E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    华为昨天下午正式发布了Nova 5系列手机,其中Nova 5首次使用了海思麒麟810处理器。发布会之后,安兔兔发布了海思麒麟810的跑分,这款处理器的成绩不仅超过了海思麒麟970和高通骁龙835,而且可以说是“完爆”了高通骁龙730,可以说是一颗新的中端神U了。

    安兔兔显示的跑分机型是SEA-AL00(华为Nova 5),采用8+256GB存储组合,不过目前华为官网只有8+128的版本,所以尚不清楚这台是工程机还是未来将会发布的新版本,由于存储版本不同跑分仅供参考。

    根据安兔兔的跑分成绩来看,搭载麒麟810处理器的Nova 5在UX/MEM/GPU和CPU等方面均领先于高通骁龙730,23.7万分的总分与高通骁龙835相比也不遑多让。考虑到未来华为或荣耀可能将这款处理器下放到2000元左右的手机当中,这颗处理器可谓竞争力十足。

    海思麒麟810采用台积电7nm制程,相比于三星8nm制程晶体管密度提高了50%,相比于10nm制程晶体管密度提高了64%。整体能效相比于10nm制程提高28%。这颗处理器包含2个基于Cortex-A76开发的大核心(主频2.27GHz)和6个Cortex-A55小核心(主频1.88GHz),GPU部分为Mali-G52,6核心设计。NPU神经网络内核升级为华为自研的达芬奇架构,处理器中的IVP+IPS能够为手机提供旗舰机的影像处理能力。作为老牌通信厂商,华为在810当中加入了双卡双VoLTE技术。

    华为Nova 5首发海思麒麟810处理器,8+128GB存储组合,售价2788元。

    ×
    热门文章
    1技嘉将正式发布CMP 30HX矿卡,保修期仅三个月
    2台积电遭遇突发停电,汽车芯片供应难上加难
    3一加9R手机正式发布:售价2999元起,迪迦奥特曼的硬核伙伴
    4Alder Lake年内会发布,先来看看不同版本的方块图
    5芝奇宣布推出皇家戟尊爵版DDR4内存,频率最高达5333HMz
    6华硕将推出ROG Zephyrus M16游戏本,配置和外观遭曝光
    7不怕找不到GPU开关了,NVIDIA GeForce Experience加入自动配置创意软件
    8全汉Hydro PTM PRO 850W电源评测:扎实且性能强悍,安静还防潮防锈
    9Unity将原生支持DLSS,让更多游戏拥有DLSS
    已有 37 条评论,共 599 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 雪舞苍穹教授 2019-06-22 19:30    |  加入黑名单

      为什么那么多人反对举报你,因为你自以为是。你上面那段话想表达什么意思?你想说,我们都是一群什么都不懂的人,只会反对和举报,无人能与你进行探讨,因为你认为我们和你不是一个层次的人,是这个意思吧?我想说的有两点:1.我们大多数人都是工薪阶层,而且都懂点硬件知识,而SOC是手机最核心的部件,追求性能和性价比有什么问题? 2.卖的贵不是问题,但是需要有核心卖点支撑,苹果手机卖的贵因为IOS系统,华为P30系列卖的贵是因为望远镜和夜视仪,可以当个简易小单反玩玩,这都没问题,Nova5的核心卖点是什么,麒麟810还是自拍?不好意思,混超能的坛友们大多数对这两点不是很感兴趣。不管Nova5实际卖的好不好,但是对于超能的坛友来说大多数不会买账。你要是想让大多数人认同你的观点,有能配得上你的层次的人和你交流,请你去华为论坛或者女生自拍论坛发帖,我相信大多数人都会认同你的观点。

      已有10次举报

      支持(69)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      12#

    • 雪舞苍穹教授 2019-06-22 12:36    |  加入黑名单

      这价格为什么不买855?

      已有6次举报

      支持(40)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2019-07-27 02:13

      荣耀9X打爆一切

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2019-06-26 02:52

      游客

      不是已经被老美封禁,怎么还能出麒麟
      2019-06-24 01:17 已有6次举报
    • 支持(2)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 华为有ARM V8永久授权

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2019-06-25 12:17

      游客

      跑分?华为跑分?假的不能再假的东西竟然这么多人信?就因为华为公司一大群员工? ...
      2019-06-25 11:47 已有14次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • sb

      已有11次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2019-06-25 11:47

      跑分?华为跑分?假的不能再假的东西竟然这么多人信?就因为华为公司一大群员工? ...

      已有14次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2019-06-25 10:34

      仙德法歌 博士

      猩猩果然不敢回复了!
      2019-06-23 20:40 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • echousocai

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 超能康猩猩教授 2019-06-24 12:45    |  加入黑名单

      雪舞苍穹 教授

      为什么那么多人反对举报你,因为你自以为是。你上面那段话想表达什么意思?你想说,我们都是一群什么都不懂的人,只会反对和举报,无人能与你进行探讨,因为你认为我们和你不是一个层次的人,是这个意思吧?我想说的有两点:1.我们大多数人都是工薪阶层,而且都懂点硬件知识,而SOC是手机最核心的部件,追求性能和性价比有什么问题? 2.卖的贵不是问题,但是需要有核心卖点支撑,苹果手机卖的贵因为IOS系统,华为P30系列卖的贵是因为望远镜和夜视仪,可以当个简易小单反玩玩,这都没问题,Nova5的核心卖点是什么,麒麟810还是自拍?不好意思,混超能的坛友们大多数对这两点不是很感兴趣。不管Nova5实际卖的好不好,但是对于超能的坛友来说大多数不会买账。你要是想让大多数人认同你的观点,有能配得上你的层次的人和你交流,请你去华为论坛或者女生自拍论坛发帖,我相信大多数人都会认同你的观点。
      2019-06-22 19:30 已有10次举报
    • 支持(69)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 昨天光顾着表达态度了,忘了回复自己的观点了,不过观点在其他回复也说了差不多了,而且其实你自己也已经提到了Nova5的卖点,就是810跟自拍。810的性能挺强,跑分和835一个档次,AI性能比855、980还强,这就已经很nb了,自拍有夜景,连p30pro都没有(不过这应该只是多帧合成,p30pro以后可能也会有),其他该有的基本上都有,你再看看同价位的手机里有几款能完胜Nova5的。
      我也知道逛超能的没几个会看重810跟自拍这两个卖点,但超能的评论从来都是我代表全世界,认为手机性价比不高就是垃圾,事实上追求这种纸面配置性价比的消费者是少数,否则蓝绿大厂、华为的旗舰m和p系列也不会卖得这么好了。

      已有5次举报

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2019-06-24 09:09

      不过卖2799是不是太华为了

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 我匿名了  2019-06-24 08:24

      游客

      跑分就算了 运行3年再说
      2019-06-23 20:33 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 同意!顺便问问3年前的跑分小王子骁龙820尚能饭否

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2019-06-24 01:17

      不是已经被老美封禁,怎么还能出麒麟

      已有6次举报

      支持(2)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      30#

    • 仙德法歌博士 2019-06-23 20:40    |  加入黑名单

      donghonor 大学生

      瞎说什么大实话,害得人家直接不敢给你回话了。
      2019-06-23 10:17 已有2次举报
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 猩猩果然不敢回复了!

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 我匿名了  2019-06-23 20:33

      跑分就算了 运行3年再说

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 超能康猩猩教授 2019-06-23 19:26    |  加入黑名单

      游客

      在超能网谈线下机就跟美国媒体谈屠杀印第安人差不多,屁股决定脑袋!
      讲真,麒麟810的NOVA5卖2799已经比采用骁龙675却卖2999的VIVO X27良心太多了,
      麒麟980的NOVA5Pro卖3199更是比蓝绿大厂的差不多价位机型良心太多!
      线下机首先要让利给渠道,没有300以上的净利润的话线下渠道商根本懒得理。
      线上市场份额比起线下份额差距巨大,线下混不下去还能在线上苟且偷生,反之则不行
      2019-06-22 23:38 已有7次举报
    • 支持(6)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • “美国媒体谈屠杀印第安人”貌似有点扯远了,超能现在在手机新闻下面的评论比PC配件的不理性很多,也许是轮子跟某毒一遇到华为手机的新闻就无脑喷,而华为的新闻又比较多,评论风气给带歪了。
      上周刚陪父母到线下店买了部手机,结合我自己的经历来看,这种“低配高价”的手机并没有那么低配,有很多配件往往是那些只关注soc、内存存储的人所忽略的,比如早两年摄像头的传感器(这个这两年因为厂家宣传也都知道关注了),屏幕素质(同上),手机的手感(包括外壳材质、重量和外形设计),还有一些难以量化的例如手机信号、系统操作设计是否好用等等,你光看网上那些十分钟左右的测评是难以了解的东西。
      有一点要强调的就是现货,这个很重要!耍猴的确很烦人,而且也影响手机的销售,大多数人想换新机却被耍猴耍得很烦,只能去看其他手机,这样的人绝对不在少数。
      最后就是有很多不关注手机行业的人,他们换机从不看配置,只看实际到手体验是否足以满足自己的需要,只要达到了就买,他们没那么多时间和精力去跟其他同价位、同配置的手机一一对比。
      “高价低配”的手机这么多年来都能卖得很好,存在不一定合理,但一定有道理,然而很少有人认真去思考原因,多的是在网上喷“又是一款智商检测机”的人。 ...

      已有4次举报

      支持(7)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      27#

    • 超能康猩猩教授 2019-06-23 19:00    |  加入黑名单

      雪舞苍穹 教授

      为什么那么多人反对举报你,因为你自以为是。你上面那段话想表达什么意思?你想说,我们都是一群什么都不懂的人,只会反对和举报,无人能与你进行探讨,因为你认为我们和你不是一个层次的人,是这个意思吧?我想说的有两点:1.我们大多数人都是工薪阶层,而且都懂点硬件知识,而SOC是手机最核心的部件,追求性能和性价比有什么问题? 2.卖的贵不是问题,但是需要有核心卖点支撑,苹果手机卖的贵因为IOS系统,华为P30系列卖的贵是因为望远镜和夜视仪,可以当个简易小单反玩玩,这都没问题,Nova5的核心卖点是什么,麒麟810还是自拍?不好意思,混超能的坛友们大多数对这两点不是很感兴趣。不管Nova5实际卖的好不好,但是对于超能的坛友来说大多数不会买账。你要是想让大多数人认同你的观点,有能配得上你的层次的人和你交流,请你去华为论坛或者女生自拍论坛发帖,我相信大多数人都会认同你的观点。
      2019-06-22 19:30 已有10次举报
    • 支持(69)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 你这个回复虽然一开始忙于打我的脸,但后面确实是在跟我认真讨论,这种打脸我很欢迎,观点怎么样那是另一回事。但是像那种“因为傻逼多啊,性能差卖得贵你还舔”这种不过脑子的回复就算了,可惜超能大多数回复都是这种类型的,连像你这样愿意打这么多字来打我脸+认真讨论的人都没有几个,看来看去有认真回复的也就那么两个。

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2019-06-23 18:50

      超能康猩猩 教授

      你是说有钱人是儍逼,你比有钱人聪明吗
      2019-06-22 16:23 已有8次举报
    • 支持(5)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 这玩意 相对的 自己赚的有钱人肯定是 聪明的 靠关系的有钱人未必就聪明 二代懂不懂 ...

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • donghonor大学生 2019-06-23 10:17    |  加入黑名单

      雪舞苍穹 教授

      为什么那么多人反对举报你,因为你自以为是。你上面那段话想表达什么意思?你想说,我们都是一群什么都不懂的人,只会反对和举报,无人能与你进行探讨,因为你认为我们和你不是一个层次的人,是这个意思吧?我想说的有两点:1.我们大多数人都是工薪阶层,而且都懂点硬件知识,而SOC是手机最核心的部件,追求性能和性价比有什么问题? 2.卖的贵不是问题,但是需要有核心卖点支撑,苹果手机卖的贵因为IOS系统,华为P30系列卖的贵是因为望远镜和夜视仪,可以当个简易小单反玩玩,这都没问题,Nova5的核心卖点是什么,麒麟810还是自拍?不好意思,混超能的坛友们大多数对这两点不是很感兴趣。不管Nova5实际卖的好不好,但是对于超能的坛友来说大多数不会买账。你要是想让大多数人认同你的观点,有能配得上你的层次的人和你交流,请你去华为论坛或者女生自拍论坛发帖,我相信大多数人都会认同你的观点。
      2019-06-22 19:30 已有10次举报
    • 支持(69)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 瞎说什么大实话,害得人家直接不敢给你回话了。

      已有2次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2019-06-23 09:45

      据香港01报道,中国华为公司21日在湖北武汉发布全新人工智能(AI)手机芯片“麒麟810”,该芯片 ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 我匿名了  2019-06-23 09:16

      游客

      跑分再高也是个MALI,玩大型游戏能跟骁龙比?
      2019-06-23 03:58 已有4次举报
    • 支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 哪个大型游戏?哪个骁龙?

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2019-06-23 03:58

      跑分再高也是个MALI,玩大型游戏能跟骁龙比?

      已有4次举报

      支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      20#

    • thanksko博士 2019-06-23 01:23    |  加入黑名单

      小米 MIX2S:845 + 8 +256 = 2099。

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 我匿名了  2019-06-22 23:38

      超能康猩猩 教授

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      在超能网谈线下机就跟美国媒体谈屠杀印第安人差不多,屁股决定脑袋!
      讲真,麒麟810的NOVA5卖2799已经比采用骁龙675却卖2999的VIVO X27良心太多了,
      麒麟980的NOVA5Pro卖3199更是比蓝绿大厂的差不多价位机型良心太多!
      线下机首先要让利给渠道,没有300以上的净利润的话线下渠道商根本懒得理。
      线上市场份额比起线下份额差距巨大,线下混不下去还能在线上苟且偷生,反之则不行

      已有7次举报

      支持(6)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      18#

    • lewx博士 2019-06-22 22:50    |  加入黑名单

      (8x8x8-7x7x7)/7x7x7=0.4927
      还真是体积小一半啊

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2019-06-22 22:42

      游客

      性能达到835水平了 应该价格会在1000左右吧 高了就没人买了
      2019-06-22 21:57
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • cpu性能已经接近845了,gpu还是比845弱30%以上,内存比845高了快1倍

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 我匿名了  2019-06-22 22:23

      题目上的高通骁龙写成了高通晓龙,我差点没想出来什么晓龙

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2019-06-22 21:57

      性能达到835水平了 应该价格会在1000左右吧 高了就没人买了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2019-06-22 19:42

      游客

      小米手机并没有节节下滑,反而OV的手机性价比却越来越高。啥都不了解就知道说,你才是云消费者。 ...
      2019-06-22 17:54
    • 支持(17)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • X系列你忽视了,联发科cpu卖2+的还少了,性价比高的都是z系列啊啥的,或者子品牌。讨论nova,你 ...

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-06-22 19:03    |  加入黑名单

      华为雄起了!

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2019-06-22 17:54

      超能康猩猩 教授

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      小米手机并没有节节下滑,反而OV的手机性价比却越来越高。啥都不了解就知道说,你才是云消费者。 ...

      支持(17)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • 超能康猩猩教授 2019-06-22 16:28    |  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      9#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐