E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    美国总统发动关税大战的一个重要原因就是为了让制造业回流到美国,提振美国的就业及经济,为此特朗普多次跟苹果CEO库克谈起iPhone美国制造的话题,希望iPhone制造工厂搬迁到美国本土来。在美国真振兴制造业的吸引下,富士康去年宣布斥资100亿美元在美国威斯康辛州建设一座LCD面板厂,预计会带来1.3万个就业机会,而美国威斯康辛州也通过税收、基建等方式为富士康提供了大约40亿美元的补贴。这半年来富士康的美国LCD面板厂计划进行的并不顺利,路透社报道称富士康正在重新考虑这个建厂计划,调整或者搁置都有可能,原因是在美国建面板厂成本很高,而且美国用工成本也相对较高。


    去年美国总统特朗普与富士康创始人郭台铭一起为美国工厂奠基

    路透社日前刊文报道了富士康正在重新考虑美国的LCD面板厂建厂计划,富士康创始人郭台铭的特别助理Louis Woo对路透社表示他们仍在评估威斯康辛州的建厂选择,但是Louis Woo指出在美国制造电视屏幕的成本很高,而且美国的劳动力开支也相对较高。

    “就电视而言,我们在美国没有立足之地。”Louis Woo在采访中表示,“我们没有竞争力。”

    Louis Woo表示富士康在美国不是专注于LCD面板生产,而是希望在威斯康辛州建立一个技术中心,主要包括研发中心、包装及组装运营,还会生产用于工业、医疗保健和专业应用的技术产品。

    Louis Woo强调说他们在威斯康辛州并不是建造制造工厂,所以不能用工厂的角度来看待他们的投资。

    本月早些时候,富士康重申了他们在威斯康辛州创造1.3万个工作岗位的目标,但表示招聘工作已经放缓,该公司最初表示在2020年底将雇佣大约5200名员工,不过消息人士表示这个数字现在更可能是1000人左右。

    目前还清楚富士康何时会雇佣1.3万人。

    Louis Woo在采访中表示富士康最终的职位中有3/4会是研发、设计方向的,他称之为知识型岗位,而不是制造业蓝领。

    此外,路透社文章中还谈到了富士康得到的当地州政府的40亿美元税收减免及其他支持引发的争议问题,支持富士康建厂的州长斯科特沃克是美国共和党人,但是这个计划面临着美国民主党等人的激烈批评,争议包括制造业职位不能兑现、环境风险以及需要至少25年才能收回政府40亿美元补贴等等。


    ×
    已有 18 条评论,共 288 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2019-01-30 20:02

      郭台铭建厂向来都是空手套白狼,玩高杠杆,在美国这一套不顶用。鸿海股价还会继续崩。

      已有1次举报

      支持(21)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2019-01-31 09:12

      美国你怎么跟中国比?这边996都稀松平常了!我朝人流着泪说,,,,,

      已有1次举报

      支持(18)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2019-01-31 08:50

      游客

      郭总还是待在中国吧,好心劝你,去印度你会毁在那,去美国?你人都招不到
      2019-01-30 21:46 已有4次举报
    • 支持(6)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 还好郭总没你傻,谁会把所有鸡蛋放在一个篮子啊!

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2019-01-30 21:46

      郭总还是待在中国吧,好心劝你,去印度你会毁在那,去美国?你人都招不到

      已有4次举报

      支持(6)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      19#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-01-30 20:03    |  加入黑名单

      后悔还来得及!

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2019-01-30 19:45

      高人力成本怎么可能低端制造业回流呢?这本身就是一个驳论
      美帝要有美帝的觉悟,继续靠美元吸血全世界,美帝那边一个端盘子的一个月2000刀,但是这2000刀能买的 ...

      已有2次举报

      支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2019-01-30 19:30

      现在很多美国民众心中的一句话:曾经有一张严肃的选票摆在我面前,我没有珍惜,直到投给了他,我才后悔莫及;假如上天再给我一次机会,我一定会对他说‘死都不投给你 ...

      已有4次举报

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2019-01-30 19:09

      美国给你一块地,各种优惠,等进去发现这块地就是一个大坑,而且这个坑有点深......

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • Laugh99终极杀人王 2019-01-30 19:08    |  加入黑名单

      对于这类既含时政又含科技的文章,我还是那句话
      看一看,等一等,再说

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2019-01-30 18:36

      说得太好了,不过这个煞笔网站的脑瘫儿只会傻乎乎的点举报

      已有15次举报

      支持(12)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2019-01-30 18:08

      游客

      这废渣是哪国产的?
      2019-01-30 17:51 已有5次举报
    • 支持(13)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 哪国产的不知道,因为他没有MA

      已有4次举报

      支持(16)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2019-01-30 17:59

      游客

      就你这种臭煞笔会上当
      2019-01-30 17:41 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 嘴臭就完事了奥,你可真是个弟弟,铁憨憨

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2019-01-30 17:56

      因为美国没有低人权优势

      已有1次举报

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2019-01-30 17:51

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      这废渣是哪国产的?

      已有5次举报

      支持(13)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      5#

    • 我匿名了  2019-01-30 17:41

      游客

      某P字母开头的网站上有个视频叫Donald Trump fxxks the people who voted for him HRAD with no lube at all,川普狂(哔~)选民还不上油
      2019-01-30 17:35 已有2次举报
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 就你这种臭煞笔会上当

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-01-30 17:35

      某P字母开头的网站上有个视频叫Donald Trump fxxks the people who voted for him HRAD with no lube at all,川普狂(哔~)选民还不上油

      已有2次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2019-01-30 17:33

      这事早晚黄,郭台铭和川普从一开始就知道,心里都跟明镜似的,做戏给谁看?某P字母开头的网站上有个视频叫Donald Trump fxxks the people who voted for him HRA ...

      已有3次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 我匿名了  2019-01-30 17:24

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐