E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今年被称为5G元年。5G不仅可以为用户带来更快并且丢包率更低的网络,推动智能手机以及云游戏的发展,而且能够有效推动物联网和智能产品的普及。目前来说手机和智能产品的性能普遍不差,但基本上都存在续航时间较短的问题。针对这个情况,诺基亚近日发布了新的电池技术,称能够在重量和大小不变的情况下让目前的电池容量增大到2.5倍,从而提供更久的续航。

    这项技术由诺基亚贝尔实验室和AMBER研究院提出。他们表示随着5G的发展,智能手机、无人机、电动汽车和机器人等需要连接网络的设备的功率需求也在不断地增长,所以更好的电池性能与更久的电池寿命在5G时代是必要的。此外,随着5G对网络设备可移动性要求的提升,传统的电源可能无法适用于新的网络设备,而目前的电池不能提供足够的功率和容量,因此开发新的电池技术是有必要的。

    诺基亚贝尔实验室技术人员Paul King表示:“通过将更多的能量源装入更小的空间,这种新的电池技术能够对5G时代整个网络产生深远的影响。诺基亚贝尔实验室将行业和设备知识的结合,以及AMBER的材料科学专业知识让我们能够解决设计多个学科的难题,这个新的技术是通过我们的深度合作开发出来的。”在技术讨论当中,Paul King强调了与AMBER合作的价值,并表示这是他们全球研究战略的一部分。

    这项新的技术的另一个好处是它能够有效改善由可再生能源驱动的大规模能源网的性能,因为可靠的电力需要依赖于能源储存技术,容量密度更大并且更可靠的电池明显是存储电能的理想选择。WoodMackenzie近日的一项研究表明,与目前的相关系统相比,完全可再生系统的储能的效率可以高出25倍,这将对高效、快速充电和高密度能量存储提出新的需求,而诺基亚的这项新技术可以满足这一需求。

    考虑到目前大多数人的手机需要每天充电,或者两天一充,诺基亚这项新的技术可能会让手机正常使用一周左右成为可能。

    ×
    热门文章
    1特朗普要求TikTok必须45天内出售否则封禁,微信将被全面封禁
    2iPhone 12广角镜头参数曝光,并且出货可能延期
    3LG 4K 144Hz显示器27GN950开启预售:Nano IPS,首发价格10999元
    4Tt View 51 TG ARGB机箱评测:模块设计,灯光夺目
    5iPhone 12屏幕组件谍照曝光:将沿用传统“刘海”设计
    6Tt G521无线电竞键盘评测:稳定无线,低调竞技
    7那款为双屏设备而生的Windows 10X系统,或被微软打造另一款Chrome OS
    8余承东称华为麒麟高端芯片将成绝版,并肯定抖音海外版业务
    9骁龙芯片被发现有严重漏洞,攻击者可以用来提升特限或发起DoS攻击
    已有 17 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 63047838博士 2019-06-22 22:01  加入黑名单

      只字未提技术相关,满篇的假大空,5G跟电池容量有直接关系么?现在的贝尔实验室早已沦为骗经费的小机构,这次也只是借着5G的风刷一波存在感吧。

      支持(27)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2019-06-22 18:12

      北斗是通信设备,处理的是数字信号。龙芯是通用处理器,龙芯怎么可能用在北斗上。北斗项目几块抗辐射板上用了龙芯。通用处理器必有通用指令集和操作系统。那几块抗辐射板上怎么可能跑操作系统。不过是硬加上去,骗点经费而已。北斗的核心是航天科技集团公司九院772所研制的DSP。一天不吹B扯蛋一天活不下去。中国超不过老美就是因为这种蠢B太多。如果都是认真做事的人。早超过老美了。

      支持(21)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-06-23 06:44

      63047838 博士

      只字未提技术相关,满篇的假大空,5G跟电池容量有直接关系么?现在的贝尔实验室早已沦为骗经费的小机构,这次也只是借着5G的风刷一波存在感吧。
      2019-06-22 22:01
    • 支持(27)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 看高清视频确实是很费电的 还有游戏

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2019-06-22 19:57

      游客

      北斗是通信设备,处理的是数字信号。龙芯是通用处理器,龙芯怎么可能用在北斗上。北斗项目几块抗辐射板上用了龙芯。通用处理器必有通用指令集和操作系统。那几块抗辐射板上怎么可能跑操作系统。不过是硬加上去,骗点经费而已。北斗的核心是航天科技集团公司九院772所研制的DSP。一天不吹B扯蛋一天活不下去。中国超不过老美就是因为这种蠢B太多。如果都是认真做事的人。早超过老美了。
      2019-06-22 18:12
    • 支持(21)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还是太年轻,活都干完干好,下面怎么骗经费?那位康猩猩,典型不是蠢就是坏那种人,和他较真根本 ...

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-06-22 19:01  加入黑名单

      没看到有什么技术呢!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2019-06-22 18:48

      游客

      去年刚出光追时,超网小编和几个评论天天吹。我当时就说,那是炒作。我是懂技术的。我知道这是不可能的事。这可好。好像踩他们的尾吧了。这家伙。要和我干仗。说我是小粉红、说我是美分。现在呢。光追游戏也出了。什么B样,你们自己不清楚么。不过是骗你们花钱买新产品。实际效果呢,与上代差不多。这回不吹光追了。以前吹光追的超网小编也老实了。这家伙,尾巴被割了,老实了。
      2019-06-22 18:19 已有1次举报
    • 支持(13)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 超能能让你发表这种言论很不错了。chh那边分分钟给你关小黑屋。我朋友前几年讽刺了一句轮子测评 ...

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2019-06-22 18:19

      游客

      之前天天吹sb石墨烯 现在呢?呵呵
      2019-06-22 16:58
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 去年刚出光追时,超网小编和几个评论天天吹。我当时就说,那是炒作。我是懂技术的。我知道这是不可能的事。这可好。好像踩他们的尾吧了。这家伙。要和我干仗。说我是小粉红、说我是美分。现在呢。光追游戏也出了。什么B样,你们自己不清楚么。不过是骗你们花钱买新产品。实际效果呢,与上代差不多。这回不吹光追了。以前吹光追的超网小编也老实了。这家伙,尾巴被割了,老实了。

      已有1次举报

      支持(13)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      12#

    • Caroys教授 2019-06-22 17:14  加入黑名单

      纸上谈兵,全是空话。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2019-06-22 16:58

      之前天天吹sb石墨烯 现在呢?呵呵

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 扯蛋吧航哥等待验证会员 2019-06-22 16:23  加入黑名单

      然而手机厂商说我只需要能用一天的电池,所以会拼命的降低电池容量. 你开发两倍电池容量,人家厂商就会砍掉一半体积

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 超能康猩猩教授 2019-06-22 14:52  加入黑名单

      游客

      不能量产的东西就不要瞎BB了,龙芯整天在吹,市场上毛线也不见一个。 ...
      2019-06-22 13:15 已有1次举报
    • 支持(11)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 由此可以看出来你就是个臭打游戏的,龙芯早就在北斗卫星、工控机等非平民消费者的领域卖开了,龙芯这东西就像重工业产品一样,是生产资料,而不是消费资料。
      说白了,这种芯片就是送给你你都不知道怎么用。

      已有9次举报

      支持(8)  |   反对(21)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2019-06-22 14:00

      游客

      不能量产的东西就不要瞎BB了,龙芯整天在吹,市场上毛线也不见一个。 ...
      2019-06-22 13:15 已有1次举报
    • 支持(11)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 你懂什么。不吹哪来的经费。

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客一代宗师 2019-06-22 13:22  加入黑名单

      游客

      不能量产的东西就不要瞎BB了,龙芯整天在吹,市场上毛线也不见一个。 ...
      2019-06-22 13:15 已有1次举报
    • 支持(11)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 龙芯不是给你用来玩游戏的市场当然没见到了,在重要部门里面使用了,还有机械人方面

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-06-22 13:15

      不能量产的东西就不要瞎BB了,龙芯整天在吹,市场上毛线也不见一个。 ...

      已有1次举报

      支持(11)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      4#

    • cnbeta教授 2019-06-22 13:11  加入黑名单

      对于电池的新闻,还是看看就算了,也就是实验室而已,落地不知道要猴年马月

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2019-06-22 12:16

      待機一周,現在手機也可以做到

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 茶茶丸博士 2019-06-22 12:08  加入黑名单

      厌倦了,这几年总有各种电池技术取得重大突破的新闻时不时来撩你,然后从来没有一个产品进入量产。

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐