E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约1735字,需3分钟阅读(全文浏览

    相比小米Note标配版,小米Note顶配版的硬件配置有大幅度的提升,采用了骁龙810处理器、4GB LPDDR4内存以及2K分辨率屏幕,电池容量略微提升至11.9Wh,并提供了高通Quick Charge 2.0技术的支持,Hi-Fi音频电路与小米Note标配版也有些不同。关于小米骁龙810处理器、4GB LPDDR4、11.9Wh电池以及高通Quick Charge 2.0等特性,我们早前已经在小米Note顶配版的性能测试以及续航/充电测试中有所体验,今天我们就来看看小米Note顶配版在屏幕以及音质上的表现。


    小米Note顶配版(左)与小米Note标配版(右)

    相关阅读:

     骁龙810拖续航后腿,小米Note顶配版充电与续航测试

    “安卓机皇”是否继续发烧?小米Note顶配版性能与温度测试

    2999元的“安卓机皇”值得买吗?小米Note顶配版开箱图赏

    小米Note顶配版音质体验(此部分内容由同事管家·黑月完成 )

    首先我们来看看小米Note顶配版的音质,对比此前小米Note标配版的Hi-Fi部分,小米Note顶配版在音频规格上的主要变动在于从ESS ES9018K2M变成了ESS SABRE9018C2M,而两者最大区别则在于封装形式,前者为QFN封装,后者则为CSP封装,两者的DNR动态范围以及总谐波失真均为127dB和-120dB。而官方称的28颗高精度电阻和8颗松下电容的堆料则显得诚意满满。运放部分依然是由两颗ADI ADA4896 和两颗TI OPA1612组成左右声道独立二级放大电路。

    从主干听感上来说,小米Note顶配版和小米Note风格走向上基本一致,声音风格都有点软,两者主要区别在于顶配版推力以及控制力更强一些,声场和层次感更进一步提升,播放一些乐器较多的乐曲下会有更好一点的听感。

    对比MX4 PRO的听感层次感更分明一些,部分多音轨合成的电音音乐在聆听的时候亦不会出现混和乱的情况。作为一款定位Hi-Fi的手机,音质上实属上乘。

    ×
    热门文章
    1小米发布透明OLED电视:售价49999元
    2《地平线:零之曙光》硬件需求评测:带上你的主流中端显卡来打机械生物吧!
    3华为预告MateBook X,将于8月19日开发布会
    4因为MIUI系统内置浏览器屏蔽视频广告功能,小米遭芒果TV起诉
    5不只三款超大杯,小米将于8月14日发布Redmi首款游戏本产品
    6Intel准备推出三款USB4控制器,均支持PD 3.0,USB-C要成为主流
    7三星在Galaxy Note20 Ultra上使用了业界首款支持VRR的移动屏幕
    8微软发布8月安全更新:共修复120个漏洞,當中17个为高危
    9Xbox Series X的发售时间定在十一月份,原本的首发护航大作却延期了
    已有 28 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 04-17 09:44

      游客

      竟然没有吐槽它的振动???这不科学!!!
      2015-06-01 12:42
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 线性马达还行吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2016-01-03 13:39

      鉴定完毕就是块垃圾屏幕

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2015-08-07 20:04

      亮度270是不是太离谱了.......好低啊

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2015-06-01 12:42

      竟然没有吐槽它的振动???这不科学!!!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2015-05-29 11:00

      黄屏!黄屏!黄屏!黄屏!黄屏!黄屏!已经退货一个了,下周再抢一个!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2015-05-28 06:12

      傻X产品····

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      23#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-05-27 14:42  加入黑名单

      说这么多,我也不会的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2015-05-27 09:33

      原来手机屏幕色域都可达到90% AdobeRGB

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • hstjm2008教授 2015-05-27 08:55  加入黑名单

      langbing0 博士

      竟然没有米黑!!!这不科学。。。那个XFX头像的 喷子呢???
      2015-05-27 00:01 已有10次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 肥皂拿来吧!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2015-05-27 00:28

      Blade 编辑

      我们使用的是MIUI V6.5.4.0稳定版,系统更新里显示为最新版本,当然这个只是稳定版中的最新版。然而这个版本的系统只提供了智能适应和增强两种显示模式,我们测试时选择的是增强模式,文章中有写出来。因此所有的测试成绩都是增强模式下的,我们不排除因为这个模式的调试方案而导致了亮度过低的原因。

      我们也很希望能够排除这些调校选项来测试屏幕的基本参数,但是系统确实没有提供标准选项,我们会继续关注后续的系统更新,有需要的话会进行补充测试。
      2015-05-26 22:11 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 看隔壁网站的评测结果是,三种模式最大亮度的确不一样,但是波动不大,上下30nit左右浮动,亮度偏低按说不应该是这个原因造成的,不过标准模式下色彩偏离参数的确好很多;

      个人觉得可能是这一版固件还是有些问题,另外我此前摸过两个小米note标准版,第一个在刷了当时的最新稳定版固件以后出现一些小bug,比如耗电快,音乐应用的进度条消失等等,第二个貌似还是同一版本固件,却未发现进度条消失之类的问题,至今不解,怀疑第一个机器在升级固件过程中出了什么问题导致系统功能不完善...

      谢谢回复,表示保持继续关注!

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • langbing0博士 2015-05-27 00:01  加入黑名单

      竟然没有米黑!!!这不科学。。。那个XFX头像的 喷子呢???

      已有10次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2015-05-26 22:32

      我只关心“妹子在哪里”这件事。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • Blade编辑 2015-05-26 22:11  加入黑名单

      游客

      我几乎敢说,贵网此次亮度测试出了问题,因为我看过所有评测,几乎都反映这块屏幕最高亮度可以达到450nit左右甚至更高,和标准版差距不大(可能略低),而且智能适应、增强、标准三种模式下亮度互有出入,而色彩偏离度之类的参数要好看的话,一定要开标准模式,在标准模式下,这块屏幕色温非常接近6500k,素质基本可以列入优秀屏幕的行列,可以反映图片的真实色彩,前提是不计较可视角度的小问题,希望超能网查一下最大亮度的问题所在,然后用标准模式做个补充评测。
      2015-05-26 18:36 已有12次举报
    • 支持(10)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我们使用的是MIUI V6.5.4.0稳定版,系统更新里显示为最新版本,当然这个只是稳定版中的最新版。然而这个版本的系统只提供了智能适应和增强两种显示模式,我们测试时选择的是增强模式,文章中有写出来。因此所有的测试成绩都是增强模式下的,我们不排除因为这个模式的调试方案而导致了亮度过低的原因。

      我们也很希望能够排除这些调校选项来测试屏幕的基本参数,但是系统确实没有提供标准选项,我们会继续关注后续的系统更新,有需要的话会进行补充测试。

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • wuhansen教授 2015-05-26 21:31  加入黑名单

      游客

      可能因为我是近视眼?虽然带了眼镜,但是矫正视力也没那些一直5.2的混蛋好
      2015-05-26 21:19 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 高度近视路过480P以后的屏其实我都能接受,正常用体验上差别不算太大,但是绝对能感觉得出来至于摘下眼镜的时候嘛,那就非常明显了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2015-05-26 21:19

      wuhansen 教授

      我是拿米3和标准版小米note比的,感觉上还是很明显的,因为我是习惯了高PPI再换到低PPI啊,你如果先用的低的换过去高的感觉上可能是不明显,红米note刚好我妈的备机,更明显啊别提了当然日常使用是没什么影响对心情也没什么影响,但是这不代表我看不出来啊
      2015-05-26 21:17
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 可能因为我是近视眼?虽然带了眼镜,但是矫正视力也没那些一直5.2的混蛋好

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • wuhansen教授 2015-05-26 21:17  加入黑名单

      游客

      手上有个5.5寸720p的红米note,一个5.7寸1080p的小米note,正常使用距离,还真没差别
      2015-05-26 19:53 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我是拿米3和标准版小米note比的,感觉上还是很明显的,因为我是习惯了高PPI再换到低PPI啊,你如果先用的低的换过去高的感觉上可能是不明显,红米note刚好我妈的备机,更明显啊别提了当然日常使用是没什么影响对心情也没什么影响,但是这不代表我看不出来啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2015-05-26 21:04

      游客

      手上有个5.5寸720p的红米note,一个5.7寸1080p的小米note,正常使用距离,还真没差别
      2015-05-26 19:53 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你得这么理解,人跟人的正常使用距离是有区别的,有的人隔几十厘米,有的人恨不得贴到脸上……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2015-05-26 21:03

      屏幕顶级货,音质业内第二(仅次于Vivo X5MAX,与MX4Pro同一水准),唯一的短板是续航

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2015-05-26 20:42

      游客

      手上有个5.5寸720p的红米note,一个5.7寸1080p的小米note,正常使用距离,还真没差别
      2015-05-26 19:53 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 呵呵。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2015-05-26 20:02

      游客

      亮度接近?一个420,一个240,这叫接近?
      2015-05-26 19:52 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 别急着打脸,先看我一楼评论,再看看数码多的评测,有兴趣可以再翻翻别的,看看还有没有其他网站反映这屏幕只有240nit的情况,反正我没找到,这正是我质疑此次评测结果准确性的原因。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2015-05-26 19:58

      品控还是渣了点。。。供应链也是差了点。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2015-05-26 19:53

      wuhansen 教授

      手持换了一个还是红屏的标准版前来围观,虽然我觉得2K屏确实没啥用但是你要说很难看出来那是假的,同样1080P分辨率5.7寸比起5寸的机感觉还是比较明显的,尤其晚上床上拿近看的时候
      2015-05-26 19:01
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 手上有个5.5寸720p的红米note,一个5.7寸1080p的小米note,正常使用距离,还真没差别

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2015-05-26 19:52

      游客

      顺便说下,顶配版屏幕反光程度低于标配版,最大亮度基本接近,所以强光下可视性其实是好于标配版的。
      2015-05-26 18:42
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 亮度接近?一个420,一个240,这叫接近?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • wuhansen教授 2015-05-26 19:01  加入黑名单

      手持换了一个还是红屏的标准版前来围观,虽然我觉得2K屏确实没啥用但是你要说很难看出来那是假的,同样1080P分辨率5.7寸比起5寸的机感觉还是比较明显的,尤其晚上床上拿近看的时候

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2015-05-26 18:48

      游客

      顺便说下,顶配版屏幕反光程度低于标配版,最大亮度基本接近,所以强光下可视性其实是好于标配版的。
      2015-05-26 18:42
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 其实,我一直不理解为什么色彩选项里只有智能适应和增强两个模式可以选,明明还有个标准色彩模式的,小米note标准和顶配版都有这一选项,是因为miui版本的问题吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2015-05-26 18:42

      顺便说下,顶配版屏幕反光程度低于标配版,最大亮度基本接近,所以强光下可视性其实是好于标配版的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • ........高中生 2015-05-26 18:40  加入黑名单

      唔 玄学玄学,又不是不能看

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2015-05-26 18:36

      我几乎敢说,贵网此次亮度测试出了问题,因为我看过所有评测,几乎都反映这块屏幕最高亮度可以达到450nit左右甚至更高,和标准版差距不大(可能略低),而且智能适应、增强、标准三种模式下亮度互有出入,而色彩偏离度之类的参数要好看的话,一定要开标准模式,在标准模式下,这块屏幕色温非常接近6500k,素质基本可以列入优秀屏幕的行列,可以反映图片的真实色彩,前提是不计较可视角度的小问题,希望超能网查一下最大亮度的问题所在,然后用标准模式做个补充评测。

      已有12次举报

      支持(10)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐