E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    NVIDIA在CES前夕发布了新一代Tegra K1处理器,CPU有四核Cortex-A15和双核64位丹佛两种配置,不过最大的变化还是来自GPU,整合的是桌面GPU中的Kepler架构,号称世界首款192核处理器。NVIDIA在发布会上并没有提到K1的性能相比Tegra 4到底有多少提升,不过泄露的K1公版平板表明其性能大约是Tegra 4的4倍,甚至已经超过了Intel最新的HD 4400核显

    据WCCFTech报道,在一份GFXBench的1920x1080 T-Rex HD Offscreen测试中,使用Tegra K1的公版平板性能为60fps,而使用Tegra 4四核的东芝eXcie Pro平板帧数为16fps,这意味着Tegra K1的图形性能达到了Tegra 4的4倍左右。单论图形规模的话,K1的192核只不过是72核Tegra 4的2倍多,Kepler架构的高效率可见一斑。

    Tegra K1性能特别是图形性能的大幅提升也缩短了它与桌面GPU之间的差距。上述对比中,性能最强的是NVIDIA的GT740M独显,它拥有384个CUDA核心,是K1的两倍,11fps的性能大约也是K1的两倍,但它的TDP是45W的。而Intel最新一代的HD 4000核显依然不是K1的对手,HD 4200的成绩为47fps,而HD 4400的成绩也不过57fps,已被K1超越。

    另外,苹果的A7虽然使用了PowerVR 6系列GPU,不过1080p分辨率下成绩也只有27fps,已经大大落后于Tegra K1了。

    ×
    热门文章
    1三大运营商合推5G消息,5G首个杀手级应用矛头直指微信?
    2AMD:别急,135+款搭载锐龙4000系列处理器的笔记本蓄势待发
    3Sony正式披露新一代PlayStation手柄DualSense:美而强大
    4AMD还准备了超低功耗的锐龙9,Ryzen 9 4900U处理器曝光
    5戴尔或要推出XPS 17,将采用XPS 13 9300的同款全面屏设计
    6苹果Apple Pay公交卡上新,支持全国数百城市刷卡
    7一加8系列确认支持无线充电,刘作虎称充电速度几乎和有线一样快
    8Intel停产四款Kaby Lake Refresh处理器:低压平台最早的四核心产品
    9华为P40系列国行价格公布:最低4188元,最高8888元
    已有 11 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2014-01-18 19:44

      倒数第二段中这句话“是K1的两倍,‘11fps'的性能大约也是K1的两倍”单引号里面的11fps应该是112fps

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 程君迷路了研究生 2014-01-14 05:47

      速度远远超出了我的想象…………手机超PC竟然来的如此猛烈…………5W打45W,竟然可以秒…………

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • bolvar终极杀人王 2014-01-13 17:08

      游客:
      bolvar:
      游客:
      offscreen翻译成闭屏?
      虽然有“屏幕外”、“画面外”、画外之类的意译,不过这些意译感觉还是不够直观,不过我还是直接用英文的说法吧。
      一般翻译成“离屏”,大致来说就是绘制结果并不是显示在物理屏幕上,而是绘制到GPU显存,因为避免了刷新物理屏幕过程的影响,可以检验显卡的“理论”性能。例如onscreen(显示在物理显示器上)的跑分场景的帧率可能会被限定到物理屏幕的刷新率(常见为最高60FPS),离屏绘制则可以避免这个问题。另一方面,offscreen绘制在跑分程序将使用统一绘制分辨率(不受物理分辨率限制),在对比GPU理论性能时更为公平。onscreen对比则比较接近实用感觉,比如一块烂GPU在低分辨率下可能超过好GPU在高分辨率下的跑分(在系统使用流畅感上,烂GPU也可能更流畅)
      多谢指正,onscreen和offscreen的意思和区别我是知道的,只不过就是翻译的时候不好拿捏。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2014-01-13 14:28

      bolvar:
      游客:
      offscreen翻译成闭屏?
      虽然有“屏幕外”、“画面外”、画外之类的意译,不过这些意译感觉还是不够直观,不过我还是直接用英文的说法吧。
      一般翻译成“离屏”,大致来说就是绘制结果并不是显示在物理屏幕上,而是绘制到GPU显存,因为避免了刷新物理屏幕过程的影响,可以检验显卡的“理论”性能。例如onscreen(显示在物理显示器上)的跑分场景的帧率可能会被限定到物理屏幕的刷新率(常见为最高60FPS),离屏绘制则可以避免这个问题。另一方面,offscreen绘制在跑分程序将使用统一绘制分辨率(不受物理分辨率限制),在对比GPU理论性能时更为公平。onscreen对比则比较接近实用感觉,比如一块烂GPU在低分辨率下可能超过好GPU在高分辨率下的跑分(在系统使用流畅感上,烂GPU也可能更流畅)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2014-01-13 12:48

      功耗发热降下来才是王道啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2014-01-13 12:29

      对于Nvidia给的数据,要对折来看,也就是实际上K1是Tegra4性能的2倍,不是4倍

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • bolvar终极杀人王 2014-01-13 11:42

      游客:
      offscreen翻译成闭屏?
      虽然有“屏幕外”、“画面外”、画外之类的意译,不过这些意译感觉还是不够直观,不过我还是直接用英文的说法吧。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2014-01-13 11:26

      offscreen翻译成闭屏?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2014-01-13 11:06

      功耗就算你是5w或者以下都不得了啊!
      意识影响续航。
      而是影响散热!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2014-01-13 09:52

      雷声大雨点小,每天就只是听NVIDIA自说自话的夸自家的CPU多么多么NB,放眼市场上,却找不到实际的应用机型,可见实际上还是不行。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 博爱的参教授 2014-01-13 09:32

      。。发热量无法直视

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐