E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

      苹果今天凌晨发布了iPhone 5s和塑料版的iPhone 5c,C不是Cheap的意思,传说中的廉价iPhone并不廉价,与此同时苹果也把上一代的iPhone 5下架,目前面临停产,所以对于有选择困难症的小伙伴们来说,现在要下手就更为纠结。

      目前的发售情况,国内和香港都在第一批上市的名单当中,iPhone 5c将在本月13日开始在线上接受预定,iPhone 5s预定则要等到20日。不过不差那么几天,我们还是看看目前选择那一部机型比较适合购买。

    iPhone 5s

      买iPhone 5s一定要买金色版,原因你懂的!

      iPhone 5s尺寸、重量与iPhone 5一致,有深空灰、银和金色三色可选(没黑色),屏幕依然是1136x640分辨率4英寸,具体变化就是Home键去除了沿用好多年的方形,增加了金属圆环和Touch ID指纹识别传感器


      配置方面,iPhone 5S搭载了全球首款移动64位A7处理器,另外还有M7协处理器,存储空间有16/32/64GB 种容量,摄像头保持在800万像素,光圈提升至f/2.2,传感器感光面积增加了15%,配备Ture Tone闪光灯(白色+黄色)。

    iPhone 5c

      用一句话概括iPhone 5c,它就是换了塑料壳的iPhone 5,完美解决掉漆的问题。

      iPhone 5c采用了聚碳酸酯+金属镀膜外壳,边缘线条更圆滑,拥有白、黄、绿、蓝、粉5款颜色,前面板和iPhone 5一致(包括Home键)。配置同样为A6双核处理器,估计内存容量也是1GB,内置存储容量有16/32GB两种规格,搭载4寸1136x640屏幕,800万像素BSI主摄像头,支持LTE 100Mbps网络、802.11a/b/g/n 2.4GHz/5GHz双频Wi-Fi、蓝牙4.0。

    iPhone 5

      炭黑版的iPhone 5将成为历史。

      iPhone 5的硬件配置和iPhone 5c基本是一致的,采用了双核A6处理器,运行内存1GB RAM,搭载4寸1136x640 In-Cell屏幕,拥有黑白两色可选。摄像头为800万背照式,光圈f/2.4。唯一的区别是iPhone 5使用铝合金机身,并且有全黑色可选,但有一定概率释放掉漆技能。目前iPhone 5的国行价格和iPhone 5s的一致,但在淘宝等零售渠道,iPhone 5 16GB的价格在4000元左右,有锁版本在3200左右。

    价格方面


    苹果中国官网截图


    苹果香港官网截图

      国行方面,iPhone 5s 16/32/64GB价格分别为5288、6088、6888元人民币。iPhone 5c 16/32GB为4488、5288元。

      港行方面,iPhone 5s 16/32/64GB价格分别为5588、6388、7188港币,约合人民币4410、5045、5675元。iPhone 5c 16/32GB为4688、5588元,约合人民币3700、4410元。

      如果可以考虑在香港购买,购买iPhone 5s 16/32/64GB相比在国内购买可以节省878、1043、1213元人民币,在香港购买iPhone 5c 16/32GB同样可以节省788、878元人民币,这就是一国两制的优越性。

    购买总结

      本次苹果发布会的问题在于产品没有达到消费者预期,但价格却偏高,尤其是iPhone 5c,起步价高达4488元,要比之前传言的3000元级别高出2部红米手机的差价。以往买苹果的产品有“买新不买旧”的原则,这么说的原因是配置落后的机型会更早被苹果放弃,但鉴于目前iPhone 5的配置和iPhone 5c基本一致,iPhone 5和iPhone 5c可以服役的时间一样长。

      最后总结一下,如果我们的消费者不差钱,优先考虑购买的是iPhone 5s,相信我,花4488买了iPhone 5c国行你还会想买iPhone 5s

      其次,如果介意掉漆问题,并且不打算花太多钱,可以考虑的是港版iPhone 5c,3700元人民币是这部机最高的价值;

      国行iPhone 5c 16GB的价格为4488元人民币,考虑购买的用户不如直接购买港行iPhone 5s 16GB,它的价格比国行iPhone 5c还便宜一些,需要4410元人民币;

      最后是考虑购买iPhone 5的用户,相比有不少用户跟小编一样喜欢iPhone 5全黑版本。目前苹果官网已经下架了这款手机,在淘宝等渠道,iPhone 5 16GB的价格在4000元左右,而且目前面临停产,有涨价的趋势。预算不足的用户可以考虑有锁版iPhone 5,价格在3200元,这是目前最便宜的购买方案,但缺点是无法使用联通3G网络,只能使用2G网络,而且要注意鉴别翻新等问题。

      iPhone 4S翻新太多就不要考虑了,除非你可以免费拿到合约机。

    ×
    热门文章
    1299美元的AMD R5 5600X单线程性能曝光,超越所有INTEL CPU
    2英特尔股价暴跌10%:AMD市值已达英特尔一半
    3微星主板将通过散热器类型调节CPU功率限制,易用性更进一步
    4意料之中,Intel 10nm服务器处理器Ice Lake-SP延期到明年第一季度
    5微软又双叒用新更新解决旧更新问题,不过这次不是很严重
    6英特尔下一代独显DG2的样片已开始通电测试,是基于Xe-HPG架构的高性能GPU
    7使命召唤:黑色行动冷战将会推出僵尸模式:但会由PS5/4限时独占一年
    82023年前iPhone将一直使用高通基带:苹果自研基带或有困难
    9PNY推出PCIe 4.0 SSD XLR8 CS3040,读写分别为5,600 MB/s和4,300 MB/s
    已有 21 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2013-11-30 04:07

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      这就是一国两制的优越性? 没听说过哪个国家自己的地域之间要办一张不下于护照的证件,除了中国
      你的想法有点合乎情理,其实香港人对大陆的认同感不高的,而且香港的经济发展水是我们大陆任何一个城市都比不了的,就像国内的北京上海一样,为什么限制外来的人呢,户籍。道理一样。

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • bolvar终极杀人王 2013-09-13 16:58  加入黑名单

      套餐真的只适合有话费报销的人,一般人真不建议,厂商又不可能做慈善。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2013-09-13 13:02

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      工资比人低,机价比人高,天朝上国优越性
      工资跟人一样,物价跟人一样,那早TM该叫发达国家了。发展中国家就是这样滴。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 灯罩终极杀人王 2013-09-13 11:56  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      套餐就套餐嘛,非要叫个礼包
      相对于联通而言,这算是个礼包了……

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • henry终极杀人王 2013-09-13 10:45  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      套餐就套餐嘛,非要叫个礼包
      这叫巧立名目

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2013-09-13 10:32

      套餐就套餐嘛,非要叫个礼包

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2013-09-12 12:10

      是港版

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2013-09-12 12:02

      我觉得白色的5c挺好看的

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2013-09-12 09:34

      这就是一国两制的优越性? 没听说过哪个国家自己的地域之间要办一张不下于护照的证件,除了中国

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2013-09-12 00:39

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      首先,你要有钱~
      其次,你还要有钱,再次,你也是要有钱

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2013-09-11 21:30

      国内的农民啊! 爱国要用国货! 不能买港货!

      支持(102)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2013-09-11 20:51

      工资比人低,机价比人高,天朝上国优越性

      支持(1)  |   反对(51)  |   举报  |   回复

      10#

    • fantastic终极杀人王 2013-09-11 18:42  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      小编自以为理智,却连国行的特点是怎么样也不了解。国行合约机是包含话费的。去年5288元里,就含有800元话费在内,折合机身价也差不多是4500元。
      我们都是谈裸机,OK?要说合约机我们去年也不是没写过一篇分析

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2013-09-11 18:20

      小编自以为理智,却连国行的特点是怎么样也不了解。国行合约机是包含话费的。去年5288元里,就含有800元话费在内,折合机身价也差不多是4500元。

      支持(37)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 灯罩终极杀人王 2013-09-11 17:41  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      首先,你要有钱~
      真不是我发的,但我很赞同

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2013-09-11 17:41

      等入手iphone5吧,5c太坑爹了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2013-09-11 16:53

      首先,你要有钱~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • fantastic终极杀人王 2013-09-11 16:35  加入黑名单

      网友 [henry] 的原贴:1楼
      根本不用想,绝对是去HK买5S 要廉价的话如4/4S好了
      4S太多翻新机,运行iOS 7有压力了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • henry终极杀人王 2013-09-11 16:25  加入黑名单

      根本不用想,绝对是去HK买5S 要廉价的话如4/4S好了

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • bolvar终极杀人王 2013-09-11 16:16  加入黑名单

      等大屏版ip,4寸的还是太小了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • fantastic终极杀人王 2013-09-11 16:09  加入黑名单

      我是不是得赶紧入一部iPhone 5全黑?等着涨价

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐