E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在上周,AMD发布了Radeon Software Adrenalin 19.7.3 beta驱动程序,优化了《德军总部:新血脉》的性能表现,Radeon RX 5700系列显卡支持Radeon GPU Profiler、Microsoft PIX,同时拓展了Vulkan API的支持。但知名评测媒体TechPowerUp发现,19.7.3驱动还大大提高了RX 5700系列显卡的待机风扇转速,而最大风扇转速却没有变化。

    AMD最新发布的Navi新显卡,RX 5700系列7nm显卡在性能方面表现不错,功耗能耗比也较上代产品有很大的进步,再加上极佳的性价比,由此获得了相当部分玩家的好评,但它们目前的散热方案确实令人捉急,相信不少消费者在等待着非公版显卡带来更加强劲的散热方案,以期有更好的性能和温度表现。

    AMD最近的Radeon Software Adrenalin 19.7.3 beta驱动程序似乎打破了Radeon RX 5700 XT和RX 5700的风扇设置。Radeon RX 5700 XT的风扇空转大约14%或740 RPM。安装新的19.7.3驱动程序后,风扇速度永远不会低于23%或1170 RPM。甚至在RX 5700上也可以观察到这种现象,RX 5700现在以22% / 1130 RPM的风扇速度空转,高于13%或685 RPM。这使RX 5700 XT的风扇转速提高了66%,RX 5700提高了57%。


    图源:TechPowerUp

    RX 5700系列的公版显卡不支持智能风扇启停,待机风扇速度的提升使得闲置时RX 5700显卡保持更低的待机温度。在19.7.2中,观察到GPU温度大约为42°C。从19.7.3开始,RX 5700 XT的温度稳定在38°C左右,RX 5700的温度稳定在37°C。在如此低的温度下这么小的差异确实不会对寿命、性能产生任何影响或其他任何东西。另一方面,更高的风扇速度也意味着空闲时的风扇噪音水平明显更高,RX 5700的待机噪音从27.8分贝增至29.7分贝,RX 5700 XT从27.2分贝增至29.4分贝,分别增加了7%、8%左右。

    但在游戏等高负载情景下,显卡的最高风扇转速并没有任何变化。AMD驱动程序的更新日志也没有提到这个变化。目前,尚未知这是哪一部分出现的问题,TechPowerUp表示他们已经向AMD方面反映了这个问题,期待AMD官方的正面回应。


    ×
    已有 14 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • yjhercules终极杀人王 2019-08-02 08:49  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      我夏天1060 50%转速 不玩游戏看片44度 室温31-32
      冬天 转速30%室温20度的样子
      暖气不达标
      很少能达到22度室温

      没有什么说的
      能用就好
      也没有费太多电
      2019-07-30 20:47 已有7次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 跟卡没有关系,
      我650 一样上ac 2奶
      夏天35度玩游戏才42-43度
      680 目前夏天稳定在68-70度,室温30向上

      furyx 由于水冷 基本4k 游戏是62度 同样30度 室温

      萨满还放着,不知道给哪个卡装上好

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客一代宗师 2019-08-02 00:45  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      我夏天1060 50%转速 不玩游戏看片44度 室温31-32
      冬天 转速30%室温20度的样子
      暖气不达标
      很少能达到22度室温

      没有什么说的
      能用就好
      也没有费太多电
      2019-07-30 20:47 已有7次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 垃圾低端卡就不要跳出来吹温度了 拜托

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • yjhercules终极杀人王 2019-07-30 20:47  加入黑名单

      我夏天1060 50%转速 不玩游戏看片44度 室温31-32
      冬天 转速30%室温20度的样子
      暖气不达标
      很少能达到22度室温

      没有什么说的
      能用就好
      也没有费太多电

      已有7次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2019-07-30 18:34

      变身电扇,笑死我了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2019-07-30 13:38

      amd毒唯粉必孽力回馈

      已有8次举报

      支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      14#

    • 尹宝霆研究生 2019-07-30 12:56  加入黑名单

      超能康猩猩 教授

      我也看成最低57%转速,用“增加57%转速”这种描述方法就是为了强行夸大数值
      2019-07-30 12:09 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 不是很懂你们的槽点在哪?是1130对比685增加了57%有什么问题?改成“提高了400RPM以上”估计你们又是另一幅模样了

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      13#

    • 超能康猩猩教授 2019-07-30 12:09  加入黑名单

      darkshine 研究生

      吓死了,以为最低转速就是57%,原来只是提升了57%,这么低的基数,而且前后还都不超过30dB,真的有必要大惊小怪吗?
      2019-07-30 09:25 已有3次举报
    • 支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我也看成最低57%转速,用“增加57%转速”这种描述方法就是为了强行夸大数值

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      12#

    • 尹宝霆研究生 2019-07-30 09:31  加入黑名单

      darkshine 研究生

      吓死了,以为最低转速就是57%,原来只是提升了57%,这么低的基数,而且前后还都不超过30dB,真的有必要大惊小怪吗?
      2019-07-30 09:25 已有3次举报
    • 支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 只是发现了这一情况而已

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • darkshine研究生 2019-07-30 09:25  加入黑名单

      吓死了,以为最低转速就是57%,原来只是提升了57%,这么低的基数,而且前后还都不超过30dB,真的有必要大惊小怪吗?

      已有3次举报

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      9#

    • 尹宝霆研究生 2019-07-30 09:25  加入黑名单

      游客

      除非信仰,AN公版卡不要买。
      2019-07-30 09:21
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 听说,涡轮扇和煤气灶更搭哦

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2019-07-30 09:21

      除非信仰,AN公版卡不要买。

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2019-07-30 09:07

      这个待机风扇噪音你确定有机箱其他风扇的噪音大?TPU就一堆神经病搞事情

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2019-07-30 08:45

      打补丁一秒变战斗机

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      6#

    • Laugh99终极杀人王 2019-07-30 08:13  加入黑名单

      等非公啊,非公,都慌什么啊?

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    我来评论
    为你推荐