E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    AMD在11月初举行了Next Horizon新地平线大会,主题当然就是7nm产品,显卡方面首发产品却是面向计算领域的Radeon Instinct计算卡——Radeon Instinct MI 60、Radeon Instinct MI 50,两者依旧是基于Vega架构演进而来,那么我们是不是可以称之为第二代Vega显卡呢?答案是不知道,不过最近AMD已经注册了一个全新的商标,与之前目前见到的Vega Logo很相似,多了“II”标识。


    这张图是小编P的,原版请点击进入查看

    这个商标也是网友挖出来的,今年11月29日才申请,通过日期为12月03日,还是很新鲜的。商标由两个三角形构成V字,右边的三角形则是由一个小三角以及明暗变化的四个条纹组成,当然这是商标严谨说法。如果按照我们的理解,就是在原来的第一代Vega标识“V”上做文章,加上了表示2的罗马字符“II”,寓意着第二代Vega产品(以上都是小编猜的,商标描述可没说这是啥,只说了可广泛用于显卡、视频卡、GPU等等)。

    既然AMD已经注册了第二代Radeon Vega商标,那么表示会有相关产品推出,7nm Radeon Instinct计算卡就是急先锋,而这个商标也能用于Radeon RX游戏卡上,也不排除我们能率先7nm的RX Vega游戏显卡。据报道,AMD将会在明年CES 2019上正式公布相关信息,到年中的台北电脑展2019就有实物了。

    按照之前AMD给出的Radeon Instinct MI 60/50部分数据(尚未完整公布规格),7nm工艺加持下,晶体管密度增加一倍,在331mm2的核心面积中集成了132亿晶体管,作为参考14nm Vega核心核心面积484mm2晶体管数量却为125亿,进步相当明显。新工艺还带了额外的“红利”,在相同功耗情况下,性能提升25%;同样频率下,功耗下降50%,7nm工艺真的足够诱惑,毕竟解决了很多AMD显卡以往积累下来的问题。

    ×
    已有 33 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • NightView博士 2018-12-12 22:14  加入黑名单

      游客

      这货专门找个问题分数来忽悠人,HD7970单卡排行榜第1到4名都是同一个人的跑分,比第5名以后高出一大截。第9名的分数符合正常,1225/6000频率4813图形分。链接3dmark.com/fs/14869946
      RX470的跑分非常多,找个相近频率的都要找到359名了:3dmark.com/fs/14670201 1242/7000频率,图形分5859。
      在HD7970显存带宽领先一大截的情况下,3DMARK FSE分数,RX470还比HD7970高20%+,足以证实新架构的进步很大
      2018-12-12 21:53 已有8次举报
    • 支持(2)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 笑话,3dmark官方承认了的成绩,能有什么问题?
      无非是看别人超频玩得好,喷子们被事实打脸打爆了,嘴硬不承认而已。
      有本事你让3dmark取消那个7970的成绩啊,你怎么不去举报让3dmark官方取消呢?你看别人官方理睬你不?

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2018-12-12 21:53

      NightView 博士

      你的图都拿不出来,还好意思说别人是不是invalid?
      我这里还有超得更高的7970分数没拿出来,怕刺激到你呢
      d1ebmxcfh8bf9c.cloudfront.net/u265302/image_id_2062316.png
      来来来,这回是valid了,拿你的RX470来比啊
      凭什么要别人的7970来符合你的RX470频率?有本事你自己吧RX470超上去符合7970的频率啊,你的RX470不行反而还怪7970太好?
      2018-12-12 15:30
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这货专门找个问题分数来忽悠人,HD7970单卡排行榜第1到4名都是同一个人的跑分,比第5名以后高出一大截。第9名的分数符合正常,1225/6000频率4813图形分。链接3dmark.com/fs/14869946
      RX470的跑分非常多,找个相近频率的都要找到359名了:3dmark.com/fs/14670201 1242/7000频率,图形分5859。
      在HD7970显存带宽领先一大截的情况下,3DMARK FSE分数,RX470还比HD7970高20%+,足以证实新架构的进步很大

      已有8次举报

      支持(2)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      32#

    • 战来服不goda研究生 2018-12-12 21:04  加入黑名单

      NightView 博士

      你的图都拿不出来,还好意思说别人是不是invalid?
      我这里还有超得更高的7970分数没拿出来,怕刺激到你呢
      d1ebmxcfh8bf9c.cloudfront.net/u265302/image_id_2062316.png
      来来来,这回是valid了,拿你的RX470来比啊
      凭什么要别人的7970来符合你的RX470频率?有本事你自己吧RX470超上去符合7970的频率啊,你的RX470不行反而还怪7970太好?
      2018-12-12 15:30
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我补充一个,7970双卡cf的跑分实际上和fury基本一样,gcn1.2和gcn1.0到底有什么提升呢?https://tieba.baidu.com/p/3868186321

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 我是游客啊博士 2018-12-12 16:33  加入黑名单

      这个logo 丑爆了 AMD 是不是 换了美工了?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • NightView博士 2018-12-12 15:30  加入黑名单

      游客

      你这图我看了,做假痕迹太明显!不仅上边有显眼的“Invalid Score”(无效分数,肯定是关掉曲面细分了,其他画质特效也是通通最低,动了多少手脚你心知肚明),超频的频率也不符合要求,RX470跑1226/8400频率,你的HD7970跑1226/5600频率才能同频比较,你拿347G/s带宽与比RX470的268.8G/s带宽意味着什么还用说?
      2018-12-12 09:47 已有5次举报
    • 支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 你的图都拿不出来,还好意思说别人是不是invalid?
      我这里还有超得更高的7970分数没拿出来,怕刺激到你呢
      d1ebmxcfh8bf9c.cloudfront.net/u265302/image_id_2062316.png
      来来来,这回是valid了,拿你的RX470来比啊
      凭什么要别人的7970来符合你的RX470频率?有本事你自己吧RX470超上去符合7970的频率啊,你的RX470不行反而还怪7970太好?

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      29#

    • NightView博士 2018-12-12 15:17  加入黑名单

      游客

      图灵单个sp同频性能强于帕斯卡很多吗?哪家评测测出来的?
      2018-12-12 12:15
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 有点脑子好么?这是常识你居然能不知道?
      GTX1080是2560SP,boost 1733MHz,FP32浮点8.873TFlops
      RTX2070是2304SP,boost 1620MHz,FP32浮点7.465TFlops
      然而游戏性能却是2070比1080高10%,哪个评测不是这样的结果?
      这不证明图灵的SP效率高还能说明什么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • NightView博士 2018-12-12 15:13  加入黑名单

      红色的龙 博士

      当然不行,GCN是指一种架构的名字,换掉这个名字,表示架构有根本的变化或者重新设计;这个架构不仅性能上相对NV的架构弱(同工艺下最高性能差2级以上),同时功耗也明显高于对手同级,你还能说这个架构它优秀吗,4096SP基本已经是上限了,为什么3500+SP的V56也没比V64慢多少,边际效应;只有换掉架构,才能从性能和功耗上改进,靠花小钱修补走不远
      2018-12-12 11:07
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你的图都拿不出来,还好意思说别人是不是invalid?
      我这里还有超得更高的7970分数没拿出来,怕刺激到你呢
      d1ebmxcfh8bf9c.cloudfront.net/u265302/image_id_2062316.png
      来来来,拿你的RX470来比啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2018-12-12 12:15

      红色的龙 博士

      还有的人认为,最高性能无所谓,我用GCN做中端卡,搞甜品,通过不断小修改提高能耗比。但是,逆水行舟不进则退,NV今天的中端以后也会进步,图灵单个SP就强于帕斯卡很多,现在是能搞美滋滋中端,但进步太慢以后只能美滋滋低端了同学
      2018-12-12 11:13
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 图灵单个sp同频性能强于帕斯卡很多吗?哪家评测测出来的?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 红色的龙博士 2018-12-12 11:13  加入黑名单

      游客

      叫GCN就一定不行,那这思路是不是叫windows就一定是windows3.1改吧改吧出来的?一个姓的全部人肯定全是一个模子?
      2018-12-11 18:15 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 还有的人认为,最高性能无所谓,我用GCN做中端卡,搞甜品,通过不断小修改提高能耗比。但是,逆水行舟不进则退,NV今天的中端以后也会进步,图灵单个SP就强于帕斯卡很多,现在是能搞美滋滋中端,但进步太慢以后只能美滋滋低端了同学

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 红色的龙博士 2018-12-12 11:07  加入黑名单

      游客

      叫GCN就一定不行,那这思路是不是叫windows就一定是windows3.1改吧改吧出来的?一个姓的全部人肯定全是一个模子?
      2018-12-11 18:15 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 当然不行,GCN是指一种架构的名字,换掉这个名字,表示架构有根本的变化或者重新设计;这个架构不仅性能上相对NV的架构弱(同工艺下最高性能差2级以上),同时功耗也明显高于对手同级,你还能说这个架构它优秀吗,4096SP基本已经是上限了,为什么3500+SP的V56也没比V64慢多少,边际效应;只有换掉架构,才能从性能和功耗上改进,靠花小钱修补走不远

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2018-12-12 09:47

      NightView 博士

      d1ebmxcfh8bf9c.cloudfront.net/u134130/image_id_2077881.png
      来,1260Mhz的7970,FSE图形分5979
      果然是一样的架构
      古墓丽影:暗影这种DX12游戏你还有脸提?7970只支持到FL11_1,不是原生DX12,跑DX12游戏的时候要靠兼容方式来运行,当然性能受影响,还比个屁。
      2018-12-11 22:27 已有2次举报
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你这图我看了,做假痕迹太明显!不仅上边有显眼的“Invalid Score”(无效分数,肯定是关掉曲面细分了,其他画质特效也是通通最低,动了多少手脚你心知肚明),超频的频率也不符合要求,RX470跑1226/8400频率,你的HD7970跑1226/5600频率才能同频比较,你拿347G/s带宽与比RX470的268.8G/s带宽意味着什么还用说?

      已有5次举报

      支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      23#

    • NightView博士 2018-12-11 22:27  加入黑名单

      游客

      既然拿HD7970来说事情,那行啊,HD7970超频到1226/5600频率的3DMARK FSE跑分是多少?我先跟你讲我的RX470 8G用1226/8400频率跑FSE是5800分,FSE时候GPU功率才80W左右。HD7970的384位显存跑5600频率的显存带宽是等效256位8400频率。
      看完跑分,还可以看最新的古墓丽影暗影等游戏的表现
      2018-12-11 21:57 已有3次举报
    • 支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • d1ebmxcfh8bf9c.cloudfront.net/u134130/image_id_2077881.png
      来,1260Mhz的7970,FSE图形分5979
      果然是一样的架构
      古墓丽影:暗影这种DX12游戏你还有脸提?7970只支持到FL11_1,不是原生DX12,跑DX12游戏的时候要靠兼容方式来运行,当然性能受影响,还比个屁。

      已有2次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2018-12-11 21:57

      NightView 博士

      A吹们也就只能靠着信仰来嘴硬了
      架构算是A家GCN架构中最新的VEGA64,其风冷版FP32是12.58TFlops
      而最老的GCN架构7970,其FP32是3.79TFlops
      12.58/3.79=3.3
      那么请问,VEGA64风冷版的性能有7970的3.3倍么?
      真要是有架构上的进化,为什么VEGA64风冷版还不到7970的3.3倍的性能呢?
      2018-12-11 21:18 已有3次举报
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 既然拿HD7970来说事情,那行啊,HD7970超频到1226/5600频率的3DMARK FSE跑分是多少?我先跟你讲我的RX470 8G用1226/8400频率跑FSE是5800分,FSE时候GPU功率才80W左右。HD7970的384位显存跑5600频率的显存带宽是等效256位8400频率。
      看完跑分,还可以看最新的古墓丽影暗影等游戏的表现

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      21#

    • NightView博士 2018-12-11 21:18  加入黑名单

      游客

      不要瞎说,没变化这种瞎都不信
      2018-12-11 19:28 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • A吹们也就只能靠着信仰来嘴硬了
      架构算是A家GCN架构中最新的VEGA64,其风冷版FP32是12.58TFlops
      而最老的GCN架构7970,其FP32是3.79TFlops
      12.58/3.79=3.3
      那么请问,VEGA64风冷版的性能有7970的3.3倍么?
      真要是有架构上的进化,为什么VEGA64风冷版还不到7970的3.3倍的性能呢?

      已有3次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-12-11 19:28

      mulair 博士

      问题是这几代gcn同频性能基本没啥变化,如果忽略制程提升带来的红利也就没啥区别了,所以一个驱动优化,历任gcn都有提升……
      2018-12-11 19:22
    • 支持(8)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 不要瞎说,没变化这种瞎都不信

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      19#

    • mulair博士 2018-12-11 19:22  加入黑名单

      游客

      叫GCN就一定不行,那这思路是不是叫windows就一定是windows3.1改吧改吧出来的?一个姓的全部人肯定全是一个模子?
      2018-12-11 18:15 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 问题是这几代gcn同频性能基本没啥变化,如果忽略制程提升带来的红利也就没啥区别了,所以一个驱动优化,历任gcn都有提升……

      支持(8)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      18#

    • LuluEh教授 2018-12-11 18:45  加入黑名单

      游客

      可是一来发布后半年就会被Navi屠,二来没有成本优势,三来还是打不了对手旗舰,农企硬推游戏卡图啥呀
      2018-12-11 10:24 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • Navi先出的是小核心,40CU 2560SP的,大NAVI能屠V20那也是明年底的事情了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-12-11 18:15

      叫GCN就一定不行,那这思路是不是叫windows就一定是windows3.1改吧改吧出来的?一个姓的全部人肯定全是一个模子?

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 红色的龙博士 2018-12-11 15:52  加入黑名单

      GCN6.0?我的天,navi如果还是GCN,肯定没希望了;7nm是好,但问题是NV也可以上7nm啊,人家更有钱,订单更大,台积电又不是A的亲儿子,你上了7nm也只能是2080,连TI也打不过,那人家TI上7nm会怎么样,而且人家还有RTX电阻丝。。。所以一句话,GCN必须换掉,否则永远也打不过

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      15#

    • ccsml博士 2018-12-11 14:25  加入黑名单

      功耗降下来 性价比提上去,能刚1080-2070 真的可以3A提上日程

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-12-11 12:31

      游客

      三代是不是要和阿迪达斯打官司了?
      2018-12-11 11:09 已有2次举报
    • 支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • AMD要是敢出第三代Vega,怕是A粉们都要造反了!

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2018-12-11 12:31

      那颗卫星真漂亮

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-12-11 12:23

      vega还是很给力的,工艺加特有点期待 辣鸡GF工艺限制 让vega核心体积过大和HBM2放在一起根本做不了大核心,而且2048bit带宽还没有HBM一代高,希望7nm给力点

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 诚外无物初中生 2018-12-11 12:20  加入黑名单

      药!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • Hallo教授 2018-12-11 12:03  加入黑名单

      商标还是蛮好看的

      已有4次举报

      支持(4)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-12-11 11:45

      游客

      可是一来发布后半年就会被Navi屠,二来没有成本优势,三来还是打不了对手旗舰,农企硬推游戏卡图啥呀
      2018-12-11 10:24 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 原因有可能是:
      1.navi没这么快
      2.navi先出的核心没这么厉害

      谣传的Navi10规格40CU,2560sp,再加上navi还是GCN,从这个规格推断,也许定位就是类似polaris的小核心打打1080~2070,和vega20性能有相当的差距,暂时冲击不了vega20的市场

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 意念中的空气博士 2018-12-11 11:16  加入黑名单

      P的没毛病……还以为不是长这样,是小编自己随手弄的。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-12-11 11:09

      三代是不是要和阿迪达斯打官司了?

      已有2次举报

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-12-11 10:53

      如果真是只能打2080 那现在最大的利好的20系不时爆出花瓶 有部分人会继续等 苏妈抓紧啊

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2018-12-11 10:36

      会有的,放心!明年水果iMac应该会上7nm Vega2代。Vega架构原本就是这个专业用途而重点设计,这个7nm增强版Vega64带有完整的双精度。既然300W能把MI60计算卡的频率跑1875MHz,那iMac上限制到175W跑1600MHz是没有问题的,要比限制175W只能跑1200多MHz的14nm Vega64好很多。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐