E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约5369字,需9分钟阅读(全文浏览

    在月初的ComputeX 2016大会上,酷冷至尊(Cooler Master)向大家展示了旗下全新的电源产品线MasterWatt系列,其中面向入门级以及主流级用户的MasteWatt Lite系列产品已经在中旬登陆市场,该系列产品可以说是首款提供三年换新质保服务的入门与主流级电源,可见酷冷至尊对其质量抱着很大的信心。而为了探究酷冷至尊对MasterWatt Lite系列乃至整个MasterWatt系列产品的信心来源,我们受邀参观了他们的电源生产线。

    酷冷至尊MasterWatt Lite系列电源目前有额定功率400W/500W/600W/700W四款产品,全部通过80Plus(230V EU)认证并享受三年换新的质保服务。这次我们参观的主要就酷冷至尊MasterWatt Lite以及目前在售的V系列电源产品生产线,虽然产线上的产品有所不同,但是它们在生产工艺以及质量检验上都秉承着严格的标准。

    相关阅读:

    3年换新+80Plus 230V认证,酷冷至尊MasterWatt Lite系列电源开卖

    三年换新的自信,酷冷至尊MasterWatt Lite 500W电源拆解图赏

    上图是酷冷至尊电源生产的一般流程,从步骤上来说与其它电源厂的大同小异,但是酷冷至尊表示他们在元件采购、前置加工步骤上都有着严格的检验要求,可以确保进入生产线的元件中不会参杂不合格的产品,后续的加工生产也会经过多重检验,这些都是产品质量的最大保障。


    酷冷至尊的电源产品在出货前都会经过多重检验以确保质量

    酷冷至尊表示,由于产品的品质给了他们极大的信心,为此在入门级的MasterWatt Lite系列电源产品上他们可以大胆地提供三年换新的质保服务。这些信心的来源并不仅仅是电源在设计上有多巧妙,而是在各个生产环节中的层层把关让电源品质得到了最大的保障。对于酷冷至尊来说,经过严格检验的电源产品无疑是可以让消费者放心的。

    ×
    热门文章
    1英伟达RTX 3080 Ti会延续RTX 3060的防挖矿措施,会配置19Gbps的12GB显存
    2外国零售上架三星980 SSD,没有DRAM缓存,也没有PCI-E 4.0
    3微星可能推出《新世纪福音战士》系列产品,首款展示的是MAG游戏显示器
    4魅族18编辑谈上手体验:外观和手感出众的小屏旗舰手机
    5高通发布Snapdragon Sound音频技术,小米成为首家采用该技术的手机厂商
    6联想Yoga 27一体机评测:8核锐龙加持,性能强劲且多功能
    7传台积电“溢价”拍卖多余产能,并扩大在美新建晶圆厂规模以满足美国新政
    8用上elgato这块绿幕鼠标垫,让你直播带货更给劲
    9Facebook为AI首次应用自我监察学习,可减少大量人类操作
    已有 39 条评论,共 143 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-06-10 21:43

      刚组装的新电脑用的MWE550电源酷冷的 就喜欢重启 有时连续重启有时十几分钟一次重启 换了别家电源后就没重启过 请问他怎么出厂测试的???

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2016-07-15 00:02

      小编这明显黑嘛,简直low到爆的流水线,看来我不选CM是对的

      支持(1)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2016-07-14 20:48

      音乐系魔法使 教授

      不知道几时,国产电源才能像海盗船一样,七年换新...估计还有好长一段路要走。
      2016-07-13 21:33
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 成啊,品控提升一档,价格上加250,你愿意付这个钱吗?比如550w电源,卖你800,7年换新行不?关键是你愿意,而其它人不愿意,市场接受度不高!

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2016-07-14 20:45

      bubualex 终极杀人王

      三年換新,呵呵,說說就好,很多做PSU的渠道死的就是因為包換和保修這一點上!

      當時銷售為了衝量,為了年度結算返點,一個月幾十萬幾十萬的貨不停的砸出去,好吧,假設一個月可以出1000個PSU,一年下來就是1.2萬個,返修率只要是有5%,已經是600個!這600個都是要渠道自己先墊付成本換出去哦!等到下個月提貨的時候再沖減費用哦!好咯,下一年有事累積5%的返修率,行了,這個渠道商已經死了!
      2016-07-13 19:47
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 5个点是不是高了点?3个点差不多吧?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2016-07-14 13:07

      尼姑庵的尼姑们表示:又想骗我们买双管正激的腊鸡?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • Mon.大学生 2016-07-14 11:42    |  加入黑名单

      之前 帮人买了一个酷冷至尊 战斧二代 战斧400 那外壳真的很垃圾,一按就下陷。。以后都不会买

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2016-07-14 10:05

      现在的代工厂不是能不能做出好电源的问题,而是愿意投入多少钱做一款电源。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • Elwin一代宗师 2016-07-14 09:47    |  加入黑名单

      游客

      我觉得你是coolmaster的相关人士,那我就直说了,酷冷散热器机箱我都用过,而且觉得不错(包括一些风扇真的很好),但酷冷的电源风评一直一般,主要与你们以前的策略有关,我觉得你们应当多学学其他品牌的策略,而不是空洞的在这里讨论;比方说我更关注的是超能实测的数据,有些人可能更希望得到好的购物体验和服务,去哪些论坛适当搞活动赚好评也好,像XFX一样用低价杀进来也好,酷冷(电源)最大的问题是没有卖点,也不怎么宣传,更不用说真正令人放心的渠道(至少我还没看到),仅仅在超能评论区放一些保护过度而且姿态过高的评论,并不会有助于营销。当然上面都是我随便写的,并未追求逻辑性,希望您三思,让我们真正想去买你的产品。
      2016-07-13 23:08
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你错了,我在华硕苏州,富士康昆山呆了三年,而且现在也离开了制造业。不过我在台资工厂里见多了欧美品牌,包括高逼格的sfbook,macbook等,它们和国产牌子品控并没有什么不同,不同的只是售后投入,国产一百台给你一百零五台的钱,那五台就算售后余量,欧美给一百一十台,就这区别。而且现在工厂之间根据客户要求也是互通的,比如sf book,贴片工艺在富士康,组装工序在华硕

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2016-07-14 09:40

      游客

      请修改标题为为酷冷代工电源的XXX电源工厂 并不影响广告
      酷冷的电源是全贴牌的,就和海盗船安钛克一样,都是没有自有电源工厂的
      酷冷只有机箱是自己产的 这是常识 不要告诉我超能网编辑连这个也不知道
      2016-07-14 05:15
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还真别当小编不知道,都进到工厂了能不知道?你看整篇的图片都没有露出过益衡的标志,有些地方看着很像是故意不拍进去的,我估计是酷冷为了广告不让这么说

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2016-07-14 09:34

      Mr.Zhang 高中生

      同样是乔威代工,酷冷的某系列比某船系列高出几个档次。足以说明酷冷的坚持了。我对酷冷的产品挺放心的,至于某船的中低端货。笑笑就好~
      2016-07-13 17:58
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 贼船的中低端就是骗钱的!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • liboss大学生 2016-07-14 09:29    |  加入黑名单

      贼船保10年,咋办.........3年就觉得良心吗@@

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2016-07-14 08:05

      游客

      卖不出去才七年换新
      你懂毛线 七年后拿什么给你换
      明显换新就是坑
      2016-07-14 02:23
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这个智商笑出声

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2016-07-14 05:57

      厂房实际资料

      東莞益衡電子有限公司,地址:廣東省東莞市鳳崗鎮三联路19号

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2016-07-14 05:15

      请修改标题为为酷冷代工电源的XXX电源工厂 并不影响广告
      酷冷的电源是全贴牌的,就和海盗船安钛克一样,都是没有自有电源工厂的
      酷冷只有机箱是自己产的 这是常识 不要告诉我超能网编辑连这个也不知道

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2016-07-14 03:41

      這就是Enhance的工廠,CoolerMaster全線都是貼牌的哪裡來的工廠?
      另外同為CWT代工,Corsair都是買斷方案好麼?你以為Coolermaster能用Corsair的方案?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2016-07-14 02:23

      卖不出去才七年换新
      你懂毛线 七年后拿什么给你换
      明显换新就是坑

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 我匿名了  2016-07-13 23:08

      Elwin 一代宗师

      方案早就固定的,经过市场长期检验的方案都没有问题。用料只要达标,什么台系日系压根就是无所谓的屁事。买电源,切莫追新,购买成熟的台系产品才是正道。现在贴片工厂只有台日韩在大陆的工厂在做,美国欧洲基本就没有电子工厂,他们的老百姓吃不了那苦,老板也付不起让白人吃苦的工资。所以电子产品尽量买台日韩大品牌自己的产品,欧美品牌大可不必迷信。
      2016-07-13 20:38
    • 支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我觉得你是coolmaster的相关人士,那我就直说了,酷冷散热器机箱我都用过,而且觉得不错(包括一些风扇真的很好),但酷冷的电源风评一直一般,主要与你们以前的策略有关,我觉得你们应当多学学其他品牌的策略,而不是空洞的在这里讨论;比方说我更关注的是超能实测的数据,有些人可能更希望得到好的购物体验和服务,去哪些论坛适当搞活动赚好评也好,像XFX一样用低价杀进来也好,酷冷(电源)最大的问题是没有卖点,也不怎么宣传,更不用说真正令人放心的渠道(至少我还没看到),仅仅在超能评论区放一些保护过度而且姿态过高的评论,并不会有助于营销。当然上面都是我随便写的,并未追求逻辑性,希望您三思,让我们真正想去买你的产品。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2016-07-13 23:02

      游客

      这种工厂本科生能开出多少月薪??
      2016-07-13 19:42
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 问月薪之前,先问问本科生能做什么

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2016-07-13 22:42

      游客

      这种工厂本科生能开出多少月薪??
      2016-07-13 19:42
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 鑫谷不知道,台达的大多数是在4000左右,扣完这扣完那,拿到手更少。
      总之制造业就是坑

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2016-07-13 22:28

      焊点圆润爆满

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 音乐系魔法使教授 2016-07-13 21:33    |  加入黑名单

      不知道几时,国产电源才能像海盗船一样,七年换新...估计还有好长一段路要走。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2016-07-13 20:51

      游客

      问题来了,为什么最后两位大白腿妹子的图不多拍几张?
      2016-07-13 17:50
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 害我重新回去找图片

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • Elwin一代宗师 2016-07-13 20:38    |  加入黑名单

      游客

      船的中端,不是长城做的吗?单看品牌没意义,方案和用料做工才是根本吧?
      2016-07-13 19:20
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 方案早就固定的,经过市场长期检验的方案都没有问题。用料只要达标,什么台系日系压根就是无所谓的屁事。买电源,切莫追新,购买成熟的台系产品才是正道。现在贴片工厂只有台日韩在大陆的工厂在做,美国欧洲基本就没有电子工厂,他们的老百姓吃不了那苦,老板也付不起让白人吃苦的工资。所以电子产品尽量买台日韩大品牌自己的产品,欧美品牌大可不必迷信。

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • Elwin一代宗师 2016-07-13 20:26    |  加入黑名单

      我看见绿静电漆绿橡胶桌面脑门都疼。smt行业已经原地踏步十年了,不管怎么讲,熟悉各品牌主流贴片机离线编程都是万年不亏的真金白银技能,我是建议理工科的同学,有机会去第三方机构培训下SMT,再进车间实践年把,真的对今后有益。另外所谓的smt高度自动化全是扯淡,印刷机进料,钢网的清洗,贴片机的接料,除错,aoi目检,一样都少不了人,一线工人都是年纪轻轻低学历的孩子,在高底噪的环境下集中注意力坚持12小时,真的很了不起,换我这年纪的人,四个小时就要疯了。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • bubualex终极杀人王 2016-07-13 19:47    |  加入黑名单

      三年換新,呵呵,說說就好,很多做PSU的渠道死的就是因為包換和保修這一點上!

      當時銷售為了衝量,為了年度結算返點,一個月幾十萬幾十萬的貨不停的砸出去,好吧,假設一個月可以出1000個PSU,一年下來就是1.2萬個,返修率只要是有5%,已經是600個!這600個都是要渠道自己先墊付成本換出去哦!等到下個月提貨的時候再沖減費用哦!好咯,下一年有事累積5%的返修率,行了,這個渠道商已經死了!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 我匿名了  2016-07-13 19:42

      游客

      同上 制造业利润低 要是没这些制造业科技没法进步! 现在有点钱的都去炒房了 谁还去开厂!
      2016-07-13 19:34
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这种工厂本科生能开出多少月薪??

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2016-07-13 19:41

      游客

      船的中端,不是长城做的吗?单看品牌没意义,方案和用料做工才是根本吧?
      2016-07-13 19:20
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你说的没错,用料方案是基本。但贼船东西的确黑,水分总是比别人多。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2016-07-13 19:34

      游客

      才6分,满分多少?满分十分的话,我给9分,成本高,工人辛苦,工厂利润不高,制造业是社会发展的基石,真心不容易!!!
      2016-07-13 19:19
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 同上 制造业利润低 要是没这些制造业科技没法进步! 现在有点钱的都去炒房了 谁还去开厂!

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2016-07-13 19:29

      酷冷有电源工厂?不是代工的么???

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2016-07-13 19:20

      Mr.Zhang 高中生

      同样是乔威代工,酷冷的某系列比某船系列高出几个档次。足以说明酷冷的坚持了。我对酷冷的产品挺放心的,至于某船的中低端货。笑笑就好~
      2016-07-13 17:58
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 船的中端,不是长城做的吗?单看品牌没意义,方案和用料做工才是根本吧?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐