E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    【特别提醒】本文为超能网独家,转载请注明出处并给出原文链接!今天有一位匿名的朋友给我们寄了一条据说是苹果iPhone 6的新Lightning数据线,也就是之前所说的USB-A头支持双面直插不认方向的数据线(名字真长)。这条数据线和此前的Lightning数据线的区别也仅仅是在USB-A接口上进行了改进,双面正反可用。


    苹果iPhone 6的新Lightning数据线

    下图左侧为苹果iPhone 5s的原配数据线,两者的外观并无明显区别,线身的手感一致。不过新的Lightning数据线通过在USB-A接口进行改进,采用了一块非常薄的塑料片中置,加上触点来取代之前位于接口一侧的塑料片,由于塑料片非常薄,所以可以插入常见的USB-B母接口。

    USB-IF组织刚公布了USB 3.0 Type C的方案,解决了USB接口多年以来“插得不爽”的问题,苹果也不甘示弱,根据美国专利与商标局新近公布的一项苹果专利US20140206209申请文件显示,2014年7月24日正式公示苹果公司提交的“可逆通用串行总线端口连接器”专利,苹果新的Lightning数据线将拥有双面正反可用的特性。

    如此一来,苹果iPhone 6的数据线双面正反都能插。大多数网友肯定会问双面怎么插?USB-A接头中间塑料部分是可以活动的吗?我在这里明确回答网友,新型的Lightning数据线USB-A端中间的塑料部分不是活动的,至于耐用性还得用一段时间才能得出结论。

    网友提出了疑问,我再更新一下文章,中间部分确实是不可活动的,当然由于这个约1cm长的塑料片只有一头是固定的,所以可以理解为挤进插头的那一瞬间,这个塑料片产生了很小幅度的弯曲,同时塑料片里面的接触铜片(不如干脆说它是铜条)也有一定的形变,对应地,USB-A母接头的接触铜片是一个中间凸起的拱形,被挤压之后也会相应地改变形状。金属都有其自身的机械特性,所以这么小幅度的折腾目前看起来还没有太大的问题。


    我使用这条新的Lightning数据线,使用索尼CP-F10移动电源可以正常为iPhone 5s进行充电


    补上一张USB接口用另外一面的图,视频有需求的话再上,优酷的审核时间太长了


    再补一张图片,连接电脑正常,可以使用iTunes传输数据

    更多的资讯和评测可以关注我们超能网的微博和微信!


    ×
    热门文章
    1AMD对ZEN 4以及RDNA 3产品充满自信:给出继续大幅提升性能的承诺
    2超能课堂(259):电脑主机该如何降噪?
    3Windows 10X界面泄露,UI具有MacOS和Chrome OS的设计风格
    4Intel CES 2021重点产品:Tiger Lake-H35与Rocket Lake-S的初步解析
    5Epic商店免费送3A大作《星球大战 前线 2》庆典版:非常值得玩的好游戏
    6NVIDIA与AMD均表示显卡供货形势严峻:第一季度都不会有大改观
    7英伟达考虑重新开始生产专用矿卡,不过首先要弄清楚具体需求和影响
    8华硕发布无风扇版Chromebox:外置接口丰富
    9微星推出4款RTX 3060显卡, ATX至ITX均有覆盖
    已有 25 条评论,共 41 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-07-26 23:15

      怎么拆开不会坏?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2014-08-20 11:38

      游客:
      luoxin807:
      游客:
      游客:
      苹果开了个好头啊,这种细节也就苹果能注意到并且实现改变了,目测如果真的IPHONE采用的话,会导致一大批厂商跟进
      不太可能跟进,因为这个专利
      国际大厂有可能怕专利,但是我大华强北不怕啊,如果真发布这种接口的话,TB应该马上就能买到了
      其实这线的专利还真不在苹果手里
      通常遇到专利和知识产权问题,通过都会收购或者直接买下那家公司

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2014-08-20 11:06

      luoxin807:
      游客:
      游客:
      苹果开了个好头啊,这种细节也就苹果能注意到并且实现改变了,目测如果真的IPHONE采用的话,会导致一大批厂商跟进
      不太可能跟进,因为这个专利
      国际大厂有可能怕专利,但是我大华强北不怕啊,如果真发布这种接口的话,TB应该马上就能买到了
      其实这线的专利还真不在苹果手里

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2014-08-19 21:32

      游客:
      苹果开了个好头啊,这种细节也就苹果能注意到并且实现改变了,目测如果真的IPHONE采用的话,会导致一大批厂商跟进
      这种细节有的是人注意到了,不过真正做出来不是个简单的事

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2014-08-19 20:47

      不明觉厉

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2014-08-19 20:41

      牛逼

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2014-08-19 19:13

      苹果的数据线表面是一条线,其实是一个“设备”,因为里面已经包含了芯片,所以小头实现了正反插,大头也能实现。而对于普通USB设备就没那么简单了,因为单纯的线是做不到正反识别的,除非新开一个协议,触点增加一倍。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      19#

    • luoxin807大学生 2014-08-19 17:48    |  加入黑名单

      游客:
      游客:
      苹果开了个好头啊,这种细节也就苹果能注意到并且实现改变了,目测如果真的IPHONE采用的话,会导致一大批厂商跟进
      不太可能跟进,因为这个专利
      国际大厂有可能怕专利,但是我大华强北不怕啊,如果真发布这种接口的话,TB应该马上就能买到了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • henry终极杀人王 2014-08-19 15:58    |  加入黑名单

      FC太威武了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2014-08-19 15:57

      这暴力方法不像苹果风格啊……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2014-08-18 23:07

      5sP屏幕太寒酸了,还是6吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2014-08-18 22:15

      不出意外的话估计又是苹果的老样子不耐艹

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2014-08-18 22:09

      我有疑问,这个线插进iPhone之后,提示盗版线没有 没有的话……嘻嘻

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2014-08-18 21:45

      游客:
      怎么插进现在的USB口的???
      直接插

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2014-08-18 21:40

      怎么插进现在的USB口的???

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2014-08-18 21:00

      小编,我看那个最后的图中1835a和1835b带一个斜角,用它夹住1837固定的话,1837可以上下摆动一定角度的呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • philip管理员 2014-08-18 20:57    |  加入黑名单

      游客:
      小编真的确定中间的塑料是不动的吗,那标准的usb是偏向一边的,这个在中间硬挤进去吗
      我在这里明确回答网友,新型的Lightning数据线USB-A端中间的塑料部分不是活动的,至于耐用性还得用一段时间才能得出结论。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2014-08-18 20:51

      小编真的确定中间的塑料是不动的吗,那标准的usb是偏向一边的,这个在中间硬挤进去吗

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2014-08-18 20:36

      游客:
      苹果开了个好头啊,这种细节也就苹果能注意到并且实现改变了,目测如果真的IPHONE采用的话,会导致一大批厂商跟进
      不太可能跟进,因为这个专利

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2014-08-18 20:31

      苹果开了个好头啊,这种细节也就苹果能注意到并且实现改变了,目测如果真的IPHONE采用的话,会导致一大批厂商跟进

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 我匿名了  2014-08-18 20:21

      霸气!!这个以后会流行吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2014-08-18 20:16

      好流b,超能v5

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我匿名了  2014-08-18 19:54

      威武啊,独家泄密

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • itck终极杀人王 2014-08-18 19:28    |  加入黑名单

      设计是好的,但耐用度有待检验

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2014-08-18 19:21

      水印V5

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐