E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    自从PC和Mac诞生以来,两者各方面性能特点的争论和分析的热度并没有随着时间的推移而减弱过。多年以来,针对两个系统的优点和缺点的讨论变成了一件非常有趣的事。 近日微软进行一次宣传活动后,又引起了Mac和PC的讨论。


    PC vs Mac

    在很久以前,Mac的用户就认为Windows操作系统的稳定性和安全性相对Mac系统来说比较差。PC的支持者并不认为是这样,在2011年iSec合作伙伴之一的Alex Stamos表示这其实并不正确。他表示:“在面对网络攻击的问题上,Mac OS X的防御能力与Windows 7相比,明显显得更为脆弱一些。”


    Windows 7

    而Mac的支持者DavidMorgensern在ZDNet上作出了反驳,他认为:“在2013年,F-Secure的安全月度更新报告中,Mac的Microsoft Outlook是我唯一找到涉及Mac和iOS的弱点。然而这些都是基于Windows操作系统的背景下。”


    F-Secure

    如你所见,关于人们保护他们的消费习惯这个问题的看法上仍然有很多不同的意见。就我个人而言,我平时会使用Mac电脑或PC甚至都用上来完成一些Hackintosh项目。其实两个系统都有他各自的优点,但是我真的很难理解为什么苹果公司能够这么容易就能把这么低规格的电脑卖到这个价位。

    但在操作系统的开源性方面来说,苹果公司的Mac系统几乎完全封闭的。但是对于一些对开源性有着高需求的客户来说,Linnux才是他们最佳的选择。然而Windows系统在开源性方面来说确实是介乎于两者之间。


    三大电脑操作系统

    PC在用户占有率上的优势,与她们宣传方面下的功夫是密不可分的。就在昨天,微软举行的一场宣传活动中,他们就呼喊着“PC能够做得更多”的口号。在活动的中的宣传片里,我们可以看到The Bug Chicks正在教孩子们怎样使用Windows 10操作系统。其实和一直以来一样,这中营销方式是相当值得称赞的,这也是我们高兴所能看到对PC平台发展有利的一方面。


    Windows 10

    总的来说,关于PC和Mac之间的讨论还会延续下去。

    ×
    热门文章
    1超能课堂(253):“半导体制冷”能带来PC散热的革命吗?
    2追风者发布新款Evolv Shift 2 ITX机箱:增大进气量,解决散热问题
    3英特尔准备在本月推出新一代NUC,高阶性能版会在下个月跟进
    4NZXT H1机箱评测:意料之外的独特与宁静
    5NZXT C750电源评测:配置保守但性能强悍的金牌电源
    6雷蛇发布战锤狂鲨真无线专业版耳机,远离喧嚣独享天籁
    7由于硬件上的原因,Zen 3之前的AMD处理器均无法开启RX 6000系列的SAM功能
    8高通高管在峰会上接受采访:苹果M1证明了其对ARM Windows投资的正确性
    9SIE CEO接受采访:PS5的价格在今年年初就已定下并非临时调整
    已有 16 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-03-02 15:58

      遊柒 高中生

      MAC头号对手不是PC,而是用户习惯和软件开发者……
      PC还是绝对主流的生产工具,人类世界要是在下一秒全部PC瘫痪。不知道世界秩序能维持几天……
      2016-03-02 09:53
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 其实现在OS X和Win的使用习惯已经差不了多少了……当然软件生态环境上肯定是要稍微差一点的。不过很多日常使用的软件要么有OS X版,要么可以用Web版替代,所以总的来说在OS X上干活还是越来越方便的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 遊柒高中生 2016-03-02 09:53

      游客

      MAC的对手是所有PC厂家,如果是按总和,那肯定是比不过的。就像是苹果对安卓那样总和比不过,但比一家公司,我想应该没什么问题,不是果粉也能从他每年卖的数据里得出来。
      2016-03-02 08:53
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • MAC头号对手不是PC,而是用户习惯和软件开发者……
      PC还是绝对主流的生产工具,人类世界要是在下一秒全部PC瘫痪。不知道世界秩序能维持几天……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2016-03-02 08:53

      游客

      现在Mac利润率可不低,特别是笔记本。
      2016-03-02 07:25
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • MAC的对手是所有PC厂家,如果是按总和,那肯定是比不过的。就像是苹果对安卓那样总和比不过,但比一家公司,我想应该没什么问题,不是果粉也能从他每年卖的数据里得出来。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2016-03-02 07:25

      游客

      MAC应该从来没有比PC卖得好。(早期苹果卖得是多,但那时候还不叫MAC,就叫苹果1、2)
      实际上,在ipod拯救了苹果之前,苹果靠卖MAC已经亏损,濒临倒闭。
      ipod从文化上彻底拯救了苹果,当然iphone的品质也是没话说,确实开创了手机的新纪元。但对于MAC么,不过是爱屋及乌。
      2016-03-01 21:52
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在Mac利润率可不低,特别是笔记本。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2016-03-02 02:03

      用mac做的设计,音乐、动画、渲染、编程…最后服务于windows用户,丫鬟?奴才?服务生?苹果为何能将如此低的配置卖到如此高得价格?因为mac封闭啊,效率高,I3都比你windows i5流畅,我当然把I3以I5的价格买给你呀,你懂不懂程序效率呢?为什么你个I3装个win7用起来跟人家XP上的5400+一样一样快呢?你说win7比XP好,你用win7的时候不是跟在用XP的时候做的是一样的事吗?聊天、撸游戏,看电视,做个文档打印一下,你倒是说几件你用win7干了什么XP干不了的事情呀,不要说什么DX11啊,某某大型游戏啊,那都是“人祸”,不是XP不行,它是“被”不行,廉颇老了,微软不让他饭,他就饿死了,加上你们跟着瞎起个哄,WIN8已经扔到马路牙子上等死了,马上也准备不让win7饭了,MAC PRO冬天必须装win7,虽然装MAC电池可以用6个小时,装win7只能用个把小时,但是MAC系统用起来本本冰冷的,小手手都冻伤了,还是win7好,虽然只有一个多小时,本本一直都暖暖的,放在腿上用,手和腿的取暖都兼顾到了

      已有10次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      12#

    • mozuzhuanyong6教授 2016-03-02 01:07

      实用上我支持微软 精神上我支持linus(兼容性太差)苹果什么的就赶紧滚粗吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2016-03-01 21:52

      游客

      问题是Mac也没比PC卖得好……
      2016-03-01 18:20
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • MAC应该从来没有比PC卖得好。(早期苹果卖得是多,但那时候还不叫MAC,就叫苹果1、2)
      实际上,在ipod拯救了苹果之前,苹果靠卖MAC已经亏损,濒临倒闭。
      ipod从文化上彻底拯救了苹果,当然iphone的品质也是没话说,确实开创了手机的新纪元。但对于MAC么,不过是爱屋及乌。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2016-03-01 21:02

      MAC要是拿来办公,组局域网是活受罪!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • appleache教授 2016-03-01 20:46

      游客

      用途比較單一可能是你個人使用的緣故吧。各類創作開發編輯娛樂,不知道爲什麼算作功能單一?對於普通用戶來說, OS X 和 Windows 能夠做到的事情幾乎是一樣的。
      遊戲的話更多是硬件和開發商的支持,與系統本身大概無關。(比如我也能在 OS X 上玩永恆之柱,但無法玩巫師3。)
      Mac OS 從第一代到現在,時間不比微軟 Windows 短(好像更長),美觀、操作、字體顯示等都優於 Windows ,不知道爲什麼說蘋果沒有微軟的軟實力去維護?
      2016-03-01 17:10
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 然而osx的确非常多应用缺失,特别是3d建模类和专业应用,所以mac才会有bootcamp,因为双系统需求量实在太大。mac本身的市场占有率就决定了开发商不会对mac有多大力度的支持,不支持directX也是osx 3d应用包括游戏薄弱的主要原因之一,现在会专门做opengl版本的3a游戏基本没几个。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2016-03-01 19:37

      游客

      问题是Mac也没比PC卖得好……
      2016-03-01 18:20
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • MAC 国内用的人很少 国外不知 大众化还是PC 既然PC是大众化 那针对PC的攻击量会更多情况也更复杂 MAC用的人少 网银还不怎么支持 那么话说回来了 既然攻击一个不值钱的机器对于攻击者来说有什么利益可言呢 也很少人拿MAC来办公 也没啥合同可以偷

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2016-03-01 18:20

      游客

      PC比Mac做的好,Mac比PC卖的好,完毕。
      2016-03-01 18:01
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 问题是Mac也没比PC卖得好……

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2016-03-01 18:01

      PC比Mac做的好,Mac比PC卖的好,完毕。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2016-03-01 17:10

      游客

      os x并没有大量能发挥硬件机能的精彩应用,这个系统的用途比较单一,因为单一,所以封闭。再者苹果也没有微软的软实力去维护。
      2016-03-01 16:23
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 用途比較單一可能是你個人使用的緣故吧。各類創作開發編輯娛樂,不知道爲什麼算作功能單一?對於普通用戶來說, OS X 和 Windows 能夠做到的事情幾乎是一樣的。
      遊戲的話更多是硬件和開發商的支持,與系統本身大概無關。(比如我也能在 OS X 上玩永恆之柱,但無法玩巫師3。)
      Mac OS 從第一代到現在,時間不比微軟 Windows 短(好像更長),美觀、操作、字體顯示等都優於 Windows ,不知道爲什麼說蘋果沒有微軟的軟實力去維護?

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2016-03-01 17:05

      游客

      这算是什么新闻,年经帖吗
      2016-03-01 14:51
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 「如你所见,关于人们保护他们的消费习惯这个问题的看法上仍然有很多不同的意见。」
      「这也是我们高兴所能看到对PC平台发展有利的一方面。」
      給我的感覺是翻譯國外文章,但是英文沒有很好。而且中文水平大概和英文一樣。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2016-03-01 16:23

      os x并没有大量能发挥硬件机能的精彩应用,这个系统的用途比较单一,因为单一,所以封闭。再者苹果也没有微软的软实力去维护。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2016-03-01 14:51

      这算是什么新闻,年经帖吗

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐