E X P
topic/dd
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约18896字,需31分钟阅读(全文浏览

    编者按:

      2012已经过去,在过去的一年中超能网和读者一起见证了新一代科技产品的发展与成熟,我们也以回顾的形式梳理了2012年我们测过、写过以及评价过的产品,详见超能网2012年度产品回顾

      与此同时我们精心准备的另一系列重磅大作——2012年超能网主板、显卡、机箱及电源横评也陆续出炉了,我们严格挑选了数十款年度产品,他们将按照不同的等级分门别类以飨读者。继八款Socket FM2主板横评出炉后,7款高端电源横评也来了。

      后续还将有其它级别显卡、主板以及机箱的横评文章出炉,敬请期待。


    点击进入2012-2013年度横评专题

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ◆ 评测导读及横评电源获奖名单

    评测导读

      颁奖一直以来都是广大人民最喜闻乐见的环节,为了迎合部分读者喜欢一上来就跳转最后一页看得分的阅读习惯,作者优化了文章的排版,把最简单易懂的颁奖部分放在文章前面,由浅入深,层层推进。

      从第二页展开产品的详细得分,第三页对行业发展现状及趋势展开讨论和预测,第四页介绍横评电源所具备的DC-DC输出技术,第五至第十二页点评式地介绍测试电源规格,第十三页开始进入专业测试部分,第二十一页开始整合了上周放出的拆解部分,虽然阅读门槛有点高,但相信具备一定电子学知识的读者应该可以阅读到最后一部分。

      想了解各电源品牌产品线以及横评电源入围过程的读者可以阅读:《全是高端货,年度电源横评名单公布及产品分析》。

      电源评测在所有DIY硬件里的门槛是最高的,没有之一。对于想看懂我们电源评测,识别各种基本元器件的读者,可以阅读:《如何看懂电源评测,超能网电源评测体系介绍》。当然,如果读者有更多的疑问,可以和作者@FC_PowerUp联系。

    电源超能指数统计

      参与测试的电源按我们评测体系进行测试,六个计分项目的得分累计后除以系数0.7得到超能指数。在条形图中可以更容易看出各个产品的性能差距,我们的评测体系非常严谨,六个评分项目中的任何一个落后都不会得到高分。

      最终海盗船AX760i以90.07分的高分夺得性能第一位,这是我们开始电源评测以来第一款得分突破90分的电源,海韵G-550以86.02分紧跟其后,夺得性能季军的是银欣金游侠Evolution750(Strider Gold Evolution 750)。

    横评电源获奖名单


    海盗船AX760i

      海盗船(Corsair)AX760i是一款使用了飞思卡尔(Freescale)MC56F8014数字信号控制器控制的电源,电路设计走在业界前端,用料上乘,外观设计也是一流水准。鉴于AX760i在测试中更表现出超强的电气性能,我们决定授予它“超能网编辑推荐奖”金奖。

      要提醒的是,AX760i的官方报价是1499元,拥有长达7年的质保,值得糕富帅玩家关注。


    海韵G-550

      海韵(Seasonic)G-550参加过我们之前的电源单品评测,性能表现出众,直接入围年度横评。在优化了测试仪器以及方法之后,我们对其重新进行测试,G-550的性能得分仅次于海盗船AX760i,我们决定授予它“超能网编辑推荐奖”银奖。

      海韵G-550拥有5年质保,价格方面G-550官方报价为699元,远低于海盗船AX760i,适合对功率要求中等,追求性价比的普通文艺玩家。但唯一的问题是G-550还没正式登陆国内市场,小编最近了解到海韵正在对G-550做进一步改进,将会有全模组的G系列出现。

      由于我们本次选择电源是基于每一个品牌来筛选,与以往按照瓦数或者价格区间来选择的方式不同,所以性价比指数对于本次的评测不适用。

    ×
    已有 102 条评论,共 1517 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2013-09-05 23:20

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(104)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      77#

    • 游客  2019-06-06 05:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      140#

    • 游客  2017-03-10 23:11

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      139#

    • 游客  2016-11-08 09:48

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      136#

    • 游客  2016-03-25 17:55

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      123#

    • 我匿名了  2016-03-06 10:18

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      122#

    • 游客  2016-02-05 04:29

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      116#

    • 游客  2016-02-05 04:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      114#

    • 游客  2016-02-05 03:05

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      113#

    • 游客  2016-02-05 03:03

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      112#

    • 游客  2015-11-17 09:31

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      111#

    • 游客  2015-11-17 08:49

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      110#

    • 超能网友高中生 2015-09-24 11:06    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      102#

    • 游客  2015-08-24 13:43

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      101#

    • 游客  2015-06-14 12:59

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      100#

    • 游客  2015-04-23 00:08

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      90#

    • 游客  2015-04-10 11:54

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      89#

    • 游客  2015-04-10 09:12

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      88#

    • 游客  2015-04-09 14:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      87#

    • 游客  2015-04-09 12:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      86#

    • 游客  2015-04-08 15:49

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      85#

    • 游客  2015-04-08 09:36

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      84#

    • 游客  2015-03-14 00:04

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      83#

    • 游客  2015-03-14 00:04

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      82#

    • 游客  2013-10-01 00:01

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(139)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      79#

    • 超能网友终极杀人王 2013-09-21 16:00    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(103)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      78#

    • 游客  2013-09-05 23:15

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(44)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • 游客  2013-05-28 13:48

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(44)  |   反对(33)  |   举报  |   回复

      75#

    • 游客  2013-05-22 21:38

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(202)  |   反对(36)  |   举报  |   回复

      74#

    • 游客  2013-03-14 11:15

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(124)  |   反对(77)  |   举报  |   回复

      73#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐