E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今年的3·15我们在天猫上选购了三套价格分别为1299元、1699元以及2299元的PC主机,希望能够通过直接分析实物的方式,让大家了解到在电商上选购DIY电脑整机是需要注意的地方。早前我们已经看过了1299元和1699元主机套装具体表现了,今天我们将会对最后一款2299元的主机套装进行开箱简测。


    2299元网购主机外包装

    相关阅读:

    你网购的电脑还好吗?超能3·15为你解答(一)
    你网购的电脑还好吗?典型1299元套装主机开箱体验(二)
    你网购的电脑还好吗?典型1299元套装主机硬件分析(三)
    你网购的电脑还好吗?典型1699元套装主机开箱体验(四)
    你网购的电脑还好吗?典型1699元套装主机硬件分析(五)

    与1299元的主机一样,这次2299元的主机是用顺丰快递,与1299元主机同时到了我们这。当然2299元主机到货速度还是很快的,不过从深圳寄过来第二天就到了,依旧保持了顺丰的速度。


    主机包装

    主机的包装相对1699元的包装更加妥当,结实的充气袋很好的起到保护主机的作用。而且我们还看到了主机纸箱旁边有一套赠送的鼠标键盘并没有漏掉,不过这套鼠标键盘质量如何,我们就不用抱太大的期望了。


    主机的真身

    开箱后我们发现其实这套主机体积比想象的要小一点,而机箱的牌子是国产品牌金河田,名字叫小超越。由于小编是一个外形党,所以基本上所有塑料比较多的机箱都不太喜欢,当然了这个价位也没什么好的铝箱可选,将就点也就罢了。

    作为国内的老品牌,金河田一直都在机箱和电源方面占据着中低端市场的领先地位,大家以前到电脑城装机的时候就知道,很多人推荐或者是我们看到的都是金河田的机箱和电源。而小超越这款机箱,小编第一眼是不太喜欢的,但是在装机点亮之后小编发现其实还是有很多可圈可点的地方。

    2299元主机的机箱够硬不?

    到了这中低端机箱档次,金河田的小超越整体的外观还是挺不错的,虽然机箱的前部和顶部都是塑料,但是整体造型非常流畅,而且前部黑色和白色的配色更是经典。整个机箱采用M-ATX的结构,可以装下标准的ATX电源。


    金河田小超越机箱规格参数

    我们可以从金河田官方规格参数中看到,小超越机箱净重都3.3KG,2个前置120mm风扇、1个后置120mm风扇和1个顶部120mm风扇,不过所有都是选配。而我们这次购买的主机商家也是比较的良心,在前面板配了一个120mm蓝色LED风扇,对于一般办公用机来说有点酷炫。


    2299网购主机

    这次开箱的2299元网购主机机箱的材质用料就比一开始的1299元主机机箱良心多了,侧板板材明显要更加坚固,厚重的金属材质加上表面烤漆处理,侧板还有预留风扇位增强机箱透气性。然后我们打开侧板看看,这款网购主机还在机箱内部加入了充气袋,给机箱内部带来更好的保护。


    掀开侧板后大大的充气袋

    2299元主机战斗力如何?

    在我们简单的分析了一下2299元主机的外观以及机箱后,我们来试试该款主机预装的系统和软件,也顺便跑个分看看它是否与标注的“19.5万跑分”相符。


    2299元主机配置

    这套主机与1299元的主机一样使用了APU平台,但是它选用了性能更强A10-7800,搭配了一块A86的主板和4G*2的内存,并且还用上了240GB的固态硬盘。而显卡方面搭载了R7 350显卡,这块显卡能和A10-7800的GPU进行交火以达到更强的图形性能。


    预装Windows 7 64位

    商家给我们预装了Windows 7 64位的系统,也与之前1699元主机一样显示是已激活的系统,也配装了一些软件如360安全卫士、QQ、浏览器、WinRAR等常用软件。如果有强迫症的网友们自己也可以动手去删掉这类软件,或者更彻底的重装一下。


    预装的软件

    而小编也尝试了一下用“娱乐跑分”神器“鲁大妈”简单的测试了一下这台机器的性能到底如何,而这套2299元主机的得分18.3万分,虽然说未达到商家宣称的19.5万跑分,但基本上也是同一级别了,大家不必介意。


    鲁大师跑分截图

    开箱体验总结:

    这套2299元的网购主机的硬件分析和性能测试我们将稍后奉上,而这次我们只做一个简单的开箱体验。相对前两套1299元和1699元的主机,这套2299元的主机在“娱乐跑分”上有了“质的飞跃”,然而性能究竟如何还有待我们接下来的测试。

    然而这款2299元的主机整体给小编的感觉还算是可以,不过就是显卡方面配的有点鸡肋了,因为现在大部分的网游对CrossFire的支持尚不完善,因此整机性能提升更多的会是理论数字,实际效果还有待验证;而对于大型单机游戏来说,这种低级别的交火带来的提升也可能只是平均15FPS和平均20FPS的差别。

    而从整套平台的配置上来说,其实它也是沿用了大部分的网购主机的传统“能省则省”,梅捷主板、原装散热只能算是最基本的选择,固态硬盘都不是知名的品牌而是德乐(小编见识少首次听说),电源是劣质的ATX电源。总而言之至就是配置单很好看,但是实际产品品牌是三线甚至杂牌。

    至于这套主机的性能究竟如何,我们将会在接下来的文章中说到,小编也会对这套主机进行详尽的性能分析以及测试,敬请各位网友留意我们后续的测评。

    ×
    热门文章
    1DG2移动版将会在Alder Lake-P发布时引入,搭载DG2-128EU的主板设计图泄露
    2荣耀MagicBook X系列新品正式发布,全金属超窄边以及多屏协同
    3新版GeForce RTX 3060显卡将优先满足网吧订单,普通用户仍需等待
    4从Windows RT到Windows 10X,微软的Windows系统精简之路屡战屡败
    5DFI发布新款工业控制主板,可在极端寒冷天气下自动加热
    6Windows 10X被打入冷宫?微软目前或在专注于Windows 10更新上
    7技嘉AORUS WATERFORCE X 360一体式水冷评测:兼顾冷与静,呈现力与美
    8技嘉Radeon RX 6900 XT AORUS Xtreme Waterforce WB将至,加入高频竞赛
    9爱立信与三星签署全球专利许可协议,和解结束了双方所有专利相关的法律纠纷
    已有 42 条评论,共 119 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-04-26 21:37

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 21:58
    • 支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • Rio一代宗师 2016-04-26 14:39    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 我匿名了  2016-04-26 10:38

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 21:58
    • 支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2016-04-25 21:58

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 20:45
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2016-04-25 20:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2016-04-25 20:36

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 14:28 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2016-04-25 19:57

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2016-04-25 18:28

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2016-04-25 18:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2016-04-25 17:36

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-15 21:27
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • yjhercules终极杀人王 2016-04-25 16:10    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2016-04-25 15:45

      NISIZHIZHU 一代宗师

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 15:01
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      31#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2016-04-25 15:01    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2016-04-25 14:37

      JaxonLau 一代宗师

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 12:14
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2016-04-25 14:28

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 11:47 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2016-04-25 12:38

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2016-04-25 12:28

      Yao_sica 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 12:22
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • Yao_sica博士 2016-04-25 12:22    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • JaxonLau一代宗师 2016-04-25 12:14    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2016-04-25 12:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2016-04-25 11:47

      birdhuman 高中生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-17 08:38 已有5次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2016-04-18 11:01

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-18 00:32
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 我匿名了  2016-04-18 10:09

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-15 22:41
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2016-04-18 00:32

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2016-04-17 20:53

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • birdhuman高中生 2016-04-17 08:38    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-16 14:01
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有5次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2016-04-17 05:50

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 我匿名了  2016-04-16 23:34

      libossking 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-16 01:20
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • _illusion研究生 2016-04-16 14:27    |  加入黑名单

      libossking 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-16 01:20
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2016-04-16 14:01

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐