E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    随着全面屏概念的出现以及几经发展,又出现了一个“真全面屏”的概念,大概就是包裹屏幕的四边框更窄了,前置摄像头等开孔得到了比较巧妙的处理,给到大家设备的正面就是一块完整的屏幕,比如说物理升降式的处理、复古的滑盖处理等等,当然,还有尚未在消费产品中应用的屏下相机处理。华为新获得的一份专利,也提供了“真全面屏”解决方案的一种思路。


    华为新外观专利,图片来自letsgodigital,下同

    华为申请的一项智能手机外观专利近日获批。根据华为专利文件上的图片,新的手机采用了可翻转的相机模组设计,类似于当年的OPPO N3,都是将手机的相机模组设计成一个独立的模块,然后通过转轴将相机可手机主体进行连接。这个相机模块通过翻转可以实现前后相机的转变,解决了前置摄像头开孔的问题,同时也能够提供更强大的前摄相机。

    和当年OPPO N3不一样的是,华为的这个设计带来了观感更好的“真全面屏”,而OPPO当年则是为了能够给大家带来更强大的自拍相机,说起来OPPO做自拍也做了好多年了。而相较于华为刚获得这个专利不同,三星已经交出了类似翻转相机设计的落地产品,那就是A80,这款手机结合了Find X的升降式设计以及类似的翻转相机模组设计,这样解决了当初Find X相机空间极小导致这款手机的相机表现不够好的问题。

    其他方面,专利图展示的外观设计中,手机使用了扁平的边框设计,在大家看了许多年的弧度边框之后,应该都有点审美疲劳的了,这样的设计倒是能让人感到有点清新感。而且,在背部面板的左右边缘的地方,也是做了曲面处理,能够带来更好的握持感。看了一眼外观设计上的正面屏幕部分,还是想说一句真香,不知道这是不是大家理想的全面屏解决方案呢?


    ×
    热门文章
    1AMD Radeon RX 6700 XT首秀,Ryzen 3000系列将支持Smart Access Memory
    2中芯国际与ASML签订12亿美元订单,除了EUV光刻机其他都能买
    3魅族正式发布魅族18系列5G旗舰手机,搭载0广告0推送0预装的Flyme 9系统
    4超能课堂(263):WiFi 6E来了,它相比WiFi 6有什么不同吗?
    5Steam的2月硬件调查真实反映了市场状况:缺货导致新GPU占有率提升缓慢
    62021年度巨献:NVIDIA GeForce RTX 3080显卡横评
    7AMD Fidelity Super Resolution将会是跨平台可用,未知实际推出时间
    8受暴风雪影响的德州晶圆厂目前还未恢复生产,芯片短缺会更严重
    9英伟达推出Jetson TX2 NX,为入门级嵌入式产品提供新一代AI性能
    已有 31 条评论,共 169 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • WooderCAT教授 2019-12-24 17:04    |  加入黑名单

      对于某些必须前后双摄都使用到的情况 这种翻转就....

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • Caroys教授 2019-12-24 16:39    |  加入黑名单

      为了就多增加这一点点屏幕面积大动干戈本末倒置,全面屏这潮流简直就是病态。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 我就不ojbk教授 2019-12-24 10:17    |  加入黑名单

      手机空间寸土寸金,凡是要占用很大一部分机身空间的相机模组都是辣.鸡设计。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 我匿名了  2019-12-24 09:42

      MaxBrahma 高中生

      虽然是个例,我这边和媳妇异地,每天晚上要视频聊天的,所以对我俩来说前置摄像头还是不能少...

      不过全面屏对我来说是伪概念,反倒是过去手机外形设计百花齐放的时代更美好....
      2019-12-24 09:08
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在手机前面几乎一样,全靠后面区分下,然后带个壳子就看不出来了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • MaxBrahma高中生 2019-12-24 09:08    |  加入黑名单

      拾人牙慧 教授

      没有前摄是最理想的全面屏方案。我就想不明白,也不是所有女性都那么喜欢自拍美颜吧,真正的自拍狂很少的,那专门美图手机都可以作为一个细分市场,出专门的机器。怎么就不能出无前摄手机呢,不需要前摄的直男们数量足以撑起这个市场了。
      2019-12-23 09:58
    • 支持(7)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 虽然是个例,我这边和媳妇异地,每天晚上要视频聊天的,所以对我俩来说前置摄像头还是不能少...

      不过全面屏对我来说是伪概念,反倒是过去手机外形设计百花齐放的时代更美好....

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 63047838教授 2019-12-23 20:01    |  加入黑名单

      拾人牙慧 教授

      没有前摄是最理想的全面屏方案。我就想不明白,也不是所有女性都那么喜欢自拍美颜吧,真正的自拍狂很少的,那专门美图手机都可以作为一个细分市场,出专门的机器。怎么就不能出无前摄手机呢,不需要前摄的直男们数量足以撑起这个市场了。
      2019-12-23 09:58
    • 支持(7)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 现在手机红海市场无比残酷,所有厂商都在手机配置上做加法,唯恐被别的厂家超越,取消前摄这种逆潮流的事情,不是厂家不想做,而是不敢,谁知道无前摄手机上市是夸得多还是骂得多?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 63047838教授 2019-12-23 19:57    |  加入黑名单

      感觉还TM不如机械升降

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • lewx博士 2019-12-23 17:01    |  加入黑名单

      防御性专利吧,真机这样可不好接受

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2019-12-23 14:41

      这……梦回2015年荣耀7i?

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2019-12-23 14:24

      这不就是华硕那个方案...

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2019-12-23 12:53

      拾人牙慧 教授

      都可以选择不识别,输密码,不信你开支付宝看看
      2019-12-23 10:22
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 银行APP没的选择,有的地方硬要人面识别!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • Nightview的爹小黑屋 2019-12-23 11:38    |  加入黑名单

      拾人牙慧 教授

      都可以选择不识别,输密码,不信你开支付宝看看
      2019-12-23 10:22
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 确实有必须人脸识别的app的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2019-12-23 11:18

      oppo N3?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2019-12-23 11:09

      可以251度旋转吗?

      已有1次举报

      支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • luoxda一代宗师 2019-12-23 11:04    |  加入黑名单

      拾人牙慧 教授

      没有前摄是最理想的全面屏方案。我就想不明白,也不是所有女性都那么喜欢自拍美颜吧,真正的自拍狂很少的,那专门美图手机都可以作为一个细分市场,出专门的机器。怎么就不能出无前摄手机呢,不需要前摄的直男们数量足以撑起这个市场了。
      2019-12-23 09:58
    • 支持(7)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 关键是目前视频电话还没有普及,前摄显得没那么重要罢了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我匿名了  2019-12-23 10:55

      有一说一,真丑

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 我匿名了  2019-12-23 10:54

      华为牛B。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2019-12-23 10:42

      弹出式摄像头在荣耀7青春版里就用过

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2019-12-23 10:39

      冲冲冲

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 拾人牙慧教授 2019-12-23 10:32    |  加入黑名单

      Honami 教授

      作为一个能有很多玩法硬件 手机厂商是不会省前摄的 比如人脸识别、电子镜等 自拍只是其中一个作用而已 毕竟人无我有才厉害 人有我无 除非你是水果 否则离关门也没啥区别了
      2019-12-23 10:07
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 人无真全面,我有真全面啊

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 拾人牙慧教授 2019-12-23 10:22    |  加入黑名单

      游客

      现在有些APP要人脸验证啊,没前摄不行
      2019-12-23 10:05
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 都可以选择不识别,输密码,不信你开支付宝看看

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2019-12-23 10:19

      游客

      怎么没有,这个251不就是人家自主创业出来的,其他厂家谁敢争锋?
      2019-12-23 09:56 已有3次举报
    • 支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • “胡”作“非”为。一个纸杯,不应是他仅有的玩具!

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-12-23 10:16    |  加入黑名单

      华硕先出了啊!

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • Honami教授 2019-12-23 10:07    |  加入黑名单

      拾人牙慧 教授

      没有前摄是最理想的全面屏方案。我就想不明白,也不是所有女性都那么喜欢自拍美颜吧,真正的自拍狂很少的,那专门美图手机都可以作为一个细分市场,出专门的机器。怎么就不能出无前摄手机呢,不需要前摄的直男们数量足以撑起这个市场了。
      2019-12-23 09:58
    • 支持(7)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 作为一个能有很多玩法硬件 手机厂商是不会省前摄的 比如人脸识别、电子镜等 自拍只是其中一个作用而已 毕竟人无我有才厉害 人有我无 除非你是水果 否则离关门也没啥区别了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2019-12-23 10:05

      拾人牙慧 教授

      没有前摄是最理想的全面屏方案。我就想不明白,也不是所有女性都那么喜欢自拍美颜吧,真正的自拍狂很少的,那专门美图手机都可以作为一个细分市场,出专门的机器。怎么就不能出无前摄手机呢,不需要前摄的直男们数量足以撑起这个市场了。
      2019-12-23 09:58
    • 支持(7)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 现在有些APP要人脸验证啊,没前摄不行

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2019-12-23 10:04

      华为天下第一,谁不服251警告!

      已有2次举报

      支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 拾人牙慧教授 2019-12-23 09:58    |  加入黑名单

      没有前摄是最理想的全面屏方案。我就想不明白,也不是所有女性都那么喜欢自拍美颜吧,真正的自拍狂很少的,那专门美图手机都可以作为一个细分市场,出专门的机器。怎么就不能出无前摄手机呢,不需要前摄的直男们数量足以撑起这个市场了。

      支持(7)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2019-12-23 09:56

      PASS掉吧

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-12-23 09:56

      游客

      251厂有啥完全自主创新的设计没有,仔细回想了一下,一个也没有
      2019-12-23 09:53 已有3次举报
    • 支持(10)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 怎么没有,这个251不就是人家自主创业出来的,其他厂家谁敢争锋?

      已有3次举报

      支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2019-12-23 09:56

      游客

      251厂有啥完全自主创新的设计没有,仔细回想了一下,一个也没有
      2019-12-23 09:53 已有3次举报
    • 支持(10)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 251难道不是自主创新的?

      已有2次举报

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐