E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    近期推出的手机越来越多取消了microSD扩展槽,例如一直能换电池能插卡带实体Home键的三星也在GALAXY S6中取消了microSD卡槽(虽然三星在前天就推出了容量高达128GB的高速microSD卡)。小米在印度发布的Mi 4i也取消了microSD卡槽,已经没有了小米低端机器能支持microSD扩展的卖点。昨天在香港举行的小米手机4i发布会之后endgadget采访了小米副总裁雨果巴拉,看看他是如何解释小米取消了microSD扩展槽的。

    雨果巴拉首先谈到对于高性能设备,他们基本反对加入microSD卡槽,以小米手机4i作为例子,加入了microSD卡槽之后,会影响到电池容量、人体工程学、性能和外观表现,或者是牺牲了第二个SIM卡槽。并且容易买到假货,例如你以为买回来的是金士顿或者是闪迪的存储卡,其实可能买到假货,使用之后出现诸如程序崩溃、丢失数据之后就会怪手机和制造商。取消SD卡将会是一个趋势,雨果巴拉表示用户基本不用指望小米的旗舰手机上有microSD卡槽。

    小米在最近的机型也抛弃了电池的可换式设计,改为电池内置。谈到这个问题,雨果巴拉解释说以小米公司的销售数字来看,电池和充电器的需求其实非常低,当然跟小米力推移动电源也有一定的关系。如果为了加入microSD卡槽而把手机设计成可开盖方式的话,电池也会顺便设计成可拆卸设计,这并不会增加多少成本。

    ×
    热门文章
    1AMD提出其芯片组USB问题的暂时性修复方案,具体原因和最终解决方案仍待公布
    2希捷介绍未来120TB硬盘发展路线图,HAMR和Mach.2技术将成为标配
    3市场统计数据显示英伟达在2020Q4独显市场大丰收,英特尔供应链显出威力
    4惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    5移动版Alder Lake处理器规格曝光,最高的H55直接用桌面版核心
    6一加手机公布新一代OnePlus 9系列正式发布时间,同时确认和哈苏的合作关系
    7Apple Store只销售iMac Pro基本型号,苹果可能会终结现有的iMac Pro产品线
    8郭明錤:预计2022年Apple将推出头戴式MR设备
    9惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    已有 29 条评论,共 95 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • yakumo9一代宗师 2015-05-12 11:05    |  加入黑名单

      游客

      我个人觉得sd卡并没有什么卵用。。。速度比emmc慢太多,还耗电。。。
      2015-05-08 23:05
    • 支持(5)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 如果我要将32G,每张只有几百k的照片放入手机,什么手机支持的传输方式比直接插卡更快?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2015-05-11 00:35

      你說什麼都好,總之沒有sdcard我就不買!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2015-05-09 17:29

      游客

      我个人觉得sd卡并没有什么卵用。。。速度比emmc慢太多,还耗电。。。
      2015-05-08 23:05
    • 支持(5)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 那你就只能加钱买更大容量的.....

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • luoxda一代宗师 2015-05-09 12:16    |  加入黑名单

      要是这些厂商一直没有TF扩展和可换电池也就罢了,现在取消TF扩展怨假卡多、不可换电池怨人体工学不好是什么鬼!
      我要是买手机,一定会选择有TF扩展和可换电池的,因为现在觉得手机存储容量够,说不定过半年一年就不够了,而且过一年后觉得待机时间短了(电池性能下降),换个电池就能满血复活,说不定待机时间还能增长(电池技术发展后,同体积的容量会增加)。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2015-05-08 23:05

      我个人觉得sd卡并没有什么卵用。。。速度比emmc慢太多,还耗电。。。

      支持(5)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      25#

    • itck终极杀人王 2015-05-08 22:12    |  加入黑名单

      雨果巴拉首先谈到对于高性能设备,他们基本反对加入SIM卡槽,以小米手机4i作为例子,加入了SIM卡槽之后,会影响到电池容量、人体工程学、性能和外观表现,或者是牺牲了前置摄像头。并且容易买到假货,例如你以为买回来的是移动或者联通的SIM卡,其实可能买到假货,使用之后出现诸如不能打电话、上网极慢之后就会怪手机和制造商。取消SIM卡将会是一个趋势,雨果巴拉表示用户基本不用指望小米的旗舰手机上有SIM卡槽。Do you like MI4i?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • itck终极杀人王 2015-05-08 22:08    |  加入黑名单

      Are you OK?????????????

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2015-05-08 20:01

      呵呵呵呵呵呵

      (楼下队形乱了)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 呆mond教授 2015-05-08 17:27    |  加入黑名单

      Du you nike me ? Are you ok?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2015-05-08 16:39

      还是华为比较贴心,TF卡,FM,尽管有些人不用,但还是不会阉割掉

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • fantastic终极杀人王 2015-05-08 14:40    |  加入黑名单

      xaaaaaaaaaaaaaa 一代宗师

      然后只提供16G的版本,什么心态?
      I'm not OK!
      2015-05-08 13:08
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • You can get a mi band for free(with color strap

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • xaaaaaaaaaaaaaa一代宗师 2015-05-08 13:08    |  加入黑名单

      然后只提供16G的版本,什么心态?
      I'm not OK!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2015-05-08 13:05

      Do you like me for 爱

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2015-05-08 12:53

      游客

      Do you like me?(脸红)
      2015-05-08 12:36
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • YEEEH!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2015-05-08 12:38

      人体工程学 是什么鬼? 请高人给我说明一下,tf卡怎么影响人体工程学的

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2015-05-08 12:36

      fantastic 终极杀人王

      Do you like Mi4i?
      2015-05-08 11:53
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • Do you like me?(脸红)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2015-05-08 12:34

      简直是历史的倒退,惯例TF+OTG的三爽都这么搞。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • fantastic终极杀人王 2015-05-08 11:53    |  加入黑名单

      Do you like Mi4i?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2015-05-08 11:51

      无非就是因为加大机身内存是提高手机价格的大杀器,So。。。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2015-05-08 11:48

      手机质量差怪SD卡!!!

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2015-05-08 11:44

      我觉得所以厂商都应该这样做,假货实在太多了,况且SD卡那速度真的不够高啊,电池买到假货可能把房子或整栋楼都烧了

      已有8次举报

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2015-05-08 11:37

      使用之后出现诸如程序崩溃、丢失数据之后就会怪手机和制造商
      /////////////////
      那也不要支持app好了。
      不好的app也很多。
      使用之后出现诸如程序崩溃、丢失数据之后就会怪手机和制造商

      ////////////////
      雨果还是不要做手机好了。
      很多小白都在用手机。
      不正确使用之后出现诸如程序崩溃、丢失数据之后就会怪手机和制造商

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2015-05-08 11:35

      呵呵哒,不带sd槽就是强制去买大容量手机。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2015-05-08 11:31

      呵呵呵呵呵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 灯罩终极杀人王 2015-05-08 11:26    |  加入黑名单

      取消SD卡将会是一个趋势,雨果巴拉表示用户基本不用指望小米的旗舰手机上有microSD卡槽。

      我今天看海外的网友评论,很多都在吐槽这样的手机竟然还不带TF卡槽,差评,不信你们可以去看看

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2015-05-08 11:23

      呵呵呵呵呵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2015-05-08 11:14

      呵呵呵呵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2015-05-08 10:59

      呵呵呵呵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 我匿名了  2015-05-08 10:58

      呵呵

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐