E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    英伟达在今年9月发布了采用4nm的Ada Lovelace架构GPU,推出了GeForce RTX 40系列显卡。许多玩家在新显卡发布后,讨论的重点并不在性能的提升,而是集中在价格上,认为定价太高了。

    随后英伟达创始人兼CEO黄仁勋先生在与媒体的视频通话中做了相关的回应,表示现在12英寸晶圆的代工价格比以前贵了很多,成本大幅度上涨,并认为摩尔定律已死,无论相同成本提供双倍性能或者相同性能成本减半都不可能了,芯片的成本随着时间推移而下降的想法已经过时了。

    作为竞争对手,AMD并不完全认同英伟达的这个观点,至少目前是这样的。近期AMD高级副总裁兼首席技术官Mark Papermaster在接受媒体采访的时候表示,AMD认为摩尔定律将会延续六到八年,短时间内并没有消亡。

    Mark Papermaster称以往晶体管密度可以每18到24个月翻一番,同时保持相同的成本,但芯片开发和制造的成本越来越高。AMD正是看到这一点,利用小芯片设计和3D封装等创新技术,加上将CPU、GPU与FPGA等专用加速器相结合,以克服设计、生产和制造中带来的成本上升问题。

    尽管选择的方式有所不同,但AMD和英特尔都不约而同选择了小芯片设计的道路,代表了未来一段时间内的发展方向,无论是否存在摩尔定律,双方创新的步伐仍在继续。

    ×
    热门文章
    1英伟达RTX 3060 3840SP显卡曝光:完整的GA106核心,配备6GB显存
    2Radeon RX 7800/7700/7600系列显卡规格流出?AMD或以Navi 33冲击主流市场
    3锐龙9 7845HX PassMark处理器跑分泄露:相比锐龙9 6900HX提升近90%
    4惠普Z32k G3显示器发售:32寸4K IPS Black屏,配备雷电4接口,价格6999元
    5英特尔Xeon W-3400/2400系列处理器及W790芯片组:详细规格以及发布日程
    6适用于Radeon RX 6000系列显卡的驱动即将到来,AMD会在两周内发布
    7《最后生还者:第一部》PC版宣布跳票:游戏延期至3月28日
    8《神秘岛》重制版将登陆iPhone,需要A12 Bionic及以上芯片
    9台积电宣布开放学界使用16nm FinFET技术:培养半导体人才并推动学术创新
    已有 18 条评论,共 194 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • yjhercules终极杀人王 2022-12-08 16:51    |  加入黑名单

      游客

      用小芯片封装降低成本降低价格某厂几年前就这样搞了,至于今时今日某某厂就喜欢弄单芯片弄大的不惜一切成本分摊到用户头上。还有某用户觉得这是无法避免的 ,脸都打歪了
      2022-12-06 18:31 已有2次举报
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 大和小无所谓。功率高无所谓。
      重点是游戏流畅。
      这也是用户买显卡玩游戏的第一要素。

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 红色的龙博士 2022-12-07 11:27    |  加入黑名单

      接受现实吧,以后不可能再隔几年就获得相同价格的大性能升级了,福利时代已经结束了。比如我现在用着3年前的1070,能玩所有1080P的游戏,等那天玩不了了,我就换当年我能接受价格的卡,比如那年有了5070,我肯定买不起了,就看一下5060,还是太贵,就5050,一直降低,直到接受价格,不要执念于曾经我用了中高档卡,以后我升级也要中高档卡,不可能了,反正5050肯定比1070快就行了。

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 我匿名了  2022-12-06 23:52

      游客

      480烧主板爆炸被PCI组织警告除名,PCI黑AMD?
      2022-12-06 22:54 已有6次举报
    • 支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 看看你,一个月内烧几十起N卡是事实,480烧主板只是烧了个10年的古董主板你也要拿出来说难道是普遍现象么,驱动一修正啥事情都没。 再看看贴吧持续更新的NV烧卡都被截图保存了 毕竟原贴又被公关删了。

      已有3次举报

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我匿名了  2022-12-06 22:54

      游客

      超都爆炸的事情等NV来干吧,反正几十单爆炸都可以洗到立马没事发生似的, AMD一单就要被黑了几年。
      2022-12-06 22:08 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 480烧主板爆炸被PCI组织警告除名,PCI黑AMD?

      已有6次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      16#

    • 我匿名了  2022-12-06 22:08

      游客

      前楼说的MCM不是小芯片封装吗,怎么你这里改成缓存了?300多瓦打不过,就你超到500W来打呗
      2022-12-06 21:17 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 超都爆炸的事情等NV来干吧,反正几十单爆炸都可以洗到立马没事发生似的, AMD一单就要被黑了几年。

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      15#

    • 我匿名了  2022-12-06 21:17

      游客

      MCM只是缓存芯片 ,三百多瓦是吊打不了五百瓦的卡的差不多就行了 。
      2022-12-06 19:35 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 前楼说的MCM不是小芯片封装吗,怎么你这里改成缓存了?300多瓦打不过,就你超到500W来打呗

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我匿名了  2022-12-06 19:35

      游客

      7900再堆几个MCM小芯片直接吊打4090ti
      2022-12-06 18:55
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • MCM只是缓存芯片 ,三百多瓦是吊打不了五百瓦的卡的差不多就行了 。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2022-12-06 18:55

      游客

      用小芯片封装降低成本降低价格某厂几年前就这样搞了,至于今时今日某某厂就喜欢弄单芯片弄大的不惜一切成本分摊到用户头上。还有某用户觉得这是无法避免的 ,脸都打歪了
      2022-12-06 18:31 已有2次举报
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 7900再堆几个MCM小芯片直接吊打4090ti

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 我匿名了  2022-12-06 18:53

      旅途 教授

      人家说的意思就是要你们实际支持A卡啊,理解力…
      2022-12-06 18:03 已有8次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • N卡线下返点多,看着钱的份上没人推荐A卡的,自己用倒是A卡。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 我匿名了  2022-12-06 18:31

      yjhercules 终极杀人王

      代工上涨是肯定的,因为俄乌,我们买的西门子涨价100% 货期4个月最少。从英国买的件。4个月最少。价格一年一涨。因为能源。所以工厂成本上涨,自然就涨价了了
      2022-12-06 16:12 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 用小芯片封装降低成本降低价格某厂几年前就这样搞了,至于今时今日某某厂就喜欢弄单芯片弄大的不惜一切成本分摊到用户头上。还有某用户觉得这是无法避免的 ,脸都打歪了

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • 旅途教授 2022-12-06 18:03    |  加入黑名单

      游客

      支持n有什么用
      2022-12-06 16:03 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 人家说的意思就是要你们实际支持A卡啊,理解力…

      已有8次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      9#

    • yjhercules终极杀人王 2022-12-06 16:12    |  加入黑名单

      代工上涨是肯定的,因为俄乌,我们买的西门子涨价100% 货期4个月最少。从英国买的件。4个月最少。价格一年一涨。因为能源。所以工厂成本上涨,自然就涨价了了

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      8#

    • 我匿名了  2022-12-06 16:03

      支持n有什么用

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      7#

    • 我匿名了  2022-12-06 13:24

      用小芯片不就证明摩尔定律死了

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      6#

    • tao123博士 2022-12-06 12:10    |  加入黑名单

      稍后时间苏妈和老黄就会在美国阿里桑那州漏电的新晶圆厂设备入厂仪式一起同场聊天了。。。同场的还有拜登,张忠谋,Tim Cooke,好像还有Intel CEO

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客终极杀人王 2022-12-06 11:31    |  加入黑名单

      mrian1848 学前班

      黄皮衣和农企显卡一直做大芯片,导致显卡越来越大,机箱越来越傻大粗,看见就烦
      2022-12-06 11:11 已有15次举报
    • 支持(2)  |   反对(20)  |   举报  |   回复
    • 黄皮衣一直做大芯片没说错,但是农企可没有老是大芯片 出现过几次大芯片倒是有

      已有1次举报

      支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我匿名了  2022-12-06 11:21

      胶水**,CPU基板可以越做越大。╭(╯ε╰)╮

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • mrian1848学前班 2022-12-06 11:11    |  加入黑名单

      黄皮衣和农企显卡一直做大芯片,导致显卡越来越大,机箱越来越傻大粗,看见就烦

      已有15次举报

      支持(2)  |   反对(20)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 18 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明