E X P
topic/dd
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

      关注度越高的产品,争议也会越多,就像昨天正式发布的魅族MX3就引起了广泛的评论,其中一个焦点就在最容易受到质疑的官方拍照样张上。一些摄影爱好者就质疑拍摄过程中打了电影灯,部分照片也有PS的嫌疑。

      这些官方样张的摄影师@Daniel-woooo随后回应了质疑,他以1台MX3打赌这些图片没有借助任何光源(应该是指人为吧),拍摄环境是在他家(珠海中山交界)所在小区的一片树林、阳光比北京好,不过这些现场比较难还原。

      今天早上,其中一名网友再次提出质疑,这次不仅在样张上画圈圈,并且还继续质疑“珠海的太阳比北京的好”、“为什么珠海的太阳光能出现多光源”,并再三强调样张不能PS、可以打光但不能不承认。

      对摄影有了解的朋友可以看看下面几张图,该网友表示图中被圈出的位置有问题,大家也可以一起来讨论讨论。

    ×
    热门文章
    1华硕天选2游戏本评测:全面进化的二次元战斗姬
    2英特尔正式发布Iris Xe台式机独显,仅提供给OEM厂商
    3索尼在美国市场开售Xperia PRO,具有Micro HDMI输入、定价2499.99美元
    4AMD营收破记录,芯片供应紧张会持续到今年下半年
    5AMD Nashira Summit GPU出现在《奇点灰烬》数据库中,引起诸多猜测
    6索尼发布全画幅旗舰微单Alpha 1,5010万像素30张/秒连拍、10位的8K视频录制
    7美光宣布批量出货1α工艺节点DRAM,实现新的技术突破
    8XPG翼龙S70 PCIE 4.0 2TB SSD评测:大步迈向7400MB/s的极速体验
    9微星正式公布Z590芯片组主板阵容:产品线完整丰富,任君选择
    已有 13 条评论,共 21 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2013-09-06 12:54

      没什么好质疑的,摩托车虚化的好是摩托是小模型吧,然后近距离大光圈拍出来的,对摄影师小意思,至于光源不统一打个反光板就OK了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2013-09-04 13:10

      网友 [zzjunyi] 的原贴:1楼
      唯一奇怪的就是摩托车那张的虚化效果有问题,手机的光圈基本上不大可能,至少我还没见过
      那个是模型啦

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2013-09-03 16:57

      牛X!真他妈有点心动!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 我匿名了  2013-09-03 15:26

      摩托车那张明显是模型,但是树叶没想到是怎么整的,所以觉得有可能用了合成, 第一张没有明显问题,看起来像是3个光源的光斑完全有可能是因为有东西把天空分割成3份(比如窗? 第三张看起来有补光痕迹,不排除下面就是水面的可能,图有点模糊不好说=.=

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2013-09-03 15:14

      摩托车应该是模型,而且背景虚化也不夸张。APS-C F2.8 拍出来的虚化比这个厉害太多了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2013-09-03 13:45

      合成的照片………… 就像家装效果图~~~~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • zzjunyi研究生 2013-09-03 13:21    |  加入黑名单

      唯一奇怪的就是摩托车那张的虚化效果有问题,手机的光圈基本上不大可能,至少我还没见过

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2013-09-03 12:05

      那辆摩托车确实怎么看怎么像渲染

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2013-09-03 11:02

      这种就是给你找茬子,不管真相如何,反正给你弄个影响不好就是了。 社会中的无赖混混,胡搅蛮缠就是这种样子。

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • fantastic终极杀人王 2013-09-03 10:58    |  加入黑名单

      网友 [henry] 的原贴:1楼
      可能没外置灯打光,但估计有用反光板补光,要不摄影环境经过精心选址,用户就别指望能随手用MX3拍出这样的效果了,这本来就是精挑细选的图片。
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      我个人觉得头两张没啥问题 第三张可能就是在湖边拍的,这样下方的光源就说得过去 至于精挑细选,有人拍照不是精挑细选的么?那个数字X巴的版主估计也会这么做吧? 不知道那个版主有没有看过珠海的太阳?
      珠海的空气质量出奇地好,而且阳光充足,拍出的照片都比较好

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我匿名了  2013-09-03 10:52

      好吧,这次我支持MZ

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 我匿名了  2013-09-03 10:46

      网友 [henry] 的原贴:1楼
      可能没外置灯打光,但估计有用反光板补光,要不摄影环境经过精心选址,用户就别指望能随手用MX3拍出这样的效果了,这本来就是精挑细选的图片。
      我个人觉得头两张没啥问题 第三张可能就是在湖边拍的,这样下方的光源就说得过去 至于精挑细选,有人拍照不是精挑细选的么?那个数字X巴的版主估计也会这么做吧? 不知道那个版主有没有看过珠海的太阳?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • henry终极杀人王 2013-09-03 10:42    |  加入黑名单

      可能没外置灯打光,但估计有用反光板补光,要不摄影环境经过精心选址,用户就别指望能随手用MX3拍出这样的效果了,这本来就是精挑细选的图片。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐