E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约721字,需1分钟阅读(全文浏览

    三星今天在首尔召开“2014三星固态硬盘全球峰会”,在会上发布了新的850 Pro系列SSD,该系列SSD的最大特色就是使用了3D V-NAND闪存,三星对于闪存的使用还是相当大胆的,去年推出了首款使用TLC闪存的840系列,而现在的850 Pro则是首款采用3D V-NAND技术的SSD。

    三星850 Pro并没有采用最新的M.2或者SATA-E接口,继续使用SATA 6Gbps接口,共有128、256、512和1TB四个容量,最大连续读写速度为550/520 MB/s,4K随机读写IOPS分别为100,000/90,000,采用三星第二代86Gbit 40nm MLC V-NAND,将与7月中旬正式上市,不同容量的具体性能请看下表:


    表格来自Anandtech

    现在已经有多个外国媒体对850 Pro进行了评测,我们现在翻译的这个是来自Hardware.info的,另外关于3D V-NAND我们之前有专门的文章对其进行了介绍,简单来说就是不通过传统的缩小cell单元来最求大容量,而是通过3D堆叠技术封装更多cell单元来提升容量,有兴趣了解详情的朋友可以去看看这个《NAND新时代起点,三星V-NAND技术详解》。


    三星850 Pro正面


    三星850 Pro反面


    128GB与256GB的850 Pro上面只有四颗闪存


    512GB与1TB的850 Pro上面则有8颗闪存,PCB也长很多

    三星850 Pro所用的主控与840 EVO一样是MEX,内置一颗三核ARM Cortex-R4处理器,主频400MHz,采用LPDDR2作为缓存,128GB的缓存是256MB,256GB与512GB的缓存容量是512MB,而1TB的缓存容量是1024MB。

    三星在去年发布840 EVO时推出了RAPID技术,利用可用内存空间来充当SSD的读写缓存,这样就可以让SSD的读写能力得到大幅度提升,而现在的850 Pro则支持升级版的RAPID 2.0技术,支持更大的内存并且改进了缓存算法。

    下一页开始是各种测试,先在这里说一下结论:在目前的消费级SATA 6Gbps的SSD中,850Pro可以说是性能最强的,连续性能与上代840Pro基本一样,随机性能则有明显的提升。


    ×
    热门文章
    1AMD公开更多Radeon RX 6000系列显卡性能数据:将续写新的传奇
    2SiSoftware发布Ryzen 5 5600X和Ryzen 5 5800X报告:6核打8核,8核打12核
    3雅浚Basic3 B3首发图赏:69.9元的四热管入门级风冷散热器
    4iPhone 12或无法在第三方维修相机,坏了你只能找苹果售后
    5Tt TOUGHFAN 12风扇图赏:高风压的静音风扇
    6双十一精选:美商海盗船京东大促即将开启,助力配置升级
    7微软建议用户尽快安装更新,免遭Zerologon漏洞攻击
    8骨伽GEX 750电源评测:外形低调但性能强悍^1
    已有 30 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-08-04 01:29

      Gp2d46 It'а†s actually a nice and useful piece of information. I am satisfied that you simply shared this useful information with us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2016-08-03 22:24

      tgjhuD There may be noticeably a bundle to know about this. I assume you made sure nice points in options also.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2016-01-02 02:20

      EGK4HW

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2016-01-02 00:30

      VBBpdt

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2015-11-28 13:25

      yuFrUu This unique blog is no doubt cool as well as informative. I have picked up helluva helpful stuff out of this amazing blog. I ad love to return over and over again. Thanks a lot!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2015-11-10 16:54

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      事实证明无耻丧门星950pro用的V-NAND第二代,已经证明就是基于三位的TLC NAND。再开启全盘模拟slc,所以他实测三分之一掉速。狗屁不懂的是你。别人实测的还强行喷,你倒是买一块硬盘实测了再来喷啊,或者你就是厂家五毛。果然丧门星就没良心过。丧门星就图着赶紧先出挣黑心钱。等等intel他们的3d NAND出来是什么样再决定买不模拟slc的mlc硬盘还是买货正价实的3d nand

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2015-11-10 14:06

      NFOT6u Pretty! This was an extremely wonderful post. Thank you for supplying this info.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2015-11-10 11:12

      5itYRl The material from this valuable blog is really interesting.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2015-10-16 07:56

      NLLGi0 Say, you got a nice article.Really thank you! Want more.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2015-09-04 02:11

      vXVBuH I was suggested this blog by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my problem. You are amazing! Thanks!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2015-05-25 18:51

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      20#

    • 游客 2015-01-29 13:30

      游客:
      游客:
      游客:
      3bit的TLC结构,应该是全盘模拟SLC,我计算了下,写入1/3容量后掉速严重,也就是说3bit的TLC,第一个bit速度最快,剩余2个bit速度慢,确认TLC无疑!估计写入放大很严重,寿命,呵呵。
      来了个无脑黑混淆视听,pro系列怎么可能是TLC? TLC敢给你保修10年? 最后那无敌的稳态性能是TLC能达到的?
      又是个脑残粉,10年是有限保修!限制写入量150T!按1T硬盘来算的话只有150次擦写寿命,没说它是QLC就算给面子了!
      混淆视听的煞笔

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2015-01-16 14:45

      游客:
      游客:
      3bit的TLC结构,应该是全盘模拟SLC,我计算了下,写入1/3容量后掉速严重,也就是说3bit的TLC,第一个bit速度最快,剩余2个bit速度慢,确认TLC无疑!估计写入放大很严重,寿命,呵呵。
      来了个无脑黑混淆视听,pro系列怎么可能是TLC? TLC敢给你保修10年? 最后那无敌的稳态性能是TLC能达到的?
      又是个脑残粉,10年是有限保修!限制写入量150T!按1T硬盘来算的话只有150次擦写寿命,没说它是QLC就算给面子了!

      已有4次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2014-09-03 15:23

      游客:
      游客:
      3bit的TLC结构,应该是全盘模拟SLC,我计算了下,写入1/3容量后掉速严重,也就是说3bit的TLC,第一个bit速度最快,剩余2个bit速度慢,确认TLC无疑!估计写入放大很严重,寿命,呵呵。
      来了个无脑黑混淆视听,pro系列怎么可能是TLC? TLC敢给你保修10年? 最后那无敌的稳态性能是TLC能达到的?
      我无脑黑?可以算得啊,1T的硬盘650S开始掉速,每秒500M,正好是325G左右,1/3.有错吗?你不会是5毛吧!

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2014-08-06 14:54

      qlz6Dp Enjoyed every bit of your blog post.Really thank you! Will read on...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2014-07-08 14:12

      三星的3d v-nand工艺把传统的浮栅换成了3D CTF,寿命得到了大大增加,这个不是40nm工艺的功劳。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2014-07-08 12:46

      工艺越先进寿命越差,堆40nm是为控制V-NAND寿命

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2014-07-08 11:04

      yhluo125:
      这个年头还用40nm呀,看来很是先进哦。不是1Xnm么?
      企业追求的是利润,
      不是先进,
      40nm成本很低了比1Xnm可以带来更高的利润,
      三星说10倍可靠性,
      估计是1xnm的3D堆叠。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • yhluo125等待验证会员 2014-07-07 16:05  加入黑名单

      这个年头还用40nm呀,看来很是先进哦。不是1Xnm么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • wx8600博士 2014-07-05 20:59  加入黑名单

      游客:
      倒底是40纳米还是1X纳米??太平洋拆解是1x纳米
      40nm的3D NAND...相当不错的感觉..

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2014-07-04 12:16

      游客:
      3bit的TLC结构,应该是全盘模拟SLC,我计算了下,写入1/3容量后掉速严重,也就是说3bit的TLC,第一个bit速度最快,剩余2个bit速度慢,确认TLC无疑!估计写入放大很严重,寿命,呵呵。
      850 Pro是2-bit MLC,没有SLC缓存模式,写入性能就是很猛。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2014-07-03 10:03

      游客:
      3bit的TLC结构,应该是全盘模拟SLC,我计算了下,写入1/3容量后掉速严重,也就是说3bit的TLC,第一个bit速度最快,剩余2个bit速度慢,确认TLC无疑!估计写入放大很严重,寿命,呵呵。
      来了个无脑黑混淆视听,pro系列怎么可能是TLC? TLC敢给你保修10年? 最后那无敌的稳态性能是TLC能达到的?

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2014-07-02 21:57

      3bit的TLC结构,应该是全盘模拟SLC,我计算了下,写入1/3容量后掉速严重,也就是说3bit的TLC,第一个bit速度最快,剩余2个bit速度慢,确认TLC无疑!估计写入放大很严重,寿命,呵呵。

      已有9次举报

      支持(5)  |   反对(29)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2014-07-02 10:11

      倒底是40纳米还是1X纳米??太平洋拆解是1x纳米

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2014-07-02 01:25

      等掉价

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2014-07-01 18:45

      yucaifu:
      这个寿命如何? 多少次PE?
      如果按照成熟的三星 36纳米级的颗粒寿命加上之前的技术加成来做 40纳米的颗粒,寿命可以到 3万次左右......现在关键是看堆叠的3D工艺会不会对其产生影响.............如果没有什么影响,或者影响较小,这款盘是可以替代SLC低端产品的写入寿命的.................

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2014-07-01 15:35

      估计不便宜啊,好在现在不发烧,还在用着四年前的60G

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • yucaifu教授 2014-07-01 14:53  加入黑名单

      这个寿命如何? 多少次PE?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2014-07-01 13:49

      三棒的ssd不是以掉速出名吗

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2014-07-01 13:28

      最后的稳态性能测试亮了,重度压力下的写入IOPS仍能达到30000以上,完全可以给服务器用了...

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐