E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约1526字,需3分钟阅读(全文浏览

    ◆ 前言:这个散热器有点萌

      Prolimatech(采融)的Megahalems(双子峰)2009年发布至今已经有3个年头,Prolimatech一路走来都在进行轻量化,在保证散热器效能的前提下优化散热器的兼容性。2010年发布的Armageddon(世界末日)、2011年发布的Genesis(创世纪)、Panther(黑豹)和Lynx(山猫)都无一例外地比Megahalems更轻(Samuel17就更不用说)。

      本次测试的Mini Megahalems(迷你双子峰)是针对非超频版SNB和IVB处理器推出的一款注重兼容性和静音的散热器。Mini Megahalems尺寸仅有100.5x70x123.5mm,换热面积从Megahalems的7,300cm2减少到3,600cm2,几乎是在Megahalems的基础上砍去了一半的换热面积。其他的变化仅仅是把散热鳍片从拼合焊接改为回流焊、底座接触面改进为镜面、扣具也使用了轻量化版本、风扇使用9225规格,长得跟Megahalems一模一样。

      Mini Megahalems第一次在微博上曝光至今已经有3个多月,直到最近这周才铺货,价格只需要188元人民币,我们也在第一时间拿到玩家们期待已久的萌物。


    Prolimatech Mini Megahalems & Megahalems V5


    Prolimatech Mini Megahalems规格

    ×
    热门文章
    1索尼确认将关闭Japan Studio,或与索尼游戏国际化理念不符所致
    2高通在英国遭遇维权组织反垄断诉讼,被指滥用市场支配地位需赔偿6.8亿美元
    3Intel Xe-HPG游戏显卡规格曝光,最大的拥有512组EU
    4联想拯救者刃7000P将搭载自家RX 6900XT/6800XT显卡,外形酷似当年镭7
    5AMD在3月份仅发布Radeon RX 6700 XT且库存少,非XT版将推迟发布
    6索尼计划在今年夏季启用PlayStation 5里的M.2插槽,以实现存储升级
    已有 38 条评论,共 38 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • fluke研究生 2013-10-09 23:48    |  加入黑名单

      我想问下这个散热器的扣具可以随便转换方向吗。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2012-10-03 16:44

      鄙视本网站,动不动就是脑补脑补... 事实证明..........

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2012-10-03 16:42

      http://www.itocp.com/htmls/05/n-4005.html 楼下面的需要脑补的,再次看看,这个算是正规的评测。 和黑豹一个级别,mini变形差十万八千里

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2012-09-23 20:32

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      楼下的各位确实需要脑补了.... 即使算上个体差异.... 10度的差距.... 笑死我了 幸好你不是版主,要不笑话大了 http://www.chiphell.com/thread-562565-1-1.html
      好好看一下该帖第10楼 再看一下这帖第27楼再来说话 http://www.itocp.com/bbs/forum-redirect-goto-findpost-ptid-149498-pid-1383518.html

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2012-09-21 15:04

      我都怀疑这个Prolimatech还是当初那个嘛? 怎么把自己拿手的制造工艺全省略了有木有真相帝呀?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2012-09-21 12:47

      楼下的各位确实需要脑补了.... 即使算上个体差异.... 10度的差距.... 笑死我了 幸好你不是版主,要不笑话大了 http://www.chiphell.com/thread-562565-1-1.html

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2012-09-19 11:47

      采融的背后灵 利民

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2012-09-18 01:24

      样子不错,全镀镍。做工还看起来还可以,就是不知道实物如何

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 我匿名了  2012-09-18 00:53

      刚刚在taobao买了一个。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2012-09-17 14:17

      原文由网友 [Guest] 于2012-09-17 13:18:21发表 接触面使用镜面镀镍,热管这一边被压平是为了增大热管与底座的接触面积 这是使用了铜平板所必需的吧.....拿 
      大的Mega有6条管,我觉得4条管打扁是为了增大接触面积

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2012-09-17 13:18

      接触面使用镜面镀镍,热管这一边被压平是为了增大热管与底座的接触面积 这是使用了铜平板所必需的吧.....拿老变型底座看看

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2012-09-17 11:57

      小白们自己没研究还好意思谈兼容性? 自个去研究下主板和CPU高度是多少(给你们点捷径提示:1U机箱尺寸,1U散热器高度),背板宽度,板材厚度,铜柱高度是多少再来叫唤兼容性。 普通机箱没考虑背线的,185-190的宽度就可以支持160-165mm左右的散热器,压根不需要什么20CM!!! 有背线设计的请参看官方说明。什么20CM那不过是某些小白人云亦云的谣传,因为他们压根就没去研究过。 有调查才有发言权,9CM散热器普遍的12CM+高度其实很鸡肋,像特警341等后面只有9CM风扇17XCM宽度的机箱其实也可以用12CM塔式,比如玄冰300! 像乌鸦3 235宽度,散热器限高163! 扇了多少20CM小白的脸啊。 请那些说兼容性的,不要一而再的谣传了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2012-09-17 10:48

      坐等MK-26上市!!!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • thesea管理员 2012-09-17 10:27    |  加入黑名单

      个人觉得,这种产品是以兼容性为主打,并提供一定的散热能力,重点在于兼容性,还真没必要纠结于CPU温度上的那一两度差距。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2012-09-17 10:11

      这种拆台的,肯定不会买类似产品。买此款的,都是比较喜欢外观和性能。编辑们,淡定些。没必要看太多这些拆台的人评论

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2012-09-17 00:58

      有啥好吵的,9CM的散热器要个啥效能啊,要效能的直接买双子峰和macho去了。买这种小散热器无非就是要体积和外观而已

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • fantastic终极杀人王 2012-09-16 15:50    |  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      说个实话,比起风灵90差很多啊,虽然是3热管对4热管,但是风灵的效率很高啊
      网友 [fantastic] 的原贴:2楼
      不知道从哪里得知比风灵90差很多的呢?我们是首测,没有测试过不能随便脑补
      网友 [Guest] 的原贴:3楼
      过几天对比测试出来了,希望你自己多补补脑,另外喊补脑的都多吃点脑白金吧 几个小p海,还真的以为热管多,散热面积大好像就是强... 绝对那边基本出来了,不是只有这个要垮的论坛才有评测
      为什么不敢实名评论?我等着你发那个“差很多”的测试!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2012-09-16 15:19

      http://www.pceva.com.cn/article-1321-1.html http://www.pceva.com.cn/article-1318-1.html

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2012-09-16 15:17

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      说个实话,比起风灵90差很多啊,虽然是3热管对4热管,但是风灵的效率很高啊
      网友 [fantastic] 的原贴:2楼
      不知道从哪里得知比风灵90差很多的呢?我们是首测,没有测试过不能随便脑补
      过几天对比测试出来了,希望你自己多补补脑,另外喊补脑的都多吃点脑白金吧 几个小p海,还真的以为热管多,散热面积大好像就是强... 绝对那边基本出来了,不是只有这个要垮的论坛才有评测

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2012-09-16 00:55

      这个样子实在是太有爱了。。。搭配用1230V2温度刚刚好

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2012-09-16 00:29

      原文由网友 [fantastic] 于2012-09-15 11:10:43发表 不知道从哪里得知比风灵90差很多的呢?我们是首测,没有测试过不能随便脑补 
      就算TS90效能好,必须还是选mini。现在的散热器效能相差也就是那么几度,特别是在不带K的u上更是没多少区别。肯定挑外观买了,是我都宁愿冰凌旗舰这一类有全镀镍的也不考虑连热管都不镀镍的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • happydead 2012-09-15 22:37    |  加入黑名单

      性能和预想的差不多 所以这个价格上就感觉有点儿。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2012-09-15 13:08

      原文由网友 [Guest] 于2012-09-15 09:10:41发表 说个实话,比起风灵90差很多啊,虽然是3热管对4热管,但是风灵的效率很高啊 
      原文由网友 [Guest] 于2012-09-15 09:10:41发表 说个实话,比起风灵90差很多啊,虽然是3热管对4热管,但是风灵的效率很高啊 
      阁下又脑补了!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2012-09-15 12:27

      原文由网友 [Guest] 于2012-09-15 09:10:41发表 说个实话,比起风灵90差很多啊,虽然是3热管对4热管,但是风灵的效率很高啊 
      TS90那做工还是洗洗睡吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • fantastic终极杀人王 2012-09-15 11:10    |  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      说个实话,比起风灵90差很多啊,虽然是3热管对4热管,但是风灵的效率很高啊
      不知道从哪里得知比风灵90差很多的呢?我们是首测,没有测试过不能随便脑补

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2012-09-15 10:51

      能上12绝对不考虑9CM,上不了12而且还能上9CM的机箱就微乎其微了。 因为12CM塔式不仅仅有160mm+的产品,还是150mm左右的F101等货色,很多后面9CM风扇 175mm宽的机箱一样可以上12塔。 而14cm左右的机箱肯定不支持这种9CM塔,上8CM塔还有点可能性。 9CM塔说白了就是鸡肋,个人了解大概也就V351这样的很少的机箱可以玩9CM。 期待对比小几十块的红海黄海黑玉之类的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2012-09-15 09:10

      说个实话,比起风灵90差很多啊,虽然是3热管对4热管,但是风灵的效率很高啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 灯罩终极杀人王 2012-09-15 02:53    |  加入黑名单

      再降点,可以考虑配小钢炮了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • wgs2llz1314高中生 2012-09-15 02:09    |  加入黑名单

      非常不错的散热器期待 适用活动

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 云瑞终极杀人王 2012-09-15 01:09    |  加入黑名单

      哈哈,我要体验体验~~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐