E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约4851字,需8分钟阅读(全文浏览

      以往NVIDIA发布Tegra处理器的时候,他们就只是发布处理器,我们想要了解这款处理器的性能,还得等到对应的产品上市后才能进行评测。然而对NVIDIA来说,从处理器发布到对应的产品上市少说也得好几个月,这段时间内其他厂商也会陆续推出同样级别的产品,Tegra处理器的市场优势就白白浪费了。

      为此在Tegra 4发布的时候,NVIDIA顺带推出了Shield终端(详细评测可浏览《Tegra 4的游戏梦,NVIDIA Shield全面评测》),用他们的话来说,这款Shiled终端就相当于GeForce显卡的公版产品,主要是为了第一时间展示Tegra 4处理器的威力。不过在Shield并不是唯一的Tegra 4公版产品,NVIDIA还发布了Tegra Note 7平板电脑,这是一款基于Tegra 4处理器打造的平板电脑,定价为1399元。

      这款平板电脑就好像是公版显卡,虽然品牌和型号各有不同,但是产品在本质上是相同的,例如汇威的Fly One平板就是Tegra Note 7,但它不是唯一的Tegra Note 7,包括索泰七彩虹等多家厂商都有相应的产品。

      Tegra Note 7采用1.8GHz主频的Tegra 4处理器打造,尺寸为200*120*9.4mm,重量为348g。与2013版Nexus 7相比,Tegra Note 7要宽一些、厚一些、重一些,2013版Nexus 7的尺寸为200*114*8.7mm,重量为290g。

      正如型号所示,Tegra Note 7平板使用的是7寸IPS屏幕,屏幕源自于LG,分辨率为1280*800。从尺寸和分辨率来说,这块屏幕还属于主流规格,然而在这个手机也上1080P屏幕的年代,作为一款配置有顶级处理器的平板电脑,Tegra Note 7使用主流级屏幕的做法未免有点头重脚轻,有可能是出于成本控制的原因。

      另外需要一提的是,Tegra Note 7只配置了1GB内存,这点也是很让人费解的,虽说1GB内存在目前来看也基本够用的,但我们不要忘了,现在连MTK平台都开始配置2GB内存了,作为Tegra 4处理器的代表产品,只配置1GB内存的做法未免也太过掉身价了。


    Tegra Note 7平板的背面,“工”字部分触感类似Nexus 7 2012版

      虽说硬件配置上有点“头重脚轻”的感觉,不过Tegra Note 7在细节上的设计还是可圈可点的。首先Tegra Note 7的背面有一部分是“工”字型设计SoftTouch材质,手感比较舒适,配合上面的凹点还能起到防滑的作用。

      摄像头方面,Tegra Note 7配置的是双摄像头,后置摄像头为主摄像头,500万像素,没有配置闪光灯;前置摄像头为VGA级别,也就是30万像素级别,聊胜于无。


    顶部扬声器


    底部扬声器

      其次Tegra Note 7采用的是双声道立体声扬声器设计,两个扬声器位列平板的两端,而且扬声器的开孔是面向正面,这样声音就可以直接传到用户耳中。不过把扬声器放在这个两个位置的话,在横屏手持使用时,用户的手掌或多或少都会挡住扬声器。


    电源、耳机插孔、USB、HDMI接口都平板的上方

      除了Micro USB接口以及3.5mm耳机接口外,Tegra Note 7还配置了Micro HDMI接口,可以直接输出平板的画面到高清电视上,这样在分享图片或者视频的时候,就不用几个人挤在一起看一个7英寸屏幕了。

      不过略微不解的是,Tegra Note 7的Micro USB接口是方形的,没有使用常见的梯形防插反设计,因此每次接上USB数据线的时候,我们还得多看几眼,以免因为不慎而损坏接口。


    音量按键与Micro-SD卡槽在右侧

      Tegra Note 7内置16GB存储空间,实际可用大概是13GB左右,一般来说是够用的,不过对于喜欢看高清电影或者重度手机游戏玩家来说,这点容量还是略微少了些。幸好Tegra Note 7配置了MicroSD卡插槽,用户可自行扩展,最高扩展容量为32GB。


    平板的右侧底部有触控笔


    触控笔


    DirectStylus触控笔为铝合金制作,很轻巧,有点滑,两头都可以用,一边是写,一边是擦除

      作为特色设计,Tegra Note 7配置有专用的DirectStylus触控笔,这只触控笔采用细长型设计,两头均可使用。在一般的操作中,这只触控笔与普通的电容式触控笔没有什么区别,不过配合预装在平板中的应用,这只触控笔的功能不亚于Galaxy Note 3上的S-Pen,具体功能我们会在后面一一描述。


    Tegra Note 7配置的是DC5V 2A输出充电器,由群光电能科技股份有限公司制造。


    Tegra Note 7的配件包括说明书、质保卡、充电器、USB电缆、OTG电缆

    ×
    热门文章
    1三大运营商合推5G消息,5G首个杀手级应用矛头直指微信?
    2AMD:别急,135+款搭载锐龙4000系列处理器的笔记本蓄势待发
    3Sony正式披露新一代PlayStation手柄DualSense:美而强大
    4AMD还准备了超低功耗的锐龙9,Ryzen 9 4900U处理器曝光
    5戴尔或要推出XPS 17,将采用XPS 13 9300的同款全面屏设计
    6苹果Apple Pay公交卡上新,支持全国数百城市刷卡
    7一加8系列确认支持无线充电,刘作虎称充电速度几乎和有线一样快
    8Intel停产四款Kaby Lake Refresh处理器:低压平台最早的四核心产品
    9华为P40系列国行价格公布:最低4188元,最高8888元
    已有 37 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-01-03 11:46

      strattera,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 游客 2016-07-05 20:53

      T4Qlk7 you offer guest writers to write content for you?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客 2016-07-05 19:56

      wjwwB4 Looking forward to reading more. Great post. Awesome.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      68#

    • 游客 2016-06-26 03:41

      ampicillin,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客 2016-06-25 12:53

      doxycycline,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客 2016-06-25 01:45

      torsemide brand name,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客 2016-06-24 18:59

      tadalafil,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客 2016-06-24 17:54

      triamterene hydrochlorothiazide,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客 2016-06-24 13:31

      phenergan,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客 2016-06-23 21:12

      colchicine,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客 2016-06-23 18:48

      proscar,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客 2016-05-16 03:03

      smBa6I yay google is my queen helped me to find this great web site !.

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客 2016-05-13 23:12

      Major thanks for the post.Much thanks again. Will read on

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2016-04-06 17:35

      SjGiMh Very good info. Lucky me I discovered your website by chance (stumbleupon). I have book-marked it for later!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2016-03-31 14:33

      MmqufQ Very good info. Lucky me I came across your blog by chance (stumbleupon). I ave bookmarked it for later!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客 2016-03-01 05:31

      BHfl69 Many thanks for sharing this great post. Very inspiring! (as always, btw)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2015-12-31 23:52

      kcHPj9

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2015-11-28 20:32

      HSAmgK Thanks so much for the blog article.Thanks Again. Great.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2015-10-16 07:05

      smz68A Thanks for the article post.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2015-09-29 20:49

      view website,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2015-08-04 20:02

      hwDcld Some really wonderful information, Gladiola I found this.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2015-06-10 02:24

      tq4bZT Very neat article post.Really thank you! Want more.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2015-05-06 08:02

      ZKl9ou Hello there, You've done a great job. I will definitely digg it and personally suggest to my friends. I am confident they will be benefited from this web site.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2015-02-05 15:16

      stRVFF Everyone loves what you guys are usually up too. This type of clever work and coverage! Keep up the excellent works guys I've incorporated you guys to my blogroll.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2014-07-18 01:58

      EZJxd0 Looking forward to reading more. Great article post.Really thank you! Awesome.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2013-11-29 21:47

      这长相 这重量 NV作死

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2013-11-29 21:03

      买到的好多人都说做工不好

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2013-11-29 20:17

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      上次英伟达的校园活动玩了一下。一般般,就背面的“工”字手感不错。 别的还真不觉得。 英伟达的掌机就真的太坑了!玩现代战争4根本就不好控制。 送给我我都不要,还不如手机玩的舒服点。
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      产品上、包装盒上什么的不都写着汇威么……
      推广会场有惠威的代表,特别强调了惠威制造。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2013-11-29 18:35

      等改进版,内存加到2G,去掉手写笔,加上USB接口防呆

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2013-11-29 18:08

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      上次英伟达的校园活动玩了一下。一般般,就背面的“工”字手感不错。 别的还真不觉得。 英伟达的掌机就真的太坑了!玩现代战争4根本就不好控制。 送给我我都不要,还不如手机玩的舒服点。
      产品上、包装盒上什么的不都写着汇威么……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐