E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    前几天马云爸爸的阿里加入了全球反假货联盟IACC,结果引起了原有成员的争议,甚至有品牌直接因此退出了IACC联盟。说这个很大程度上是因为无奈,尽管中国很多公司在努力制造高质量高品质的精品国货,但在假货这方面确实有很多槽点,这几天国外团购网站Groupon上有消费者反映他们买到的闪迪TF扩展卡是假的,而假TF卡上写的是Made in China。

    事情的起因是荷兰消费者网站上有人反映自己在Groupon网站上购买的闪迪扩展卡是假的,软件包装上有错误的英文拼写,而闪迪也证实了这些产品并不是他们生产的。该网站督促Groupon作出整改,为消费者退款,而且指出这已经不是Groupon第一次出现这样的问题了,2013年就因为出售仿造的扩展卡被消费者协会通报了。

    目前Groupon网站上已经下架了这些闪迪扩展卡,表示正在调查事件,他们宣称供应商是外来的,因此需要一点时间来查清楚是否是假卡,如果是假的,那么到底是如何发生这个问题的。

    小编仔细看了下Tweakers网站的2张配图,单看这些包装实在看不出是假卡,原文说的有很多拼写错误,小编也没找到几个,不过下面的图片有注明产地是——Made in China,感觉这事我们又要中枪了,不论是不是无辜躺枪,这次恐怕又要算在中国公司头上了。


    消费者购买到的闪迪存储卡

    消费者购买的那些闪迪存储卡是不是确定都是假卡还没定论,不过对比了下型号,Groupon出售的闪迪TF卡国内也有卖,属于至尊高速移动MicroSDHC UHS-I存储卡,在京东找到的包装、容量一致的产品如下图所示:


    京东上同款闪迪存储卡

    当然,到现在为止也不是没有疑点,京东上同款型号储存卡是白色的,跟首图中的颜色不一样,而颜色一致的那个型号速度是80Mb/s,又有点不符。

    有趣的是,可能是假的闪迪TF卡显示是中国制造,而国内出售的闪迪扩展卡实际上都是进口(闪迪的NAND工厂不在国内),这些卖假货的也真是把我们坑了。

    ×
    热门文章
    1299美元的AMD R5 5600X单线程性能曝光,超越所有INTEL CPU
    2英特尔股价暴跌10%:AMD市值已达英特尔一半
    3微星主板将通过散热器类型调节CPU功率限制,易用性更进一步
    4意料之中,Intel 10nm服务器处理器Ice Lake-SP延期到明年第一季度
    5微软又双叒用新更新解决旧更新问题,不过这次不是很严重
    6英特尔下一代独显DG2的样片已开始通电测试,是基于Xe-HPG架构的高性能GPU
    72023年前iPhone将一直使用高通基带:苹果自研基带或有困难
    8使命召唤:黑色行动冷战将会推出僵尸模式:但会由PS5/4限时独占一年
    9PNY推出PCIe 4.0 SSD XLR8 CS3040,读写分别为5,600 MB/s和4,300 MB/s
    已有 13 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-05-08 21:27

      我只知道闪迪的u盤有made in china 和 made in taiwan.
      經過測試了300只u盤 made in taiwan的確比中國做的快

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-05-05 07:03

      看实际读写速度,
      假货要是也有真的那么快,买也无所谓

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2016-05-04 23:33

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2016-05-04 17:32

      高朋以前不就已经因为假货问题栽倒了几次。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2016-05-04 17:18

      我从13年开始买到的闪迪TF卡后面就有china字样呢。。。金士顿很多是JAPAN和TAIWAN

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2016-05-04 15:29

      游客

      闪迪的micro sd卡不是made in china的吗?反正我买的闪迪、三星、金士顿这三家的sd卡统统都是made in china或者assembled in china的,都是通过了官网防伪验证的正品。说实话,现在高仿太逼真了,根本不可能单靠包装看出来,只有买了之后上官网去验证。
      2016-05-04 11:54
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 可不可能防伪码是真的呢 回收的真的卡的包装

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2016-05-04 15:19

      游客

      闪迪的micro sd卡不是made in china的吗?反正我买的闪迪、三星、金士顿这三家的sd卡统统都是made in china或者assembled in china的,都是通过了官网防伪验证的正品。说实话,现在高仿太逼真了,根本不可能单靠包装看出来,只有买了之后上官网去验证。
      2016-05-04 11:54
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没办法,外观这种级别的防伪根本没作用……君不见假iPhone。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2016-05-04 14:39

      “有趣的是,可能是假的闪迪TF卡显示是中国制造,而国内出售的闪迪扩展卡实际上都是进口(闪迪的NAND工厂不在国内),这些卖假货的也真是把我们坑了。”
      编辑的这个观点,我有点难理解…

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2016-05-04 13:43

      游客

      又不是不能用…… [手动斜眼]
      2016-05-04 13:35
    • 支持(0)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 能用是能用 你去街边摊买那种10块钱一张的32G的也能用 有些是扩容卡 有些是贴牌卡 前者用到一定容量就会出错 后者还好点咯!反正都会出问题 迟早的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-05-04 13:40

      白色是新版

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2016-05-04 13:35

      AndyYan 博士

      仔细看第二张图,安卓机器人标志左边那俩logo完全走形了,顶上那段话有的该空格的地方没空格,不该空格的地方空格了,"license"没写全,"other"多了个字母
      没错我就是闲得蛋疼
      2016-05-04 13:02
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 又不是不能用…… [手动斜眼]

      支持(0)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      3#

    • AndyYan博士 2016-05-04 13:02  加入黑名单

      仔细看第二张图,安卓机器人标志左边那俩logo完全走形了,顶上那段话有的该空格的地方没空格,不该空格的地方空格了,"license"没写全,"other"多了个字母
      没错我就是闲得蛋疼

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2016-05-04 11:54

      闪迪的micro sd卡不是made in china的吗?反正我买的闪迪、三星、金士顿这三家的sd卡统统都是made in china或者assembled in china的,都是通过了官网防伪验证的正品。说实话,现在高仿太逼真了,根本不可能单靠包装看出来,只有买了之后上官网去验证。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐