E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    iOS 9伴随着新欢iPhone 6s在9月10日凌晨如期而至,按苹果的说法,iOS 9在各方面都实现了提升,每一触都有更美妙的体验,像重新设计的siri、新的苹果地图、新的字体、包括各种细节上的优化等等,然而……根据历史经验,并不是每个新版本都会让人满意,绝大多数iOS用户会持观望态度,很少会在第一时间选择升级,因为他们纠结。


    你在,或者你不在,它都在那里

    纠结新的iOS会不会卡顿,纠结会不会更耗电,有砖家也会说iOS 9很美但升级需谨慎,回头看看有多少将iPhone 4s刷回iOS 6.1.3的教程,二手市场上有多少iOS 7.1x版iPhone 5s的求购,那可都是前车之鉴,所以观望是个很理性的选择,因为这世上少不了小白鼠,小白鼠们会反馈回各种各样的感受,就像我这样。

    自6月发布第一个beta版以来,iOS 9在正式版发布之前已推出了五个内测版本和三个公测版本,又在发布会后提供了iOS 9 GM版(Golden Master,准正式版)和iOS 9.1 beta1下载, 正式版将会在9月16发布。小白鼠我正是从上个月推出的公测版beta3开始更新到iOS 9,机型为iPhone 5s,使用了一月有余,然后又升级到iOS 9.1 beta1,目前用的是iOS 9 GM版,多少有些发言权。


    这是iOS 9公测版beta3信息,在GM版中运营商变成了“中国联通 21.0”

    iOS 9有哪些重大改进,我就不废话了,这里从个人角度谈谈哪些细节让我坚持使用iOS 9(以下排名分先后),可能就是因为这些小小的细节才让你在观望时作出选择。

    No.1 能自定义的AssistiveTouch

    iOS中,AssistiveTouch是个很鸡肋的东东,HOME键频繁按来按去确实有些蛋疼,有时不得不用它来替代下,在之前,AssistiveTouch第一层只有固定的六个快捷图标,比较常用的“锁定屏幕”还第二层菜单,实用性极低,现在好了,iOS 9中能够自定义AssistiveTouch快捷方式,从此脱胎换骨。


    AssistiveTouch可支持1-8个快捷图标

    新的AssistiveTouch可以定义1-8个快捷图标,如果只保留一个快捷,如“锁定屏幕”,那就是很多果粉梦寐以求的一键锁屏啊,我主要是把它设成“主屏幕”,这样从应用切换到桌面要快捷方便试多,还支持双击呢,HOME键可以休养生息了,妈妈再也不用担心我把HOME键按坏。


    新的AssistiveTouch支持的快捷方式

    No.2 30秒自动锁定

    我一直很纠结为什么iOS上自动锁定时间最小也要1分钟,好多时候只好强制按下电源键来锁屏,苹果似乎听到了我的呼声,在iOS 9中增加了30秒的自动锁定选项,这下可以偷懒少按几次电源键了。


    iOS 9新增30秒锁定时间

    No.3 返回上级应用

    这应该是人见人爱的新功能,我们已经忍受了很久iOS应用之间切换的痛苦,iOS新增的返回上级应用功能是一个大大的进步,举个例子吧。


    返回上级应用

    当你浏览新闻(或做其它事)时,这时屏幕上方弹出收到QQ消息的提示,点击提示会进入QQ查阅新的消息,在以往,要回到之前的新闻应用,要么回到桌面再点一次该新闻应用,要么按两下HOME键从多任务中选择,都不太人性化。iOS 9直接在打开的新应用(如QQ)上方增加了“返回XXXX”的快捷方式,VIP通道再也不用转乘了。

    No.4 低电量模式

    耗电问题应该是大家最关心的,就iOS 9而言,苹果称各个app和各项关键技术的效率都得到了提升,以便尽可能减少电池的消耗,可以多出一小时的续航时间,苹果吹的大家估计都然并卵。iOS 9电池中可以显示各应用的详细耗电情况,还提供了“低电量模式”,该模式下会停用后台刷新及降低亮度等。


    iOS 9的电池管理(低电量模式及耗电细节)

    实际上在iOS 9 GM之前的版本耗电方面稍稍不如iOS 8.4.1,但是iOS 9 GM版在续航方面表现抢眼有逆袭之势,至少不会弱于iOS 8.4.1,通常晚上待机iOS 8.4.1下7小时待机耗电8%,在iOS 9 GM版下基本一样,相信iOS 9正式版本还会有所改善,何况它还有“低电量模式”呢(此模式下电池变成黄色)。


    iOS 9低电量模式下性能下降1/3,续航提升20%

    iOS 9的“低电量模式”主要是以牺牲性能为代价的,用Geekbench测试,无论是单核还是多核性能,都只有默认下的2/3,而且还关闭了后台刷新、自动下载、邮件获取和降低屏幕亮度,在这样的代价下,电池消耗确实有很大改善,根据我的简单测试,默认下,浏览新闻,平均200秒左右电量下降1%,在“低电量模式”下,这个数值提高到了240秒,整个续航时间增加3小时妥妥的

    “低电量模式”确实能有效延长续航时间,如果你的应用对手机性能要求不高,完全可以一试。

    iOS 9值得一战

    关于流畅度,从使用的这一个多月来看,基本上和iOS 8.4.1相当,感觉不出什么差异来,还是很流畅的,尤其是iOS 9.1 beta1的流畅度要更好一些,不过还iOS 9.1 beta1有明显Bug,主要是微信不能正常使用。个别应用的iOS 9兼容性有问题,目前所知有360安全卫士的骚扰电话功能无效、KFC不能显示优惠劵,然后这些无伤大雅,真要用的话可以等它们更新。


    iOS 9适配的机型

    对我来说,以上几点就足够打动我了,除此之外iOS 9还有很多不错的细节优化可能会打动你或他,所以如果不想越狱的话,建议iPhone 5s以上机型升级到iOS 9正式版

    总而言之,你用iOS 9的时间越久,就会发现自己越离不开它。

    ×
    热门文章
    1英特尔Tiger Lake-H系列处理器完整规格泄露,或许会让不少人大失所望
    2Intel高管谈雷电5,带宽将有成倍提升
    3AMD和CAPCOM达成合作为生化危机8优化,将支持光追和Fidelity FX特效
    4华硕笔电配置单泄露RTX 3050 Ti移动显卡信息,将支持光追及配置4GB显存
    5GlobalFoundries今年将投资14亿美元提高产能,有可能提前进行IPO
    6苹果面临英国反竞争行为调查,或与欧盟调查行动及Epic Games之间的诉讼案有关
    已有 35 条评论,共 59 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-09-27 20:40

      zx353 博士

      正常待机一般2小时掉1%或5小时3%,所以才有理论待机250小时之类, ,你这个算比较耗的了,比如是不是信号太差,开了ICLOUD备份,是不是后台刷新太多。通知消息太多
      2015-09-14 22:20
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 用了 6 plus 后,直接把 电量百分比显示给关掉了,爱用多少电用多少去吧,反正不是极端使用,每天都够用,晚上也都是要回家充电的。早已不纠结了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2015-09-25 11:13

      已升到9.0.1的路过,6可以试下,5还是算了吧,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2015-09-16 15:15

      游客

      呵呵,自己用的5s就建议5s以上的升级,请问小编你用过5c 5吗
      2015-09-14 17:19 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 什么叫以上你看不懂?5C 5是以上吗?

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2015-09-15 14:52

      游客

      这和ios 8一样,然并卵
      2015-09-14 17:11
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • ... ios8 双击home是切换到多任务,你还要再点选一次上一个应用...这怎么叫一样呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • thesea管理员 2015-09-15 14:50    |  加入黑名单

      游客

      我的天 我怎么上beta.com升级的是beta1 怎么到gm
      2015-09-15 14:19
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我是直接下载的ROM文件然后用itunes更新的,网上很多人分享的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2015-09-15 14:19

      thesea 管理员

      ios 9.1 beta1有微信问题,ios 9 GM正常的
      2015-09-15 09:38
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我的天 我怎么上beta.com升级的是beta1 怎么到gm

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 我匿名了  2015-09-15 13:49

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • thesea管理员 2015-09-15 09:38    |  加入黑名单

      游客

      小编就没发现微信的问题吗 信息偶尔不推送 朋友圈消息完全没提示了 公众号所有全部不能显示出来
      2015-09-14 22:15
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • ios 9.1 beta1有微信问题,ios 9 GM正常的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2015-09-15 01:00

      ON9

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • zx353博士 2015-09-14 22:20    |  加入黑名单

      thesea 管理员

      不掉电也太猛了,7小时待机消耗8%也正常啊,5s电池容量小,还这么久了,不如新的耐用。而且如果是充满100%的话,100%掉到99%那一段时间比较耐用,估计相当于正常的3-5%。
      2015-09-14 21:19
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 正常待机一般2小时掉1%或5小时3%,所以才有理论待机250小时之类, ,你这个算比较耗的了,比如是不是信号太差,开了ICLOUD备份,是不是后台刷新太多。通知消息太多

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2015-09-14 22:15

      小编就没发现微信的问题吗 信息偶尔不推送 朋友圈消息完全没提示了 公众号所有全部不能显示出来

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • thesea管理员 2015-09-14 21:19    |  加入黑名单

      游客

      8.4.1一晚上掉电8%!!!!!
      我8.1.3一晚上充满不掉点的
      2015-09-14 20:37
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不掉电也太猛了,7小时待机消耗8%也正常啊,5s电池容量小,还这么久了,不如新的耐用。而且如果是充满100%的话,100%掉到99%那一段时间比较耐用,估计相当于正常的3-5%。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2015-09-14 20:37

      8.4.1一晚上掉电8%!!!!!
      我8.1.3一晚上充满不掉点的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • zx353博士 2015-09-14 18:48    |  加入黑名单

      thesea 管理员

      小编是建议5s以上升级呢,我们fantastic大大有个备用5c,他也刷过iOS 9,然后不建议升级……
      2015-09-14 18:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 好吧。那我还是老实守望7.1.2吧。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • thesea管理员 2015-09-14 18:34    |  加入黑名单

      游客

      苹果6升级这个ios9有这功能吗?
      2015-09-14 17:16
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 都有……iphone6肯定升到ios9啦,除非你为了越狱

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • thesea管理员 2015-09-14 18:32    |  加入黑名单

      游客

      没想到超能小编也是个JR啊
      2015-09-14 18:16
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 小编是梅西脑残粉呢,整日得闲就逛逛HUPU,看各种口水真乃幸福之事

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • thesea管理员 2015-09-14 18:28    |  加入黑名单

      zx353 博士

      同感 。。。5S的CPU性能和6与6+相比仅差区区15% 分辨率还低那么多

      估计用IOS9的流畅度比6+还要好

      而5.。。性能只有他们的40%,,, 4S只有20%,RAM更是只有512M 升上IOS9才叫不知道是福是祸

      审核不通过,小编重写!!
      2015-09-14 18:14
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 小编是建议5s以上升级呢,我们fantastic大大有个备用5c,他也刷过iOS 9,然后不建议升级……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2015-09-14 18:16

      没想到超能小编也是个JR啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • zx353博士 2015-09-14 18:14    |  加入黑名单

      游客

      呵呵,自己用的5s就建议5s以上的升级,请问小编你用过5c 5吗
      2015-09-14 17:19 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 同感 。。。5S的CPU性能和6与6+相比仅差区区15% 分辨率还低那么多

      估计用IOS9的流畅度比6+还要好

      而5.。。性能只有他们的40%,,, 4S只有20%,RAM更是只有512M 升上IOS9才叫不知道是福是祸

      审核不通过,小编重写!!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2015-09-14 17:19

      呵呵,自己用的5s就建议5s以上的升级,请问小编你用过5c 5吗

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2015-09-14 17:16

      苹果6升级这个ios9有这功能吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 我匿名了  2015-09-14 17:14

      游客

      这和ios 8一样,然并卵
      2015-09-14 17:11
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这时候咋不说ios8抄安卓了?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • fantastic终极杀人王 2015-09-14 17:13    |  加入黑名单

      游客

      这和ios 8一样,然并卵
      2015-09-14 17:11
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • iOS 8要按三下

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2015-09-14 17:11

      游客

      按下桌面键右边的键,选应用。只要按两下啊。
      2015-09-14 16:50
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这和ios 8一样,然并卵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2015-09-14 16:50

      游客

      我只想问问安卓粉,No.3 返回上级应用,这个安卓除了狂按返回键之后有更好的处理方法吗?
      2015-09-14 16:34
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 按下桌面键右边的键,选应用。只要按两下啊。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 望星喵终极杀人王 2015-09-14 16:49    |  加入黑名单

      游客

      我只想问问安卓粉,No.3 返回上级应用,这个安卓除了狂按返回键之后有更好的处理方法吗?
      2015-09-14 16:34
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 长按返回……切换程序……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 我匿名了  2015-09-14 16:43

      游客

      我只想问问安卓粉,No.3 返回上级应用,这个安卓除了狂按返回键之后有更好的处理方法吗?
      2015-09-14 16:34
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这个功能确实不错,估计很快会被抄去了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2015-09-14 16:34

      游客

      这都是什么新奇东西啊,早用安卓不就安逸了
      2015-09-14 14:34
    • 支持(1)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 我只想问问安卓粉,No.3 返回上级应用,这个安卓除了狂按返回键之后有更好的处理方法吗?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • zx353博士 2015-09-14 15:40    |  加入黑名单

      看了小编写的。。也就2个功耗对我有用
      一个No.3 返回上级应用
      一个No.4 低电量模式



      我至今还缩在7.1.2的越狱上。。就是因为苹果那恶心的能升不能降

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 我匿名了  2015-09-14 14:58

      游客

      这都是什么新奇东西啊,早用安卓不就安逸了
      2015-09-14 14:34
    • 支持(1)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 小心被果粉群奸了

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      6#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐