E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

      Intel推BGA的速度远比我们想象的快,桌面版Haswell中就会出现BGA封装的R系列。我们还是回到以前那个Broadwell处理器是否只有BGA封装的话题,之前从厂商那里传来的消息是2015年都不用担心,好消息是Intel的路线图证实了LGA封装在Broadwell处理器那一代会继续存在。

      Intel在近日的WorldHostingDays(世界主机日)上公布了一份PDF文档,主要讲述Intel今明两年的微服务器平台——Atom S1200和Xeon E3-1200 v2/v3,前者是世界首款64位6W功耗的数据中心服务器SoC芯片,E3-1200两代则是Ivb和haswell架构的衍生品。

      在这份文档中,Intel提到入门级微服务器市场今年的主打是E3-1200 v2,明年的Denlow平台将会升级到E3-1200 v3,搭配的芯片组也从C200升级到C220,这套平台会使用桌面版的LGA1150接口。

      再继续往下看,Intel又提到了一句话,Denlow服务器平台会有两年的服役寿命,从2013到2014年的处理器上还会继续使用LGA1150处理器,而2014年Intel又会升级Broadwell架构,这意味着Broadwell处理器时代BGA也不会终结LGA。

      从Intel的官方资料上来看,Broadwell一代LGA1150插槽还是会继续存在的,退一万步讲,即便Broadwell真的很激进,只有BGA封装,Intel短时间内也不会放弃LGA封装,至少LGA1150还会存在,希望它不会是最后一个LGA封装类型。

      

    ×
    已有 17 条评论,共 49 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2013-09-21 09:39

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      把X86CPU做成像显卡似的按须插就爽了。主板另出个低功耗处理器。也不用像现在这样换一代作废掉上一代。
      不可能的。你看Intel这论调:不放弃核显更新但放缓更新CPU部分。这还不明白?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2013-09-18 12:25

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      还不是农企太不给力Intel才懒得向前走嘛
      也许是开发遇到瓶颈了,开始找理由了,因为新架构都要提前四五年研究的

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2013-09-18 12:13

      希望下一年出Hasewell阉割核显版,而不是Hasewell屏蔽核显版

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2013-09-18 11:03

      把X86CPU做成像显卡似的按须插就爽了。主板另出个低功耗处理器。也不用像现在这样换一代作废掉上一代。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2013-09-18 10:25

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不过对于家用来讲 还是更期待Broadwell BGA封装 ~小巧静音省电 大趋势~
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      怎么我就不期待呢BGA封装的PC呢 呵呵 , ~小巧静音省电 大趋势~ 嗯, arm的手机、机顶盒、嵌入式智能电视机确实小巧省电
      网友 [Guest] 的原贴:3楼
      超频后拿来用的才是有价值,超完频以后又降会原来的频率使用这不是纯YY么,这样做岂不是跟买台高价电脑不是回来用而是拿去炫耀攀比一个吊样!不小巧静音省电难道要超频能力提高么?
      同意!!超频不是玩,是超频成功以后拿来用,超完频以后又降会原来的频率使用显得多次一举,既然超频的最终目的不是应用的话那为什么要去学超频?超频拿来炫耀攀比我只想说的四个字,虽胜犹败的衍生词——“虽厉犹二”

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2013-09-18 09:14

      还不是农企太不给力Intel才懒得向前走嘛

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      12#

    • bolvar终极杀人王 2013-09-13 16:54    |  加入黑名单

      网友 [hi_templar] 的原贴:1楼
      垄断了,还不是英特尔卖什么用户买什么,厂商没压力怎么可能认真考虑消费者的想法。
      即便没有AMD,高端市场也确实发展乏力,这个市场太小了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2013-09-13 11:05

      除非是买CPU送主板的价格 否则谁会鸟你 有本事BGA封装的I3同样卖700 省了主板钱我就支持

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • hi_templar高中生 2013-09-13 10:48    |  加入黑名单

      垄断了,还不是英特尔卖什么用户买什么,厂商没压力怎么可能认真考虑消费者的想法。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2013-04-09 08:26

      估计到时候LGA的封装二手市场肯定会涨价。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2013-04-08 02:15

      嗯,离2014年还剩8个月

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2013-04-07 18:58

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不过对于家用来讲 还是更期待Broadwell BGA封装 ~小巧静音省电 大趋势~
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      怎么我就不期待呢BGA封装的PC呢 呵呵 , ~小巧静音省电 大趋势~ 嗯, arm的手机、机顶盒、嵌入式智能电视机确实小巧省电
      超频后拿来用的才是有价值,超完频以后又降会原来的频率使用这不是纯YY么,这样做岂不是跟买台高价电脑不是回来用而是拿去炫耀攀比一个吊样!不小巧静音省电难道要超频能力提高么?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2013-04-07 13:11

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不过对于家用来讲 还是更期待Broadwell BGA封装 ~小巧静音省电 大趋势~
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      怎么我就不期待呢BGA封装的PC呢 呵呵 , ~小巧静音省电 大趋势~ 嗯, arm的手机、机顶盒、嵌入式智能电视机确实小巧省电
      比如如果我喜欢用Win7~8 (32 64) 系统 多任务处理或其他应用的时候~我想ARM的处理器目前不能满足的要求吧,平台环境不一样,至少到目前为止我不会拿着手机去强行干PC干的活吧!!

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2013-04-07 12:21

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不过对于家用来讲 还是更期待Broadwell BGA封装 ~小巧静音省电 大趋势~
      如果能保证一个tock之内高中低端CPU针脚映射完全一致,那换BGA也不是不行。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2013-04-07 12:16

      BGA封装 ~小巧静音省电 大趋势

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2013-04-07 12:10

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不过对于家用来讲 还是更期待Broadwell BGA封装 ~小巧静音省电 大趋势~
      怎么我就不期待呢BGA封装的PC呢 呵呵 , ~小巧静音省电 大趋势~ 嗯, arm的手机、机顶盒、嵌入式智能电视机确实小巧省电

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2013-04-07 10:00

      不过对于家用来讲 还是更期待Broadwell BGA封装 ~小巧静音省电 大趋势~

      已有1次举报

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐