板4,但最终没买到主要考虑到有两个原因。

    一个是我重度使用的YouTube,它的app在Android上使用需要Google套件支持,安装起来很麻烦,但在iOS上就干脆很多,app是可以直接在App Store独立安装的,另一个原因便是如今Andorid平板的屏幕素质普遍较差,这个不用过多解释了。

    这样的话,iPad似乎是我更值得考虑的选择,而只是目前苹果最强的iPad:iPad Pro,今年新款太贵了,而且屏幕尺寸也太大了,何况这个被苹果称为“电脑”的生产力工具,要委屈它被我用来看《猛兽侠》、《超人迪迦》、牛叔说电影等视频,实在不得体。

    至于便宜很多的iPad,今年2018款换用A10 Fusion芯片,在这类平板中有相当体面的性能,应付未来两三年的使用都充裕,而新款还支持Apple Pencil,让我这个灵魂画师可以有之后选配支手写笔的理由,只是9.7英寸的屏幕,个人觉得还是有偏大了,又是纠结。

    最后iPad这边还可以考虑的,也就只剩iPad mini 4了,是的,这部推出了三年之久的小尺寸iPad,苹果仍在卖,听起来不可思议,但我还是仔细想了想,7.9英寸的合适尺寸,配合Retina高分屏,观感并不落后,而作为槽点的A8芯片,固然性能很弱了,但用来看看视频、浏览网页也应该不会太糟糕吧,毕竟采用同样芯片的iPhone 6至今也有不少人仍在用。

    那么我是买2018款iPad,还是iPad mini 4呢?此时耳边不禁响起:“只有小孩子才做选择,成年人是全部都要!”。

    ......

    恰逢苏宁易购双十二来临,这个小狮子的商店里面,iPad mini 4 128GB国行版只要2588元,2018款iPad 32GB最低也只要2288元便买到,比苹果官网优惠很多,这么冷的天气,买个回去躲在被窝看剧、上网、玩游戏吧!

    ×
    热门文章
    1AMD公开更多Radeon RX 6000系列显卡性能数据:将续写新的传奇
    2SiSoftware发布Ryzen 5 5600X和Ryzen 5 5800X报告:6核打8核,8核打12核
    3雅浚Basic3 B3首发图赏:69.9元的四热管入门级风冷散热器
    4iPhone 12或无法在第三方维修相机,坏了你只能找苹果售后
    5Tt TOUGHFAN 12风扇图赏:高风压的静音风扇
    6双十一精选:美商海盗船京东大促即将开启,助力配置升级
    7微软建议用户尽快安装更新,免遭Zerologon漏洞攻击
    8骨伽GEX 750电源评测:外形低调但性能强悍^1
    已有 32 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2018-12-09 10:06

      一篇软文,推俩广告——苹果和苏宁。

      我知道每个超能编辑是有任务的,但请不要抛弃良知。比如上次某小编推荐浦科特M9Pe、影驰和七彩虹SSD,那个就有点黑❤了。

      支持(23)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2018-12-08 20:43

      这广告有点太硬了吧

      支持(20)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-12-13 11:48

      heqi 教授

      南方室内没暖气,哪个平板发热大选哪个
      2018-12-08 16:56
    • 支持(19)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你女朋友那么平难道发热量不大么?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2018-12-10 21:57

      我正在用华为M5的4G内存64G通话版平板写回复,8.4寸2560*1440的屏幕,单手持握的极限,哈曼卡顿的音效,一点不比苹果mini差!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2018-12-09 16:35

      看文章猜作者成功!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2018-12-09 16:34

      康吹起苹果真的是无趣

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • lzf19750908教授 2018-12-09 14:23  加入黑名单

      这尴尬的文艺气息是怎么回事?

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • BruceKang教授 2018-12-09 13:43  加入黑名单

      只有我觉得这个主编的部分文章过于主观了吗

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2018-12-09 10:42

      游客

      硬倒还好,关键是插得太突然了
      2018-12-08 22:44
    • 支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这也能带歪,也是个人才

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 梦里水乡高中生 2018-12-09 10:18  加入黑名单

      2880买的2018IPAD 128G 感觉还行

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-12-09 09:30  加入黑名单

      过时了的

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2018-12-09 06:37

      僵硬的文笔,尴尬到不行

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2018-12-09 00:48

      破事水

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2018-12-08 23:08

      说的好!我选择Windows平板

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-12-08 22:44

      游客

      这广告有点太硬了吧
      2018-12-08 20:43
    • 支持(20)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 硬倒还好,关键是插得太突然了

      支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2018-12-08 21:38

      谷歌套件安装麻烦?google installer.org了解一下,下载个安装器,只安装框架,账户管理,play服务和商店,再来个Vxx或者自建服务器一挂,简直不要太简单!

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-12-08 21:04

      游客

      我也想重度使用的YouTube,可做不到,强烈要求小编写个详细教程!
      2018-12-08 17:41
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 稍微花点钱不就好了。。。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-12-08 20:30

      超能网日常推荐垃圾系列

      已有1次举报

      支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 我是游客啊博士 2018-12-08 20:19  加入黑名单

      不好意思 平板跑不了 cad 不能渲染。不能玩吃鸡。买他干啥?装币用?不好意思 我笔记本的屏幕是定制的 可以触摸。

      支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-12-08 19:43

      最后一次在苏宁买的是iphone6,如今账密都忘光光了。苏宁在夹缝中生存到现在也实属不易。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • horeaper研究生 2018-12-08 19:26  加入黑名单

      heqi 教授

      南方室内没暖气,哪个平板发热大选哪个
      2018-12-08 16:56
    • 支持(19)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 找找看还有没有骁龙810的板子

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-12-08 18:45

      牛叔说电影哈哈哈

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 不要让我看见你博士 2018-12-08 17:47  加入黑名单

      醒醒吧,小编你是没有女朋友的!(手动滑稽)

      支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-12-08 17:41

      我也想重度使用的YouTube,可做不到,强烈要求小编写个详细教程!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-12-08 17:36

      苏宁软文?

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 炎炎夏日疯博士 2018-12-08 17:28  加入黑名单

      大哥 你的文竹黄了!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-12-08 17:15

      广州的冬天在今天到来了,那么夏天估摸就在后天了...

      这句才是重点,赤裸裸的群嘲

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • itck终极杀人王 2018-12-08 17:11  加入黑名单

      大哥这文采厉害。。。。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • heqi教授 2018-12-08 16:58  加入黑名单

      游客

      的狗粮
      2018-12-08 16:52
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 冷静,明显是一个推广广告

      不过还是挺实惠的

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • heqi教授 2018-12-08 16:56  加入黑名单

      南方室内没暖气,哪个平板发热大选哪个

      支持(19)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐