E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    我们拍的Apple Watch高清开箱图好看吗?看完之后想买吗?先别急,这只是开胃菜,主菜陆续有来,接下来是我们例牌的“超能网编辑谈第一印象”,看看评测室的各位试玩后对它有什么初感受吧。

    灯罩:

    说实话,我个人对圆形表盘兴趣更大,所以第一眼看到Apple Watch实物的时候,并没有发出惊叹,不过苹果产品的做工还是保持较高的水准。

    类似于方形鹅卵石的表身设计没有那种震得住人的气势,但是和其它手表相比,它有非常高的辨识度,让你可以一眼就认出Apple Watch,又或者是“哦这不就是苹果那只什么手表吗?”之类,而很多高档手表,很多人甚至还叫不出名字来,当然苹果品牌的加成还是发挥了巨大的作用。

    今天简单试玩了一下,Force Touch和Taptic Engine这两个黑科技给我留下了深刻的印象。其中Force Touch是可以区分轻点和按压的区别,其中按压主要是用来呼出隐藏选项,例如修改表盘,不过刚上手的时候需要自行摸索。而Taptic Engine线性震动则是比较直观,和传统离心震动区别比较明显,而且还加上一些细微的音效(真的从扬声器发出),感受很真实。

    至于应用体验方面,我个人感受是,简单的查询信息功能,例如查看时间、天气、股票等等还是比较方便的,但第三方应用就麻烦了,打开主屏幕需要按数码表冠,点击应用图标也需要耗些时间,反应速度和流畅度正常,但加载较慢。Apple Watch应用其实也是挺简单的,因为它们的目的并不是要取代手机的功能,而是要让消费者可以快速地获得信息,当然苹果仍需要努力完善这些信息的加载速度。

    对了,关于耗电,由于今天完全不是常规使用模式,没有太大的参考价值。

    bolvar:

    首先对胖子来说苹果表真伤不起,还得用加长的表带才能戴上,不过不得不说苹果表(运动版)的氟橡胶表带很舒服,但有点担心出汗的话会不会很粘。屏幕操作上跟iOS差不多,但38mm表盘最大的问题就是屏幕太小,Hold不住我这样的大手,误触率是相当高啊,即便是42mm表盘的,估计也不会好到哪里去。

    苹果表的功能还是很多的,表盘背面的心率计很有科技感,对我来说感觉这是最大的亮点之一了。

    虽然我还是谨慎看好苹果做的Apple Watch,因为他们的生态优势太强了,不过我自己是没有购买意愿的,除了嫌贵+嫌丑的原因之外(跟我对iPhone 6 Plus的感觉一样),更关键的是我觉得智能手表在应用上还处于开发期,很多痛点还没解决。 

    Strike:

    Apple Watch拿在手上其实没什么惊艳的感觉,外形设计相当普通,那条表带材质摸上去很顺滑,但是表带的设计在戴的时候并不方便,脱的时候到时很快。

    手表的功能还是挺全面的,时间、天气、健康、地图、信息、音乐等基本应该有的都用,手表在看信息的方便程度上是要比手机要好的,但是手表由于屏幕小的关系操作起来就不好玩了,特别是Apple Watch那个让人有密集恐惧症的菜单,手表屏幕那么小还要把图标排得那么密集,点应用时经常误触。

    作为一只手表,表盘的设计至关重要,Apple Watch内置了不少表盘,每个表盘还可以进行各种自定义设置,应该可以满足大部分人的口味,不过目前来说表盘类型还是偏少的,希望以后能出现更多更加有趣的表盘。 

    Henry:

    苹果手表做工精致,38mm表盘看起来感觉略小,不过佩戴起来放在手臂上感觉不小,对于俺的小手臂来说,38mm其实就可以了。

    对比手机起来,苹果表用来看信息就觉得屏幕特小,这时候感觉还是用回手机比较爽,当然手表的好处是随时检查随时看,这的确比手机要便利许多。

    手表操作反应灵敏,不过在输入密码的时候由于表盘太小,很容易按错。手表的振动感觉很特别,振动感明显,相信它不会让人错过任何信息,不过想起来这手表频繁振动也挺令人头疼的。表带质感很好,但佩戴有点不习惯。

    拿着苹果表,都不知道该如何玩,换换表盘,看看地图,看看微博,还有测试心率,但心率好像也测试不太准。它看起来是个小手机,但又脱离不了手机。

    玩过苹果表之后,觉得它是目前最好的智能手表,但是依然还不太能吸引俺。小编正在佩戴卡西欧电子表(只要120米),主要是拿来看看时间,没有其它特殊功能,感觉会一直用下去,对于我来说,智能表还是离我很遥远。

    Blade:

    由于小编的手算是比较瘦小的,因此38mm表盘的Apple Watch戴在手上可以说是大小适中,重量也比较合适,不会有什么累赘感。只是Apple Watch的表盘确实是不便于操作,按密码解锁的时候经常会按错,需要一些时间才能适应。

    功能上来说,作为智能手表,Apple Watch搭配iPhone使用的时候还是比较方便的,短信等消息通知会直接发送到手表上,并以振动的方式来叫进行提醒。我们甚至可以在Apple Watch上使用iPhone的摄像头进行拍照,不过想到手拿iPhone,却眼看手表的情形,我是觉得这个功能的意义确实不大。

    当然说到Apple Watch的不足,那就是它无法离开iPhone单独使用,因为Apple Watch的激活是需要iPhone配合操作的,而且激活后只有极少的功能是可以脱离iPhone单独运行。此外Apple Watch的性能始终还是有些偏低,运行中多少还是有些卡顿。

    fantastic:

    Apple Watch给人的第一印象是外观非常精致,做工相当好,橡胶表带的手感也很舒服。小编在多年前拥有了手机之后就抛弃了作为时间显示的手表,手表对我来说就是一件功能性的装备而不是奢侈品,所以至今仍认为手表对我来说是个累赘,除非有什么特别的功能值得我掏钱买买买。

    简单的体验之后,我发现Apple Watch就是一个小型的iPhone或者说是iPhone的副屏,把iPhone上的应用辅助显示在手表上,有一个积极的作用就是间接地延长了iPhone的续航时间。其他的功能,例如最基础的记步功能,iPhone本身也可以实现。Apple Watch还有另外一个作为时尚产品的属性,这就是有别于其他智能手表的地方了,前提是你需要有一部iPhone,用Android的用户就不用考虑了,那样没办法激活Apple Watch的。

    charon:

    外观上看没有想像中那么高大上,用起来38mm的这款显得有点小了,主要不是表本身小,还是显示区域小了,触屏操作时操作空间明显太小。

    跟iPhone的同步有点慢,这是一个问题,但是对于不重要的短息、微博、微信等,Apple Watch还是可以方便地让用户获取信息,毕竟你不需要每次接收到信息都要把手机掏出来看一眼,在手表上直接简单可以满足非重要信息的阅览和简单处理。对于听歌切换这种多媒体操作,多一个屏幕在信息量上比线控还是强很多。

    管家:

    苹果手表外观上继承苹果产品风格,外观整体风格给我一种流行电子产品的味道,身材娇小而且功能齐全,表带的感觉细腻而柔软,而其本身应用资源丰富,是一款很有想法的产品。

    使用方面,要说好处的话,查看地图和通话等日常应用是非常便利的,要说不足的话,屏幕太小对操作有一定要求,部分应用给人一种硬做上去的感觉,比如说查看iPhone中的图片。另外续航能力对于传统手表或智能手机而言显得非常有限。

    总的来说感觉苹果手表想法非常有意思,功能和实用方面略显鸡肋,要真正享受完美成熟的苹果手表产品,我认为尚需时日。

    ×
    热门文章
    1热门游戏《杀手3》硬件测试出炉:AMD显卡表现亮眼,RX 6900 XT完成制霸
    2传Radeon RX 6700 XT性能不低于RTX 3060 Ti,同时良品率很高
    3英伟达收购ARM受阻,正遭遇全球各国反垄断调查
    42020年度回顾之游戏篇(下):五款略显失望的游戏
    5AMD将会在RDNA 3上展开大扩军:旗舰型号可能为MCM、双80CU设计
    6Seagate推出20TB HAMR硬盘,并采用Mach.2技术
    7影驰RTX 3090 HOF的工程测试版PCB被曝光,拥有26相供电
    8NVIDIA GeForce RTX 3060将于2月底发售:能不能买到是另一回事
    9美商海盗船即将推出MP600 PRO SSD:最高7000MB/s读取速度的PCIe 4.0固态
    已有 29 条评论,共 68 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 我匿名了  2015-05-07 18:21

      灯罩果然是女的!你™来举报我啊!:loveliness:

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • charon终极杀人王 2015-05-06 18:02    |  加入黑名单

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 灯罩终极杀人王 2015-05-06 17:36    |  加入黑名单

      游客

      灯罩是女的
      2015-05-06 17:35
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 别造谣,信不信把你拉出来大♂干♂一♂场

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 我匿名了  2015-05-06 17:35

      游客

      小编的手,是男是女?哈哈哈
      2015-05-06 10:12
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 灯罩是女的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2015-05-06 10:12

      小编的手,是男是女?哈哈哈

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2015-05-05 21:30

      plprf 博士

      小编们怎么不拍一下每个人戴起来的样子?好奇多胖才需要加长
      2015-05-05 10:56
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我好奇不同手腕带出来的效果

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 灯罩终极杀人王 2015-05-05 19:59    |  加入黑名单

      游客

      很早就想吐槽了,这种充电方式叫做无线充电?无线呢? 线呢? 呢? ?
      2015-05-05 02:00
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • Lumia无线充电板后面也带一条线呢
      其实我也认为苹果这个做得有点一般,不够YY,像是Moto 360那个就很帅,就是便携性不太好

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • philip管理员 2015-05-05 18:17    |  加入黑名单

      游客

      我想知道,那英文报纸哪去了?
      2015-05-05 17:07
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你说拍照背景?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2015-05-05 17:07

      我想知道,那英文报纸哪去了?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2015-05-05 14:08

      开盖开盖!开盖开盖!开盖开盖!开盖开盖!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2015-05-05 12:18

      游客

      看了一下编辑们对实物外形和设计的评价,看得出基本上既不懂设计也不懂材料,工艺当然就更谈不上了。对于超能网这种一个电源要看电路板设计,显卡插几十遍为了看个分数的DIY方向网站,其实真的没什么必要跟风去做什么苹果产品的内容,既做不好,也没意义。
      2015-05-04 23:04 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你来干什么

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • plprf博士 2015-05-05 10:56    |  加入黑名单

      小编们怎么不拍一下每个人戴起来的样子?好奇多胖才需要加长

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2015-05-05 08:55

      个人认为的,最重要的是想一想,这样的做工、功能和质量,如果不是苹果的,你会买吗?

      已有3次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我是你大饼哥研究生 2015-05-05 08:37    |  加入黑名单

      真的对这个手表提不起兴趣

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2015-05-05 08:23

      低成本过敏测试仪

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2015-05-05 02:00

      很早就想吐槽了,这种充电方式叫做无线充电?无线呢? 线呢? 呢? ?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 灯罩终极杀人王 2015-05-05 00:48    |  加入黑名单

      游客

      看了一下编辑们对实物外形和设计的评价,看得出基本上既不懂设计也不懂材料,工艺当然就更谈不上了。对于超能网这种一个电源要看电路板设计,显卡插几十遍为了看个分数的DIY方向网站,其实真的没什么必要跟风去做什么苹果产品的内容,既做不好,也没意义。
      2015-05-04 23:04 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 第一印象和评测是两回事
      关于材质上的问题,我会放在之后的评测中再讲

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2015-05-05 00:03

      游客

      看了一下编辑们对实物外形和设计的评价,看得出基本上既不懂设计也不懂材料,工艺当然就更谈不上了。对于超能网这种一个电源要看电路板设计,显卡插几十遍为了看个分数的DIY方向网站,其实真的没什么必要跟风去做什么苹果产品的内容,既做不好,也没意义。
      2015-05-04 23:04 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 设计,材料,工艺,同消费者有关系么?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2015-05-04 23:04

      看了一下编辑们对实物外形和设计的评价,看得出基本上既不懂设计也不懂材料,工艺当然就更谈不上了。对于超能网这种一个电源要看电路板设计,显卡插几十遍为了看个分数的DIY方向网站,其实真的没什么必要跟风去做什么苹果产品的内容,既做不好,也没意义。

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2015-05-04 20:58

      如果不是土豪,第一代还是观望吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2015-05-04 20:38

      脱的时候“到时”很快——倒是

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 灯罩终极杀人王 2015-05-04 18:47    |  加入黑名单

      游客

      運動版不是藍寶石
      2015-05-04 17:49
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 好好好,谢谢指正

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2015-05-04 17:59

      这种玩意是专门耍你们这些脑残的猴子

      已有7次举报

      支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2015-05-04 17:49

      運動版不是藍寶石

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2015-05-04 17:42

      个人目测只要比它倩,可以超越。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • Hardware_Fans高中生 2015-05-04 17:35    |  加入黑名单

      第二张图片下面有错别字

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我匿名了  2015-05-04 17:35

      呃,不是开过一次了么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 我匿名了  2015-05-04 17:28

      男子汉

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • YY高手博士 2015-05-04 17:03    |  加入黑名单

      我来抢个沙发~~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐