E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    上个月的GTC大会上,NVIDIA正式发布了Pascal大核心GP100及面向HPC市场的Tesla P100加速卡,时隔一个月面向消费级市场的GeForce GTX 1080显卡也来了。这一代的GeForce显卡全面改变了外观设计,变得更加棱角分明,给人锋芒毕露的感觉。此外,GTX 1080显卡使用的GP104核心,拥有2560个CUDA核心,核心频率高达1733MHz,配备了8GB GDDR5X显存,256bit位宽,性能号称比GTX Titan X更快,比2块GTX 980 SLI还要强。

    GTX 1080显卡外观图赏

    现有的GeForce显卡公版设计方案最早发布于2013年的GTX Tiatn Black显卡上,这次的散热器依然基于真空腔技术,不过外观方案是重新设计的,别的先不多说,NVIDIA官方公布了GTX 1080显卡的外观设计,看看是不是你的菜。

    GTX 1080显卡规格

    此前用于Tesla P100加速卡上的Pascal核心是GP100,150亿个晶体管,3584个CUDA核心,16GB HBM 2显存,规格各种夸张,详情可以参考我们之前的介绍:NVIDIA的Pascal显卡特色解析,GP100强在哪?

    不过GP100核心实在是太大,而且主要是为HPC设计的,很多功能是消费级显卡用不到的,所以真正的GeForce旗舰是GP104,用就是这里的GTX 1080显卡所用的核心,其规格如下:

    GTX 1080显卡拥有2560个CUDA核心,制程工艺也是16nm FinFET Plus,而目前Maxwell架构的GTX 980显卡CUDA核心数是2048个,28nm工艺。此外,GTX 1080显卡使用新制程的一大好处就是核心频率异常高,GP100大核心都有1.5GHz左右,而这里的基础频率就有1607MHz,加速频率1733MHz,比目前GTX 980显卡平均1200MHz的加速频率高了40%左右。

    新工艺带来的另一个好处就是功耗,GTX 980显卡是165W,GTX 1080显卡是180W,使用8pin供电,虽然指标上来看是增加了,但要考虑到GP104核心频率提升了40%,CUDA核心数增加了25%。

    显存方面,HBM 2显存是没有的,这并不意外,不过GTX 1080显卡使用的是GDDR5X显存,频率10Gbps,位宽还是256bit,总带宽320GB/s,比目前7Gbps速率的GTX 980显卡的224GB/s带宽提升了43%。

    接口方面,GTX 1080显卡支持DP 1.4、HDMI 2.0b及DL-DVI,分辨率提升到了8K 60Hz(7680x4320@60Hz)。

    GTX 1080显卡性能

    NVIDIA官方还公布了GTX 1080显卡的一些性能数据,不过这里公布的只是相对GTX 980的表现,其中VR性能是GTX 980的2倍多,古墓丽影中的DX12性能、巫师3性能都是GTX 980的1.5倍以上。

    在发布会上,NVIDIA老总黄仁勋也提到GTX 1080显卡的性能不仅比GTX Titan X要强,甚至比2块GTX 980显卡SLI还要快。

    图片来源于Anandtech

    NVIDIA的GTX 1080显卡将在5月27日正式开售,建议价为599美元(GTX 980发布时建议价是549美元),另外还有创始人信仰版(Founders Edition),售价是699美元。

    最后,发布会末尾老黄还宣布了GTX 1070显卡,浮点性能从9TFLOPS降低到了6.5TFLOPS,配备的是8GB GDDR5显存,建议价为379美元,创始人信仰版为449美元,6月10日开始上市。

    ×
    热门文章
    1AMD RDNA 2显卡光追性能超NVIDIA RTX 20系列,至少和RTX 3070打平
    2微软表示Xbox Series X/S是唯一具备完整RDNA2特性的游戏主机
    3猫头鹰chromax.black系列更新:新增NH-D15S和NH-U9S两款型号
    4技嘉发布全新AORUS 15P笔记本:兼顾轻薄和体积
    5Switch开放云端游戏,首批游戏有《Control》及《杀手3》
    6美国或允许厂商向华为销售芯片:涉及5G业务的除外
    7七彩虹iGame 非公版RTX 3070显卡首发评测:GA104核心的潜力深不见底
    8双11精选:ID-COOLING IS-6K预售开启,ITX高性能下压散热器新品首发
    9华硕ROG STRIX RTX3070 O10G GAMING显卡图赏:我以为拿到了Matrix系列
    已有 56 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-05-29 10:30

      可以看标清电影吗?

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      133#

    • thesea管理员 2016-05-09 10:50  加入黑名单

      游客

      2016-05-09 08:51 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 关于评论丢失的事,目前正在检查,请支持理解。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      132#

    • 游客 2016-05-09 10:03

      游客

      2016-05-09 09:04 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      131#

    • 管家·(黑月)一代宗师 2016-05-09 09:05  加入黑名单

      游客

      2016-05-09 08:51 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 作为过去的员工来个献身说法好了
      其实不是删除,是一个BUG而已,处理了很久都没解决
      过去我自己留言都遇到类似轻快

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      130#

    • 游客 2016-05-09 09:04

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      129#

    • 游客 2016-05-09 08:51

      游客

      难道你没发现好多评论被删掉了吗? 驱 家 删掉评论还能显示[该楼层信息已被删除],可是超能干的更绝,如果起先你没有看评论,那么现在看根本就不知道有好多评论被删除了,祝超能变成下一个 快科技,我已经准备转战 IT之家了!
      2016-05-08 17:23 已有4次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      128#

    • 游客 2016-05-09 08:50

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      127#

    • 游客 2016-05-09 07:53

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      126#

    • 游客 2016-05-09 07:22

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      125#

    • 游客 2016-05-09 07:20

      游客

      难道你没发现好多评论被删掉了吗? 驱 家 删掉评论还能显示[该楼层信息已被删除],可是超能干的更绝,如果起先你没有看评论,那么现在看根本就不知道有好多评论被删除了,祝超能变成下一个 快科技,我已经准备转战 IT之家了!
      2016-05-08 17:23 已有4次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      124#

    • 游客 2016-05-09 00:55

      游客

      2016-05-08 21:24 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      123#

    • 游客 2016-05-09 00:00

      游客

      这么多年了,从 中关村到太平洋,从 太平洋到驱动之家,从 驱动之家到超能网,都是因网站变质变水,索性不去了;看来,下一站要转战 IT之家 了!
      2016-05-08 18:07 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看到it之家我就默默的笑了。。。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      122#

    • 游客 2016-05-08 23:57

      游客

      难道你没发现好多评论被删掉了吗? 驱 家 删掉评论还能显示[该楼层信息已被删除],可是超能干的更绝,如果起先你没有看评论,那么现在看根本就不知道有好多评论被删除了,祝超能变成下一个 快科技,我已经准备转战 IT之家了!
      2016-05-08 17:23 已有4次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      121#

    • 游客 2016-05-08 21:24

      游客

      北极星成品也就一张刀卡级别的玩意,
      长度连PCIE的卡扣都不到

      功耗很低很低,
      文中提到什么490???
      我不表态
      2016-05-07 14:58 已有8次举报
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      120#

    • 游客 2016-05-08 20:44

      游客

      北极星成品也就一张刀卡级别的玩意,
      长度连PCIE的卡扣都不到

      功耗很低很低,
      文中提到什么490???
      我不表态
      2016-05-07 14:58 已有8次举报
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      119#

    • 游客 2016-05-08 20:33

      libossking 博士

      好不容易出个F卡,研究经费还没收够,卖楼卖晶圆厂的钱还没到位,就又被超车这么远.......只能在来点PPT顶一波了
      2016-05-07 19:46 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      118#

    • 游客 2016-05-08 19:07

      游客

      这么多年了,从 中关村到太平洋,从 太平洋到驱动之家,从 驱动之家到超能网,都是因网站变质变水,索性不去了;看来,下一站要转战 IT之家 了!
      2016-05-08 18:07 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • it之家一个假新闻可以水几十,上百篇,复制过来的新闻错字连篇,编辑还没节奏的改标题故意引战,评论区热评的都是段子。下面真正有质量的回复也没多少,都是凑热闹的。手机派系斗争更厉害。我现在都懒得去了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      117#

    • 游客 2016-05-08 18:07

      游客

      难道你没发现好多评论被删掉了吗? 驱 家 删掉评论还能显示[该楼层信息已被删除],可是超能干的更绝,如果起先你没有看评论,那么现在看根本就不知道有好多评论被删除了,祝超能变成下一个 快科技,我已经准备转战 IT之家了!
      2016-05-08 17:23 已有4次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这么多年了,从 中关村到太平洋,从 太平洋到驱动之家,从 驱动之家到超能网,都是因网站变质变水,索性不去了;看来,下一站要转战 IT之家 了!

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      116#

    • 游客 2016-05-08 17:23

      游客

      +1s
      2016-05-08 17:09 已有4次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 难道你没发现好多评论被删掉了吗? 驱 家 删掉评论还能显示[该楼层信息已被删除],可是超能干的更绝,如果起先你没有看评论,那么现在看根本就不知道有好多评论被删除了,祝超能变成下一个 快科技,我已经准备转战 IT之家了!

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      115#

    • 游客 2016-05-08 17:09

      游客

      技嘉官方微信公众号关于 6888 造谣短信事件 昨天就已经发布公开声明
      超能网在这种情况下仍然选择相信小道消息 并加以与辟谣像反的猜测
      在我回复指出之后
      超能网没有对自己的文章进行修改,选择删掉回复
      在这种看似理性的文章里夹私活外带转发谣言
      面对辟谣选择删掉指正的回复!
      2016-05-08 14:46 已有3次举报
    • 支持(9)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • +1s

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      113#

    • 游客 2016-05-08 14:46

      技嘉官方微信公众号关于 6888 造谣短信事件 昨天就已经发布公开声明
      超能网在这种情况下仍然选择相信小道消息 并加以与辟谣像反的猜测
      在我回复指出之后
      超能网没有对自己的文章进行修改,选择删掉回复
      在这种看似理性的文章里夹私活外带转发谣言
      面对辟谣选择删掉指正的回复!

      已有3次举报

      支持(9)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      111#

    • 游客 2016-05-08 13:46

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      110#

    • 游客 2016-05-08 12:29

      超能评论区已经不是从前的评论区了。
      没教养的人怎么样都没教养。
      还是围观撕逼最开心。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      109#

    • birdhuman高中生 2016-05-07 22:34  加入黑名单

      管家·(黑月) 一代宗师

      算不算泄密呢?
      2016-05-07 21:22
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不算。之前已经有报道了,整机60W功耗,性能是和950比的。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      90#

    • 管家·(黑月)一代宗师 2016-05-07 21:22  加入黑名单

      游客

      北极星成品也就一张刀卡级别的玩意,
      长度连PCIE的卡扣都不到

      功耗很低很低,
      文中提到什么490???
      我不表态
      2016-05-07 14:58 已有8次举报
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 算不算泄密呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      89#

    • 音乐系魔法使博士 2016-05-07 20:57  加入黑名单

      音乐系魔法使 博士

      ....4K屏我以前用过,现在换5K屏了...我想说...因为我近视,我玩游戏的距离....刚量了下是40cm。开不开抗锯齿很明显......我当时玩的貌似是古墓丽影....
      2016-05-07 17:07
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 因为近视,所以离屏距离近,所以得要PPI高的。看网页就正常看啊。win10的显示挺不错的啊,有个“更改文本、应用和其他项目的大小”,我调到250%。所有显示都很正常。27寸5K显示器看上去非常清晰,文字像写在屏幕上一样,非常漂亮的。PPI和retina的macbook差不多,你去苹果店看看就知道效果了。然后win10能把字调得比苹果的大,看着更爽了。反正用上这屏幕,眼睛舒服了很多。相信我这不是广告。牌子貌似是dell的,镜面屏来的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      88#

    • 音乐系魔法使博士 2016-05-07 20:50  加入黑名单

      音乐系魔法使 博士

      ....4K屏我以前用过,现在换5K屏了...我想说...因为我近视,我玩游戏的距离....刚量了下是40cm。开不开抗锯齿很明显......我当时玩的貌似是古墓丽影....
      2016-05-07 17:07
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我近视啊,看电脑不想带眼镜....4K为啥通常大于27寸....我的5K才27寸,有啥问题。我主要是没办法,带眼镜,看近的东西,久了眼睛痛啊。我也不想近视的啊....这能怪我吗....

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      86#

    • libossking博士 2016-05-07 19:46  加入黑名单

      好不容易出个F卡,研究经费还没收够,卖楼卖晶圆厂的钱还没到位,就又被超车这么远.......只能在来点PPT顶一波了

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      79#

    • 游客 2016-05-07 18:20

      GTX1080值得买,但是身为 穷 逼 的我们,买不起这么 高 大 上 的 显卡!

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • 游客 2016-05-07 18:11

      围观撕逼!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐