E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    自黄章推行新企业战略、阿里巴巴入股以来,魅族一直向前迈着大步,当年的小众品牌变成现在的热门搜索关键词,企业形象更“狂野”,产品也更丰富,自去年9月2日发布MX4,到今年6月30日发布MX5,1年不到的时间总共就推出了6款手机。今天,全新的MX5终于抵达评测室,在编辑们分享初步印象之前,先来欣赏一下开箱图赏。

    照例先介绍一下参数。MX5采用金属机身设计,机身尺寸为74.7×149.9×7.6mm,重量149g。正面依然是窄边框,Home键由于某些原因而改为和魅蓝note 2同样的mHome,里面还集成了mTouch指纹识别功能。背面为三段式设计,中间是金属材质,上下两块是PPS材质,表面喷上金属质感的磨砂烤漆,两者咬合处还特意削切出一条凹槽(官方称为T槽)。

    核心配置方面,该机采用5.5英寸1080P Super AMOLED面板,搭载联发科Helio X10/MT6795 2.2GHz八核64位处理器、3GB运行内存以及16GB/32GB/64GB eMMC 5.0闪存,配备2070万像素F/2.2主摄像头,配以双色温闪光灯和激光对焦系统,前置摄像头为500万像素F/2.0,支持移动联通双4G、双卡双待,支持802.11ac、双频无线网络和蓝牙4.1/LE,电池容量3150mAh(典型值)。

    MX5手机目前发售的是移动公开版,实测也支持联通网络,至于售价,16GB 1799元,32GB 1999元,64GB 2399元。

    接下来是开箱时间:


    依然是简洁风格的包装


    包装布局和魅蓝note 2类似,但沿用了以往的翻页式设计,数据线在手机下面,右下角是充电器


    正面设计,除了mHome外,和MX4相似,不过屏幕比例已经换成16:9


    mHome键,替代了当年风靡一时的LED小圆环,内有mTouch指纹识别方案


    金属后盖

    没了解状况的话你可能会以为这是一体式金属后盖,前文已经说过,实际上头尾两块是PPS材质制成的天线区外壳,表面覆盖一层金属质感的磨砂涂层,再加上恰到好处的T槽,看起来好像真的一样。


    T槽特写,仔细看还是能看到里面的缝隙


    斜切的边框是一体的,也是能看到它和天线盖之间的细小缝隙,这里做工还是可以的


    摄像头激凸如初,不过这次金属环比保护镜高一些,下面是双色温闪光灯和激光对焦模块


    不一样的材质,一样的LOGO


    电源键和音量键都在右侧


    左侧是双SIM卡卡托,不支持TF卡扩展


    配件一览,包括说明书、数据线、块头不小的充电器


    这个充电器支持mCharge快速充电,支持5V/9V/12V、2A规格,赛尔康代工,详细评测再跟大家谈谈

    顺带一提,我们在体验MX5手机的时候发现了一个奇怪的现象,后盖的两个天线盖比后盖稍微高一点点,会有明显的刮手感,用钢尺量了一下发现确实是这样,网上也有不少已经买到的朋友也在说这事,不知道是这一批次的做工问题,还是魅族有意为之,我们也正在向魅族方面求证。


    使用测厚仪对比,大约有0.1mm左右的差距

    更新:已经从魅族方面悉知,这个设计,他们的说法是“工艺”,是为了美观,不过没有就刮手的问题发表评论。

    ×
    已有 33 条评论,共 71 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-07-19 20:54

      我的小米4发热严重,一直在稳定模式用着,不敢开性能模式,安兔兔在稳定模式跑分才22000,也就是玩游戏很卡,不知道你们有我这情况吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2015-07-12 22:41

      黑手 我用没感觉到这么多问题

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2015-07-11 16:26

      MX4用户表示去专卖店摸过 由于薄了 握着比MX4好一点 但是长了一点很不爽 裤袋又放不下了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2015-07-11 14:49

      游客

      华为确实坑,壳换个颜色加200块。可劲的不要脸
      2015-07-11 12:13
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不是我黑小米,我现在用的就是小米NOTE,什么都好,就是信号特别差,无论是网络信号还是WIFI信号

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2015-07-11 12:13

      游客

      粗粮枪手出没
      2015-07-11 03:56
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 华为确实坑,壳换个颜色加200块。可劲的不要脸

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2015-07-11 12:07

      刚看到原来华为荣耀7标准版没有标配快速充电头,需要另行购买,有点坑啊,还是魅族良心。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 我匿名了  2015-07-11 11:13

      反正也是买不起……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2015-07-11 10:06

      游客

      刮手特色,刮刮更健康~~~
      2015-07-11 02:03
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不吉利啊,股票也割了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2015-07-11 03:56

      游客

      小米4上市一年了,材质质感方面略有不济,可是凭借801和miui,使用体验尤其是游戏体验依然稳稳压过mx5,关键顶上还有1999的小米note,更好的外观和做工,支持光学防抖和hifi,可以说除了指纹识别,我找不到任何选择mx5的理由;mx5升级太少,更多是给mx4补缺,1799的价格也缺乏惊喜,不过即便如此,mx5依旧比加价越来越多,耍猴越来越狠的华为荣耀7强多了。
      2015-07-11 02:03
    • 支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 粗粮枪手出没

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2015-07-11 02:03

      游客

      作为从M8用到MX3的人,对MX5不是很满意,但是看了一圈同价位手机,华为荣耀7,Z9MINI,乐视的,小米4,还是觉得MX5最值得购买。。。
      希望MX3见挺住,等我换MX6
      2015-07-10 23:51
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 小米4上市一年了,材质质感方面略有不济,可是凭借801和miui,使用体验尤其是游戏体验依然稳稳压过mx5,关键顶上还有1999的小米note,更好的外观和做工,支持光学防抖和hifi,可以说除了指纹识别,我找不到任何选择mx5的理由;mx5升级太少,更多是给mx4补缺,1799的价格也缺乏惊喜,不过即便如此,mx5依旧比加价越来越多,耍猴越来越狠的华为荣耀7强多了。

      支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      24#

    • 我匿名了  2015-07-11 02:03

      henry 终极杀人王

      这是特色
      2015-07-10 22:01
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 刮手特色,刮刮更健康~~~

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 我匿名了  2015-07-11 01:37

      游客

      金属机身,除了散热(需要铝铜银的),韧性(440C不锈钢之类)硬度(碳化钨之类)高,
      就是大幅减弱屏蔽信号,
      在奇葩国,还增加了被人杀猪,被电死的几率。
      2015-07-10 14:35
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 等mx5pro 吧···mx5很显然没有诚意··用的联发科的CPU···

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 我匿名了  2015-07-11 01:06

      一帮(哔~)··从三星到魅族··玩惯都是仿苹果···一一帮傻X厂商··绝对不买··

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2015-07-10 23:51

      作为从M8用到MX3的人,对MX5不是很满意,但是看了一圈同价位手机,华为荣耀7,Z9MINI,乐视的,小米4,还是觉得MX5最值得购买。。。
      希望MX3见挺住,等我换MX6

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      20#

    • henry终极杀人王 2015-07-10 22:01    |  加入黑名单

      大邪恶 教授

      刮手,看来工艺还不够精细啊
      2015-07-10 20:44
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这是特色

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 大邪恶教授 2015-07-10 20:44    |  加入黑名单

      刮手,看来工艺还不够精细啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • henry终极杀人王 2015-07-10 20:32    |  加入黑名单

      游客

      完美另外有两个测厚仪,没上图而已
      2015-07-10 20:30
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我擦,忘记登陆

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2015-07-10 20:30

      AIR 博士

      测厚仪(钢尺)
      2015-07-10 18:43
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 完美另外有两个测厚仪,没上图而已

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2015-07-10 19:58

      soc ROM 做工 品控
      糟点有点多

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2015-07-10 19:08

      MX5硬件配置的升级不是很明显,但别的方面卖点很多,关键是上市的时间,这个时间段对于过暑假的学生来说应该是最好的选择了吧,而且此时感叹高通晓龙810 and 618的无力啊。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • AIR博士 2015-07-10 18:43    |  加入黑名单

      测厚仪(钢尺)

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2015-07-10 17:49

      重量超过130g的手机一概无视

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 灯罩终极杀人王 2015-07-10 17:03    |  加入黑名单

      更新:已经从魅族方面悉知,这个设计,他们的说法是“工艺”,是为了美观,不过没有就刮手的问题发表评论。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2015-07-10 16:20

      如果没有一线大厂带路,后面小弟知道怎么走吗,什么时候赶超

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2015-07-10 15:56

      MX5卖点是快充,续航和金属机身

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2015-07-10 15:16

      卡槽公差都做不明白的厂商,凸起算什么

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2015-07-10 15:04

      电信用户表示并卵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 灯罩终极杀人王 2015-07-10 14:42    |  加入黑名单

      itck 终极杀人王

      正面一如既往都挺好看,背面见仁见智了。魅族现在感觉开始接地气了。再看看吧
      2015-07-10 14:29
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 其实这个后盖质感还是不错的,至少外观上就秒了荣耀7和nubia那个什么鬼好几百条街
      不过就是那个凸起有点莫名其妙,等官方解释吧

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 我匿名了  2015-07-10 14:39

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2015-07-10 14:39

      又看到了那屎shi一样的bugme

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      4#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐