E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今天是周六。清晨的冷风,呼呼过昨晚忘了关的阳台门,冻醒了今天要上班的我,不好抱怨这该死的冷空气来袭,因为本就忘了设闹钟(iPhone的就寝功能在周末不会响),如果没有它,我就迟大到了,想到这般,便没了脾气。唉,前两天仍置身于炎炎夏日中,现在不知不觉间,广州也有了点冬天的感觉,哪怕你我都知道,这不过是这座城市,不愿意承认自己没有冬天的故作正经。

    从床头抓摸来手机,亮屏那一刹那的高光,让我的朦胧睡眼难以直视,只勉强瞄到女朋友早早就留言问我:“死佬,今晚去哪打边炉(火锅)好啊?”野蛮兼可爱吧。好基友们则在微信群里面激烈讨论,周末去哪里泡温泉,我从未见过他们除了吵架外,可以在短短一个小时内,聊到上百条信息,总之天气冷了,大家总能找这个借口出去吃喝玩乐,天性使然,倒也可理解,但相比这样,我实在更愿意宅在家里,睡懒觉,打打机、看看书,岂不快哉?

    挣扎着从被窝里爬出来,半清醒半迷糊回到公司,哆嗦打开电脑,看了眼超能一枝花发过来的买买买信息,恍惚间突然想到,不如买台平板电脑吧,这样在这个"winter is coming",无论出门在外,还是死宅在家,都可以过得愉快那么一些些,为此我斟酌了一番,所以这里便和大家分享下我的选择思路,由于是按个人使用需求出发考虑的,以下说法仅供大家参考。

    首先Windows平板是不会考虑的了,平时工作已经大部分时间都要对着那个,闲暇时候即使不耐其烦,也希望自己得到些释放,而且Windows平板的机身重量和续航是很大的问题,很难想象明明做着轻量的应用,却要捧着个沉甸甸、连着条充电线的大家伙。

    接着是Andorid平板,尽管很多人对Android平板嗤之以鼻,但我个人倒是很喜欢,因为Andorid系统的开放性,往平板里面拖影音文件方便,视频播放app也比较强大,所以其实在上次双十一的时候,我便下单了一台小米平板4,但最终没买到主要考虑到有两个原因。

    一个是我重度使用的YouTube,它的app在Android上使用需要Google套件支持,安装起来很麻烦,但在iOS上就干脆很多,app是可以直接在App Store独立安装的,另一个原因便是如今Andorid平板的屏幕素质普遍较差,这个不用过多解释了。

    这样的话,iPad似乎是我更值得考虑的选择,而只是目前苹果最强的iPad:iPad Pro,今年新款太贵了,而且屏幕尺寸也太大了,何况这个被苹果称为“电脑”的生产力工具,要委屈它被我用来看《猛兽侠》、《超人迪迦》、牛叔说电影等视频,实在不得体。

    至于便宜很多的iPad,今年2018款换用A10 Fusion芯片,在这类平板中有相当体面的性能,应付未来两三年的使用都充裕,而新款还支持Apple Pencil,让我这个灵魂画师可以有之后选配支手写笔的理由,只是9.7英寸的屏幕,个人觉得还是有偏大了,又是纠结。

    最后iPad这边还可以考虑的,也就只剩iPad mini 4了,是的,这部推出了三年之久的小尺寸iPad,苹果仍在卖,听起来不可思议,但我还是仔细想了想,7.9英寸的合适尺寸,配合Retina高分屏,观感并不落后,而作为槽点的A8芯片,固然性能很弱了,但用来看看视频、浏览网页也应该不会太糟糕吧,毕竟采用同样芯片的iPhone 6至今也有不少人仍在用。

    那么我是买2018款iPad,还是iPad mini 4呢?此时耳边不禁响起:“只有小孩子才做选择,成年人是全部都要!”。

    ......

    恰逢苏宁易购双十二来临,这个小狮子的商店里面,iPad mini 4 128GB国行版只要2588元,2018款iPad 32GB最低也只要2288元便买到,比苹果官网优惠很多,这么冷的天气,买个回去躲在被窝看剧、上网、玩游戏吧!

    ×
    热门文章
    1银欣发布SUGO 16,紧凑型PC游戏机箱
    2英特尔酷睿i5-12600K测试成绩泄露,CPU-Z多线程比Ryzen 5 5600X高了近47%
    3英伟达RTX A2000展示高效挖矿性能,已引起矿工关注并抢先预订
    4AMD下个月就会生产带3D缓存的Zen 3,而年底还有B3新步产品上市
    512代Core i9-12900HK跑分曝光,领先M1 Max百分之3
    6Arm介绍下一代GPU架构,相比前代产品性能翻倍
    7芝奇、美商海盗船和阿斯加特推新款DDR5内存,针对不同用户群体
    8谷歌自研Tensor SoC初步基准测试数据流出,不敌苹果A12 Bionic
    9英特尔Intel Arc Alchemist显卡活动或暗示其定价,会比预期更高?
    已有 32 条评论,共 242 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2018-12-09 10:06

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(23)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2018-12-08 20:43

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(20)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2018-12-13 11:48

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-12-08 16:56
    • 支持(19)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2018-12-10 21:57

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2018-12-09 16:35

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2018-12-09 16:34

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 超能网友教授 2018-12-09 14:23    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 超能网友教授 2018-12-09 13:43    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2018-12-09 10:42

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-12-08 22:44
    • 支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 超能网友高中生 2018-12-09 10:18    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 超能网友终极杀人王 2018-12-09 09:30    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2018-12-09 06:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2018-12-09 00:48

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2018-12-08 23:08

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-12-08 22:44

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-12-08 20:43
    • 支持(20)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2018-12-08 21:38

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2018-12-08 21:04

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-12-08 17:41
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我匿名了  2018-12-08 20:30

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 超能网友博士 2018-12-08 20:19    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-12-08 19:43

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 超能网友研究生 2018-12-08 19:26    |  加入黑名单

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-12-08 16:56
    • 支持(19)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2018-12-08 18:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 超能网友博士 2018-12-08 17:47    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2018-12-08 17:41

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2018-12-08 17:36

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 超能网友博士 2018-12-08 17:28    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 我匿名了  2018-12-08 17:15

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 超能网友终极杀人王 2018-12-08 17:11    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 超能网友教授 2018-12-08 16:58    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-12-08 16:52
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 超能网友教授 2018-12-08 16:56    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(19)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐