E X P
topic/dd
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约6548字,需11分钟阅读(全文浏览

    ◆ 前言:顶配机型井喷,1080P时代来临

      HTC去年十月份发布的 Butterfly是全球首款使用1080P分辨率的手机,当时不少人包括小编在内都认为1080P分辨率过于超前,使用的机器可能寥寥无几。不过科技总是不断向前发展的,时间仅仅过了4个月不到,尤其在CES2013,索尼Xperia Z L36h华为Ascend D2中兴Grand Snubia Z5等1080P机型井喷式地出现在我们眼前,可以预计接下来除了拼核心数量和屏幕尺寸之外,Android阵营还会往高分辨率的趋势发展。

      如果要拼配置的话,在去年年中发布并且标榜自己为发烧级机型顶级配置的手机到这个时候就相形见绌了(请勿对号入座)。当然在台式机还没有普及1080P分辨率的时代,在移动设备上推行超高的分辨率会带来什么样的问题?

      小编认为目前还存在着两个问题,一个是大屏幕与用户体验之间的矛盾;另外一个则是在电池技术发展缓慢的背景下如何解决1080P机型的续航以及发热量的问题。OPPO Find 5是我们拿到的首款1080P机型,OPPO跟步步高有着很深的渊源,开始涉水移动行业也有很长一段时间,俗话说细微之处见真章,无论厂商砸了多少钱在宣传上,我们还是要回归到产品本身,看看1080P的产品到底有多惊艳。


    OPPO Find 5


    OPPO Find 5规格

    ×
    热门文章
    1AMD发布新Radeon肾上腺素驱动20.7.1:修复大量稳定问题,提供新bug回报工具
    2小编亲历,三大运营商的5G套餐怎么办理才划算?
    3乔思伯V8 ITX机箱图赏:独特的抽拉式结构,冷峻又简洁的外观
    4NVIDIA发布新GeForce显卡驱动451.67:为《死亡搁浅》等游戏优化
    5Rocket Lake-S六核版本二级缓存缩水:每核心256KB与现在保持一致
    6九州风神堡垒360EX一体式水冷散热器评测:更为个性化,更具效能
    7微博公布“晨小晨去世用户”账号问题调查结果:人没去世,账号未被盗
    8vivo X50 Pro+正式开卖:首发三星GN1相机传感器,4998元起
    9亚马逊新游戏《New World》再跳票,变相跳票差不多一年
    已有 54 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-01-04 12:13

      I love it when people get together and share thoughts. Great site, continue the good work!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2013-09-17 23:47

      太热的机子用着好怕求小型灭火器

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2013-07-27 20:08

      我刚买的手机,电池撑不了一天,中午一次,晚上一次,手机发烫很严重,慎重。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2013-06-02 02:18

      8064 拖1080P 可悲。。。。

      支持(23)  |   反对(24)  |   举报  |   回复

      51#

    • henry终极杀人王 2013-05-28 10:16  加入黑名单

      系统太卡,鸡子还可以

      支持(25)  |   反对(25)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客 2013-05-27 22:22

      外形是可以的,分辨率是可以的,就是塑料外壳/烂UI,丢分了。

      支持(26)  |   反对(25)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2013-05-06 16:15

      为什么小便的小5安兔兔只跑了16000多,我的小5都能跑20000多。

      支持(28)  |   反对(27)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2013-02-08 21:51

      很牛X的屏幕!

      支持(47)  |   反对(46)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2013-02-08 20:47

      白天用晚上充电吗

      支持(46)  |   反对(42)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2013-02-08 11:55

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不如小米2.
      米2除了跑分和恶心宣传之外还有什么

      支持(38)  |   反对(34)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2013-02-08 11:22

      不如小米2.

      支持(28)  |   反对(201)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2013-02-08 00:04

      I tried it today, maybe the resolution is too high, it jerks a little when navigating, won't recommend it.

      支持(15)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2013-02-07 17:06

      1080P很帅气,现在入手非1080P不考虑啊

      支持(11)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2013-02-07 13:31

      电池能撑一天的话也无妨

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2013-02-07 11:26

      Find5还不错,正在考虑要不要入手,主要担心的还是电池问题,难道要配个移动电源防身?

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2013-02-07 00:04

      米2跑分这么厉害,可是UI都不流畅,真是哈哈哈哈哈

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • sscroft终极杀人王 2013-02-06 21:28  加入黑名单

      作为Nexus 4用户表示无论如何也改变不了大堆国产垃圾app卡sh1t的现实

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • henry终极杀人王 2013-02-06 16:11  加入黑名单

      性能这么好,不过系统优化不足啊,流畅度有待改进,国产机的硬伤

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2013-02-06 15:42

      OPPO再一次改变世界

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • fantastic终极杀人王 2013-02-06 14:58  加入黑名单

      我也觉得那屏幕相当漂亮

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • henry终极杀人王 2013-02-06 14:52  加入黑名单

      屏幕是亮点

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2013-02-06 14:51

      支持FC~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2013-02-06 14:48

      一个1080P的亮点其实已足够了,其实的不足基本上是意料中,尤其是电池等问题,并不只是Find 5需要解决的,而是一个普遍问题

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2013-02-03 23:38

      就看后续系统更新及维护方面是否给力了,之前那索尼sk17i升到4.04后出现bug,短信来了,提示灯不亮,当索尼却对此不再管了,傻X索尼公共还说这是为了省电。不求升多高的安卓系统,但求该系统版本的后续维护不坑爹。。。自从被索尼这么坑了后,我更看重的是系统的后续维护,这才是体现厂商态度所在。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 灯罩终极杀人王 2013-02-02 09:36  加入黑名单

      快点挂一下外壳看看里面是不是金属[奸]

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2013-02-01 10:59

      卡顿升4.2应该会好点, 4.1真心不给力

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2013-02-01 01:25

      1080p流畅+12小时满负续航+超硬不锈钢机壳 才是负责任的厂商 否则有自砸招牌的倾向、、、

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2013-01-31 22:16

      看上去好像还不错,支持一下

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2013-01-31 21:09

      我也来评论!我要流畅,不要1080p

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2013-01-31 20:36

      这外观和sony有什么关系- -

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      25#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐