E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在一加手机3的发布会现场,我们对这台“真·旗舰”进行了快速体验。一加手机3可以说是结合了前两代手机产品的特色,从前辈那里继承了很多的优点,也吸取了前辈的一些教训。虽然具体的评测仍有待进行,但是它确实给我留下了很好的印象,并产生了心动的感觉。

    一加手机3正面的设计风格与一加手机2是基本一致,指纹扫描同样放置在正面并整合了Home键功能。与一加手机2的做法相同,这个看上去很像实体键的Home键实际上是一个触控键,可在在关屏状态下通过指纹扫面直接开屏解锁。

    从手感上说,一加手机3的Home键相比一加手机2要更浅一些,因此触摸的时候并不会有下意识按压下去的感觉,当然这也很可能是因为我已经习惯了一加手机2的设定,如果是第一次接触这种设计的玩家,我相信大部分人还是会尝试按下Home键的。想要达成一加所说“把三个按键的手感统一起来”的目标,恐怕还得等到指纹扫描整合进触控屏的那一天。

    而从背面设计来说,一加手机3是一加首款采用一体化全金属机身设计的产品,因此一加手机1以及一加手机2上的“科技以换壳为本”的特色是无法继承了,不过为了满足玩家的个性化需求,一加仍然有为一加手机3推出5种不同材质的保护壳。

    此外由于采用的是全金属机身设计,因此考虑到手机信号、NFC近场通讯等需求,背面的塑料分割线是不可避免的,不过一加为了保证设计风格的统一,背部的塑料分隔带采用的是“黑带”设计,宽度控制合理,整体还是很和谐的。

    一加手机3与一加手机2相同,都采用了USB Type-C接口,除了可以正反插外,也可以很好地支持DASH快充技术。而与前两代设计不同的是,一加手机3的3.5mm耳机接口从顶部该到了底部,这个改动获得了不少加油的好评,大部分玩家都觉得会更方便耳机的使用。

    从厚度上来说,一加手机3比起一加手机2明显要更轻,手感上也更薄,背面的弧度与手心有着较好的贴合感,边缘位置很薄但不会割手,这个无疑也是获得了大众的好评,我甚至是有些不想放手的感觉。

    而相比于“手感真TM爽”的一加手机1,我认为一加手机3的手感可以说是有过之而无不及,两者在棱角位的设计以及背部弧度的设计上都非常到位,拿在手上不会有手持肥皂要滑出去的感觉,也不会有头重脚轻不知道抓哪里的感觉,要总结的话还是那句话,“手感真TM爽”。

    一加手机3的触控按键仍然是保留了“三大金刚”,就是大家常说的多任务、Home与返回按键,其中多任务与返回按键设置有背光,触摸“三大金刚”的任意一个都会亮起。

    一加首次在一加手机2上应用的三段式开关在一加手机3上仍然得到了保留,这个开关操作时每段分隔明显,拨动的手感也非常畅快。下方的则是音量按键,键程和按压力度都非常适中,手感是很好的。

    电源键与SIM卡插槽则位于手机的右侧,基本上是常规设计,支持双卡双待全网通,不分主次卡,电源键手感比较好,键程与按压力度适中,无论是左右手持机都可以比较方便地操作。

    这次一加手机3的设计重点是放在了拍照上,其摄像头采用的是索尼IMX298,1600万像素,支持PDAF对焦,并支持OIS光学防抖。不过由于防抖组件以及摄像头自身的厚度等限制,一加手机3要把机身做薄,摄像头就不得不突出了,不过一加手机3的官方背盖有做适配,装上后可以“抹平”摄像头了。

    从一加老大刘作虎的宣传称,一加手机3是“一台可以拍出味道的智能手机”,简而言之就是“美食相机”。之所以会这样说,是因为一加手机3的相机调校是很适合拍食物的。我拿一加手机3对着体验区的食物进行了拍照,从成像色彩上来说确实是比较鲜艳,比较容易引起食欲的。拍照中手机的对焦速度确实比较快,想来0.2s对焦这点也不是空口说白话,当然一加手机3的拍照水准是否真的如刘作虎所说可以与Galaxy S7 Edge以及iPhone 6s等媲美,这还需要详细的评测方能分晓。

    以上就是小编在发布会现场对一加手机3的快速体验,综合来说手机的手感确实很好,重量控制与贴合感优秀,比起一加手机2确实有较大的提升,拍照方面的表现也让人充满期待,确实有让我产生了心动的感觉。而接下来就是一加手机3进一步证明自己的时间了,我们将对其展开一系列的测试,看看它是否符合“真·旗舰”的称号。

    ×
    热门文章
    1英伟达RTX 3080 Ti会延续RTX 3060的防挖矿措施,会配置19Gbps的12GB显存
    2外国零售上架三星980 SSD,没有DRAM缓存,也没有PCI-E 4.0
    3微星可能推出《新世纪福音战士》系列产品,首款展示的是MAG游戏显示器
    4魅族18编辑谈上手体验:外观和手感出众的小屏旗舰手机
    5高通发布Snapdragon Sound音频技术,小米成为首家采用该技术的手机厂商
    6联想Yoga 27一体机评测:8核锐龙加持,性能强劲且多功能
    7传台积电“溢价”拍卖多余产能,并扩大在美新建晶圆厂规模以满足美国新政
    8用上elgato这块绿幕鼠标垫,让你直播带货更给劲
    9Facebook为AI首次应用自我监察学习,可减少大量人类操作
    已有 23 条评论,共 61 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 刘二狗大学生 2016-07-18 19:18    |  加入黑名单

      游客

      这代总算不像上代那么“不讲究”了,但依然是一个“将就”的产品,另外正面不可按压Home键和拆卸后盖不可换电池是同样的设定!
      2016-06-16 16:23
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还行,看到了进步

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • Blade编辑 2016-06-19 12:12    |  加入黑名单

      游客

      这代总算不像上代那么“不讲究”了,但依然是一个“将就”的产品,另外正面不可按压Home键和拆卸后盖不可换电池是同样的设定!
      2016-06-16 16:23
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 一加3后盖不可拆卸,你看到的那些是手机套

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2016-06-16 16:26

      游客

      非按压式指纹识别我倒是觉得好,按压式先按再识别指纹,明明指纹识别直接可以解锁的事,偏偏要多按一步,多此一举!你能想象在科幻片里,指纹识别的门先要按一下,再扫描指纹,再解锁吗?
      2016-06-16 09:02 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 它完全可以做成不需要按压照样指纹解锁,但不可按压就意味着缺少了一种交互方式

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2016-06-16 16:23

      这代总算不像上代那么“不讲究”了,但依然是一个“将就”的产品,另外正面不可按压Home键和拆卸后盖不可换电池是同样的设定!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • JaxonLau一代宗师 2016-06-16 15:55    |  加入黑名单

      一加1握感就超烂 这是我转到MX4后最大的体验 加上黄屏从此无视这品牌的手机啦

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2016-06-16 14:39

      游客

      做手机,天天把手感挂在嘴上,我总觉得哪里不对劲
      2016-06-16 09:47
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没什么不对的,手感观感是第一直观因素,IPHONE刚出来诺基亚就是抱持你这种想法被干掉了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2016-06-16 14:12

      游客

      触摸解锁倒是对 但是home不能按 有点反人类
      2016-06-16 12:45
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 触摸HOME键都用多久了还反人类

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2016-06-16 12:45

      游客

      非按压式指纹识别我倒是觉得好,按压式先按再识别指纹,明明指纹识别直接可以解锁的事,偏偏要多按一步,多此一举!你能想象在科幻片里,指纹识别的门先要按一下,再扫描指纹,再解锁吗?
      2016-06-16 09:02 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 触摸解锁倒是对 但是home不能按 有点反人类

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2016-06-16 09:47

      做手机,天天把手感挂在嘴上,我总觉得哪里不对劲

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2016-06-16 09:10

      5.2以内会考虑买的用 5.5直接放弃 配置在高这也只是手机

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2016-06-16 09:02

      游客

      非按压指纹、摄像头凸出、后背丑
      设计非得留一些遗憾?
      2016-06-16 08:30
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 非按压式指纹识别我倒是觉得好,按压式先按再识别指纹,明明指纹识别直接可以解锁的事,偏偏要多按一步,多此一举!你能想象在科幻片里,指纹识别的门先要按一下,再扫描指纹,再解锁吗?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      14#

    • micko博士 2016-06-16 09:00    |  加入黑名单

      期待更完整全面的评测,比如样片、温度等等。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2016-06-16 08:57

      外媒之前出测试,摄像分数都给的一般般

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 我匿名了  2016-06-16 08:30

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2016-06-16 08:30

      非按压指纹、摄像头凸出、后背丑
      设计非得留一些遗憾?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2016-06-16 08:20

      卧槽,发了东西不能删?。。。管理员请帮我删除好么

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • lalala研究生 2016-06-16 07:17    |  加入黑名单

      用惯了Nexus6的表示5.5寸略小了点

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • onelite教授 2016-06-15 20:49    |  加入黑名单

      对我来说唯一的问题是5.5寸太大,一票否决。

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2016-06-15 20:42

      同样的摄像头,一加和华为都突,小米没有,但是小米成像水准比华为高,一加你本来就比小米厚还突成像可不能比小米差啊

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 灯罩终极杀人王 2016-06-15 20:37    |  加入黑名单

      想知道这个3000mAh可以撑多久,如果合适的话倒还可以
      可惜对我来说还是大了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2016-06-15 19:57

      不错,只要不用抢,下半年就买它了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Soul_Worker研究生 2016-06-15 19:52    |  加入黑名单

      没自带广告的系统都是垃圾

      已有7次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      2#

    • itck终极杀人王 2016-06-15 19:50    |  加入黑名单

      感觉是一台“不做太多其他噱头,把手机本身做好先”的手机。。 至于如何,等发售后反馈才知道了。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐