E X P
topic/dd
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

      步步高HIFI手机系列第一款产品vivo X1曾改变了大家对MTK方案手机的认识。当时我认为,步步高能够把搭载MT6577的vivo X1的系统优化得比其他厂商要流畅,并且还首次加入HIFI芯片,这说明步步高的研发水平在国内能够排在前列。

      但实际上,大家会发现,我们在现实生活中很少看到这款手机,甚至是后来推出的MT6589四核版的vivo X1S/X1ST。或许是大家对这个牌子不感冒,或许是大家对HIFI没需求,但最实际的问题是,有多少消费者愿意花2499元买一台MTK方案手机呢?

      上个月,步步高旗舰HIFI手机vivo Xplay正式发布,心动之余订购了16GB版本,左等右等一直不发货,上周32GB版本又开始预订了,想想16GB容量对于一台标榜“极致HIFI影音”的手机来说太小了,又改订了32GB版本,果然是好事多磨。

      今天,这台手机终于到手上了~~~~赶紧先睹为快!

      这台步步高vivo Xplay是今天早上送到的,里面包含了Xplay和标配配件,以及活动赠送的X-Cover皮套和拜亚动力MMX 71 ie耳塞。至于官方承诺赠送的X-Power,下文将会说到。

      Xplay采用白色外包装,设计比较简洁。不过大家有没有发现正面的“X”有些奇怪?我们也对此感到惊讶——正面的LOGO居然掉漆了。

      披着磨砂透明薄膜的传说中的vivo Xplay静静地躺在盒子的顶层。

      里面的包装也非常齐全,分别有充电器、数据线、OTG线、NFC标签、保护壳、XE600耳塞、保修卡和快速指南。

      我们先看看vivo Xplay本尊。Xplay外观采用全白设计,在我看来比“熊猫机”好看多了。正面为一块5.7英寸LTPS面板屏幕,分辨率达到1920×1080,支持Air Touch和Any Touch技术。Xplay正面采用紧凑设计,官方数据表示屏占比达75.11%,实物看起来还是名不虚传的。另外,这台手机在出厂前就已经贴好屏保了。

      另外,大家应该会很关心疲劳感的问题。Xplay重量为187g,和差不多大小的手机比较的话,这个数据算是相对轻一些的了。但由于尺寸的原因,大家会比较担心自己的拇指。其实不然,因为Xplay的系统中加入了一个单手操作模式,我们只需点击两下就可以“召唤”出一个供我们单手操作的小窗口了,经过一段时间的使用后,我还没感觉到明显的疲劳感。

      和4.7英寸的Nexus 4对比,足足大了一圈!

      延续vivo统一风格,Xplay的LOGO依然在正面左上角。

      500万像素广角摄像头、感应器和话筒。搭配皮套使用的磁感应元件也在这个位置。

      背面是和X1一样的银白配色设计。保护贴纸还没撕掉,上面贴着进网许可,并印有警告提醒,上面说明这张保护贴撕下后最好和保修卡放在一起保存。

      1300万像素堆栈式摄像头,传感器出自索尼之手。上方是NFC感应区,下面则是降噪麦克风和LED闪光灯。我不太喜欢这个凸起的部分,比较担心磨损的问题。

      银色边框设计似乎是近几年非常流行的元素。

      这里有缝隙,不过不仔细看的话还是不会留意到的。

      顶部的3.5mm耳机接口。关于耳机接口位置的问题,我认为和个人习惯有关,没有讨论的必要。

      Micro-USB接口和话筒,前者边缘还有一些毛刺。

      左侧的卡托式SIM卡卡槽,但Xplay配件中似乎并没有出现卡针的身影,这到底是为什么……

      右侧是音量键和开关键,有点纤细,按起来手感一般。

      轮到X-Cover皮套,居然是粉红色的……女生用的话还好,但是我估计这台手机的用户大多是汉子……比较残念。

      X-Cover裸露的地方还是不少的,对手机的保护可能不足。不过这个皮套带有小磁铁,可以通过手机的磁感应元件实现智能开关屏幕的功能。

      皮套里面依然印上了vivo的LOGO,并且还加上了官网地址。对于一般用户来说,如果遇到问题,除了上网搜索以外,还可以翻开皮套查看官网网址。

      通过X-Cover支撑起手机,利用下面的这个空间,Xplay就能获得很不错的立体音效。可惜的是HIFI芯片只有在使用原生音乐播放器以及插上耳机后才会调用。

      这个角度很适合放在桌面上看。另外vivo Xplay的屏幕表现也比较不错。

      左边是四选一的步步高XE600,右边则是5月预订获赠的拜亚动力MMX 17 ie耳塞。其实前者也是拜亚动力代工的。(更正:并不是拜亚代工,而是两者都由声美代工,前者的原型是DTX 101ie,后者则是DTX 71ie)

      至于X-Power移动电源,官方表示由于预定量超出预期,本次未能第一时间送上。不过他们也承诺会在12号前补发。

      对这台手机进行了简单的试用,对于系统流畅度,还是比较满意的,而且各项人性化设计也非常符合我的使用需求。略有不足的地方则是上面提到的HIFI调用问题。

      关于开箱文就到此结束,vivo Xplay的深入评测也将会在稍后进行,到时候会详述这台手机在各方面的体验,敬请大家继续关注!

    ×
    已有 18 条评论,共 18 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2013-06-05 21:32

      虽然不能TF扩展,但是可以直接外插U盘和TF扩展是一样的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2013-06-05 21:25

      一群笨蛋,卡针不在那个透明保护壳的外包装上吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • cwjragnarok一代宗师 2013-06-05 12:45    |  加入黑名单

      怎么我觉得花个超过1000以上买毫无特色的arm都是呵呵呢。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2013-06-05 11:47

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      32G 还不支持TF扩展,说实话,对不支持TF卡扩展的手机都死心了。还什么支持4G以上文件拷贝。就20多G空闲孔家,游戏,电子书,无损音乐,高清视频,照片,拍摄视频,这么点空间够干嘛的。还有,X1 MT6577说流畅。玩把神庙2把特效开中等试试,立马一个卡,骁龙600自身的性能也不足以应对1080P。
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      你这是一针要命啊。 要那些渣cpu、gpu、16-32GB ROM+不可扩展、不可更换电池拖1080p屏, 忽悠小白的怎么混? 感觉现在的旗舰, 没有3000mah以上可更换电池、可扩充存储, 都是坑爹货。
      没有TF扩展的smartphone坚决不买。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2013-06-05 09:53

      那个掉漆的x好像nexus的x

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2013-06-05 01:33

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      32G 还不支持TF扩展,说实话,对不支持TF卡扩展的手机都死心了。还什么支持4G以上文件拷贝。就20多G空闲孔家,游戏,电子书,无损音乐,高清视频,照片,拍摄视频,这么点空间够干嘛的。还有,X1 MT6577说流畅。玩把神庙2把特效开中等试试,立马一个卡,骁龙600自身的性能也不足以应对1080P。
      你这是一针要命啊。 要那些渣cpu、gpu、16-32GB ROM+不可扩展、不可更换电池拖1080p屏, 忽悠小白的怎么混? 感觉现在的旗舰, 没有3000mah以上可更换电池、可扩充存储, 都是坑爹货。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2013-06-04 21:01

      谁来说说那颗OPA2604后面那个D类放大器的事情?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 灯罩终极杀人王 2013-06-04 20:57    |  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      卡针应该在装保修卡的那里面。
      感谢指正,已经修改了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2013-06-04 20:55

      不怀疑步步高X系列的进步,但是宣传的有点过分了。就不说16G XPLAY用户了,可用空间十来个G,还极致影音,,,,,,,,,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2013-06-04 20:52

      32G 还不支持TF扩展,说实话,对不支持TF卡扩展的手机都死心了。还什么支持4G以上文件拷贝。就20多G空闲孔家,游戏,电子书,无损音乐,高清视频,照片,拍摄视频,这么点空间够干嘛的。还有,X1 MT6577说流畅。玩把神庙2把特效开中等试试,立马一个卡,骁龙600自身的性能也不足以应对1080P。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2013-06-04 20:16

      卡针应该在装保修卡的那里面。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2013-06-04 20:15

      卡针应该在装保修卡的那里面。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2013-06-04 19:32

      追求完美的, 不推荐用国产机, 各种不尽人意, 当然国外品牌的坑爹货也不少,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2013-06-04 19:05

      网友 [bolvar] 的原贴:1楼
      最悲剧的事发生了,竟然送个粉红色的皮套。
      那个……好像是……玫红……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • bolvar终极杀人王 2013-06-04 18:33    |  加入黑名单

      最悲剧的事发生了,竟然送个粉红色的皮套。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • thesea管理员 2013-06-04 18:29    |  加入黑名单

      我喜欢那个桌面场景,至少HIFI,木耳机听不出来:(

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 我匿名了  2013-06-04 15:34

      好想要一台~免费的~~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • henry终极杀人王 2013-06-04 15:31    |  加入黑名单

      话说在小编拆卸过程中没看到开SIM卡槽的卡针

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐