E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    上周小米和乐视就电视视频内容展开了非常激烈的撕逼大战,现在已经升级到分别召开沟通会、发布会了。乐视方面要等明天才开始,而小米今天下午向乐视抛出了3个疑问。


    贾跃亭:你们这些问题,我明天再回答(设计对白)

    第一个问题是关于乐视在播控平台上是否违规。大家应该对广电总局181号文记忆犹新,其中有两项要求是:

    “互联网电视内容服务平台只能接入到总局批准设立的互联网电视集成平台上,不能接入非法集成平台。同时,内容服务平台不能与设立在公共互联网上的网站进行相互链接。”

    “互联网电视集成机构所选择合作的互联网电视终端产品,只能唯一连接互联网电视集成平台,终端产品不得有其他访问互联网的通道,不得与网络运营企业的相关管理系统、数据库进行连接。”

    小米方表示,乐视电视在播控平台呼号上直接写“LETV”,而且还可以通过浏览器获取播放其他视频网站内容,因此怀疑乐视电视违规。

    这个有点不好说,除非乐视公开与他们合作的播控平台吧,至于浏览器的问题,估计是没跑了。

    第二个问题是关于内容数量。小米表示他们花费10亿美元创建了视频网站大联盟,超过100家合作伙伴提供了比乐视电视多1倍的视频内容,而且超过82%内容免费,数据经过公证处公证。

    这个问题乐视之前也有做出过回应,他们表示小米这些都是公网内容,免费的还需要等待广告播放,还有很多是需要付费观看,而乐视则是支付会员费用后全部都无广告等待、直接收看。此外他们还表示小米的10亿美元投资不等同于内容投资,没有真正购买内容版权,组成的联盟也很难取得成功。

    第三个问题是关于强制捆绑年费。小米认为,乐视40英寸的S40 Air号称千元机,单机999元,但需要额外支付980元2年会员费用,如果想要三星进口屏版本(小时代版?)还要再加100元,这样总价就是2079元,考虑到后面8年的会员费,10年的成本价就是5999元。

    我看了一下,淘宝上面有很多TV盒子版10多元1个月的充值卡,也有一年200元不到,不过就不知道靠不靠谱了。至于有微博网友提到的NBA总决赛直播还要另外支付,这个我就没有去探究了。

    暂时没什么好评论的,等明天看看乐视方面怎么去回应吧。

    ×
    热门文章
    1NVIDIA GeForce RTX 3090公版图赏:RTX 3080在它面前就是个弟弟
    2NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快、强上加强的创意加速器
    3RTX 3060 Ti在10月底发布,在AMD新卡发布后可能还有RTX 3070 Ti
    4超能课堂(246):RTX 3080显卡会对机箱内部散热造成怎样的影响?
    5iPhone 12系列的硅胶壳贴纸透露手机命名,5.4英寸机型将为iPhone 12 mini
    6卡普空在东京电玩展透露DMC5特别版更多细节:光线追踪、新模式、维吉尔等
    7西数扩充其监控存储产品线,发布了18TB紫盘和1TB监控存储卡
    8ZeniMax创始人谈微软收购:我必须相信微软高层会回应Bethesda的意见
    9NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快的创意加速器^1
    已有 36 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-02-06 00:07

      打倒乐视

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • Suez初中生 2015-06-18 18:41  加入黑名单

      游客

      你不是逗么,你自己都说“乐视会员下是没广告的”然而却职责没买奇艺会员却要看60秒广告? 奇艺一年需要多少钱,乐视一年需要多少钱,看得懂数字吗? 有什么片是奇艺没乐视有的,你这智商已经被乐视坑傻了。
      2015-06-17 13:32
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 乐视音乐频道做的一些音乐节直播还真是国内首创,别人比较低调而已,而其他平台确实没有这个资源。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2015-06-17 18:41

      如果 真硬件 比的上小米那个 价钱还一样 大概不用想 选乐视了把 毕竟 乐视自有还是可以的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2015-06-17 16:13

      都是坑爹货!
      多赚点,早移民比较现实,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • henry终极杀人王 2015-06-17 14:38  加入黑名单

      乐视很坑

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • aarongao118初中生 2015-06-17 14:29  加入黑名单

      就怕撕一撕两家合并了!!!!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2015-06-17 13:32

      雁过~彼岸 博士

      随便在小米手机MI3上的自带APP”视频“中选了一个《敢死队3》,是爱奇艺的信号源,要看60s广告才能看电影;同样的乐视视频,会员下是没广告的。美剧中,不知道是我操作方法不对还是怎么着,只有19部美剧……选了个《地狱神探》,也是爱奇艺的信号源,同样有60s广告……而乐视也有这个美剧,并且会员同样无广告。我不想指责什么,但是小米这么玩很没意思。虽然乐视的会员一年490也很不要脸。所谓撕逼大战,都不是什么好货。静静的看戏就好了。
      2015-06-12 12:27
    • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你不是逗么,你自己都说“乐视会员下是没广告的”然而却职责没买奇艺会员却要看60秒广告? 奇艺一年需要多少钱,乐视一年需要多少钱,看得懂数字吗? 有什么片是奇艺没乐视有的,你这智商已经被乐视坑傻了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2015-06-17 08:28

      雁过~彼岸 博士

      随便在小米手机MI3上的自带APP”视频“中选了一个《敢死队3》,是爱奇艺的信号源,要看60s广告才能看电影;同样的乐视视频,会员下是没广告的。美剧中,不知道是我操作方法不对还是怎么着,只有19部美剧……选了个《地狱神探》,也是爱奇艺的信号源,同样有60s广告……而乐视也有这个美剧,并且会员同样无广告。我不想指责什么,但是小米这么玩很没意思。虽然乐视的会员一年490也很不要脸。所谓撕逼大战,都不是什么好货。静静的看戏就好了。
      2015-06-12 12:27
    • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我个人认为,今天乐视看起来还是很坑的样子,但说实话,小米基本是外链加广告,这些网站买资源的压力其实还是蛮大的,像广告就是越来越长。所以我觉得只不过现在没有剧集是收费的,但那一天是早晚的事情。到那个时候,乐视对比小米,就会发现小米才是真的坑。这种种的背后不过是我国乱象的缩影罢了,什么时候小米想的是促进整个行业健康什么时候再来谈赶英超美。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • blog168教授 2015-06-16 21:24  加入黑名单

      这是约好了在互相撕逼,居然吸引了这么多评论,显然已经达到效果了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2015-06-16 13:13

      哟呵 小米又出来咬人啦 哪里有利可图总有小米咬人的身影啊

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 雁过~彼岸博士 2015-06-16 12:14  加入黑名单

      撕逼可以,别把光腚总局弄进来啊?小米是要闹哪样,总局菊花一紧,大家都没得玩了。不过呢,我还是准备好了啤酒炸鸡爆米花,坐等贾帮主的回复~:lol

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2015-06-16 09:52

      40寸999,这么便宜
      赶快花10000买台4K压压惊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2015-06-16 07:57

      游客

      没关系,总菊玩死电视,大家都清静了
      2015-06-16 03:59
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我也觉得小米那广电那臭名昭著的禁令说事太不应该了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2015-06-16 03:59

      游客

      每个人搞互联网的人都应该对破除垄断有着义不容辞的责任,小米这奴才居然拿出广电总菊的条款搞对手,实在太low了.
      2015-06-16 01:46
    • 支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没关系,总菊玩死电视,大家都清静了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2015-06-16 01:46

      每个人搞互联网的人都应该对破除垄断有着义不容辞的责任,小米这奴才居然拿出广电总菊的条款搞对手,实在太low了.

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • DragonKnight终极杀人王 2015-06-15 22:51  加入黑名单

      langbing0 博士

      乐视不管东西如何 捆绑销售就是无赖!绝对不会买!
      2015-06-15 19:36
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 你对乐视的态度如此激进,这回我可以对大家说你就是个喷子,不要理你么?
      己所不达,勿责于人。

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2015-06-15 22:25

      langbing0 博士

      乐视不管东西如何 捆绑销售就是无赖!绝对不会买!
      2015-06-15 19:36
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 小米不管东西如何 捆绑销售就是无赖!绝对不会买!

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2015-06-15 21:47

      请问乐视电视如果不交服务费,可不可以接有线电视机顶盒当普通电视?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2015-06-15 21:01

      游客

      小米,专为撕逼而生
      2015-06-12 11:40
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 打口水仗可以省下一大笔广告费,越不要脸效果越好

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2015-06-15 20:28

      游客

      小米不就喜欢吹牛逼吗,10亿美元。。。拿财报,账目出来给大家看看,真有10亿美元投资到其他视频网站组成联盟?难道不是采用外链来进行免费播放,只要有广告就说明压根没怎么投钱,投钱还会有广告?

      真刀真枪就把财报什么的拿出来,最烦就是嚷嚷着我投资多少,多少,实际呢,屁都没有。娘娘腔就是娘娘腔,做什么事情都TM喜欢吹牛逼,看起来霸气大方,实际抠门到家。
      2015-06-15 19:58
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 10亿美元,其实足够搞个全球性的娱乐平台了,就怕真实投资连1亿人民币也还没呢。。。忘了小米估值超苹果了吗?哈哈。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • vikutorika博士 2015-06-15 20:17  加入黑名单

      我也很反感乐视那服务费,不然我也买乐视电视了,不过乐视买下了F1直播的版权这还是很赞的,虽然解说没有五星的好

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2015-06-15 19:58

      小米不就喜欢吹牛逼吗,10亿美元。。。拿财报,账目出来给大家看看,真有10亿美元投资到其他视频网站组成联盟?难道不是采用外链来进行免费播放,只要有广告就说明压根没怎么投钱,投钱还会有广告?

      真刀真枪就把财报什么的拿出来,最烦就是嚷嚷着我投资多少,多少,实际呢,屁都没有。娘娘腔就是娘娘腔,做什么事情都TM喜欢吹牛逼,看起来霸气大方,实际抠门到家。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • langbing0博士 2015-06-15 19:36  加入黑名单

      乐视不管东西如何 捆绑销售就是无赖!绝对不会买!

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2015-06-15 19:35

      支持贾,被套了没办法。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2015-06-15 09:09

      我觉得作为和解手段,他们会一起行动干死各种下载,然后再瓜分市场。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • hdwi高中生 2015-06-12 15:13  加入黑名单

      蛤蛤

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-06-12 13:14  加入黑名单

      算了,我还是xz来看吧,其实还是买bd看得比较爽

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 雁过~彼岸博士 2015-06-12 12:27  加入黑名单

      随便在小米手机MI3上的自带APP”视频“中选了一个《敢死队3》,是爱奇艺的信号源,要看60s广告才能看电影;同样的乐视视频,会员下是没广告的。美剧中,不知道是我操作方法不对还是怎么着,只有19部美剧……选了个《地狱神探》,也是爱奇艺的信号源,同样有60s广告……而乐视也有这个美剧,并且会员同样无广告。我不想指责什么,但是小米这么玩很没意思。虽然乐视的会员一年490也很不要脸。所谓撕逼大战,都不是什么好货。静静的看戏就好了。

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • kirkwangkuo高中生 2015-06-12 11:52  加入黑名单

      好久没看到这么刺激的撕逼了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2015-06-12 11:40

      小米,专为撕逼而生

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐