E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    英伟达公布了2024财年第一财季(截至2023年4月30日)的财报,无论营收还是对下一个季度的展望都超出了预期,显示了市场对于AI算力的强劲需求。这也导致了数据中心业务和游戏业务的收入差距进一步拉大,英伟达的营收重心明显向前者倾斜。

    英伟达创始人兼CEO黄仁勋先生表示,计算机行业正在同时经历两个转变,分别是加速计算和生成人工智能。随着企业竞相将生成人工智能应用到每个产品、服务和业务流程中,全球数据中心基础设施将从通用计算过渡到加速计算。

    财报显示,英伟达在2024财年第一财季中,收入为71.92亿美元,同比下降13%,环比增长19%;净利润为20.43亿美元,同比增长26%,环比增长44%;其中游戏业务收入为22.4亿美元,同比下降38%,环比增长22%;数据中心业务收入为42.8亿美元,同比增长14%,环比增长18%;可视化业务收入为2.95亿美元,同比下降53%,环比增长31%;汽车业务收入为2.96亿美元,同比增长114%,环比增长1%。此外,英伟达的毛利率为64.6%,与上年同期的65.5%相比下降0.9个百分点,与上一季度的63.3%相比上升了1.3个百分点。

    在2024财年第一财季里,英伟达通过股票回购和现金股息向股东返还了9000万美元。 英伟达将于2023年6月30日向2023年6月8日登记的所有股东,支付每股0.04美元的季度现金股息。

    展望2024财年第二财季,英伟达预计收入为110亿美元,正负浮动2%,这一数字远远高于分析师的预期,原本的预期大概在71.5亿美元。另外毛利率在68.6%,上下浮动50个基点。财报公布后,英伟达的股价一度飙升接近30%,最终在美东时间5月25日收盘时大幅度上涨了24.37%。

    ×
    热门文章
    1AMD两款Zen 5处理器芯片尺寸和晶体管数量确认:Strix Point相当巨大
    2AMD 800系芯片组规格再确认:B850或不配USB 4,B840仅支持10Gbps USB
    3AMD的CPU路线图更新至Zen 6架构,并确认Zen 7正在开发中
    4英特尔下一代桌面处理器或更热:Arrow Lake的过热保护温度将提高至105℃
    5猫头鹰回应NH-D15 G2散热器噪音问题:仍在分析原因,或运输过程导致松动所致
    6AMD为AM5平台准备入门级产品:售价低于100美元的Athlon/Ryzen 3处理器
    7微星PRO B650-A WIFI主板上线:银白斜纹散热马甲,双PCIe全长+三M.2插槽
    8九州风神FT12/FT14散热风扇评测:“方舟反应炉”设计独特,性能均衡
    9英伟达GeForce Game Ready 560.70 WHQL驱动:为三款新游戏做好DLSS 3优化
    已有 7 条评论,共 63 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 4638263一代宗师 2023-05-26 10:35    |  加入黑名单

      知道为啥老黄敢出4060这种垃圾了吧,人家的主要赚钱点不在我们这帮臭打游戏的身上了

      支持(21)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    • yinrenytht教授 2023-05-26 15:09    |  加入黑名单

      游客

      7600不也是垃圾,本来只值599却跟着老黄卖两三千,还要自己吹自己良心老实人。
      2023-05-26 14:31 已有5次举报
    • 支持(2)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 奇怪的逻辑,AMD是垃圾怎么了?AMD垃圾就能证明老黄是好人?

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 我匿名了  2023-05-26 14:31

      4638263 一代宗师

      知道为啥老黄敢出4060这种垃圾了吧,人家的主要赚钱点不在我们这帮臭打游戏的身上了
      2023-05-26 10:35
    • 支持(21)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 7600不也是垃圾,本来只值599却跟着老黄卖两三千,还要自己吹自己良心老实人。

      已有5次举报

      支持(2)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      6#

    • tao123教授 2023-05-26 13:48    |  加入黑名单

      4638263 一代宗师

      知道为啥老黄敢出4060这种垃圾了吧,人家的主要赚钱点不在我们这帮臭打游戏的身上了
      2023-05-26 10:35
    • 支持(21)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 未来也不会在我们这些打游戏的身上啊,看看现在的所谓大作,没错画面是比以前精美,但游戏性呢?还不说什么角色故事之类要符合“大众审美”,切,要浪费时间,二十几年前的红A,我爸还在玩呢。 我现在在玩Wartales。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 我匿名了  2023-05-26 11:56

      老黄一脚踏两船!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我匿名了  2023-05-26 11:55

      怪不得AMD和intel在x86堆核心了,intel还搞自己的独显,没想到独显的计算效益这么高。╭(╯ε╰)╮

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 我匿名了  2023-05-26 11:48

      4638263 一代宗师

      知道为啥老黄敢出4060这种垃圾了吧,人家的主要赚钱点不在我们这帮臭打游戏的身上了
      2023-05-26 10:35
    • 支持(21)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 赚的主要是控制股价上

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    提示:本页有 7 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明